Логика алкоголика

• Автор темы Автор темы Sergeev
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergeev

Стал папашей 24.11.2017 г.
Не пьет 7 лет 29 дней
Доброго времени суток, Олег!

Насчет логики в поведении алкоголика. В который раз натыкаюсь на фразу, в ваших ответах тоже нашел ее:
больные решают, что "все прошло", чувствуют себя вполне здоровыми, и .. опять начинают пить.
.
Откуда вообще берется такая логика? Почему "можно выпить", если "уже вполне здоров"? Радоваться надо, что здоровье восстановилось! А в голове мысль, что "можно выпить".
Или нет тут никакой логики, а есть лишь желание оправдать свое пьянство? 😜

С вашего позволения дополню. Беспокоит вопрос - я не пью чуть более полутора месяцев и при всем при этом у меня совершенно отсутствует тяга к алкоголю. Что я делаю не так? Раньше бывало настолько сильно хотелось пива, что прямо с обеда с работы уходил и напивался с другом, а тяга появлялась примерно на третий день после очередного возлияния, т.е. снова в голове начинала крутиться мысль, а не выпить ли вечерком пивка. А сейчас не хочется. Как-то не по себе мне от этого. Я много чего нового изучил тут на форуме, вашу книгу неоднократно перечитывал, вооружился информацией до зубов. Ощущаю себя русским богатырем, облачившимся в латы, кольчугу и шлем и с булавой в руке, вышедшим на поле Куликово для битвы с войском Золотой Орды, а Орды никакой нет, или в лесу затаилась и ждет, пока на отдых не присяду?

Алкоголизм, это не Золотая Орда 😄 это что-то вроде вшей. Они и под латы заберутся и под бронежилет из кевлара, даже в атомных подводных лодках есть тараканы! 😲
Так что, тут нужна другая тактика. Наоборот, максимальная открытость! Открытость и постоянная работа. Это французы пришли и ушли побитые. А вот вредных насекомых вывел, все? Нет не все. В любой момент могут снова появится.
Как мне кажется, латы и щиты даже хуже, они-же тяжелые, скоро надоест их таскать, бросишь. 😜
*
Алкоголик пьет не потому, что "хочется выпить". Это слишком примитивно.
Это мышление такое. Рано или поздно начинает казаться, что недооценили, что не благодарны, что мир не справедлив, что устал, что все плохо. Что я все борюсь-борюсь, а где ордена? или хотя бы медали?
К тому-же, сам процесс борьбы начинает надоедать. Сколько можно с мечом ходить? Он же мешает!
И вот тогда, когда ясно и очевидно понимаешь, что мир плох и тебе его нужно менять, потому, что никто кроме тебя этим почему-то не занимается. А ты знаешь, как менять, и что делать. Но тех, кто поможет, нет, все сам. Да еще и мешают, заразы.
А тут еще и с выпивкой пристают: дескать, тебе пить нельзя! Да причем тут это? Тут все рушится и никто этого не видит. А алкоголизм - так себе, где-то на 2 или даже 3 плане.
И вот когда значимость трезвости пропала, а воспоминания о похмелье сменились веселыми рассказами про "старые-добрые времена", появляется вполне логичная идея о том, что, в принципе, выпить-то и можно. А раз можно, значит нужно.
Алкоголик много в жизни сделал зла только по той причине, что мог.
*
Получается все вполне логично, но отправная точка сменилась и цель сдвинулась, Т.е. получается, что двигатель-то хорош, и колеса круглые, но дорога не та.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу