Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
отпахал 10 часов, с мыслью, только б почки не отвалились, а то на лекарства денег нет.
ИМХО, из всего твоего сообщения только это важное, остальное- эмоции.
Это проблема . Я про почки и лекарства. Пожалуйста, подумай как её можно решить.

Здоровье вообще ценная штука. Не стоит пускать всё на самотёк.
У тебя же не стоит в планах на будущее инвалидизация ?

Последнее редактирование:
Раньше были схематозы по обналичке за процент, сейчас хз.
Да, и опека там чего-то следила, мне каж ща послабление, алкашки встрепенулись, есть на что бухать стабильно

Я не знаю на что она пила все эти годы. Вообще и мать и отчим работали вроде.
А сейчас она до сих пор в больнице. Я звонил еще раз в справочное. Потому что все равно о ней вспоминаю и думаю. Но ей самой больше не звонил. И она мне тоже

Баран, я тебя отчасти понимаю. Не думать сложно. Просто поддержка.
Но ты напоминай себе, что и это пройдет. И от тебя в ее жизни ничего не зависит особо

Я не знаю на что она пила все эти годы. Вообще и мать и отчим работали вроде.
А сейчас она до сих пор в больнице. Я звонил еще раз в справочное. Потому что все равно о ней вспоминаю и думаю. Но ей самой больше не звонил. И она мне тоже
Можно тебя поздравить. Маман потеряла интрес, так как поняла, что денег из тебя на пропой не выбить, слишком энеогозатратно и шанс нулевой переключилась на других доноров, видимо.
При работающим нестаром муже обращаттся к сыну за деньгами это сверхнаглость. Тем более этот же муж тебя и выгонял

Я не знаю на что она пила все эти годы
Алкоголь, в любом алкоголе одинаковое вещество этанол. У людей зависимых от этого вещества, разрушает физическую оболочку, кроме того разрушает личность. Деградация личности происходит у всех зависимых без исключения, и это только прогрессирует, потом и работа отваливается и все остальное, остается только бутылка и идут вход любые способы, чтобы ее добыть. Алкоголик этаноловый наркоман.

Алкоголь, в любом алкоголе одинаковое вещество этанол. У людей зависимых от этого вещества, разрушает физическую оболочку, кроме того разрушает личность. Деградация личности происходит у всех зависимых без исключения, и это только прогрессирует, потом и работа отваливается и все остальное, остается только бутылка и идут вход любые способы, чтобы ее добыть. Алкоголик этаноловый наркоман.
Буран, я лично наблюдала это все у алкомужа.
Самое погвное было тогда, когда он "бросал навсегда". Ты веришь , а жопа все равно придет.
Ну вот так. Мало кто бросит, еще меньше осознает вред, причиненный близким (ибо "я не пью, молитесь на меня"), еще меньше будут менять себя..

Так буран вроде и не сомневается, что мама алкоголик. Вопрос был НА что она пьет.

ты еще помни, что алки скачут эмо и верят себе.
Вот мой алкомуж часто заводит песню о вселенской любви ко мне и детям.
Он спит и видит совместную жизнь.
Но дальше слов дело не идет, не побоюсь этого словосочетания, пару лет. Я говорила, соберись, если великл желание, я, как соз, поверю.
Но увы и ах
Твоя мама такая же

А даже не слышал никогда песен о вселенской любви и вообще какой либо любви к себе от мамы. Ну только если совсем в детстве и то не особо помню такие моменты.

Я сейчас пытаюсь в себе найти силы жить и двигаться дальше, как то развиваться. С учетом моего бэкграунда это бывает сложно. Часто мысли, куда ты лезешь, это не для тебя и тп. Я пытаюсь вылезти наперекор всему этому, но мне сложно. Я читал в психологии, что это ограничивающие убеждения. И у меня их много. И с детства, и потом с молодости.

Я всегда думал, что если хотя бы с мамой наладить общение, пускай не любовь с ее стороны, но хотя бы просто хорошее отношение, то мне будет легче жить. Я понимаю весь кошмар моего детства и помню ад моего подросткового возраста, и сложности потом. Понимаю, что мать ничего и никогда не сделала для меня. Но мне всегда хотелось мать иметь. И много ситуаций вокруг, когда люди с родителями (вот как на форуме, например) или просто есть что-то хорошее с родителями связанное. А у меня ничего этого не было, нет и не будет судя по всему. Это грустно.

@Buran, да. К сожалению это так.
И к сожалению так бывает.

Ты сирота при живой матери.

Это очень больно осознавать. Особено потому что это невозможно изменить.

И каждое твоё общение с этим человеком будет тебе всегда напоминать об этом. По этому тебе советуют и не общатся с ней.

Чтоб не сдирать корочку на ране

Грустно, несомненно. В мире вообще очень много грустного и несправедливого. И у людей вокруг тебя тоже, просто как и ты редко кто это рассказывает не самому ближнему кругу. Прошлое было, его не изменить. Других людей (маму) ты изменить не можешь. Так что ты можешь только жить дальше и если есть желание попробовать что-то изменить в себе.

@Buran, да. К сожалению это так.
И к сожалению так бывает.

Ты сирота при живой матери.

Это очень больно осознавать. Особено потому что это невозможно изменить.

И каждое твоё общение с этим человеком будет тебе всегда напоминать об этом. По этому тебе советуют и не общатся с ней.

Чтоб не сдирать корочку на ране
Просто я же все-равно о ней вспоминаю. Много ситуаций в жизни, когда думаешь о родителях.
И когда не общаешься совсем тоже плохо

Грустно, несомненно. В мире вообще очень много грустного и несправедливого. И у людей вокруг тебя тоже, просто как и ты редко кто это рассказывает не самому ближнему кругу. Прошлое было, его не изменить. Других людей (маму) ты изменить не можешь. Так что ты можешь только жить дальше и если есть желание попробовать что-то изменить в себе.
Так я этим и занимаюсь. Живу дальше. Меняю себя и свое окружение. Росту по возможности

буран, наверное, именно во избежани е эмошатаний нужно отпустить ожидания. Ну вот так. Закрыть дверьи жить дальше
Это легко писать, делать трудно. Знаю по себе. Но как иначе никак

Я всегда думал, что если хотя бы с мамой наладить общение, пускай не любовь с ее стороны, но хотя бы просто хорошее отношение, то мне будет легче жить.
Так это не только от тебя зависит, от родительницы в большей степени. У тебя нет опыта нормальных отношений между матерью и сыном, у многих на самом деле нет. Поэтому они и ты не знают, что мама не должна обижаться и игнорировать, если у сына нет возможности помочь, не будет думать только о себе и не будет искать выгоды для себя, а будет гордиться и радоваться за сына, который строит свою молодую жизнь самостоятельно и даже не просит помощи у еще молодых родителей (в некоторых семьях даже родители в 70+ до сих пор помогают своим детям, даже не по нужде, а по желанию).

И она не изменится, не появится у нее другой личности, характера, установок. Просто вот бывают такие люди, такие мамы, ничего с этим не сделаешь. А усилия построения отношений только от тебя будут приводить только к тому, что она будет больше манипулировать.

Возможно когда она поймет что тобой нельзя манипулировать, что не удастся спихнуть своих детей на тебя (если она хочет чтобы сын учился в Питере, то это не ты должен его у себя приютить, это она должна найти возможности как отправить туда своего сына своими силами, в конце концов есть общежития), тогда вы вернетесь опять на тот уровень общения, что был раньше и который всех устраивал. Звонки по праздникам и невмешательство в жизнь друг друга.

Назад
Сверху Снизу