Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
У нас сегодня политинформация, да?
На тему загнивающего империализма?
В Европе много где бесплатное ВО.
Возможно. Какая разница от этого Бурану?
Он вот попал в другую среду и почувствовал себя неловко.
А образование и дает " социальный лифт" тому,кто хочет.
Хорошо,когда и возможность появилась у тс.
Тс на редкость здраво рассуждает.

Буран молодец, не спорю.
И не надо сравнивать себя с мажорами.
Для него нынешнее положение дел- работа, учёба, ипотека - уже очень успешный успех, учитывая предысторию.
Где был бы тот докладчик со скрепами, будь у него похожая история? Хз.

трудолюбие сейчас не путь наверх, это путь горизонтальный. и чем ты лучше работаешь - тем ты выгоднее на своем месте и фиг тебя куда подвинут.
Это не так. Просто одного трудолюбия не всегда достаточно. Ну и смотря о каком продвижении идет речь.
И да, в продвижении по карьерной лестнице присутствует зачастую и элемент удачи. Ну, если не говорить о детях мохнатых лап, которым тепленькое местечко приготовлено.

не факт. так и депру можно огрести. мне когда то не понравилась группа АА так - они были слишком успешными, не ровня.

Ну.это от характера, может, зависит..

Когда я нахожусь с успешными людьми, которые добились чего то - у меня энтузиазм прямо, мол ну вот они смогли- и я смогу! Для новеньких в каком то деле- это стимул для роста.

а если крутиться с тем кто не добился ничего ( может пока не добился) то можно впасть в апатию, мол ну и что толку пробовать, бесполезно..

Буран молодец, не спорю.
И не надо сравнивать себя с мажорами.
Для него нынешнее положение дел- работа, учёба, ипотека - уже очень успешный успех, учитывая предысторию.
Где был бы тот докладчик со скрепами, будь у него похожая история? Хз.
Он вообще умница!!
Горжусь прям!!!!

Когда я нахожусь с успешными людьми, которые добились чего то - у меня энтузиазм прямо, мол ну вот они смогли- и я смогу! Для новеньких в каком то деле- это стимул для роста.
у меня такого нет. я прикидываю их ресурсы и свои и все становится на свои места.

знаешь, я часто пытаюсь прикинуть и подсказать себе молодому, как лучше всего было бы поступать. у меня не получается ничего изменить, если учитывать все тогдашние факторы. (часто так делаю, это хобби)

(бухло, понятно не в счет)

у меня такого нет. я прикидываю их ресурсы и свои и все становится на свои места.

знаешь, я часто пытаюсь прикинуть и подсказать себе молодому, как лучше всего было бы поступать. у меня не получается ничего изменить, если учитывать все тогдашние факторы. (часто так делаю, это хобби)

(бухло, понятно не в счет)

А у меня получается прикинуть..

Я всегда хотела стать историком, археологом.. и до сих пор очень историю люблю, и я чистый гуманитарий..

Но мой папа, который директор хим.завода был, сказал мол да ты что, да зачем тебе это, будешь или в школе у доски преподавать или в архиве пыльном сидеть. Иди в химико технологический, закончишь- придешь ко мне на завод работать и твоя карьера обеспечена.

И я , дура, прислушалась к родителям, посмотрела на успешного в роду и пошла в химико технологический. И настолько я это все ненавидела, что ни дня не работала по этой специальности, и это было ненавистное и зря потраченное время. И я очень жалею об этом.

Вот сейчас я бы никогда не стала прислушиваться к родителям, а занималась бы лишь тем чем хотела.

У нас сегодня политинформация, да?
На тему загнивающего империализма?
В Европе много где бесплатное ВО.
А кому оно надо здесь, в РФ? Там своих хватает, у нас своё прекрасное. И бесплатное это относительно, там за всё остальное надо платить, впрочем как и везде

А у меня получается прикинуть..

Я всегда хотела стать стать историком, археологом ...

Вот сейчас я бы никогда не стала прислушиваться к родителям, а занималась бы лишь тем чем хотела.
А какой смысл прикидывать? Разве что вспомнить свой опыт, в случаях, когда на своих на своих детей давить захочется? Или еще какой есть? Как серьезное увлечение совсем не реализовала? Существует большое количество археологических экспедиций, в тот же отпуск съездить и поработать, например. И ездит, кстати не только молодежь. Надо только загодя озаботится.

А какой смысл прикидывать? Разве что вспомнить свой опыт, в случаях, когда на своих на своих детей давить захочется? Или еще какой есть? Как серьезное увлечение совсем не реализовала? Существует большое количество археологических экспедиций, в тот же отпуск съездить и поработать, например. И ездит, кстати не только молодежь. Надо только загодя озаботится.

У меня нет детей и мне не на кого давить

Прикидывать- чтоб напоминать себе- никого не слушать !☝️🤣

Историю я реализую , но не на работе же, а в виде хобби. А вот на работе реализую еще одну свою страсть с детства- работа с собаками )))

( кстати для мамы врача и папы директора- это было как пощечина, они были резко против)

только его везде надо подтверждать )))))
Это не из-за того что плохое или нет
А потому что политическое решение.

У нас например надо подтверждать и образование Дании и Англии.
Даже ещё когда Англия была в ЕС.
Так же как в Германии не все дипломы Америки принемаются и надо перездавать экзамены.

Раньше например нельзя было с аттестатом окончания школы в Англии поступить в университет в Германии а надо было 1 год отучится в немецкой школе.

Прикидывать- чтоб напоминать себе- никого не слушать !
а я чтобы не бубнить что все просрал, а вот сын маминой подрууууги. поэтому иду в мой 2000 и смотрю что было у меня и как и у сына маминой подруги... и успокаиваюсь )

Вот единственное, что посоветовал бы сам себе - не связывайся по серьезному с бабами. Это факт. Никаких женитьб и прочего.

а я чтобы не бубнить что все просрал, а вот сын маминой подрууууги. поэтому иду в мой 2000 и смотрю что было у меня и как и у сына маминой подруги... и успокаиваюсь )

По мнению моих родителей- я все просрала

По моему мнению- единственное что я просрала- это время проведенное в химико технологическом институте !
:-D

Вот единственное, что посоветовал бы сам себе - не связывайся по серьезному с бабами. Это факт. Никаких женитьб и прочего.

Я тоже так решила!!!
Больше замуж я не выйду никогда !

Я тоже так решила!!!
Больше замуж я не выйду никогда !

ну хез. я не умел выбирать. счас то норм вроде. ))))

а если серьезно - я гнался за какими-то своими тараканами. то синдром спасателя, то "выдайте мне ТДО пазязя". это мало похоже на осмысленные действия.

у меня мать порой чудит - внезапно как то решила, что бывшая от меня свалила потому что у меня ученой степени не было.
Это уже возврастное имхо

Они сочиняют себе какую то параллельную реальность и сами в нее верят ... я не знаю с чем это связано.

Меня укоряют что вот я ничего такого не добилась

А когда я говорю- ну и ладно, хватит и того что хватило ума выйти замуж за доктора наук

То ответ типо- ну и как это ему в жизни помогло ??

( а он тоже и профессор был и директор предприятия, но это все не то, не то, все плохо )

Моим по 88 лет
А твоим сколько ?

Назад
Сверху Снизу