Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
А даже не слышал никогда песен о вселенской любви и вообще какой либо любви к себе от мамы. Ну только если совсем в детстве и то не особо помню такие моменты.

Я сейчас пытаюсь в себе найти силы жить и двигаться дальше, как то развиваться. С учетом моего бэкграунда это бывает сложно. Часто мысли, куда ты лезешь, это не для тебя и тп. Я пытаюсь вылезти наперекор всему этому, но мне сложно. Я читал в психологии, что это ограничивающие убеждения. И у меня их много. И с детства, и потом с молодости.

Я всегда думал, что если хотя бы с мамой наладить общение, пускай не любовь с ее стороны, но хотя бы просто хорошее отношение, то мне будет легче жить. Я понимаю весь кошмар моего детства и помню ад моего подросткового возраста, и сложности потом. Понимаю, что мать ничего и никогда не сделала для меня. Но мне всегда хотелось мать иметь. И много ситуаций вокруг, когда люди с родителями (вот как на форуме, например) или просто есть что-то хорошее с родителями связанное. А у меня ничего этого не было, нет и не будет судя по всему. Это грустно.
Да наоборот же, именно такая мать и дала всё то, что было в твоей жизни - дала своим выбором жизни для себя. Это и те мужики которые были рядом с тобой и тот ад который был результатом её решения отдаль тебя "в люди".

И я не про то что она плохая, чудовище, хотя она именно вот такая. А о том что люди и такими бывают и она просто вот такой человек. Принять ребенку такое отношение матери к себе очень трудно и больно и ты оправдываешь её и стремишься к ней.

Не знаю возможно ли самому проработать такое, потому и каждый раз писала и пишу о необходимости для тебя обратиться к спецам за помощью. Научиться в матери видеть реального человека и перестать зависеть от неё и её жизни, зависеть от того общаешься с ней или нет. Опора то внутри тебя.

А людей хороших много, с которыми ты мог бы общаться без оглядки на то что было, получать в общении и принятие и признание ... но прошлое держит тебя, второй абзац твоего поста выше - оно об этом. Легче жить будет не при общении с матерью и даже не тогда когда ты откажешься от общения с ней по причине токсичности такого общения. А именно тогда, когда и прошлое перестанет быть на столько значимым, когда тебя перестанет тянуть в прошлое и уже научишься умом решать ситуации вроде сегодняшней "мать в больнице". Сможешь спокойно выбирать что делать, исходя из своих возможностей и желаний.

Последнее редактирование:
У меня этого нет, к сожалению.
Хотя я стараюсь. Но как правило одним днем получается жить - сегодня здоров, сыт, крыша над головой есть уже хорошо. Что будет завтра сложно предсказать. Нет уверенности в завтрашнем дне
Уверенности нет ни у кого. Слышал, может - сын оооочень влиятельного в стране человека, сам с детства обласканный всем чем можно - упал и умер. 35 лет. Какая уж тут уверенность.

У меня этого нет, к сожалению.
Хотя я стараюсь. Но как правило одним днем получается жить - сегодня здоров, сыт, крыша над головой есть уже хорошо. Что будет завтра сложно предсказать. Нет уверенности в завтрашнем дне
У тебя разве нет плана на дальнейшую жизнь? В таком то году закончу учебу, поищу другую работу, в таком то году выплачу ипотеку...
Если бы ты жил одним днём, вряд ли стал бы учиться, покупать квартиру и т.д.
Понятно, что сейчас тебе нелегко. Много проблем, мало денег. Но. Например денег не хватает почему -потому что ты платишь за свое жилье. То есть из за стремления жить лучше. Это непохоже на жить одним днём.
Кстати, у тебя же двушка? ты не рассматривал вариант сдавать одну комнату девушке - студентке? Или парню.

У тебя разве нет плана на дальнейшую жизнь? В таком то году закончу учебу, поищу другую работу, в таком то году выплачу ипотеку...
Если бы ты жил одним днём, вряд ли стал бы учиться, покупать квартиру и т.д.
Понятно, что сейчас тебе нелегко. Много проблем, мало денег. Но. Например денег не хватает почему -потому что ты платишь за свое жилье. То есть из за стремления жить лучше. Это непохоже на жить одним днём.
Кстати, у тебя же двушка? ты не рассматривал вариант сдавать одну комнату девушке - студентке? Или парню.
Планы есть. И я делаю все, что только могу в нынешней ситуации, чтобы потом жилось лучше.
Но уверенности нет. Потому что нет никакого тыла. Живу от зарплаты до зарплаты. Если заболею или потеряю работу, то это поставит под угрозу все. Поэтому и радуешься тому, что сегодня здоров, что есть работа и т.п.
Сдавать думал, но не стал, во-первых, мне очень ресурсно побыть одному, мне очень важно свое отдельное безопасное пространство. А во-вторых, у меня вторая комната сейчас в кирпиче еще (я сначала сделал ремонт на кухне и где-то год там и жил, потом в том году сделал одну комнату, а до второй еще руки не дошли и денег пока нет на ремонт).

Последнее редактирование:
Планы есть. И я делаю все, что только могу в нынешней ситуации, чтобы потом жилось лучше.
Но уверенности нет. Потому что нет никакого тыла. Живу от зарплаты до зарплаты. Если заболею или потеряю работу, то это поставить под угрозу все. Поэтому и радуешься тому, что сегодня здров, что есть работа и т.п.
Сдавать думал, но не стал, во-первых, мне очень ресурсно побыть одному, мне очень важно свое отдельное безопасное пространство. А во-вторых, у меня вторая комната сейчас в кирпиче еще (я сначала сделал ремонт на кухне и где-то год там и жил), потом в том году сделал одну комнату, а до второй еще руки не дошли и денег пока нет на ремонт.
Я тоже много лет так жила от зп до зп, таких большинство, и тоже боялась и увольнения и других форс мажоров, это вне зависимости от травм происходит и в этом нет ничего особенного. У меня была родня и есть разной степени доброжелательности, но это никак ни тыл, в том плане, что у них самих проблемы, и меня никто содержать бы не стал. Один раз только в долг денег дали 500 баксов и то со скрипом. А я мрсквичка и образования всякие и всё такое.
Поэтому просто живи, не бойся

Но уверенности нет. Потому что нет никакого тыла. Живу от зарплаты до зарплаты. Если заболею или потеряю работу, то это поставит под угрозу все. Поэтому и радуешься тому, что сегодня здоров, что есть работа и т.п.
Сдавать думал, но не стал, во-первых, мне очень ресурсно побыть одному, мне очень важно свое отдельное безопасное пространство. А во-вторых, у меня вторая комната сейчас в кирпиче еще (я сначала сделал ремонт на кухне и где-то год там и жил, потом в том году сделал одну комнату, а до второй еще руки не дошли и денег пока нет на ремонт).
Ну если потеряешь работу - ты в огромном городе живешь, найдешь другую - хотя бы временную, потом подыщешь что-то более подходящее.
Про заболеешь - сложнее, конечно. Но тебе 27 лет, я понимаю, что проблемы с почками, но все же организм молодой и вероятность заболеть так, что работать вообще никак - не самая большая.
В общем, желаю тебе быть здоровым. Но и в ипохондрию сваливаться не нужно.

Ну если потеряешь работу - ты в огромном городе живешь, найдешь другую - хотя бы временную, потом подыщешь что-то более подходящее.
Про заболеешь - сложнее, конечно. Но тебе 27 лет, я понимаю, что проблемы с почками, но все же организм молодой и вероятность заболеть так, что работать вообще никак - не самая большая.
В общем, желаю тебе быть здоровым. Но и в ипохондрию сваливаться не нужно.
Это понятно. Но вероятность все-равно есть. Я просто пишу, что не дает спокойно думать о будущем.

Это понятно. Но вероятность все-равно есть. Я просто пишу, что не дает спокойно думать о будущем.
Всего не предусмотришь. Вероятность всего 50 на 50, или да или нет. Равно

Меня вообще такие люди по жизни удивляют .. у меня есть такие ( были) с которыми я прекратила общение. Так они ж на меня еще и обижаются, какая я злобная сучка, ишь!! Не хочу их видеть!

А ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ чтоб я приняла такое решение- это удобнее не помнить.

Ну штошшш
Значит пусть так и будет.
Но мусор из своей жизни я выметаю безжалостно
Это как мои родственнички. Звонили раз в год на др :клубничка, мы ж тебя так любим и бла бла бла.
А как мне моральная поддержка нужна была, просто добрые слова так : ты взрослая Клубника, а не маленькая клубничка. Сказали крепись и больше трубки не брали. Один раз написали , типа как дела твои? Мы переживаем.

А в чем переживание, на словах? Я тоже переживаю о голодающих детях Африки, но им от этого не холодно ни жарко. Банальный интерес и повод для сплетем. Близкие это те кто близок к тебе. Родные не равно близкие.
Больше не общалась и не общаюсь.

Близкие это те кто близок к тебе. Родные не равно близкие.
Больше не общалась и не общаюсь.

Именно ...

С меня некоторые такие " родные" много что имели, а когда мне нужно было лишь доброе слово в жуткий для меня период- ни звонка, ни письма..

