Мне в этом году будет 28 лет. Я ни разу в жизни не был на море или где-то еще на отдыхе. Ни гостиниц, ни баз отдыха, ни санаториев. Никогда и ничего. Мне мои друзья рассказывают, где они бывали в детстве, куда ездили уже сами, когда стали взрослыми. Обычные люди. Не мажоры ни разу. А я не понимаю, как? Мне тоже очень хочется, но максимум, что у меня было это однодневные поездки в окрестностях Питера в отпуск или в выходные. Еще как-то ездил компанией с палатками (тоже круто было). Вот как люди справляются, я не понимаю. Я посмотрел на цены даже дешевых баз отдыха под Анапой и они для меня просто запредельные. Это не говоря про санатории, а подлечиться хотелось бы. Под Питером цены еще выше. Ну то есть я понимаю, что в этом году я опять не смогу себе ничего такого позволить. И, наверное, в следующем тоже. Изменится ли что-то когда я закончу вуз, найду ли работу с лучшей зарплатой, еще не известно. Ну так а мне еще 20 с лишнем лет ипотеку выплачивать. У меня есть знакомые на работе, которые как-то умудряются даже с нашими зарплатами накопить на отпуск. Есть знакомые в универе, у кого зарплаты меньше (правда и ипотеки нет), и они тоже планируют отпуск. И я думаю, что по идее я мог бы тоже накопить, но так как никакого тыла и подстраховки нет, то в голове срабатывают тормоза, типа куда ты лезешь, это ж пол года платежей за ипотеку спустить за двухнедельный отпуск.