Надеюсь это начало нового пути

• Автор темы Автор темы Begys
  • Дата начала Дата начала
читай форум, читай истории.
я вот ничего не добивалась. я приняла Решение бросить пить и непреклонно его придерживалась, отметая все саморазводки на взлёте.
всё начинается с Решения. потом просто ему следуешь. оно же правильное было? правильное! ну вот и следуй ему.
что в этом сложного? тягу терпеть? так умей держать себя в ежовых рукавицах. или спивайся. дело твоё.
Какая ты молодец! А я не уверена что у меня такая сила воли и в детстве все было по другому.

Какая ты молодец! А я не уверена что у меня такая сила воли и в детстве все было по другому.
Дай себе шанс, ты ничего не потеряешь, а обретёшь. Главное твёрдое решение не пить сегодня. Дальше сама поймёшь как жизнь и все окружающее начнёт меняться в положительном русле.

Ну видимо не пить, не прикаких обстоятельствах...
как то ты сомнительно,с сомнением,неуверенно очень говоришь об этом
но ты в довольно таки правильном направлении мыслишь
Важно понять.что к этому не так уж и просто прийти.Но возможно.
Что алкоголизм,у или химическая зависимость от алкоголя --ну очень серьёзная проблема
по серьёзности отношения к ней,обычно ,и результат
надеюсь,ты в этом уже убеждаешься
пока ещё даже и не думаю.что убедилась....
Тут как говаривал мой один сотоварищ по АА(знашь что,ну или кто это?) важно и очень .чтобы вместо моего "я убеждён"в пользе для меня пойла,алкоголя,приходит "я в этом лично убедился"--что это иллюзия.самообман.
Для этого вот и существует этот и подобные ему форумы.по сути
и ещё немало т ск способов.методов решения проблемы с алкоголем
и в детстве все было по другому.
в этом ты права
всё было по другому и прежними,как раньше,мы не можем уже быть НИКОГДА!...к сожалению...
нам нужен,необходим наш сегодняшний нынешний,теперешний опыт.чтобы стать самими собою сегодняшними

Дай себе шанс, ты ничего не потеряешь, а обретёшь. Главное твёрдое решение не пить сегодня. Дальше сама поймёшь как жизнь и все окружающее начнёт меняться в положительном русле.бязательно дам себе такой шанс

Дай себе шанс, ты ничего не потеряешь, а обретёшь. Главное твёрдое решение не пить сегодня. Дальше сама поймёшь как жизнь и все окружающее начнёт меняться в положительном русле.
Сегодня обязательно дам себе такой шанс

ну практически все сюда приходящие имеют подобный шанс.но часто и очень.......не все его могут заметить даже......
Шанс--это как раз своеобразная надежда .
Надежда на то.что можно обрести,сформировать,выработать и своё собственное,личное желание жить трезво,общаясь с теми.кто подобное уже прошёл и проходит

Нет никакой силы воли. Если бросать надо было бы на силе воли, я бы был точно обречен. С этим у меня вообще швах.
Помогают знания, желание научиться, примирение с тем, что это больше не доступно, ну и вера что все пройдет, все наладится и оно действительно берет и налаживается.
А сила воли, ну как элемент, иногда немного надо, но чисто на силе воли я б вообще с ума сдурел.

А я не уверена что у меня такая сила воли
у меня не сила воли сильная, а нежелание мучиться сильное. для меня в алкоголе стало больше минусов, чем плюсов. это было очевидно.
в общем сиди тут сутками, читай, смотри, вникай. прокачивай себя знаниями. когда сможешь написать слова дисульфирам, ацетальдегид, полинейропатия, анозогнозия без ошибок, значит ты уже готова, мой юный падаван.:ph34r:

Сегодня обязательно дам себе такой шанс
одним сегодняшним днём ,одним махом все прошлое не исправишь,к сожалению.....
нужно время ,внимание и процесс для реабилитации, возобновления притупляющихся со злоупотреблением инстинктов

Нет никакой силы воли.
ага,точно
но есть эмоциональная ,мысленная направленность,которую часто так вот обзывают
ну и .... с нами как раз и происходит,обычно,только то,чего мы и хотим на самом деле
важно это понять