Все..я поставила жирный крест и стала
" злобной и мстительной".. :LOL:

Мне в этом году будет 28 лет. Я ни разу в жизни не был на море или где-то еще на отдыхе. Ни гостиниц, ни баз отдыха, ни санаториев. Никогда и ничего. Мне мои друзья рассказывают, где они бывали в детстве, куда ездили уже сами, когда стали взрослыми. Обычные люди. Не мажоры ни разу. А я не понимаю, как? Мне тоже очень хочется, но максимум, что у меня было это однодневные поездки в окрестностях Питера в отпуск или в выходные. Еще как-то ездил компанией с палатками (тоже круто было). Вот как люди справляются, я не понимаю. Я посмотрел на цены даже дешевых баз отдыха под Анапой и они для меня просто запредельные. Это не говоря про санатории, а подлечиться хотелось бы. Под Питером цены еще выше. Ну то есть я понимаю, что в этом году я опять не смогу себе ничего такого позволить. И, наверное, в следующем тоже. Изменится ли что-то когда я закончу вуз, найду ли работу с лучшей зарплатой, еще не известно. Ну так а мне еще 20 с лишнем лет ипотеку выплачивать. У меня есть знакомые на работе, которые как-то умудряются даже с нашими зарплатами накопить на отпуск. Есть знакомые в универе, у кого зарплаты меньше (правда и ипотеки нет), и они тоже планируют отпуск. И я думаю, что по идее я мог бы тоже накопить, но так как никакого тыла и подстраховки нет, то в голове срабатывают тормоза, типа куда ты лезешь, это ж пол года платежей за ипотеку спустить за двухнедельный отпуск.

Мне в этом году будет 28 лет. Я ни разу в жизни не был на море или где-то еще на отдыхе. Ни гостиниц, ни баз отдыха, ни санаториев. Никогда и ничего. Мне мои друзья рассказывают, где они бывали в детстве, куда ездили уже сами, когда стали взрослыми. Обычные люди. Не мажоры ни разу. А я не понимаю, как? Мне тоже очень хочется, но максимум, что у меня было это однодневные поездки в окрестностях Питера в отпуск или в выходные. Еще как-то ездил компанией с палатками (тоже круто было). Вот как люди справляются, я не понимаю. Я посмотрел на цены даже дешевых баз отдыха под Анапой и они для меня просто запредельные. Это не говоря про санатории, а подлечиться хотелось бы. Под Питером цены еще выше. Ну то есть я понимаю, что в этом году я опять не смогу себе ничего такого позволить. И, наверное, в следующем тоже. Изменится ли что-то когда я закончу вуз, найду ли работу с лучшей зарплатой, еще не известно. Ну так а мне еще 20 с лишнем лет ипотеку выплачивать. У меня есть знакомые на работе, которые как-то умудряются даже с нашими зарплатами накопить на отпуск. Есть знакомые в универе, у кого зарплаты меньше (правда и ипотеки нет), и они тоже планируют отпуск. И я думаю, что по идее я мог бы тоже накопить, но так как никакого тыла и подстраховки нет, то в голове срабатывают тормоза, типа куда ты лезешь, это ж пол года платежей за ипотеку спустить за двухнедельный отпуск.
У меня тут море окружает со всех сторон, острова, бухты.
Мне оно нафиг не нужно. Летом один раз была.

У меня тут море окружает со всех сторон, острова, бухты.
Мне оно нафиг не нужно. Летом один раз была.
Так часто бывает 🙄

Я когда жила на берегу океана в сша- видела его из окна машины чаще всего, а на пляж ездила раз в год.

А теперь живу в европе, так на океан езжу за 1200 км в отпуск

Чуден менталитет человеческий 🤣

Вот как люди справляются, я не понимаю
Очень многие люди берут кредиты на отпуск.. 🤷

Это не совет мой, упаси Бог..

Но таких полно..

Но вообще ты ж как то писал что делаешь дополнительные выплаты по ипотеке, когда деньги есть.. вот иногда не делай их, а откладывай.. и подушка безопасности и на отпуск накопишь

А сколько это, запредельные цены?

Я его даже не видел никогда.
Просто хочется отдыха.
Соленое вонючее .
Очень многие люди берут кредиты на отпуск.. 🤷

Это не совет мой, упаси Бог..

Но таких полно..

Но вообще ты ж как то писал что делаешь дополнительные выплаты по ипотеке, когда деньги есть.. вот иногда не делай их, а откладывай.. и подушка безопасности и на отпуск накопишь
Подушка безопасности важная вещь я пока жила там... Копила, откладывала. Щас если беру оттуда, то стараюсь положить взятое. Потому что знаю, что если что случится, то мне что в этот ад опять ехать. Ни за что.

А сколько это, запредельные цены?
Ну я находил 1500-1700 в сутки самый дешевый на базе отдыха у моря. Если в Питере в курортном районе, то от 4000-5000. И то в сезон их уже не будет. Их нужно заранее бронировать. И с билетами также.

Назад
Сверху Снизу