Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Да. Наверное.
Но както все равно немного переживаю. Она в больнице же еще. Я в справочную звонил
Переживать, если она в больнице - точно не стоит, т.к. она под присмотром, ей оказывают помощь, кормят, бухать не дают...
Но ты игноришь мои сообщения, понятно, что ты не хочешь юридической огласки, но тебе важнее получить психологическую помощь, а она может быть и анонимной, и бесплатной... Что ты думаешь по этому поводу?

А если мать сейчас объявится, скажет - срочно нужны деньги, будит винить, давить на жалость... Ты кредит возьмешь?

Переживать, если она в больнице - точно не стоит, т.к. она под присмотром, ей оказывают помощь, кормят, бухать не дают...
Но ты игноришь мои сообщения, понятно, что ты не хочешь юридической огласки, но тебе важнее получить психологическую помощь, а она может быть и анонимной, и бесплатной... Что ты думаешь по этому поводу?

А если мать сейчас объявится, скажет - срочно нужны деньги, будит винить, давить на жалость... Ты кредит возьмешь?
Я не игнорю.
Психологически я сейчас сам пытаюсь. Читаю, слушаю видосы, группу.
Обращаться куда-то... Ну, пока не готов.
И в контексте моей темы, это точно не будет центр помощи "сестры" (для меня это еще тяжелее, я не "сестра", хоть и прошел все это). Это для женщин, у них в самом названии про это

Если бы мать объявилась нормально (без тетки и наездов на меня) и дала бы врача, выписанный счет из больницы (если это действительно так необходимо), взял бы кредит.

Прежде кредита для матери тебе надо сделать подушку безопасности для себя. Лучше не вкидывать все деньги в досрочную оплату ипотеки: она через несколько лет станет для тебя легче. А по возможности создать хоть какие-то накопления на случай форс-мажора для оплаты этой ипотеки. Всяко бывает, люди заболевают, меняют работу и тп. Лучше клади внеплановые деньги на депозит в надежный банк, чтоб капал хоть небольшой процент. И чтоб невыгодно было снимать эти деньги из-за потери процента.

И никому эти деньги не отдавай. У тебя нет подстраховки, родня не поможет. Пройдёт время, твоё положение станет надежнее - тогда и подумаешь о помощи матери. Там будет видно.

Мать мне, кстати, не звонила больше. Я сделал еще раз попытку позвонить. Она не взяла. Т.е. игнорит меня.
А зачем ты опять ведешь себя неприлично? Тебе ж уже дала она понять... это невоспитанность, плохие манеры

Это не так. Это все и разглашается, и выносится вовсюда. Может быть суд и будет закрытым (но до него в 99,9% вероятностью не дойдет). Но на этапе следствия все будет всем известно. Экспертизы, характеристики, свидетели, круг общения, родственники и тыпы. И это не будет доброжелательное общение. Наоборот. Кому нужны такие дела, копаться в этом г?
Так родня в курсе уже, а экспертизы не разглашаются.
Не ну я уже поняла, что ты этого упыря задавить не хочешь, как тогда так и сейчас. Тебе главное чтоб никто ничего не знал.
У людей обычно возникает желание наказать преступника, особенно, если они это могут и призваны делать по закону. У тебя все плохие вокруг. Только маму жалко, а она то самый упырь и есть

...

Если бы мать объявилась нормально (без тетки и наездов на меня) и дала бы врача, выписанный счет из больницы (если это действительно так необходимо), взял бы кредит.
А это у тебя не из серии что они все там плохие а ты такой хороший-хороший?
У неё есть муж, есть родня - та же твоя тётка и тот мужик которому она тебя тогда сплавила на содержание. Так почему ты а не они?
Так то ответ тетке что бы помогла сама, был бы вполне закономерен. Кредит могли бы взять тётка или мужик тот, да им свои деньги видимо жаль а вот ты готов отдать те которых у тебя и нет? Может задуматься почему?

Так родня в курсе уже, а экспертизы не разглашаются.
Не ну я уже поняла, что ты этого упыря задавить не хочешь, как тогда так и сейчас. Тебе главное чтоб никто ничего не знал.
У людей обычно возникает желание наказать преступника, особенно, если они это могут и призваны делать по закону. У тебя все плохие вокруг. Только маму жалко, а она то самый упырь и есть
К чему этот виноватинг ТС?
Возникнет желание наказать - будет двигаться в эту сторону, пока нет.
Всё разглашается, везде живые люди, а люди любят пи@деть.

К чему этот виноватинг ТС?
Возникнет желание наказать - будет двигаться в эту сторону, пока нет.
Всё разглашается, везде живые люди, а люди любят пи@деть.
Срок давности истечет с таким движением. Почему, когда говорят "живые люди" это обязательно гады и подлецы? А не наоборот?
Тс ничего делать не будет ни туда ни сюда, а только мамаше названивать, тупик

А это у тебя не из серии что они все там плохие а ты такой хороший-хороший?
У неё есть муж, есть родня - та же твоя тётка и тот мужик которому она тебя тогда сплавила на содержание. Так почему ты а не они?
Так то ответ тетке что бы помогла сама, был бы вполне закономерен. Кредит могли бы взять тётка или мужик тот, да им свои деньги видимо жаль а вот ты готов отдать те которых у тебя и нет? Может задуматься почему?
Этой самой матери 45 лет. Я понимаю, что для ТС это видится сейчас как возраст дряхлой старости, но все же.

