Мать пьёт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как бы тебе сказать по-понятнее
это не трезвая, а не выпившая
вот есть такое выражение - трезвомыслящий, так говорят про человека, который логично думает и поступает
многолетнее регулярное употребление негативно и необратимо действует на мозг, и как следствие - разрушает и психику, и мыслительные способности
Я поняла о чем вы

Мать это не та женщина, которая тебя родила. А та, которая о тебе маленькой заботилась. Насколько быстро ты это поймешь, настолько быстро у тебя наступит ясность - как относиться к этому человеку.

Разводка 100 %. У любого нормального человека была бы реакция "как мне избавиться от этой чёртовой твари" или уход из дома. А тут прям мамащька, я её люблю нимагу спасу чтоб она миня тожы любила. На конкретные вопросы на какие шиши живёт мамащька - не отвечает. Тролль!

Разводка 100 %. У любого нормального человека была бы реакция "как мне избавиться от этой чёртовой твари" или уход из дома. А тут прям мамащька, я её люблю нимагу спасу чтоб она миня тожы любила. На конкретные вопросы на какие шиши живёт мамащька - не отвечает. Тролль!
Не факт. Ой не факт.
Кто побывал в детдоме все своих мам обеляют и любят , независимо от их деградации.

• .
Реакции: Kleo
Да даже если и так. Ну расскажем троллю значит, что никто никого не спасет от алкоголизма.

Этому меня научили такие как вы
Нет. Ты ВДАшка, и восприятие мира первично - весь мир как дикие джунгли и каждый хочет меня сожрать. Всё детство с самого начала с пьющей матерью. которой важно было своё, но безразличен был собственный ребенок. Сформировано так, давно. А вырастая это становится нашим мировоззрением, и не способность попросить помощи и принять её - есть практически у всех вдашек. Ты обратилась за помощью, но не можешь её воспринимать и принимать, отказываясь от неё сразу и напрочь - это про советы что и как сделать что бы вылезти тебе и именно тебе. Ребенок в вашей паре с матерью - ты, помощь нужна именно тебе, но делать всё что бы выбраться самой придется тебе и только тебе а ты не хочешь.

Как бы не было плохо в детдоме, а там будет еда и возможность спать, учиться, получить аттестат ... но тебе это не нужно, этих возможностей видеть не хочешь. Тебе надо жить в однокомнатной квартире с пьющей матерью с её собутыльниками...
Знаешь что страшно? Что рядом с матерью для тебя ничего нет, потерпеть год рядом с ней вместо потерпеть там при возможности учиться с быть сытой и в тепле - лишить себя самой возможности выбраться. Но в твоем личном мире сбита система координат, ты сейчас сама себя уничтожаешь вцепившись в мать и в призрак "свободы".
А без тебя самой, без твоего желания, ни у кого не получится взять тебя за руку и вывести оттуда - ты сама будешь стремиться назад в яму и туда сбегать.

Ты тут - ну так начни хотя бы читать, вон темы в Важном. Есть ещё сайт Детки-в-сетке, для детей алкоголиков.

Дашенька, очень созвучна твоя история, я тоже свою маму хотела "спасти", до 25 лет спасала, но увы не спасла, спилась мама и пропала без вести, это сейчас, в 41 я понимаю, что я пыталась "причинить добро" взрослому человеку, и что это бесполезно, мама выбрала свой путь и как бы то ни было, это ее право, ну а я получила опыт, хотя окружающие советовали противоположное. Ты раньше начинаешь разбираться в своей жизни и в этом я вижу огромный плюс, самое дорогое, что у нас есть это время.И ты знаешь я тоже любила свою маму и ненавидела, когда она была пьяна, я знаю, что и она меня любила, своей любовью, раненой, как умела, если б не любила, я бы в этот мир не пришла.

Да нет, тут то как раз все сходится. Для таких детей мать это нечто сакральное, что бы она ни делала. Колоссальная деформация психики, постоянный режим выживания, единственное светлое пятно остается-мама, не за что больше зацепиться. Придуманая, по большей части, не существующая в принципе, не важно, видимо, это тоже способ выживания, только выживания именно психики.

Если у тебя муж что то другое делает, чтоб было 50/50 то нет. А если Вообще ничего не делает, только я должна по жизни, то, думаю, да.
Мы оба всегда что-то делаем))))
Это не привязанность, а зависимость. Как от наркоты.
Ну опять же где грань?
Она водку любит больше
Нет, любовь это в тч и уважение...а ты считаешь что лучше нее знаешь как ей жить

Для таких детей мать это нечто сакральное, что бы она ни делала. Колоссальная деформация психики, постоянный режим выживания, единственное светлое пятно остается-мама, не за что больше зацепиться
надо больше драмы. и пафоса

Мы оба всегда что-то делаем))))

Ну опять же где грань?
Все там же. Саморазрушающее поведение - когда чел действует себе вовред.

Зачастую не отдавая себе отчета в этом. Ну и нарушение социальной адаптации.

Вместо привязанности -" раба любви."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу