Матерям у которых пьют сыновья.

• Автор темы Автор темы Semichka
  • Дата начала Дата начала
Просто это болезнь, от которой он умрет. Может, тебе почитать о принятии смерти родных? Ему нечего бояться. Он в таком мире живёт, что смерть избавление.
А зачем думать о смерти , когда человек живой.
И еще неизвестно кто и кого переживет.

А зачем думать о смерти , когда человек живой.
Принять неизбежность, настроиться, подготовиться и жить дальше, но уже без страха и чувства вины.
Сказав человеку при жизни то, что хотел, позволяет потом не грызть себя, что что-то не успел.
Алкоголизм смертельно опасное и неизлечимое заболевание по мнению ВОЗ и того же Стеца.
Как рак.
Повышает риск преждевременной смертности. И если к этой мысли привыкнуть и быть готовым, то страх уйдет и жить станет ТС легче.

Просто это болезнь, от которой он умрет. Может, тебе почитать о принятии смерти родных? Ему нечего бояться. Он в таком мире живёт, что смерть избавление.
Капа, ну вот тут ты погорячилась. Ты не можешь знать, в каком мире он живет, избавление или нет.

Капа, ну вот тут ты погорячилась. Ты не можешь знать, в каком мире он живет, избавление или нет.
Так и совет не алку.
Со стороны не алка
...психолога из нарк. центра - он настроен скептически. Посоветовал кормить по минимуму - иначе умрёт от голода - без этапа стац. лечения бесполезно надеяться.
от такого, смерть избавление.

У меня получилось так, что я почти перестал выпивать именно из-за тяжелой смерти матери, за которой ухаживал.
тяжелые переживания, полгода- просто страшные (похудел при прежнем питании более чем на 20 кг)- привели не к усугублению пьянства- а наоборот.
и так бывает.

