люди, дайте пинка

Хо, это все красиво и логично звучит, но скажи мне - если заменить "одним глазом в компе" на "одной рукой в мытье посуды/готовке/уборке/питье чая и т.д." - что-то принципиально изменится?
изменится
большинство дел можно делать ставя укладку с малышом напротив себя, смотреть и говорить с ним
попробуй говорить или петь малышу, читая комп...- нереально
а вот мыть посуду и гладить, и пить чай- запросто!

А наследственное может быть? я сама к этому очень склонна. Проблемы со сном, сколько себя помню.
теоретически
очень теоретически
ребенок в принципе должен раз в сутки спать 5-6 часов непрерывно, а выбирать время суток для этого не обязан...

теоретически
очень теоретически
ребенок в принципе должен раз в сутки спать 5-6 часов непрерывно, а выбирать время суток для этого не обязан...
Она спит. Даже больше. Просто не ночью. В перерывах спит еще два раза, по часу или два, в среднем с перерывами по 4-5 часов. Пока эти два раза не отоспит, на длинный сон не уложится.

Надо пытаться насильно ввести в режим? мне ее жалко будить, а спать не давать не смогу, она плакать очень сильно будет, как ни отвлекай.

изменится
большинство дел можно делать ставя укладку с малышом напротив себя, смотреть и говорить с ним
попробуй говорить или петь малышу, читая комп...- нереально
а вот мыть посуду и гладить, и пить чай- запросто!
Я тебя поняла. Постараюсь поменьше. Или когда спит.

а вообще если специалистами осматривается регулярно ( педиатр и невролог) и проблемы со здоровьем исключены- отпусти ситуацию и подстройся под ребенка
спи, когда спит
верно
дела отсортируй и отложи то, что можно отложить
больше гуляй с ним ( ней)
держи температрурный режим в спальной 18-22 градуса
и будь максимально рядом
когда готовишь или гладишь или моешь и тп- ставь ребенка в укладке напротив глаз, постоянно пой или говори что то ( можешь Пушкина читать))))
Ага, поняла. В принципе, так все и делаю. Значит, правильно))

Здоровье, ттт, в порядке.

Я Чипидейл конкретный. Причем с детства, сколько себя помню. Начиная от выхаживания завявших цветочков и брошенных крольчихой крольчат, приведения в порядок выброшенных игрушек и прочее. Вообще люблю из овна котлеты делать, во всех сферах жизни. Реставратор из меня, наверно, хороший вышел бы.

И от мультика этого фанатела в свое время.

Знать бы еще, откуда это.
Решила вынести к себе и послушать мнения.

Не, я не чипы с дейлами)))
Помогать иногда нравится, но не до фанатизма, по мере сил и возможностей, в основном родным)

Не, я не чипы с дейлами)))
Помогать иногда нравится, но не до фанатизма, по мере сил и возможностей, в основном родным)
С родными все ясно. Я не чип и не дейл, но лезу, когда не спрашивают

Я не прям ЧипиДейл, но в детстве всяких котов и собак любила полечить, подкормить. Всякую живность с улицы притаскивала. Думаю это больше связано с тем, что я хотела стать ветеринаром.
А советовать когда не просят, это да 😳

😁
Я вообще - врач, помогающая профессия.

Кстати работа отбила желание помогать вне работы.

Про себя-то я знаю откуда это - я же хорошая девочка, а хорошие девочки спасают мир, лечат алков и сохраняют семью,
любой ценой.
И мне кажется - это не лечится.

Я от помощи кому-то ловлю определённый кайф. Я для себя это делаю, в основном. Но по мере своих сил и когда просят. Сначала взвешиваю свои возможности, потом принимаю решение, затем помогаю.

Не знаю у кого-как, а меня напрягает чья -то помощь.
Мне это не нужно, а отказаться неловко, боюсь обидеть. Причем иногда так настойчиво помогают, там где и не надо вовсе.
Начинаю думать, как помочь человеку осуществить его желание помочь мне. 😜

отказаться неловко, боюсь обидеть.
Начинаю думать, как помочь человеку осуществить его желание помочь мне. 😜
Опять границы )))))

Уверенно, но тактично посылать по известному адресу )

Всех.

Не знаю у кого-как, а меня напрягает чья -то помощь.
Мне это не нужно, а отказаться неловко, боюсь обидеть. Причем иногда так настойчиво помогают, там где и не надо вовсе.

Ха, меня тоже очень напрягает, так я всеми силами, наоборот, отказываюсь, даже тогда, когда требуется. Маразм, знаю))))

Ха, меня тоже очень напрягает, так я всеми силами, наоборот, отказываюсь, даже тогда, когда требуется. Маразм, знаю))))
Учусь просить, когда мне надо.
Но надо бывает очень редко.
Вообще, я верю в товарно-денежные отношения, там просить не надо. Заказал - оплатил.

отказываюсь, даже тогда, когда требуется. Маразм, знаю))))
Маразм слово не то.
Я тут где-то писала. Тащу на помойку огромный ламповый монитор. Подходит дядько "давайте, помогу". Отбивалась минут 5 😲 ДурО 😭

Но, правда, отдала после долгих уговоров )))))

Учусь просить, когда мне надо.
Но надо бывает очень редко.
Вообще, я верю в товарно-денежные отношения, там просить не надо. Заказал - оплатил.

Я тоже стараюсь по возможности использовать это. Но это тоже крайность, нездорово. Надо нам учиться принимать помощь, бескорыстную))И отличать одно от другого)))
У меня, например, последняя жуткая ситуация была, где я чуть не потеряла возможность. Нужны были деньги, огромная сумма. Я хотела брать кредит в банке, ессно, под сумасшедшие проценты, а моя клиентка предлагала дать эти деньги в бессрочную рассрочку. Так я отбрыкивалась месяца два, дура
<
А ведь, по сути, я готова была заплатить за проценты полугодовую свою зарплату, лишь бы не принять помощь, дура че 😁

Маразм слово не то.
Я тут где-то писала. Тащу на помойку огромный ламповый монитор. Подходит дядько "давайте, помогу". Отбивалась минут 5 😲 ДурО 😭

Но, правда, отдала после долгих уговоров )))))

Да, у меня с тяжестями всегда затык какой-то, хотя это примитив - с него и надо начинать)))Нет же, таскаю))))

Я хотела брать кредит в банке, ессно, под сумасшедшие проценты, а моя клиентка предлагала дать эти деньги в бессрочную рассрочку. Так я отбрыкивалась месяца два, дура
<
А ведь, по сути, я готова была заплатить за проценты полугодовую свою зарплату, лишь бы не принять помощь, дура че 😁

я бы напрягся. кабала у банка - прозрачна. а вот что придет в голову клиентке и каковы ее мотивы - это вопрос. и это не "помощь", извините. это другое. хорошо что все обошлось. могло быть иначе, люди бывают всякие.

Назад
Сверху Снизу