, вам гораздо выгоднее её сейчас считать героиней и надеяться, что снова будет геройство, чем признать её обычным человеком и обычным алкоголиком.
Зачем вам эта сказка - попробуйте себе ответить.
Первое что пришло в голову - «потому что она не плохая. Она не может такого хотеть, жить в таком вот состоянии, скатываться на дно. Она очень сильно меня любит. Я знаю ее другой. Она знает какие проблемы и боль это принесет всем нам. Она не может не понимать, что мне не пофиг на нее, что мне будет плохо, больно, что я начну за нее переживать, вписываться в это все, спасать ее. Она знает свою дочь. Она не может равнодушно относиться к этому.»
Все ее действия на протяжении моей жизни говорят о сильной материнской любви. Она замечательная мать. Может где то и были ошибки, или шероховатости (у кого не были, идеальных нет). Но чего точно не было, так это равнодушия, глобального пофигизма из серии «а мне вот так хорошо и поэтому пофиг что вы там страдаете». Алкоголизм это не мелочи.
она лучше чем я знает последствия для ребенка, даже взрослого.
Отсюда вывод, что если она делает нечто, что меня ранит, рушит, травмирует (даже во взрослом возрасте), она делает это не по своему желанию. А потому что не может по другому. Потому что больна.
Про то, что она с собой делает, я даже не комментирую тут и опять все про себя и о себе потому что причина, которой она как бы себя не бережет мне еще хоть как то понятна - типо моя жизнь, мне и болеть, мне и страдать, себе и врежу, если хочу.
Но мне, видимо как созависимой… не понятно, и не верится, что она так же спокойно и хладнокровно и ради своего удовольствия и мою жизнь готова разрушить. Потому что она сама же когда то озвучивала рассуждения, что она бы так не смогла, не хотела и что это ей помогло. Она не может не понимать что даже сегодня все ее действия повлияют критично на мою жизнь. Что мне придется ломать себя, чтобы остаться в стороне, если я вообще смогу это сделать. Скорее окунусь в этот дурдом в той или иной степени. Я себя не переоцениваю...
Мне опять щас наверное напишут про эгоизм. Но пишу уж как есть, какие мысли в голове.