Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
И я это понял, как посыл к молодежи (в основном, студенты этого крутого универа): слушайтесь родителей. Но может быть для них это актуально.
да обычная классическая манипуляшка жы. "Приходите и работайте бесплатно, как ваши деды и прадеды, чтобы я управлял и богател, как мои деды и прадеды"

Ничего нового.

Только слегка отстали от жизни, как по мне - ваши родители теперь такие как я - которые 100% не будут учить "надо работать сынок, 20 лет на заводе, а то начальник заругает".

Хотя хез, по себе мерять ну такоэ.

Просто это с трибуны вещали сразу на двух мероприятиях подряд в один день. И я это понял, как посыл к молодежи (в основном, студенты этого крутого универа): слушайтесь родителей. Но может быть для них это актуально. А мне это по больному
Я тебе скажу, что все держится на людях, которых я называю «рабочие лошадки». Да, изначально у людей разный старт, разные родители, разный природные данные и т.д. Но люди, которые хорошо, качественно и профессионально работают нужны всем и кадровый голод-это нехватка именно рабочих лошадок. Это самый ценный ресурс для руководителя.
Рабочие лошадки есть на разных уровнях, от нижнего звена, до топов.

да обычная классическая манипуляшка жы. "Приходите и работайте бесплатно, как ваши деды и прадеды, чтобы я управлял и богател, как мои деды и прадеды"

Ничего нового.
Нееее, студенты высшей школы менеджмента это не тот сегмент) у меня 2 одноклассницы там учились, плавали-знаем. Они скорее обращались к своим детям через этих - и поэтому звучало - слушайтесь родителей.

Нееее, студенты высшей школы менеджмента это не тот сегмент) у меня 2 одноклассницы там учились, плавали-знаем. Они скорее обращались к своим детям через этих - и поэтому звучало - слушайтесь родителей.
и вообще я думаю, что это указивка сверху о традициях и скрепах. такие вот времена. "слушайтесь родителей" - поржал )

А мне почему то сразу вспомнился этот анекдот

Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!

Так что @Buran , и ты говори)))

Кстати я ж тебе говорила-мой папа из глухой деревни и стал директором завода ( его отец был печник)

А мой отец- директор завода, а я стригу собак :-D

Но вот с собаками интересно
Был у меня один пра пра пра, страшный собачник, вот наверное я в него☝️

Правда, он их не стриг!

Короче, Буран, иди своим путем, занимайся любимым делом, и успеха добьешься и удовольствие получишь в процессе.

А что сходил- молодец!👍

Они все говорят, что кадровый голод, дефицит в 2 млн человек, что нужны молодые и квалифицированные, а также обучаемые и мотивированные. А где нужны то? Вот если реально в том же Пулково посмотреть,, там текучесть большая и зарплаты маленькие у простых людей (я много раз узнавал). В общем, слушать это все прикольно, но они все настолько далеки от реальности.
Ну вот тебе две вчерашние новости.
1. Ленинградская область стала вторым регионом РФ по уровню кадрового дефицита, посчитали аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. К концу 2023 года здесь было открыто в среднем 13,6 вакансии на одного нетрудоустроенного соискателя. В Санкт-Петербурге в прошлом году таковых было 3,7. @
2. В Петербурге кратно вырос спрос на работников со знанием ИИ@
Просто это с трибуны вещали сразу на двух мероприятиях подряд в один день. И я это понял, как посыл к молодежи (в основном, студенты этого крутого универа): слушайтесь родителей. Но может быть для них это актуально. А мне это по больному
Ты услышал то, что хотел услышать. Не те родители оказались. И не слушайтесь родителей, а внимательно приглядитесь . И это уже другое. А так-то тебе ж решать, себя найти хочешь, или чтобы работа была стабильная и с хорошей зарплатой и неважно где и кем? Ты же зачем-то пошел учиться. Наверное и специальность выбирал. И это уже твои личные успехи.

а внимательно приглядитесь . И это уже другое.
1. к конкретно чьим родителям приглядеться?
2. родители становились на ноги в другие времена и в других условиях

1. к конкретно чьим родителям приглядеться?
2. родители становились на ноги в другие времена и в других условиях
1. видимо, к своим. Не к чужим же.
2. Ну да, времена меняются. Так что из того? Буран вот захотел учиться и пошел. А раньше разве было по-другому? Трудоустройство что называется по блату или знакомству было во все времена. А так-то можно ж и дремучий анек вспомнить. " Хочу быть генералом" Ты ж наверняка его знаешь. ))

а надо было присмотреться к родителям!
ХЗ, это его выбор. Ну а так-то, алки тож свои таланты или хотя бы склонности в землю зарывают. Опять же деление на гуманитариев и технарей не зависит же от места рождения.

хотя интересно. вот у моего отца всегда была зацикленность на работе, это всегда было главным в его жизни. я - полная противоположность, ленивый, халявщик и вот это все.

что было бы, если бы я взял себя в руки и тоже занимался бы работой во всю? не знаю, ничего хорошего - я склоненн к тоннелям и все остальное в моей жизни просто пошло бы на тут я хитро написал плохое слово.

ну и учитывая вечно "зачем платить больше" - я бы просто делал больше за те же деньги. трудолюбие сейчас не путь наверх, это путь горизонтальный. и чем ты лучше работаешь - тем ты выгоднее на своем месте и фиг тебя куда подвинут.

а надо было присмотреться к родителям!
Кто сказал?
Не передёргивай. Есть понятие "социальный лифт" и учёба в таких случаях, как у Бурана он и есть.
И хорошо, что при желании учиться нет преград в виде платы за учёбу, как к примеру в свободной канаде, во только платное.

И хорошо, что при желании учиться нет преград в виде платы за учёбу, как к примеру в свободной канаде, во только платное.
У нас сегодня политинформация, да?
На тему загнивающего империализма?
В Европе много где бесплатное ВО.

Назад
Сверху Снизу