люди, дайте пинка

а когда малыш не спит ты сидишь в компе??? 😲 😲 😲
Сажаю в кроватку, пока не хнычет, сижу в компе. Через несколько минут ей надоедает, беру на ручки, поиграюсь, игрушки покажу, на пол посажу или в кресло автомобильное. Пока игрушки смотрит, я комп смотрю. Еще несколько минут. Потом повторяем, пока не устает. Устает, начинает плакать, беру, пытаюсь уложить. Не укладывается, опять куда-нибудь сажаю. И так до упора 😄

Днем дела по дому делаю в основном. Вместе с ней. А ночью все уже переделано. Только комп остается. Не в потолок же смотреть. У меня планшет.

Ты мне лучше про режим подскажи.

Сажаю в кроватку, пока не хнычет, сижу в компе. Через несколько минут ей надоедает, беру на ручки, поиграюсь, игрушки покажу, на пол посажу или в кресло автомобильное. Пока игрушки смотрит, я комп смотрю. Еще несколько минут. Потом повторяем, пока не устает. Устает, начинает плакать, беру, пытаюсь уложить. Не укладывается, опять куда-нибудь сажаю. И так до упора 😄
Днем дела по дому делаю в основном. Вместе с ней. А ночью все уже переделано. Только комп остается. Не в потолок же смотреть. У меня планшет.

Мое мнение-режим вырабатывать все равно..прогулки в одно и то же время,вечернее купание..где то читала,что если среди ночи просыпается и не укладывается можно попробовать на улицу выйти..они обычно на свежем воздухе вырубаются))).. она давно перепутала?..малыши обычно повторяют тот режим,который у них был пока в мамском животе сидели

Мое мнение-режим вырабатывать все равно..прогулки в одно и то же время,вечернее купание..где то читала,что если среди ночи просыпается и не укладывается можно попробовать на улицу выйти..они обычно на свежем воздухе вырубаются))).. она давно перепутала?..малыши обычно повторяют тот режим,который у них был пока в мамском животе сидели
Нюш, в ноябре, когда световой день сократился совсем. Как в тундре, погода еще швах, штормовое, гулять не ходили. Летом все четко было. Зубы еще на подходе.

Блин, сама теперь заснуть не могу.

Я как-то долго своего не могла уложить вышла на кухню, а там свет горел, он зажмурился и сразу уснул. Не мог сам догадаться глазки закрыть. 😁 Где-то 2-3 мес. было

Я как-то долго своего не могла уложить вышла на кухню, а там свет горел, он зажмурился и сразу уснул. Не мог сам догадаться глазки закрыть. 😁 Где-то 2-3 мес. было
Они такие беззащитные..ручки,ножки малюсенькие..потом вымахает лапища минимум 41 размера 😁

Они такие беззащитные..ручки,ножки малюсенькие..потом вымахает лапища минимум 41 размера 😁
Еще забавно. Умные мы или нет, красивые ли, для них мы все равно авторитеты.

А почему нельзя гомеопатическое снотворное дать ребенку? Я помню мама мне рассказывала, что я так куролесила неделю, пока педиатр снотворное не порекомендовал. Проспалась нормально одну ночь и все наладилось. Понятно я не доктор, но с педиатром своим надо посоветоваться, думаю, это часто встречается у малых.

Еще забавно. Умные мы или нет, красивые ли, для них мы все равно авторитеты.
До поры до времени..чем старше,тем больше пробуют на зуб все установки наши..мне кажется для взрослого человека редко когда его родитель авторитет..или так только в деструктивных семьях?

Я для своей ресурс, не более. Спасибо Двачу и Лурку, может ещё чему...
Мне кажется, она только так тебе преподносит.

А почему нельзя гомеопатическое снотворное дать ребенку? Я помню мама мне рассказывала, что я так куролесила неделю, пока педиатр снотворное не порекомендовал. Проспалась нормально одну ночь и все наладилось. Понятно я не доктор, но с педиатром своим надо посоветоваться, думаю, это часто встречается у малых.
Так она спит. Просто не тогда, когда надо. Заснула вот около 9 утра, а проснулась в 6 вечера. Так я ее раньше и не разбудила. Самой не встать было. Завтра попробую.

Я поняла тебя, Жека. Поэтому и говорю о снотворном. если в 6 проснулась, до 12 погулять, а потом спать. Проспится с 12 до 9, потом не давать спать днем. Она у тебя спит наверное еще пару раз в день, да? Если до года, то детки еще же на тихий час минимум один раз в день. Посоветуйся с педиатром, представляю как тебе тяжело такой режим.

Мне кажется, она только так тебе преподносит.

Так она спит. Просто не тогда, когда надо. Заснула вот около 9 утра, а проснулась в 6 вечера. Так я ее раньше и не разбудила. Самой не встать было. Завтра попробую.
Вот муж как раз и пригодится..пусть днем ее будит-развлекает,спать не дает
А сама отсыпайся

Жека, прошу понять мееня правильно. Мама, которая одним глазом в компьютере= мама, одним глазом в алкоголике.
В таком возрасте твое присутствие, практически "глаза в вглаза" необходимо малышу для гармоничного развития и для ощущения себя "не брошенным".
Про "несколько минут" ты мне порассказывай, да. Несколько- это сколько? Чтоб тут даже по дигонали читать, а уж тем более писать нужно не мало времени.
Будь уж честной с собой прежде всего 😄

Режим у ребенка произвольный.
Обязанность матери в этом возрасте приспособить свой режим под режим ребенка.
Для этого ребенка надо "чувствовать".
Не научишься, будучи одним глазом в компе. ☹️

Жека, в возрасте твоей дочки уже можно делать определённый ритуал отхода ко сну. Но нужно знать что именно успокаивает ребёнка. это может быть лёгкий массаж, прогулка перед сном или купание в ванне. Понаблюдай и применяй этот ритуал каждый вечер. Постепенно дочка привыкнет, что после определённых действий она ложится спать. И начало ритуала будет сигналом для неё - станет быстрее засыпать.
Если она у тебя сильно плачет когда хочет спать - то в этот момент нужно отвлекать, поносить на руках, пообщаться. При этом начинать играть и общаться не тогда когда ребёнок уже заходится в крике, а на первых "хныках".
Эти советы из моей мамской практики, надеюсь тебе помогут 😄 .

Жека, прошу понять мееня правильно. Мама, которая одним глазом в компьютере= мама, одним глазом в алкоголике.
В таком возрасте твое присутствие, практически "глаза в вглаза" необходимо малышу для гармоничного развития и для ощущения себя "не брошенным".
Про "несколько минут" ты мне порассказывай, да. Несколько- это сколько? Чтоб тут даже по дигонали читать, а уж тем более писать нужно не мало времени.
Будь уж честной с собой прежде всего 😄

Режим у ребенка произвольный.
Обязанность матери в этом возрасте приспособить свой режим под режим ребенка.
Для этого ребенка надо "чувствовать".
Не научишься, будучи одним глазом в компе. ☹️
Хо, это все красиво и логично звучит, но скажи мне - если заменить "одним глазом в компе" на "одной рукой в мытье посуды/готовке/уборке/питье чая и т.д." - что-то принципиально изменится?

Я вообще-то абсолютно все делаю, пока она не спит. Потому что когда спит, сплю вместе с ней)) с трудом вот представляю, как круглые сутки сидеть с ребенком "глаза в глаза".

Несколько минут - это несколько минут. 10 Или 15 может. Дольше она одна не сидит.

Я именно что под нее и подстраиваюсь - не бужу специально, когда хочет спать, укладываю. Мне девочки советуют или спать не давать, или будить. Надо ли по твоему мнению?

ребенок до года
какие там ритуалы
разбираться надо в причине диссомнии
Расскажи поподробнее, пожалуйста.

Расскажи поподробнее, пожалуйста.
да мало ли
от перенесенной гипоксии
до банальной дентации
или питания "молоком бешеной коровы" ( так про неспокойную мать говорят)

а вообще если специалистами осматривается регулярно ( педиатр и невролог) и проблемы со здоровьем исключены- отпусти ситуацию и подстройся под ребенка
спи, когда спит
верно
дела отсортируй и отложи то, что можно отложить
больше гуляй с ним ( ней)
держи температрурный режим в спальной 18-22 градуса
и будь максимально рядом
когда готовишь или гладишь или моешь и тп- ставь ребенка в укладке напротив глаз, постоянно пой или говори что то ( можешь Пушкина читать))))

да мало ли
от перенесенной гипоксии
до банальной дентации
или питания "молоком бешеной коровы" ( так про неспокойную мать говорят)
А наследственное может быть? я сама к этому очень склонна. Проблемы со сном, сколько себя помню.

Назад
Сверху Снизу