Этой самой матери 45 лет. Я понимаю, что для ТС это видится сейчас как возраст дряхлой старости, но все же.
Да просто она ж всю жизнь с молодости бедная и немощная, другой и не была никогда.

Срок давности истечет с таким движением. Почему, когда говорят "живые люди" это обязательно гады и подлецы? А не наоборот?
Тс ничего делать не будет ни туда ни сюда, а только мамаше названивать, тупик
Это его жизнь и его право.
Не всё гады и подлецы, достаточно одного болтливого чела.

Да просто она ж всю жизнь с молодости бедная и немощная, другой и не была никогда.
Да не была она такой. Сколько наших (созов) тащат на своих плечах и дом и деток, ещё и мужей пьющих. и работая много.
45 летняя тётка, которая жила как ей было удобно, в поиске и находя очередные штаны. Это сыну удобно её считать бедной и немощной, ребенок оправдывает её нелюбовь к себе. Вот и платить хочет за собственные иллюзии, принять что матери на него плевать больно же.

С милицией давайте закроем тему.
Про пт понятно, надо выделять деньги, искать пробовать подойдёт ли, и работать с ним.
Но и "самопсихология", работа с собой тоже важно. Искать то ,что заполнит пустоту в душе. Это и домашние животные и аутотренинги(вода, деревья, йога - что подойдет). Бассейн вот тс нравится. Мне душ тоже нравится когда еще установку даешь что все тревоги и печали прочь с водой!!!
Друзья с хорошей семьёй это просто отлично- и теплота в душе и социальные роли в семье срисовываются)
Фильмы- добрые семейные, комедии, чтобы выравнивался душевный фон и пришло спокойствие.
А мама.... нужен какой то контакт со старой жизни, кто бы просто мог отписаться раз в месяц в пару жива-здорова. Ну или ВКонтакте смотреть. Хоть так пока. Раз такой мощный триггер.
А в ситуации с больницей: узнать по справочной выписалась, значит норм. Сама позвонит как отойдёт и будет ей нужно.

Да не была она такой. Сколько наших (созов) тащат на своих плечах и дом и деток, ещё и мужей пьющих. и работая много.
45 летняя тётка, которая жила как ей было удобно, в поиске и находя очередные штаны. Это сыну удобно её считать бедной и немощной, ребенок оправдывает её нелюбовь к себе. Вот и платить хочет за собственные иллюзии, принять что матери на него плевать больно же.
В его глазах она бедная и немощная с самого его детства, ничего себе не выбирала и ни в чем в своей жизни не участвовала. Шла куда глаза глядят и как бог пошлет.

что насрать на деньги не согласен. Так можно говорить когда они есть или хотя бы есть тот, кто подстрахует в сложный момент, если он возникнет.
А если я останусь без денег, работы, с расшатанными нервами, больницей и с долгами по ипотеке?

Вот я вчера получил з.пл. за январь (рабочих дней мало, я еще в учебном отпуске был, поэтому сумма меньше, чем обычно). Я оплатил ипотеку (один платеж за текущий месяц), за кварплату не платил еще. Не хватает. У меня осталось 6 тр. до аванса (через 2 недели). Я на что сейчас пойду к ПТ? В аванс получу где-то 15 (+-). Мне опять их тянуть две недели до следующей з.пл. Ну в марте (за февраль) должно быть побольше. Но это не принципиально спасает ситуацию.
Ты готов залезть в кабалу ? Да и то, только потому как лечение по ОМС , видишь ли, хуже платного. Себе можешь ответить, зачем? А свое собственное здоровье ?

В его глазах она бедная и немощная с самого его детства, ничего себе не выбирала и ни в чем в своей жизни не участвовала. Шла куда глаза глядят и как бог пошлет.
Ну это он, он в туннеле своего детского. Ни кто же не сможет повлиять и отговорить его если захочет матери какие прихоти оплачивать. Сам решит - сам будет пожинать последствия. Как наестся, так может и отвалится у него жалелка. Алкоголики столько пропивают, что за все годы бухания его матери хватило бы и на квартиру и в отпуска на моря летать.
Парень судит по себе, он то считает каждую копейку. А там пьют, разгуляй на "копейки". Знакомые вон есть, года полтора не плачено за коммуналку а спирное рекой, и кредиты есть которые взяли и висят, не платятся.

@Buran, ты про алкоголизм то читал хоть что то?

Притча, которая мне нравится и по которой нужно бережно относиться к душе и тем чем мы её наполняет.

Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:

— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.

Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:

— А какой волк в конце побеждает?

Старик улыбнулся и ответил:

— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Этой самой матери 45 лет. Я понимаю, что для ТС это видится сейчас как возраст дряхлой старости,
Ой, ладно. Вот прям по улицам Питера и сплошняком ходят дряхлеющие старухи 45ти лет )) С чего ему мать в старухи записывать?

Назад
Сверху Снизу