Мать пьет

• Автор темы Автор темы Buran
  • Дата начала Дата начала
Нет. Он умер, когда мне было 5 лет. Плохо его помню
Тогда она наверняка получала на тебя пенсию по потере кормильца до 18 лет, вполне приличные суммы.
Уж на еду, одежду и школные принадлежности для тебя хватило бы.

Не было там опеки. Я читаю тему в ВДА, где опеку ругают, что они ничего не делают с девочкой-наркоманкой. А у нас я вообще никакой опеки никогда не видел и не знал даже, а то можно было пол поселка на опеку повесить, если по таким меркам судить. В школе к старшим классам и пили, и курили, и нюхали. Было бы доступно что потяжелее, то и это бы в ход пошло. Меня, наверное, пронесло, потому что я был мелкий и меня не особо в эти компании принимали. А так и дома не ночевали. И воровали.

А мать не справлялась просто. Не только со мной. С собой, со своей жизнью. Хотела устроиться. А тут еще я малой.
Да уж, это бы почитать тем, кто в той теме ахает, как «у них» там все запущено. Но это к твоему вопросу не относится, конечно.

А мать не справлялась просто. Не только со мной. С собой, со своей жизнью. Хотела устроиться. А тут еще я малой.

Началось в колхозе утро..

Ну ладно, предположим она ТОГДА не справлялась, посозим немножко, молодая была и глупая

А потом то что ???
Когда она выросла и ей стало 30 или 40 годиков???

Кстати..

Мой муж- десятый!!!! ребенок в семье!
За 2 недели до его появления на свет- трагически погиб его отец.
Мать осталась вдовой с 9!!! детьми и беременная десятым (моим мужем).
Ей было 38 лет.
Замуж она больше не вышла, всех детей вырастила, никого никуда не отдала, хотя жили они в страшной бедности.
Не спилась, увидела и внуков и правнуков и умерла, всеми оплакиваемая и в окружении огромной семьи ( нас немного больше 60 человек, самых близких) в 83 года..

Тогда она наверняка получала на тебя пенсию по потере кормильца до 18 лет, вполне приличные суммы.
Ну ты чоуу
А на водку тогда не хватило бы...

Началось в колхозе утро..

Ну ладно, предположим она ТОГДА не справлялась, посозим немножко, молодая была и глупая

А потом то что ???
Когда она выросла и ей стало 30 или 40 годиков???

Кстати..

Мой муж- десятый!!!! ребенок в семье!
За 2 недели до его появления на свет- трагически погиб его отец.
Мать осталась вдовой с 9!!! детьми и беременная десятым (моим мужем).
Ей было 38 лет.
Замуж она больше не вышла, всех детей вырастила, никого никуда не отдала, хотя жили они в страшной бедности.
Не спилась, увидела и внуков и правнуков и умерла, всеми оплакиваемая и в окружении огромной семьи ( нас немного больше 60 человек, самых близких) в 83 года..
Люди разные же.
Мать вашего мужа не пила же. А у меня мать алкоголичка.

Наверное, да. Получала. Я тогда не знал про это ничего.
Кстати, у меня в детстве новых вещей не было. В основном носил то, что соседи отдавали или родственники. Очень редко мать что-то покупала.

Люди разные же.
Это отягчающее обстоятельство, а ни как не оправдывающее. У женщины был ребенок - ты. И она как мать обязана была обеспечить тебе в том числе и базовую потребность - безопасность.

Да уж, это бы почитать тем, кто в той теме ахает, как «у них» там все запущено. Но это к твоему вопросу не относится, конечно.
Ага)
Опеки, наверное, в больших городах в России тоже есть. Не знаю как они работают. Но в ебен*х их точно никто не видел и не слышал.

Это отягчающее обстоятельство, а ни как не оправдывающее. У женщины был ребенок - ты. И она как мать обязана была обеспечить тебе в том числе и базовую потребность - безопасность.
Она ее и себе то не могла обеспечить

Люди разные же.

Так алкоголику силом не заливают.
Он сам пьет.. его выбор.

А то что моя свекровь не спилась от горя и стресса - вот это был ее выбор..

Она ее и себе то не могла обеспечить
И что? Ты сейчас берешь на себя не своё а материно, мол ей было и так тяжело а ещё и я был. Да, дети часто берут вину на себя, за действия родителей, есть такое. Только мы не причем, когда были детьми сами себе не могли обеспечить ничего!
Взрослеть тебе надо, чётко разделять что твоё а что не твоё, что от тебя не зависело и за что ты ни как не можешь отвечать. Ты и именно ты тогда был ребенком, а взрослой была твоя мать.

И что? Ты сейчас берешь на себя не своё а материно, мол ей было и так тяжело а ещё и я был. Да, дети часто берут вину на себя, за действия родителей, есть такое. Только мы не причем, когда были детьми сами себе не могли обеспечить ничего!
Взрослеть тебе надо, чётко разделять что твоё а что не твоё, что от тебя не зависело и за что ты ни как не можешь отвечать. Ты и именно ты тогда был ребенком, а взрослой была твоя мать.
Сейчас то я взрослый уже. Повзрослел рано
И я сейчас как взрослый понимаю, что ей тогда было не вывезти.
И спилась может поэтому что не справилась.

ВДАшки рано становятся взрослыми, вынужденны заботиться о себе сами. но я о другом взрослении, психологическом. По твоим постам ты себя считаешь взрослым а свою мать неразумным ребенком. Поменяные роли, по твоим постам ты словно стремишься стать ей родителем, отодвигаешь даже её мужа. Но ты не её родитель и не её муж, не надо пытаться брать на себя эти роли, они не твои.

ВДАшки рано становятся взрослыми, вынужденны заботиться о себе сами. но я о другом взрослении, психологическом. По твоим постам ты себя считаешь взрослым а свою мать неразумным ребенком. Поменяные роли, по твоим постам ты словно стремишься стать ей родителем, отодвигаешь даже её мужа. Но ты не её родитель и не её муж, не надо пытаться брать на себя эти роли, они не твои.
Это типично кстати лля токсичных родителей

Первый признак- обмен ролями именно
Когда ребенок берет на себя ответственность за родителя.

И видишь, как сработало хорошо..

И я сейчас как взрослый понимаю, что ей тогда было не вывезти.

Ой ффффсееее

Я тебе как алкаш скажу
НИКТО не спивается если сам не захочет.
Это такая болезнь, от которой есть простое лекарство- не пить.

...
Нет. Среди алкоголиков очень разные люди - и бедные и богатые, с разным образованием, из разных слоёв общества, с разным интеллектом, на разных работах и должностях от слесаря Васи до президента Бори.

Ой ффффсееее

Я тебе как алкаш скажу
НИКТО не спивается если сам не захочет.
Это такая болезнь, от которой есть простое лекарство- не пить.
Если бы это лекарство так действовало, то не было бы столько алкашей.
Это ж их болезнь. Они не могут не пить. Для этого нужно лечиться

Если бы это лекарство так действовало, то не было бы столько алкашей.
Это ж их болезнь. Они не могут не пить. Для этого нужно лечиться
Алкоголизм не лечится, даже те кто не пьет и выходит в ремиссию остаются алкоголиками. Непьющие алкоголики сами не пьют, это их выбор.

Назад
Сверху Снизу