Незнаю, с завташнего дня буду проверять ее на трезвость, а если она напьется все таки, то наверное придется действительно с ней попрощаться хотя бы на время.
Боже мой, а я то думала, что мне тяжело живётся. Да мне даже рот открывать должно быть стыдно, чтобы пожаловаться на свою судьбу.
Зачем тебе это нужно, проверять её на трезвость? Сама же пишешь, что она все соки из тебя высосала. Это не мать. Господь ей судья, я ей ничего плохого не желаю.
Но она пользуется тобой как вещью. Пропила мозг настолько, что уже видимо, не понимает, что отнимает у тебя жизнь.
Отстранись от неё. Не обслуживай её и её алкоголизм. Только так у неё появится последний шанс задуматься о том, что она творит.
Она слабый человек,
алкоголь добил остатки здравого, но она не имеет морального права портить и тебе жизнь. Родные люди просто обязаны окружать друг друга теплом, любовью и заботой. У тебя это есть? Это не стоит никаких денег, это то, на чём держится семья, что даёт нам силы выживания в трудные времена.
Так вот, если этого нет, если у неё не хватает мозгов просто согреть тебя материнской любовью, обнять, спросить как твои дела, то это не семья. Даже если эта женщина тебя родила.
Я очень сочувствую тебе. Я сама
ВДА, но моя мама не алкоголичка. Папа был алкоголик, совершил суицид в 50 лет. А я уехала молодой в другую страну, с мамой общаюсь, но особого тепла в наших отношениях не было никогда.
Я повзрослела и начала учиться брать ответственность за свою жизнь. Позже пришло понимание, что родители не могли в моральном плане ничего дать, т.к. сами были бедны на здоровые эмоции и отношения.
Спаси себя, пожалуйста. Как вариант, уедь куда-нибудь подальше от этого человека, чтобы не пересекаться; привыкнешь, боль станет утихать, ты - выздоравливать. Жизнь свою устроишь, дай Бог.
А за неё останется только молиться и отдать всё в руки, более могущественные, чем твои.
Не нужна тебе эта жертва. Зачем две жертвы, если можно обойтись одной?
Обнимаю тебя.