Добрый вечер! Лет пять последних в этой карусели...Замкнутый круг и безысходность, и созосрывы. Сыну 30, живет 10 лет отдельно, в квартире в которой есть его часть. Остальная часть принадлежит родственникам бабушки, которая так написала завещание. Постоянно нигде не работает, нет семьи, нет никаких интересов. Стоит на учёте у нарколога, периодические правонарушения в алк. состоянии. Стаж употребления лет 10 уже. Заработал алкогольную эпилепсию (после запоя бывают приступы). Мать умерла когда ему было 12 лет. Все жалели, не замечали его особенности психики. Очень узкий круг интересов, лень, слабоволие, отсутствие жалости к близким людям. Когда попробывал первый раз алкоголь - очень понравилось состояние и то что в отличие от друзей нормальное состояние назавтра.
Конечно сейчас я понял, что упустил время, когда ещё можно было достучаться. Совершал все те же ошибки - платил штрафы, кредиты, выгонял алкашей многократно вместе с милицией, отмывал квартиру от блевотины, и грязи. Постоянно что-то ремонтировал у него дома. Срывался когда было плохо после запоев, стараясь предотвратить приступы. Сидел сутками выготавливая супчики и отвары всякие, капельницы на дом вызывал. Телефонов 5 что ему дарил уже потерял , разбил, продал. Выкупал из ламбарда вещи, которые всё равно он опять сдавал. Из его окружения пяти алкашей уже нет - не пугает. Старался быть по выходным вместе - показать что можно по другому жить - дача, грибы, рыбалка. Жил у него некоторое время. Долго не мог - срывался, не мог сдержаться когда видел его животное состояние и то что ему плевать на мой труд и меня. Всё безтолку. Конечно пытался мотивировать - был он и у наркологов, психологов. Пытался уговорить на стац. лечения - сбежал. Получил летом тяжёлую ЧМТ с переломом и эпидуральной гематомой - на 4-й день сбежал с больницы. Предупредили о последствиях употребления, безтолку. Стараюсь не давать денег. Но когда просит на лекарства от приступов не могу отказать. Купить и самому отдать не всегда получается - командировки. Также и с продуктами - минимум покупаю. Коммун платежи я оплачиваю, такая договорённость. Его долей(от матери) в моей квартире я пользуюсь.
Вообщем ничего нового. Всё же я думаю, что если болезнь уже зашла далеко - минимум (лекарства, что-то из еды) всё же необходим. А срывы мои из-за того, что не убил надежду. Она неубиваема. Сегодня в обед нормально поговорили, пожаловался на пост. головную боль (последствие ЧМП), отсутствие вообще еды. Завтра собрался на устройство на работу. Но и идти с проблемами со здоровьем к врачу не собирается. Заказал доставку продуктов по минимуму и денег на таблетки. Не мог сам передать - болею. Звоню вечером - пьяный и слышно, что не один. Закусь есть вот и собрались алкаши. Злость, обида.
Что опять я сделал не так???. Я смотрел Зайцева и др. психологов. В общем классика жанра)) Жёсткая любовь это понятно. Но как определить тот минимум помощи. Я всегда ему повторяю -я готов тебе помогать в избавлении твоей болезни. Но если ты ничего сам не делаешь - не жди. Значит так тебе нравиться. За бутылку ты горы свернёшь. Но я думаю, что он видит, что я никуда не денусь. Как это грамотно показать, что это не так, что бы он понял?
Бесит, что можно решить все проблемы (бытовые, здоровье восстановить, с работой), а ему это не надо. Всё ещё зависит от стадии болезни - сможет ли он задуматься. Я не могу воспринимать его как психически здорового человека. Даже и в дни его трезвости он неадекватно оценивает угрозу жизни. Остаётся отстраниться, смириться и ......???
Добрый вечер! Лет пять последних в этой карусели...Замкнутый круг и безысходность, и созосрывы. Сыну 30, живет 10 лет отдельно, в квартире в которой есть его часть. Остальная часть принадлежит родственникам бабушки, которая так написала завещание. Постоянно нигде не работает, нет семьи, нет никаких интересов. Стоит на учёте у нарколога, периодические правонарушения в алк. состоянии. Стаж употребления лет 10 уже. Заработал алкогольную эпилепсию (после запоя бывают приступы). Мать умерла когда ему было 12 лет. Все жалели, не замечали его особенности психики. Очень узкий круг интересов, лень, слабоволие, отсутствие жалости к близким людям. Когда попробывал первый раз алкоголь - очень понравилось состояние и то что в отличие от друзей нормальное состояние назавтра.
Конечно сейчас я понял, что упустил время, когда ещё можно было достучаться. Совершал все те же ошибки - платил штрафы, кредиты, выгонял алкашей многократно вместе с милицией, отмывал квартиру от блевотины, и грязи. Постоянно что-то ремонтировал у него дома. Срывался когда было плохо после запоев, стараясь предотвратить приступы. Сидел сутками выготавливая супчики и отвары всякие, капельницы на дом вызывал. Телефонов 5 что ему дарил уже потерял , разбил, продал. Выкупал из ламбарда вещи, которые всё равно он опять сдавал. Из его окружения пяти алкашей уже нет - не пугает. Старался быть по выходным вместе - показать что можно по другому жить - дача, грибы, рыбалка. Жил у него некоторое время. Долго не мог - срывался, не мог сдержаться когда видел его животное состояние и то что ему плевать на мой труд и меня. Всё безтолку. Конечно пытался мотивировать - был он и у наркологов, психологов. Пытался уговорить на стац. лечения - сбежал. Получил летом тяжёлую ЧМТ с переломом и эпидуральной гематомой - на 4-й день сбежал с больницы. Предупредили о последствиях употребления, безтолку. Стараюсь не давать денег. Но когда просит на лекарства от приступов не могу отказать. Купить и самому отдать не всегда получается - командировки. Также и с продуктами - минимум покупаю. Коммун платежи я оплачиваю, такая договорённость. Его долей(от матери) в моей квартире я пользуюсь.
Вообщем ничего нового. Всё же я думаю, что если болезнь уже зашла далеко - минимум (лекарства, что-то из еды) всё же необходим. А срывы мои из-за того, что не убил надежду. Она неубиваема. Сегодня в обед нормально поговорили, пожаловался на пост. головную боль (последствие ЧМП), отсутствие вообще еды. Завтра собрался на устройство на работу. Но и идти с проблемами со здоровьем к врачу не собирается. Заказал доставку продуктов по минимуму и денег на таблетки. Не мог сам передать - болею. Звоню вечером - пьяный и слышно, что не один. Закусь есть вот и собрались алкаши. Злость, обида.
Что опять я сделал не так???. Я смотрел Зайцева и др. психологов. В общем классика жанра)) Жёсткая любовь это понятно. Но как определить тот минимум помощи. Я всегда ему повторяю -я готов тебе помогать в избавлении твоей болезни. Но если ты ничего сам не делаешь - не жди. Значит так тебе нравиться. За бутылку ты горы свернёшь. Но я думаю, что он видит, что я никуда не денусь. Как это грамотно показать, что это не так, что бы он понял?
Бесит, что можно решить все проблемы (бытовые, здоровье восстановить, с работой), а ему это не надо. Всё ещё зависит от стадии болезни - сможет ли он задуматься. Я не могу воспринимать его как психически здорового человека. Даже и в дни его трезвости он неадекватно оценивает угрозу жизни. Остаётся отстраниться, смириться и ......???
Андрей44.
Сейчас я скажу очень жестокую вещь, которая изначально не приемлема для нас созов- забудь о сыне.Он должен осознать, если еще есть у него капля разума,что ты о нем больше не заботишься.Не звонить, не встречаться, никакой помощи ни в каком виде.
У него будет два пути: или окончательно спиться и уйти в другой мир, или получить потрясение от предательства самого близкого человека и самому попытаться выбраться из ямы.
Продолжать пытки над собой в виде самобичевания, это я вам говорю,Андрей, нисколько не лучше, чем отпустить сына.Так вы ему даете хоть какой-то шанс.
У меня дочь не пьет (ттт)уже нескольно лет.Сейчас мы с ней в более ,менее нормальных отношениях, но время от времени она напоминает мне о моем предательстве, но я не в обиде, раз жизнь у нее круто развернулась на 180 градусов.Что и как при этом работает- я не знаю.Но то что работает- это точно.