ну практически все сюда приходящие имеют подобный шанс.но часто и очень.......не все его могут заметить даже......
Шанс--это как раз своеобразная надежда .
Надежда на то.что можно обрести,сформировать,выработать и своё собственное,личное желание жить трезво,общаясь с теми.кто подобное уже прошёл и проходит
Вот к сожалению да, в реале сложно обрести такую надежду на первых днях, особенно когда все раздражает и думаешь, что уже не выбраться их этого болота, куда сам себя и посадил. Но здесь, на форуме, так много людей с разными судьбами, счётчиками, объединяет лишь общая беда, с которой вполне возможно справится, имея большое желание.

Я, просто, хочу понять то что люди чувствуют когда непьют Вообще.
У них на один стресс приходиться семь радостей, а у алкоголика наоборот, одна радость да и та химическая :old: :-D

Вот к сожалению да, в реале сложно обрести такую надежду на первых днях, особенно когда все раздражает и думаешь, что уже не выбраться их этого болота, куда сам себя и посадил. Но здесь, на форуме, так много людей с разными судьбами, счётчиками, объединяет лишь общая беда, с которой вполне возможно справится, имея большое желание.
вот об объединённой,объединяемой точнее,беде и речь обычно
если нет этого вот ощущения общности, то....маловероятный и какой либо положительный даже прогноз,к сожалению
общность.подобие с другими ,по сути ,и есть одним из коньков ,на которых въезжает в наши души,признание, понимание и принятие нашей личной проблемы
Примером,даже простая мысль.что типа я не такой вот уж и конченый как эти,тут пишущие о себе ,и есть ни чем иным.как сокрытием.прикрытием,маскировкой своей истинной ,реальной проблемы.уход от её конкретного.настоящего решения

вот об объединённой,объединяемой точнее,беде и речь обычно
если нет этого вот ощущения общности, то....маловероятный и какой либо положительный даже прогноз,к сожалению
общность.подобие с другими ,по сути ,и есть одним из коньков ,на которых въезжает в наши души,признание, понимание и принятие нашей личной проблемы
Примером,даже простая мысль.что типа я не такой вот уж и конченый как эти,тут пишущие о себе ,и есть ни чем иным.как сокрытием.прикрытием,маскировкой своей истинной ,реальной проблемы.уход от её конкретного.настоящего решения
Ну если с такой стороны посмотреть то затея изначально провальная будет, куда не пойди везде будет казаться что это не твоё, это не помогает. Я все таки склонна верить в хорошие прогнозы)

Ну если с такой стороны посмотреть то затея изначально провальная будет, куда не пойди везде будет казаться что это не твоё, это не помогает. Я все таки склонна верить в хорошие прогнозы)
речь не идёт о "куда ни пойди",а именно о проблеме касающейся алкоголя,и это ну очень важное уточнение

речь не идёт о "куда ни пойди",а именно о проблеме касающейся алкоголя,и это ну очень важное уточнение
Я имела ввиду, форум, аа либо профильные врачи, проблема в голове и её надо настраивать на трезвость в первую очередь

а еще помогает осознание своей не уникальности
раньше казалось, что это у меня такая чрезвычайно тонкая душевная организация и только 250 коньяка или вискарика могут меня примерить с этой жестокой действительностью
Ан нет. Это все типичные проявление одного конкретного заболевания
Вот это вот понимание, что симптомы практически одинаковы, что ты не уникален, а просто тупо болен, очень помогают осознать проблему

Я имела ввиду, форум, аа либо профильные врачи, проблема в голове и её надо настраивать на трезвость в первую очередь
ну и я как бы об этом же
не важен флаг,вывеска.,буквы,метод решения проблемы.важно.первично её признание
реальное признание
подтверждаемое,подкрепляемое действиями
без признания проблемы ,практически всё остальное и остальные бесполезно(ы)

а еще помогает осознание своей не уникальности
уникальность,особенность,индивидуальность есть у всех абсолютно--это неоспоримый вообще факт
Но !...мы уникальны,но НЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫ,по-моему имеется ввиду в твоём сообщении?
и именно это важно сразу же понять

Назад
Сверху Снизу