Е-мое
группа пользователей: дембеля)))
Да наоборот же, именно такая мать и дала всё то, что было в твоей жизни - дала своим выбором жизни для себя. Это и те мужики которые были рядом с тобой и тот ад который был результатом её решения отдаль тебя "в люди".А даже не слышал никогда песен о вселенской любви и вообще какой либо любви к себе от мамы. Ну только если совсем в детстве и то не особо помню такие моменты.
Я сейчас пытаюсь в себе найти силы жить и двигаться дальше, как то развиваться. С учетом моего бэкграунда это бывает сложно. Часто мысли, куда ты лезешь, это не для тебя и тп. Я пытаюсь вылезти наперекор всему этому, но мне сложно. Я читал в психологии, что это ограничивающие убеждения. И у меня их много. И с детства, и потом с молодости.
Я всегда думал, что если хотя бы с мамой наладить общение, пускай не любовь с ее стороны, но хотя бы просто хорошее отношение, то мне будет легче жить. Я понимаю весь кошмар моего детства и помню ад моего подросткового возраста, и сложности потом. Понимаю, что мать ничего и никогда не сделала для меня. Но мне всегда хотелось мать иметь. И много ситуаций вокруг, когда люди с родителями (вот как на форуме, например) или просто есть что-то хорошее с родителями связанное. А у меня ничего этого не было, нет и не будет судя по всему. Это грустно.
И я не про то что она плохая, чудовище, хотя она именно вот такая. А о том что люди и такими бывают и она просто вот такой человек. Принять ребенку такое отношение матери к себе очень трудно и больно и ты оправдываешь её и стремишься к ней.
Не знаю возможно ли самому проработать такое, потому и каждый раз писала и пишу о необходимости для тебя обратиться к спецам за помощью. Научиться в матери видеть реального человека и перестать зависеть от неё и её жизни, зависеть от того общаешься с ней или нет. Опора то внутри тебя.
А людей хороших много, с которыми ты мог бы общаться без оглядки на то что было, получать в общении и принятие и признание ... но прошлое держит тебя, второй абзац твоего поста выше - оно об этом. Легче жить будет не при общении с матерью и даже не тогда когда ты откажешься от общения с ней по причине токсичности такого общения. А именно тогда, когда и прошлое перестанет быть на столько значимым, когда тебя перестанет тянуть в прошлое и уже научишься умом решать ситуации вроде сегодняшней "мать в больнице". Сможешь спокойно выбирать что делать, исходя из своих возможностей и желаний.
Последнее редактирование: