Ты читал Стеца, кто такие алкоголики в целом? У всех сформированы одинаковые черты личности, как под копирку. Как с одного конвейера. С течением времени деградация только усиливает эти отрицательные черты. Или тоже не поверишь специалисту? И будешь дальше выгораживать свою мать?Люди разные же.
Мать вашего мужа не пила же. А у меня мать алкоголичка.
У одной ее жизнь такая тяжелая. Остальным людям и тебе в том числе манна небесная на голову сыплется и усилий никаких прилагать не нужно по твоей логике.
То есть, если я алкоголик, то мне нужно продолжать дальше пить и искать оправдания во вне своему алкоголизму. А они найдутся, погода не та, весна поздно наступила. Цены выросли и т.д. И всегда найдутся те, кто мой алкоголизм оправдает, это только хорошая причина продолжать пить и ничего не давать.
Поступки твоей матери это кощунство по отношению к тебе лично. Уже писали выше, это она такой человек г.но, это на самом деле так, тут даже не алкоголизм главная причина, а она сама изначально такая и есть и будет, ничего не изменится. Пользовалась твоими деньгами по потере кормильца. Материнским капиталом. Тебя сбагрила дяде, который тебя пользовал. Сама сейчас опять тебя пользовать хочет.
А ты и не против, ну давай продолжай. Другие люди тоже так будут к тебе относиться, как ты сам к себе относишься. Все справедливо в этом мире. Часто пишут, что нет справедливости, я с этим не согласна. Как ты сам к себе, так и другие к тебе, все справедливо.