Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Да! Приключения Алисы ток по-моему называлась вся серия. У меня куча книг, все прочитала.
Я рассказывала у мну была подруга детства - она взяла у меня эту книгу про Алису - и читала ее в непрерывном режиме - то есть заканчивала и начинала орпять с первой страницы - и так раз 5)) Так ей прям нравилось.

Но нас самом деле ну очень захватывающая книга!!! Фильм намного хуже книги.

Я рассказывала у мну была подруга детства - она взяла у меня эту книгу про Алису - и читала ее в непрерывном режиме - то есть заканчивала и начинала орпять с первой страницы - и так раз 5)) Так ей прям нравилось.

Но нас самом деле ну очень захватывающая книга!!! Фильм намного хуже книги.
Там же много было. По которой фильм снят это одна из, типа Алиса в прошлом. Там она была и в будущем, была лилипутом, короче много где была

Полет над гнездом кукушки - меня очень впечатлили и книга, и фильм.
Ещё спектакль в Ленкоме есть, я вообще начала с него. В конце стояла в слезах аплодировала. Ну и книга топ. Да и фильм прекрасен.

Ещё спектакль в Ленкоме есть, я вообще начала с него. В конце стояла в слезах аплодировала. Ну и книга топ. Да и фильм прекрасен.
Кто играл главного героя в Ленкоме?

Мне книга про Пролетая над гнездом больше понравилась. Сначала смотрела фильм, позже книга встретилась, они разные, в книге линия индейца глубже представлена

Хэм оказывается ввел в литературу "принцип Айсберга", когда видна только седьмая часть произведения и опускается как можно больше инфы, что бы читатель знал, что это только верхушка.
Типа не обязательно все подробно описывать.

"Черты, наиболее характерные для Хемингуэя как художника:
неприязнь к интеллектуальной изысканности,
приверженность ситуациям, в которых наглядно проявляются нравственные ценности,
скупой психологический рисунок."

Нравственные ценности? Не заметила пока.

"Черты, наиболее характерные для Хемингуэя как художника:
неприязнь к интеллектуальной изысканности,
приверженность ситуациям, в которых наглядно проявляются нравственные ценности,
скупой психологический рисунок."

Нравственные ценности? Не заметила пока.
Ну , нельзя судить о писателе по одной книге , которую к тому же он написал на излете своей жизни.
Я когда то была впечатлена его книгами .
По ком звонит колокол
Прощай , оружие.
У Хэма много умных мыслей , даже афоризмов.
О войне , например. Каждую можно привести сейчас , как цитату и она будет абсолютно актуальна о том , что происходит сейчас.

Или вот
" Сейчас не время сожалеть о том , чего у тебя нет.
Подумай лучше , как обойтись тем , что ты имеешь "
" Умные люди редко бывают счастливы ."
Ну это то , что помню.

Про женщин.))) " Как много женщин , с которыми можно спать , как мало тех , с которыми интересно говорить."

Ну это то , что помню.

Про женщин.))) " Как много женщин , с которыми можно спать , как мало тех , с которыми интересно говорить."

Ну если честно, то банальные цитаты)

Ну , нельзя судить о писателе по одной книге , которую к тому же он написал на излете своей жизни.
Я когда то была впечатлена его книгами .
По ком звонит колокол
Прощай , оружие.
У Хэма много умных мыслей , даже афоризмов.
О войне , например. Каждую можно привести сейчас , как цитату и она будет абсолютно актуальна о том , что происходит сейчас.

Или вот
Ну это то , что помню.

Я пробовала По ком звонит колокол, но не смогла)

Цитаты мне тоже не заходят- про умных людей- высокомерие и поднятие самооценки за счет принижения других. Выглядит смешно.
Про женщин вообще фу. Он, кстати, мать ненавидел свою.

У Хэма много умных мыслей , даже афоризмов
читать тяжело :(
Как много женщин , с которыми можно спать , как мало тех , с которыми интересно говорить
то ли женщин выбирал попроще, то ли на беседы их раскручивать не умел
или те, с кем интересно, на него не смотрели - алк же

В смысле проблема?:-D
ну что хотел сказать художник?
в чем дело-то?
главный герой заваливает все, что можно завалить, в своей жизни, но при этом размышляет, как бы кого-то "поймать над пропастью"
себя поймай сначала!

Его принудительно лечили от депрессии электрошоком?((

Тогда этим и лечили только скорее всего)

В воскресенье напишем.

Может что-нибудь из нового выбирать, что еще никто вообще не читал?) Лауреатов Букера последних, например?)

Назад
Сверху Снизу