Добрый вечер! Лет пять последних в этой карусели...Замкнутый круг и безысходность, и созосрывы. Сыну 30, живет 10 лет отдельно, в квартире в которой есть его часть. Остальная часть принадлежит родственникам бабушки, которая так написала завещание. Постоянно нигде не работает, нет семьи, нет никаких интересов. Стоит на учёте у нарколога, периодические правонарушения в
алк. состоянии. Стаж употребления лет 10 уже. Заработал алкогольную эпилепсию (после
запоя бывают приступы). Мать умерла когда ему было 12 лет. Все жалели, не замечали его особенности психики. Очень узкий круг интересов, лень, слабоволие, отсутствие жалости к близким людям. Когда попробывал первый раз
алкоголь - очень понравилось состояние и то что в отличие от друзей нормальное состояние назавтра.
Конечно сейчас я понял, что упустил время, когда ещё можно было достучаться. Совершал все те же ошибки - платил штрафы, кредиты, выгонял алкашей многократно вместе с милицией, отмывал квартиру от блевотины, и грязи. Постоянно что-то ремонтировал у него дома. Срывался когда было плохо после
запоев, стараясь предотвратить приступы. Сидел сутками выготавливая супчики и отвары всякие, капельницы на дом вызывал. Телефонов 5 что ему дарил уже потерял , разбил, продал. Выкупал из ламбарда вещи, которые всё равно он опять сдавал. Из его окружения пяти алкашей уже нет - не пугает. Старался быть по выходным вместе - показать что можно по другому жить - дача, грибы, рыбалка. Жил у него некоторое время. Долго не мог - срывался, не мог сдержаться когда видел его животное состояние и то что ему плевать на мой труд и меня. Всё безтолку. Конечно пытался мотивировать - был он и у наркологов, психологов. Пытался уговорить на стац. лечения - сбежал. Получил летом тяжёлую ЧМТ с переломом и эпидуральной гематомой - на 4-й день сбежал с больницы. Предупредили о последствиях употребления, безтолку. Стараюсь не давать денег. Но когда просит на лекарства от приступов не могу отказать. Купить и самому отдать не всегда получается - командировки. Также и с продуктами - минимум покупаю. Коммун платежи я оплачиваю, такая договорённость. Его долей(от матери) в моей квартире я пользуюсь.
Вообщем ничего нового. Всё же я думаю, что если болезнь уже зашла далеко - минимум (лекарства, что-то из еды) всё же необходим. А срывы мои из-за того, что не убил надежду. Она неубиваема. Сегодня в обед нормально поговорили, пожаловался на пост. головную боль (последствие ЧМП), отсутствие вообще еды. Завтра собрался на устройство на работу. Но и идти с проблемами со здоровьем к врачу не собирается. Заказал доставку продуктов по минимуму и денег на таблетки. Не мог сам передать - болею. Звоню вечером - пьяный и слышно, что не один. Закусь есть вот и собрались алкаши. Злость, обида.
Что опять я сделал не так???. Я смотрел Зайцева и др. психологов. В общем классика жанра)) Жёсткая любовь это понятно. Но как определить тот минимум помощи. Я всегда ему повторяю -я готов тебе помогать в избавлении твоей болезни. Но если ты ничего сам не делаешь - не жди. Значит так тебе нравиться. За бутылку ты горы свернёшь. Но я думаю, что он видит, что я никуда не денусь. Как это грамотно показать, что это не так, что бы он понял?
Бесит, что можно решить все проблемы (бытовые, здоровье восстановить, с работой), а ему это не надо. Всё ещё зависит от стадии болезни - сможет ли он задуматься. Я не могу воспринимать его как психически здорового человека. Даже и в дни его трезвости он неадекватно оценивает угрозу жизни. Остаётся отстраниться, смириться и ......???