Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Помогаешь племяннице деньгами это хорошо. Благое дело помочь попавшему в беду.
Но ты же и здесь подвела для себя базу....
Я не специально. У меня в душе сложилось ощущение, что я так вроде "грехи замаливаю". Но помогаю я, конечно, не только из- за этого. Смотреть невозможно на мальчика, каким он стал. А "база"-это дополнительный эффект.

Нет, не правильно. Приложить все усилия и попытаться ввлечить его. Никогда не слушайте советы форумов в интернете. Вот этот способ- оставьте его одного и пусть сам выгребается из дерьма абсолютно не правильный. Первой моей мыслью после его смерти бвло, зачем я читала этот форум. Зачем я оставила его в этом дерьме. У каждого свой способ. Я всн годы ездила по монастырям, молилась за него. Это не помогло. Несколько раз я смогла его уговорить закодироваться. Один раз нго отвез на кодирование начальник. Я его оставила без помощи в самый трудный период его жизни. Ро обьективным причинам- уход за мужем и матерью. Просто после смерти сына жить невозможно.
Вы сделали все, что смогли. К сожалению, помочь человеку бросить пить, если он это не хочет, невозможно. Говорю по своему горькому опыту: не помогает кодирование, бабки, черная магия, травы..не помогает ничего. Главное - желание...

Молитвы, сорокоуст в трёх монастырях, рождение ребенка и призывание к ответственности, скандалы и выпивания вместе..ничего не помогает. 1 0лет пробовала. Если человек хочет пить, он будет. Прятать водку в унитазе, срываться через 3 дня после кодирования, вытаскивать последние деньги на опохмел...к сожалению, только желание больного..вы, как мама, вообще не виноваты. Постарайтесь жить дальше без чувства вины..

Я ждала тебя. Мне было важно , что ты скажешь. Никак не могу вытащить себя из этой боли. Перепробовала все, что только можно. Ничего не помогает. Даже смерть матери не смогла затмить эту боль.

Я не знаю как правильно надо было поступать тебе. Более того, не знаю правильно ли поступаю сама.

Единственный ориентир, который обозначила для себя очень непростыми раздумьями, сомнениями, изучением проблемы с разных ракурсов - способна ли я принимать происходящее с сыном не впадая в невменяемое состояние.

И я не о проблеме в общем. А об обыденных для продвинутого алкоголизма мелочах и не мелочах, выжигающих души близких.

Вот за этот ориентир и держусь. Если чувствую, что сносит, значит нужно начинать сначала. Иначе хана.

Разницу между естественным переживанием за сына и безумием созависимости нужно уметь различать. Как раз в этом уверена на все сто. А умение это с неба не падает.

Поэтому заявления типа "наслушалась советов, отстранилась, сижу жду результатов" меня лично вгоняют в ступор. А своей поврежденной головушкой заниматься кто будет?

Скопировала сообщение из темы Безумие созависимости.

Чувство вины, без возможности искупления, разъедает и убивает. Была полная и бесповоротная уверенность, что единственная возможность искупить - это сделать все возможное и невозможное, чтобы сын встал на путь трезвости.

Искупить, таким образом, не вышло.

Следующий безумно логический вывод - раз искупить не могу, значит должна быть наказана. Чем? Той самой аутоагрессией, вторичная выгода которой в том, что на какое-то время чувство вины чуть притухало.

Но всегда было мало, так как все возвращалось с новой силой. Требовалось наращивать накал аутоагрессии, чтобы снять хоть на время напряжение. И вроде как жаждала подтверждения своей вины извне.... боже мой, неужели это все было со мной?

Твое горе страшнО. Не марай его этой мерзостью.

Не получится отпустить занимаясь аутоагрессией. А отпускать надо, сыночек твой свое на земле отстрадал. Не держи его.

Я все чтение в мыслях о дочери,умной,самостоятельной,хорошей девочке,поддержки для матери.Что у нее на душе,как она это все выдерживает,быть костылем для созависимого.И свои проблемы прятать,ведь не до нее,с ней никто не носится

Возможно, мое сообщение уже не актуально, автор давно не появлялась, но все же...
Понимаете ли, даже если бы вы были рядом с сыном 24/7, уговаривали его, варили бы ему супчики и т.л. вы и сейчас бы испытывали вину ((( но уже другую: вот если бы я этого всего не делала, он бы мог дойти до своего дна, оттолкнуться и жить (((

Возможно, вы могли бы чуточку отсрочить все это, на какой-нибудь месяц другой. Но маловероятно нечто большее, увы (((

Примите это, это уже случилось, ничего изменить нельзя. Мои соболезнования

Я не знаю как правильно надо было поступать тебе. Более того, не знаю правильно ли поступаю сама.

Единственный ориентир, который обозначила для себя очень непростыми раздумьями, сомнениями, изучением проблемы с разных ракурсов - способна ли я принимать происходящее с сыном не впадая в невменяемое состояние.

И я не о проблеме в общем. А об обыденных для продвинутого алкоголизма мелочах и не мелочах, выжигающих души близких.

Вот за этот ориентир и держусь. Если чувствую, что сносит, значит нужно начинать сначала. Иначе хана.
Разницу между естественным переживанием за сына и безумием созависимости нужно уметь различать. Как раз в этом уверена на все сто. А умение это с неба не падает. Поэтому заявления типа "наслушалась советов, отстранилась, сижу жду результатов" меня лично вгоняют в ступор. А своей поврежденной головушкой заниматься кто будет?

Удивительная умница Седа. Как всегда, респектище ).
В жизни вообще нет наверное правильных или неправильных действий, есть просто поступки и их последствия. И готовность принять на себя ответственность за них. Или желание эту ответственность спихнуть на кого то другого. На советчиков, на начальство, на правительство, на погоду, на форум. Понятно, что от отчаяния и просто тяжести груза, но тем не менее..
Попытка применить причинно-следственную связь там, где ее в принципе нет-я сделаю так то, и в результате получу то то. Как говорит моя дочь, "это так не работает".

Я ухаживала за родителями, вернее за мамой долгие 30 лет. У нее были микроинсульты. Радоваться уходу за больной мамой 30 лет не приходилось. В это лето она умерла. Ей было 79 лет. Детей всенда любишь больше, чем родителей. Во всяком лучше я.
Полностью согласна с вами-дороже детей ничего нет.

Полностью согласна с вами-дороже детей ничего нет.
Ты соз?
Для человека должна быть всегда самой важной своя собственная жизнь. Потеря ребенка - это огромное горе. Но ребенком нельзя затыкать свои потребности и хотелки.

Ты соз?
Для человека должна быть всегда самой важной своя собственная жизнь. Потеря ребенка - это огромное горе. Но ребенком нельзя затыкать свои потребности и хотелки.
Это ваша точка зрения. Кому-то она не близка.

Тут не вопрос точки зрения.
Это ответственность за себя и свою жизнь.
Разве самостоятельный взрослый человек не вправе расставить приоритеты в своей жизни в соответствии со своими душевным предпочтениями?

Назад
Сверху Снизу