Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Просто интересно было, за что ей дали Нобелевку.

Нобелевку, но как писателю вроде бы, не за конкретный роман. Колумбийский аналог ВиМ считается 100 лет, самая издаваемая из испанских-латинских после Дон Кихота)

Последнее редактирование:
Нобелевку, но как писателю вроде, не за конкретный роман. Колумбийский аналог ВиМ считается 100 лет, самая издаваемая из латинских после Дон Кихота)
Дон кихот кстати тоже не мое чтиво :-D

Три лучших книги для тебя на сегодня)
Ух ты!
Сейчас сочтут слишком легкомысленной :-D
Три мало)будет 5 :-D .
Виктор Гюго "Отверженные".
Лев Толстой "Война и мир"
Маргаретт Митчел "Унесенные ветром"
Артур Голден "Мемуары гейши"
Стивен Кинг "Кладбище домашних животных".
Список могу продолжать))))

Я сам, наверное, три каких-то не выделю в лучшие) Сильно запомнилась из прочитанного за последние лет 10 "Сказать жизни «Да!»: психолог в концлагере" Виктора Франкла)

Не читал, фильм смотрел, это лучшая книга для тебя из прочитанных тобой за все время?
Нет, конечно. Каку- то одну лучшую книгу назвать невозможно. Их много и они очень разные.

Сильно запомнилась из прочитанного за последние лет 10 "Сказать жизни «Да!»: психолог в концлагере" Виктора Франкла)
Из подобного люблю книгу Е. Гинзург "Крутой маршрут", про сталинские лагеря. Вообще, мне интересна эта тема- выживание женщины в страшных условиях.

Как то так исторически сложилось,что я пару тройку лет назад за полгода прочитала Ярмарку Тщеславия Тиккерея,Великий Гетсби Фицджеральда,Мемуары Гейши Голдона и Грозовой перевал Бронте.
Первые три очень понравились,про последнюю первая мысль в процессе чтения,Боже мой,какие же они все психи :-D

Да. Абсолютно профильный чел.
Может поэтому и тексты ( даже в переводе ) вызывают такое отторжение.
Тексты серые, как жизнь ЕУ-шника, с отмершей системой удовольствий.
Как робот. Или как чукча- что вижу, то пою))
"Я пошел, я поел" туалетные новости это называли на форуме) быт и географические названия.
Проблесеи жизни ну разве что в описании рыбалки можно заметить.
И то, если уж рыбалка, то на ней надо убиться. Или другого чело добить.
Вот про рыбалки согласна. Мне т Старик и море не очень.
А вот "И восходит солнце" прекрасно. Раньше зачитывалась.
Сейчас чего то не успеваю.. Я и на Фаренгейта не успела.. Работа...
Я хотела бы почитать мнения поклонников Хэма, сегодня посмотрю что-нибудь.
Я б предложила Над пропастью во ржи)
Но у меня очередь только в декабре)
У нас пока есть авторы от участников на две-три недели, но скорее всего потом кто-то может не прийти и мы на освободившееся место можем взять. Как Чупиного Хэма простигосподи)) хотя чет некоторые не обрадовались)
Чупочка, не расстраивайся :obnim1:
Все мы разные, вкусы разные. Нет, наверно, такого произведения, чтобы нравилось абсолютно всем.
Да, Чупа, не за что извиняться.
В этом и смысл- познакомиться с разными писателями, которых предлагают разные люди. Иметь представление кто это. Немного иногда и напрячь извилины))
То же ведь тягомоть типа Хэмингуэя)
Ну здрасти!)
А про концлагерь жесть- не тягомотина?))
Я Хеменгуэя ток "старик и море читала")))не мое.И Маркес тоже ,начала 100 лет одиночества и бросила.стыд мне и позор)))
"Не так страшен Маркес, как тот, кто его читал"))
Я про Хэма лет 20 назад думала- да что со мной не так? Почему я не могу погрузиться в его произведения? Это же типа признанный почти классик.
А оказывается, я не одна такая :obnim2:

Почему грустный смайл на мои военные книжки,Оле?)
Если напишу, то будет политика..
Я очень тревожный чел, книги и фильмы о войне тратят слишком много моих нервных клеток.

Назад
Сверху Снизу