Андрей44.
Сейчас я скажу очень жестокую вещь, которая изначально не приемлема для нас созов- забудь о сыне.Он должен осознать, если еще есть у него капля разума,что ты о нем больше не заботишься.Не звонить, не встречаться, никакой помощи ни в каком виде.
У него будет два пути: или окончательно спиться и уйти в другой мир, или получить потрясение от предательства самого близкого человека и самому попытаться выбраться из ямы.
Продолжать пытки над собой в виде самобичевания, это я вам говорю,Андрей, нисколько не лучше, чем отпустить сына.Так вы ему даете хоть какой-то шанс.
У меня дочь не пьет (ттт)уже нескольно лет.Сейчас мы с ней в более ,менее нормальных отношениях, но время от времени она напоминает мне о моем предательстве, но я не в обиде, раз жизнь у нее круто развернулась на 180 градусов.Что и как при этом работает- я не знаю.Но то что работает- это точно.
Спасибо, Идущая! Я представляю, как было сложно себя ломать. Мне немного помогает включение мозгов, когда не отвечает по телефону. Ведь в самом деле - ничего я не в силах изменить. Провалилась вторая попытка пройти комиссию для принуд. лечения. Из-за травмы головы. Вроде как трезвый пару дней был. Понимает, что если бы я не дёргал милицию - его бы оставили в покое. Что есть хорошее в его характере - незлопамятность. А если Ваша дочка просила бы помощи именно по лечению или по вопросам несвязанным с питьём? Помогли бы? На текущий момент так я не готов - полностью разорвать все отношения.

Спасибо, Идущая! Я представляю, как было сложно себя ломать. Мне немного помогает включение мозгов, когда не отвечает по телефону. Ведь в самом деле - ничего я не в силах изменить. Провалилась вторая попытка пройти комиссию для принуд. лечения. Из-за травмы головы. Вроде как трезвый пару дней был. Понимает, что если бы я не дёргал милицию - его бы оставили в покое. Что есть хорошее в его характере - незлопамятность. А если Ваша дочка просила бы помощи именно по лечению или по вопросам несвязанным с питьём? Помогли бы? На текущий момент так я не готов - полностью разорвать все отношения.
Андрей, я многие годы пыталась помочь, но все время получала в ответ неприятие моей помощи.

-Опять прокуроская проверка заявилась- с презрением встречала она меня-Видеть тебя тошно.У меня все хорошо, а ты все тут путаешься под ногами, забудь уже обо мне.

Каково было мне видеть, как жизнь у дочери катится под откос, ведь первоначально я не замечала, что дочь все чаще и чаще попадается мне на глаза пьяной.
Вот и воспитательницы мне говорили, что она приходит за ребенком в садик в пьяном виде, я не хотела этому верить, наговаривают на мою дочь, она не такая.Пока я собственными глазами не увиделс ее в невменяемом состоянии, а вокруг нее бегали мои внуки, которых я разыскивала вместе со второй, старшей внучкой.
Боль, отчаяние переполняли меня, а еще более злость и страх за детей, которые были в опасности из-за ее ненормального поведения.Май 2013.
У меня только как 2 года перестал пить муж, а пил он многие годы, кстати мне помогли здесь на форуме девочки с этой бедой, а тут история повторяется, но уже с дочерью, казалось, никаких сил мне не хватит справиться.Но мне здесь посоветовали заняться детьми, а ее отпустить , пусть живет, как ей нравится.
Отпустить, это легко сказать, но когда приходится действовать...

