Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Слушай, а тебе в связи с почками нельзя оформить инвалидность, хоть самой низкой группы ??
Не знаю. Наверное, нет. Так то я наблюдаюсь постоянно.
Меня кстати первый раз отправили в больничку из военкомата с этим. Вернее первый раз оттуда я уехал с воспалением легких по скорой. А через пол года уже с почками по направлению. И мне поставили В потом.

Это понятно. Но вероятность все-равно есть. Я просто пишу, что не дает спокойно думать о будущем.
Мне в этом году будет 28 лет. Я ни разу в жизни не был на море или где-то еще на отдыхе. Ни гостиниц, ни баз отдыха, ни санаториев. Никогда и ничего. Мне мои друзья рассказывают, где они бывали в детстве, куда ездили уже сами, когда стали взрослыми. Обычные люди. Не мажоры ни разу. А я не понимаю, как? Мне тоже очень хочется, но максимум, что у меня было это однодневные поездки в окрестностях Питера в отпуск или в выходные. Еще как-то ездил компанией с палатками (тоже круто было). Вот как люди справляются, я не понимаю. Я посмотрел на цены даже дешевых баз отдыха под Анапой и они для меня просто запредельные. Это не говоря про санатории, а подлечиться хотелось бы. Под Питером цены еще выше. Ну то есть я понимаю, что в этом году я опять не смогу себе ничего такого позволить. И, наверное, в следующем тоже. Изменится ли что-то когда я закончу вуз, найду ли работу с лучшей зарплатой, еще не известно. Ну так а мне еще 20 с лишнем лет ипотеку выплачивать. У меня есть знакомые на работе, которые как-то умудряются даже с нашими зарплатами накопить на отпуск. Есть знакомые в универе, у кого зарплаты меньше (правда и ипотеки нет), и они тоже планируют отпуск. И я думаю, что по идее я мог бы тоже накопить, но так как никакого тыла и подстраховки нет, то в голове срабатывают тормоза, типа куда ты лезешь, это ж пол года платежей за ипотеку спустить за двухнедельный отпуск.
Сходи к врачу - если диагнозы серьезные, вполне могут дать профильный санаторий по омс.

Очень многие люди берут кредиты на отпуск.. 🤷

Это не совет мой, упаси Бог..

Но таких полно..

Но вообще ты ж как то писал что делаешь дополнительные выплаты по ипотеке, когда деньги есть.. вот иногда не делай их, а откладывай.. и подушка безопасности и на отпуск накопишь
Ну вот я про это и написал. Что мог бы накопить по идее (за счет этих дополнительных платежей). Но меня останавливает то, что у меня ипотека огромная не закрыта, не знаю, сколько я еще смогу так работать. Понятно, что сейчас держусь за счет молодости. И тут вдруг такие траты.

Сходи к врачу - если диагнозы серьезные, вполне могут дать профильный санаторий по омс.
Это надо инвалидность.
Я спрашивал когда-то, мне не дали.
Если обострение могут в больницу по ОМС положить.
А так я не все даже по ОМС делаю. УЗИ делал платно например. Потому что они дают номерки на рабочее время и мне чтобы сходить нужно брать хотя бы пол дня за свой счет. И получается, что это невыгодно. Дешевле обойдется платно сходить.

Ну вот я про это и написал. Что мог бы накопить по идее (за счет этих дополнительных платежей). Но меня останавливает то, что у меня ипотека огромная не закрыта, не знаю, сколько я еще смогу так работать. Понятно, что сейчас держусь за счет молодости. И тут вдруг такие траты.
Тогда получается это твой выбор - не копить на отпуск, а вкладывать в ипотеку.

Это надо инвалидность.
А так я не все даже по ОМС делаю. УЗИ делал платно например. Потому что они дают номерки на рабочее время и мне чтобы сходить нужно брать хотя бы пол дня за свой счет. И получается, что это невыгодно. Дешевле обойдется платно сходить.
Бесплатные лекарства должны выписывать, не?

Тогда получается это твой выбор - не копить на отпуск, а вкладывать в ипотеку.
Ну вот я себе на НГ купил абонемент в бассик. Тоже выбор получается. Но зато сейчас на диете

Ну вот я себе на НГ купил абонемент в бассик. Тоже выбор получается. Но зато сейчас на диете
Это и есть взрослая жизнь)
С твоим диагнозом бассейн не повредит? С врачом советовался?

Это и есть взрослая жизнь)
С твоим диагнозом бассейн не повредит? С врачом советовался?
Когда обострение нельзя. Но я тогда и сам не пойду, потому что плохо чувствую и от работы до дома бы добраться.
А когда нормально, то можно. Без переохлаждений. Но там есть еще спа, залы с тренажерами и кардио, ну в общем можно немного позаниматься.

Не знаю. Наверное, нет. Так то я наблюдаюсь постоянно.
Меня кстати первый раз отправили в больничку из военкомата с этим. Вернее первый раз оттуда я уехал с воспалением легких по скорой. А через пол года уже с почками по направлению. И мне поставили В потом.
Надо узнать все же!

Потому что это и санаторий дадут, и льготы по коммуналке, и при покупке лекарств. Я б на твоем озаботилась бы этим вопросом ( получения инвалидности)

Не загоняйся слишком сильно..

Делай свои платежи если тебе это важно, но не каждый раз. Надо себя и баловать, жизнь то одна. У тебя и так нагрузка большая, надо ж и отдыхать иногда

Подушка безопасности важная вещь я пока жила там... Копила, откладывала. Щас если беру оттуда, то стараюсь положить взятое. Потому что знаю, что если что случится, то мне что в этот ад опять ехать. Ни за что
Ничо не поняла

Где ТАМ ??

Куда опять ехать ?

но безусловно важная вещь, да
Мало ли..

Это надо инвалидность.
Надо бы покумекать, насколько реально получить инвалидность. И что для этого надо. Возможно, что достаточно соблюсти некоторые формальности.

Ну я находил 1500-1700 в сутки самый дешевый на базе отдыха у моря. Если в Питере в курортном районе, то от 4000-5000. И то в сезон их уже не будет. Их нужно заранее бронировать. И с билетами также.
А обязательно на базе, частный сектор же есть, или вот такой отдых. А на миску с кружкой, палатку пенку и спальник и билеты туда и обратно придется потратиться. И это не единственная организация. От Эрмитажа, знаю, группа ездила. И это все-таки коллектив.
Приглашаем в археологическую экспедицию в Крым в 2024 году

Надо бы покумекать, насколько реально получить инвалидность. И что для этого надо. Возможно, что достаточно соблюсти некоторые формальности.
Практически анреал. В курсе реальной практики. Не говоря уже о списке документов, который надо собрать , а тс узи платно делает.

Практически анреал. В курсе реальной практики. Не говоря уже о списке документов, который надо собрать , а тс узи платно делает.
С его диагнозом ( я не помню, писал он его или нет) никак? Жаль.

Надо узнать все же!

Потому что это и санаторий дадут, и льготы по коммуналке, и при покупке лекарств. Я б на твоем озаботилась бы этим вопросом ( получения инвалидности)
Да мне 27. Какая инвалидность то в этом возрасте? Ноги есть, руки есть. Ну, где-то что-то болит, ну почки опущены, но это же не значит, что я нетрудоспособный. Мне бы просто какую-то работу полегче чисто физически и вообще будет окей.

Назад
Сверху Снизу