Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Люди разные же.
Мать вашего мужа не пила же. А у меня мать алкоголичка.
Ты читал Стеца, кто такие алкоголики в целом? У всех сформированы одинаковые черты личности, как под копирку. Как с одного конвейера. С течением времени деградация только усиливает эти отрицательные черты. Или тоже не поверишь специалисту? И будешь дальше выгораживать свою мать?

У одной ее жизнь такая тяжелая. Остальным людям и тебе в том числе манна небесная на голову сыплется и усилий никаких прилагать не нужно по твоей логике.

То есть, если я алкоголик, то мне нужно продолжать дальше пить и искать оправдания во вне своему алкоголизму. А они найдутся, погода не та, весна поздно наступила. Цены выросли и т.д. И всегда найдутся те, кто мой алкоголизм оправдает, это только хорошая причина продолжать пить и ничего не давать.

Поступки твоей матери это кощунство по отношению к тебе лично. Уже писали выше, это она такой человек г.но, это на самом деле так, тут даже не алкоголизм главная причина, а она сама изначально такая и есть и будет, ничего не изменится. Пользовалась твоими деньгами по потере кормильца. Материнским капиталом. Тебя сбагрила дяде, который тебя пользовал. Сама сейчас опять тебя пользовать хочет.

А ты и не против, ну давай продолжай. Другие люди тоже так будут к тебе относиться, как ты сам к себе относишься. Все справедливо в этом мире. Часто пишут, что нет справедливости, я с этим не согласна. Как ты сам к себе, так и другие к тебе, все справедливо.

Я алкоголичка, у меня есть дочь. Это к слову о матерях алкоголичках. Я представить себе не могла никогда что я кому то когда то ее отдам, как мои родители, мне даже на определенной время было не очень приятно расставаться. Я хотела видеть ее детство каждую минуту и участвовала во всем процессе, и мне было приятно.

Я это время ее детства вспоминаю как самое счастливое в моей жизни. И она. Не все конечно так гладко. Были и обиды безусловно, особенно в тот период когда я пила. Мы это обсуждали и все моменты выяснили.

И сейчас обсуждаем психологические проблемы, если они возникают. Она в известности, что дочь алкоголиков и ей понятно какие проблемы в связи с этим могут возникнуть и куда она может обратиться. И я ей сказала, что она не должна скрывать, у психолога например, а должна говорить прямо, что мать алкоголик, чтобы ситуация была ясной для понимания.

И если нужно будет я не задумываясь отдам за нее свою жизнь. Я о материальном даже не говорю. Но это не о том, что я ей позволю себе на голову садиться, она воспитана вполне самостоятельной личностью, мнение которой было уважаемо с самого раннего детства.

А ты и не против, ну давай продолжай. Другие люди тоже так будут к тебе относиться, как ты сам к себе относишься. Все справедливо в этом мире. Часто пишут, что нет справедливости, я с этим не согласна. Как ты сам к себе, так и другие к тебе, все справедливо.
Я нормально к себе отношусь. Как могу, конечно. Потому что любви в детстве не знал и как себя любить и баловать иногда своего ВР учусь с нуля.

И у меня много желаний простых, которые я пытаюсь реализовать. Лечусь так.
Только меня из-за этого иногда считают инфантильным. Потому что желания некоторые детские

Я нормально к себе отношусь. Как могу, конечно. Потому что любви в детстве не знал и как себя любить и баловать иногда своего ВР учусь с нуля.

И у меня много желаний простых, которые я пытаюсь реализовать. Лечусь так.
Только меня из-за этого иногда считают инфантильным. Потому что желания некоторые детские
Какие например?
Когда я прочитала, что в Московский зоопарк привезли из Китая двух панд, я просто загорелась мечтой их увидеть))
Ну что, через полгода стояла у вольера с пандами и полтора часа не могла оторваться)

Я нормально к себе отношусь.
Я совсем совсем другую мысль тебе доношу. Про мать. Хватит ее оправдывать, она сделала очень много нехороших вещей в жизни и по отношению к тебе, нужно как то это понять. Это тоже про отношение к себе.

У меня много было детских желаний, в основном параллельно с дочерью я их осуществляла, находилась с ней везде, по циркам, театрам, паркам, зоопаркам, каруселям) мы много мероприятий всегда посещали.

Я совсем совсем другую мысль тебе доношу. Про мать. Хватит ее оправдывать, она сделала очень много нехороших вещей в жизни и по отношению к тебе, нужно как то это понять. Это тоже про отношение к себе.
Да. Я очень долго себя уговаривал, что "это она просто не поняла".
Я сейчас читал тему Леськи. И тоже очень похоже.
Все все понимали. Мать моя точно.
Может быть и другие родственники тоже сразу понимали я ведь не знаю предысторию и почем он такой, он же не мог вдруг со мной в 31 год начать проявлять интерес к подростку, возбуждаться, а до этого быть нормальным.
Мне сейчас 27. Я по себе смотрю. И ведь четко уже понятно, кто меня заводит, какой типаж женщин мне нравится. Не бывает же, что в 30 лет у дядьки вдруг перемкнуло от присутствия ребенка в его доме и он полез на пацана?

Но всем было удобно не замечать. Это очень больно

Какие например?
Когда я прочитала, что в Московский зоопарк привезли из Китая двух панд, я просто загорелась мечтой их увидеть))
Ну что, через полгода стояла у вольера с пандами и полтора часа не могла оторваться)
Совсем простые. Покататься на велике (купил себе). Посидеть на качелях с видом на море залив. Купить что-то вкусное иногда. Летом ездил на карьеры с друзьями. Играл в мяч, плавал на сапе, нырял - как подростки.
А еще с детьми своих знакомых играл в катера на пультах. Ну в общем, это просто какие то мелочи, которые скорее детские. И мне их не хватает.

Да, зато это правда, а не иллюзии. Приятно бывает питать себя иллюзиями, а по факту, ты точно так же уподобляешься всему этому семейству и закрываешь глаза, не хочешь посмотреть правде в лицо. Правда всегда лучше. А ты в отрицании, отрицание, это всегда боль.

Я за темой Леськи тоже слежу, тяжелая история.
Мне многое откликается. И понимаю как это больно. И как сейчас в теме ей было больно и тяжело все это писать.

Меня еще "принять бессилие" очень задевает. Я шаги читаю, но у меня это все переворачивается с матери на ту ситуацию с дядей.

.
Да. Я очень долго себя уговаривал, что "это она просто не поняла".
Я сейчас читал тему Леськи. И тоже очень похоже.
Все все понимали. Мать моя точно.
Может быть и другие родственники тоже сразу понимали я ведь не знаю предысторию и почем он такой, он же не мог вдруг со мной в 31 год начать проявлять интерес к подростку, возбуждаться, а до этого быть нормальным.
Мне сейчас 27. Я по себе смотрю. И ведь четко уже понятно, кто меня заводит, какой типаж женщин мне нравится. Не бывает же, что в 30 лет у дядьки вдруг перемкнуло от присутствия ребенка в его доме и он полез на пацана?

Буран, к моему отцу полиция даже на работу приезжала. Но он, по рассказам коллег и соседей весь такой положительный получился, что никто даже не подумал поговорить со мной. С сестрой. И соседи все хвалили его. . Рукастый, мол, семьянин, отец отличный - с их слов. Это то, что видели они. Но зная его историю молодости, понимаю, что таким он был всегда.
Ты много уделяешь внимание тому, что подумает мать, а как она живёт. И пр. Она не трогает тебя, не звонит. Вот и не лезь. Жила как хочет, и живёт так же сейчас.

.