Мне моя соседка, которая старше меня на 15 лет, бывший мой директор, упрекала, почему я перестала бороться за нее, не спасаю в очередной раз, ведь ты же мать, мать никогда не оставит ребенка в беде...
Только этот ребенок давно уже вырос, нарожал детей, а что такое ответственность за них- забыл от слова " совсем".

У меня получилось так, что я почти перестал выпивать именно из-за тяжелой смерти матери, за которой ухаживал.
тяжелые переживания, полгода- просто страшные (похудел при прежнем питании более чем на 20 кг)- привели не к усугублению пьянства- а наоборот.
и так бывает.
Когда мама болела тяжело, ты бухал.

Мне моя соседка, которая старше меня на 15 лет, бывший мой директор, упрекала, почему я перестала бороться за нее, не спасаю в очередной раз, ведь ты же мать, мать никогда не оставит ребенка в беде...
Только этот ребенок давно уже вырос, нарожал детей, а что такое ответственность за них- забыл от слова " совсем".
"Ребенок в беде" это теперь про внучек

"Ребенок в беде" это теперь про внучек
У внучек все хорошо.Они со мной, а я с ними. Мама внучек часто приезжает к нам в гости вместе с их братиком, да и девочки постоянно навещают маму.Моя дочь не пьет более 3 лет, работает, исправно платит алименты и помимо этого подкидывает денежки, то на ДР, то просто так.Мечтает восстановиться в правах, вообще-то имеет право.Останавливает то, что маленькая жилплощадь, у нее дом, где прописана, находится в аврийном состоянии, ее новая семья снимает однокомнатную квартиру.Строят дом.

Да полно же примеров когда один ребенок вырастает нормальным, второй алкаш, третий торчок...пример родителей играет конечно какую-то роль, но не основную кмк

а что играет основную?

Не знаю почему но не верю я в чувство вины...очень много я
Я маме годы подарила, я мужа вылечила, я я я...на чувстве вины я редко бывает

почему? человек долгие годы ответственно ухаживает за близкими. комплекс отличницы. что не справилась.

Мне очень тяжело начать писать, но я решилась. Прошло уже полтора года, как мой сын умер. Пить. У меня была тема в 2014 году. Мой мальчик, мой любимый мальчик умер 20 апреля 2019 года. Он был запойным алкоголиком. Пил в общей сложности лет 20. Я делала все, что могла. Уговаривала, лечила. Всего не перескажешь. Периодически он кодирования. И по несколько лет не пил. В эти периоды он смог жениться. У него родилась дочка. Он был успешным конструктором. Даже заслужил высокую награду. Но вот в 2014 году от него ушла жена. И забрала дочь. Девочки тогда было всего 1, 5 года. И он сорвался. Он пил запоями почти год. В конце концов его начальник отвёз его сам к наркологу. Его ценили на работе.Он привозил доченьку к нам. Как он с ней занимался, если бы вы видели. Он очень её любил. В этот период он даже поехал отдохнуть в Крым. Я была счастлива. Я подарила ему участок, что бы он начал строить дом. Он начал заниматься оформлением документов. Поехал очистить участок от старых деревьев. И всё. На этом все закончилось. Это было через полтора года после кодирования. Дальше он остановится не мог. В это период я ухаживала за больным отцом и матерью. В другой квартире. Начитавшись этого форума, я решила, что чем хуже, тем лучше. Он стал превращаться в грязного, небритого алкоголика. Вся комната была заставлена остатками еды, но,зной посудой, мешками с бутылками. Я мучительно ждала, что вот он придет в себя. Меня он больше не слушал. Закрывал дверь на ключ. И пил, пил, пил. Потом остановился летом 2018 года. Сильно похудел. Начал пить какие то травы. Заказывал себе по интернету минеральную воду, соки. В январе 2019 года у моего мужа случился инсульт. И я стала за ним ухаживать. Кроме того у меня на руках ещё была больная мать, она не выходила из дома. И я ездила ещё ухаживать за ней. Я почти перестала ездить к сыну. А он опять запил. И это был его последний запой. Перед смертью он позвал меня. У него очень упало давление. Я была с ним день и ночь. Он сильно исхудал. Я вызывала скорую, но давление уже поднять не смогли. Утром 20 апреля 2019 года он умер от отека мозга. Зачем я это пишу? В назидание матерям пьющих сыновей. Не оставляйте своих мальчиков с их бедой один на один. Я начиталась этого форума и решила, что лучший способ, это дать ему упасть до самого дна. Не бросайте своих сыновей. Никого не слушайтесь. Делайте то, что считаете сами нужным. Иначе вы не сможете жить дальше. Прошло полтора года со смерти моего сыночка, а я до сих пор не могу успокоиться. Ему было 42 года. Я не знаю, как лечить эту болезнь. За 20 лет
Не корите себя! Живите спокойно. у каждого свой срок. вспоминайте с радостью хорошее. и с грустью плохое. нам не суждено переделать людей. даже своих сыновей. мой сын также движется к своей горькой цели. все у него есть - и жилье и работа и жена и дети. вернее было 2 месяца назад. теперь только скандалы и разборки. и пьянство беспробудное. без алкоголя - жизнь не в радость. я с ним не вожусь и пока не собираюсь. но как то получится. у вас уже все позади а у меня только начало. к сожалению вижу что запущена программа саморазрушения. кто ее запустил - Бог или дьявол? кроме самого человека ее не остановишь. наверняка у вас есть близкие люди и какие то дела. займитесь ими. и фотографии его уберите с глаз. смотрите лишь иногда. такова видно наша доля.

