Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Разумно подходить к тому, что пишут на форуме. И принимать решение самостоятельно.
А ты значит неразумно ?
И форум тебе не тот совет дал. Ну , ну....
Интересно вот как можно за другого человека бросить пить ?
Практически . Чего такого ты не доделала.
Ты даже сейчас , уже мертвого сына в покое оставить не хочешь.
Ты же верующая ? Ни один волос с головы не упадет без его воли.
Все что может мать это молиться.
Помогаешь племяннице деньгами это хорошо. Благое дело помочь попавшему в беду.
Но ты же и здесь подвела для себя базу....
Не бескорыстно получается помогаешь.
И я не про деньги сейчас совсем.

Ведь и деньги у него были и мог бы обратиться в любую платную клинику. Но он не хотел из за работы, что бы его ставили на учёт в наркологию.
Ложь или заблуждение. Ни одна платная клиника на учет не ставит.
Проверено фактически.

Напишу сейчас о том, как отозвалась твоя тема. Всё имхо и лично мои выводы для себя.

Всё я не прочитала, только старттопик и последние страницы. Посыл поняла... С ужасом подумала - а вдруг бы мне не хватило душевных сил выбраться из этого кошмара - невроза созависимости.

Содрогнулась от мысли, что не выбравшись загадила бы любовь к сыну, всё то хорошее и светлое, что с ним связано болезненным чувством вины и, неизбежно вытекающими из этого - манипуляциями, контролем, укорами, попрёками. Безжалостным подсаживанием на вину близких, втягивая их в свои страдания, манипулируя уже их любовью.

Возможно невнятно написала, просто выложила то, что сразу подумала, а так как не навязываю и отстаивать не собираюсь, то и расшифровывать смысла нет.

Раздражает категорическая подача непрошенных советов.
Имхо. Иногда бессмысленная борьба уносит еще жизни неповинных людей, оказавшихся случайно рядом. Напр, пьяный на рулем.
И не пониманию, чем постановка на учет мешает работать. Совет лечить и вытаскивать втихаря при помощи гадалок?

Семичка, возможно ошибаюсь, но в твоих сообщениях я услышала крик о помощи.

Может быть имеет смысл все таки заняться своей созависимостью? Ведь тебя засасывает всё глубже. И не смерть сына тому причина.

Есть 5 фаз прохождения горя.

Одна из них - гнев. Другая торг.

Ты сейчас где-то там.

Мои соболезнования... Алкоголизм - серьезнейшая болезнь.

Я сейчас читаю твою тему. Мы совсем разные с тобой. И я не могу давать тебе советы. Поступай, как считаешь нужным. Моя тема не для тебя.

Очень больно читать Вашу тему. Вы не могли предвидеть развитие ситуации.

Каждая душа приходит на эту землю с определенной программой, не дано это изменить. Мне это сказал психотерапевт, после моей очень тяжелой ситуации с потерей долгожданной беременности на позднем сроке.

Это очень больно.

Сейчас я нахожусь в другой ситуации - моя свекровь скинула моего мужа на меня, а я не могу ему помочь, не выхожу из дома.

Когда к ней обратилась - она мне так и сказал - пусть помирает, я пожить хочу, ты жена, ты и спасай.

Как ей показать, что Вы здесь пишете, не знаю. До уровня самосознания, чтобы хоть почитать про алкоголизм, она не дошла.

Раздражает категорическая подача непрошенных советов.
Имхо. Иногда бессмысленная борьба уносит еще жизни неповинных людей, оказавшихся случайно рядом. Напр, пьяный на рулем.
И не пониманию, чем постановка на учет мешает работать. Совет лечить и вытаскивать втихаря при помощи гадалок?

Как сейчас понимаю ситуацию, то постановка на учет - во благо. Чтобы сесть за руль, придется 3 года ходить в диспансер и отмечаться. Неприятно, но за 3 года мозги протрезвеют.

Каждый сам выбирает свой путь.
Полностью согласна. Каждый. И несет ответственность за свой выбор. Будь то зависимый или созависимый.
Любая мать( нормальная) приходит на помощь своему ребенку. И вытягивает его из болезни, из беды.
Сильно сказано. Но это просто слова, вопль боли, без привязки к реальности. Сама писала, что за 20 лет не нашла способа вытянуть из алкоголизма. Я тоже не нашла. А пример твоей племянницы не имеет никакого отношения к профильной ситуации. Травмы имеют свои протоколы лечения. С зависимостями всё намного по другому.
Что мешает бухать между отмечаниями? Я бухал.
Аналогично. В смысле сын, практически не вылезая из запоев, благополучно снялся с учёта. В отличии от ПростоЧела, всего то с 20ю годами ремиссии )))

В первую очередь мне, ну и сыну конечно. Мне нужна была помощь, советы, как поступать в такой ситуации. Мне приходилось принимать решения самостоятельно. А это сложно.
Когда тебя доперло, ты ж до НД дошла? И, тут можно было получить помощь. Но ты сделала ошибку, и ушла отсюда. Теперь-то что уже думать, что сделано, то сделано. Но кто знает, в каком бы ТЫ была состоянии без НД? Ты об этом не думала? Возьможно лежала бы парализованной инвалидкой, потратившей все свое моральное и физическое здоровье на бесполезные вытаскивания алка.

А я вот так не считаю. Любая мать( нормальная) приходит на помощь своему ребенку. И вытягивает его из болезни, из беды. Пример тому- моя племянница, которая борется за жизнь своего сына после аварии.
У твоей племянницы сын не алк. Он годами не разрушал себя , свою жизнь, алкоголем. Под нравоучения и страдания ближайших созов...Ты пойми, там где созы и алки, нет нормальных критерий. У нас все перекручено. Логика больная и у алков, и у созов.
Я своему алку НД показала. Да, не сын. Да, муж. Теперь уже бывший. Но это был мой муж. Я с ним прожила больше двух десятков лет. Я собиралась с ним старость встретить. Доразрушил все, что было недоразрушено ударными темпами. Несмотря на то, что здесь можно было получить помощь. Если бы он хотел. И, умер. В запое.
А я не Бог. И, ты не Бог. И да, ты можешь писать, что это же не сын, это же всего лишь муж. Но не надо обесценивать мои страдания, мои пыхтения, и мою боль.

Последнее редактирование:
Для тех у кого дети еще живы. И есть надежда. Я в свое время прислушалась к советам форума и получила то что получила. Теперь вою на могиле сына.
Надежда на что? Ты не задумывалась о том что алкоголики пьют и потому что не выпить для них и есть ад?
Отпускай, попробуй хотя бы, отпустить сына.

Последнее редактирование:
А я не Бог. И, ты не Бог.
Не сын, поэтому у тебя нет ответственности и вины за его воспитания, только за себя, что жила более двух десятком лет с алкоголиком, а у матери есть что вспомнить, что делала не так, в чем ошиблась.

Семичка, какие печальные новости. Все слова бесполезны, просто соболезную.
Я ждала тебя. Мне было важно , что ты скажешь. Никак не могу вытащить себя из этой боли. Перепробовала все, что только можно. Ничего не помогает. Даже смерть матери не смогла затмить эту боль.

Назад
Сверху Снизу