Буран, к моему отцу полиция даже на работу приезжала. Но он, по рассказам коллег и соседей весь такой положительный получился, что никто даже не подумал поговорить со мной. С сестрой. И соседи все хвалили его. . Рукастый, мол, семьянин, отец отличный - с их слов. Это то, что видели они. Но зная его историю молодости, понимаю, что таким он был всегда.
Ты много уделяешь внимание тому, что подумает мать, а как она живёт. И пр. Она не трогает тебя, не звонит. Вот и не лезь. Жила как хочет, и живёт так же сейчас.
У него тоже был инцест с вашей сестрой или братом?

Дядька тоже весь просто супер положительный в глазах родни "вне подозрений". Но это же фасад! Они кто знал его близко, его родная сестра, его мать, моя бабка и другие родственники ну должны же они были знать что там есть склонности. Но никто даже не попытался не то что вмешаться а хотя бы узнать. Со мной поговорить. Удобно,чо. Отдали пацана и смотрят на фасад сыт, одет, учится хорошо, растет. Как все круто.

Я сейчас тоже матери не звонил давно. Просто я не знаю как вычеркнуть ее. Все равно я все эти годы жил с мыслями о ней даже если не звонил. Внутренний диалог у психологов называется я читал.

Мне многое откликается. И понимаю как это больно. И как сейчас в теме ей было больно и тяжело все это писать.
Все это обширные, большие, глубокие последствия алкоголизма, это затрагивает многие поколения, ты наверное еще не понимаешь всех масштабов проблемы и того огромного урона, что несет за собой алкоголизм.

У тебя большие шансы, ты отделился, это хорошо. Не возвращайся туда. Тем более, мать твоя в употребе, алкоголизм это безумие, она никогда ничего не поймет, увы.

А выпрашивать любовь, это большая внутренняя наша проблема, брошенных детей родителями алкоголиками. Я так вообще не так давно все это поняла, а мне уже 45. Я еще хочу у кого нибудь эту любовь по выпрашивать, или заслужить, вот с этим надо работать. Я до сих пор не могу поверить, что меня можно любить просто так по факту.

У него тоже был инцест с вашей сестрой или братом?

Дядька тоже весь просто супер положительный в глазах родни "вне подозрений". Но это же фасад! Они кто знал его близко, его родная сестра, его мать, моя бабка и другие родственники ну должны же они были знать что там есть склонности. Но никто даже не попытался не то что вмешаться а хотя бы узнать. Со мной поговорить. Удобно,чо. Отдали пацана и смотрят на фасад сыт, одет, учится хорошо, растет. Как все круто.

Я сейчас тоже матери не звонил давно. Просто я не знаю как вычеркнуть ее. Все равно я все эти годы жил с мыслями о ней даже если не звонил. Внутренний диалог у психологов называется я читал.
Брат, сестра, я.

Я тоже долгие годы мучалась, переживала. Пока она откровенно не начала меня винить и игнорировать. Пока я не подросла, и не научилась защищать себя. Даже от неё. Понимания я уже давно не ждала.

Я тоже долгие годы мучалась, переживала. Пока она откровенно не начала меня винить и игнорировать. Пока я не подросла, и не научилась защищать себя. Даже от неё. Понимания я уже давно не ждала.
Я логикой понимаю, что не стоит уже ждать понимая от матери. Но какая то надежда жила со мной.
Сначала я оправдывал ее тем, что она просто молодая и глупая, потом что у нее после сложного периода новая семья наконец то, потом что она бухает. И каждый раз надежда: вот "повзрослеет" и поймет, вот сейчас наладит свою жизнь и обратит на меня внимание, вот сейчас просохнет и вспомнит обо мне. Я просто годами вот реально много-много лет ждал, что она мне будет звонить, интересоваться хотя бы мной. Это как морковка была. Вот стану на ноги, мать похвалит, обратит внимание. Дождался. Сам не рад сейчас. Но от всего этого сложно так взять и отказаться сразу. Но наверное надежда умирает уже

Назад
Сверху Снизу