1 сентября внук моей двоюродной сестры попал в аварию. Мальчику 18 лет. Он 2 месяца был в коме, но все же пришел в себя. Он не разговаривает, не ест сам, не сидит. За абсолютно бешеные деньги его перевезли в Москву в платную клинику. Он начал немного приходить в себя. Но до выздоровления еще очень далеко. Да и будет ли оно? И я стала помогать его маме, моей двоюродной племяннице. Возить ей продукты в клинику, перевела деньги сама и мои рузья откликнулись, тоже помогли. Так вот у меня такое чувство, что я долг отдаю своему сыну, которого не смогла уберечь. И возникали в начале какие то странные мысли, что вот я могла бы так же ухаживать за моим сыном. То есть все бы отдала сейчас, что бы он был жив. Я поставила на его могиле памятник. На фотографии он слегка ухмыляется, как будто перехитрил всех и поступил по своему. Мне очень далеко еще до принятия его смерти и прощения себя. Хочу написать тем родителям у которых пьют дети. Прежде чем начнете разменивать квартиру, что бы спасать себя, и самоустраняться, подумайте, сможете ли жить после того, как произойдет самое страшное. Я бросила все на самотек и все ждала, когда мой сын примет решение самостоятельно и захочет лечиться. У него было желание вылечиться, я знаю. Он ведь несколько раз кодировался. Покупал себе какие то крымские травы за полгода до смерти. Но процесс был уже настолько запущенным. Надо было раньше находить какие то способы лечения. Ведь и деньги у него были и мог бы обратиться в любую платную клинику. Но он не хотел из за работы, что бы его ставили на учёт в наркологию. И еще- я все время билась одна за него. У меня всегда возникало желание- ну хоть бы кто нибудь помог, подставил плечо.

... еще- я все время билась одна за него. У меня всегда возникало желание- ну хоть бы кто нибудь помог, подставил плечо.
А если бы бились толпой, думаешь,получилось бы?
Получиться могло только у него. Если бы он захотел.
Хватит заниматься самоедством.Оно непродуктивно.А ты не Бог. Не тебе решать, сколько надо было прожить другому человеку.
У кого-то несовершеннолетние дети страшно погибают.Что ж тут можно было бы поделать?

Кому подставил плечо? Тебе или сыну?

А если бы бились толпой, думаешь,получилось бы?
Получиться могло только у него. Если бы он захотел.
Хватит заниматься самоедством.Оно непродуктивно.А ты не Бог. Не тебе решать, сколько надо было прожить другому человеку.
У кого-то несовершеннолетние дети страшно погибают.Что ж тут можно было бы поделать?

Кому подставил плечо? Тебе или сыну?
В первую очередь мне, ну и сыну конечно. Мне нужна была помощь, советы, как поступать в такой ситуации. Мне приходилось принимать решения самостоятельно. А это сложно.

Назад
Сверху Снизу