Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
А про концлагерь жесть- не тягомотина?))

Для меня нет)) Там же автор про реальные события из собственной жизни пишет, мне понравилось, как он описывает кто и почему сдается морально в условиях концлагеря, что он сам делал и как мыслил, чтобы выжить там и не сгореть психически. Что-то типа стоицизма, который мне близок, и старые и новые книги по которому люблю читать)

А "Над пропастью во ржи" для меня скучная книга для подросткового периода, но это мое личное мнение, знаю, что у нее есть и поклонники))

А "Над пропастью во ржи" для меня скучная книга для подросткового периода, но это мое личное мнение, знаю, что у нее есть и поклонники))
Тоже ниасилила. Ещё "Полёт над гнездом кукушки " пыталась- не зашло.

Тоже ниасилила. Ещё "Полёт над гнездом кукушки " пыталась- не зашло.
и мне. Я помню нам Над пропастью задавали в школе- прям не смогла прорваться.. А полет мне посоветовала знакомая. Ваше пипец. Надо другое мышление иметь ИМХо,чтоб это читать.

Для меня нет)) Там же автор про реальные события из собственной жизни пишет, мне понравилось, как он описывает кто и почему сдается морально в условиях концлагеря, что он сам делал и как мыслил, чтобы выжить там и не сгореть психически. Что-то типа стоицизма, который мне близок, и старые и новые книги по которому люблю читать)

Так и Хэм про реальные события пишет.

А прелесть и уникальность "Над пропастью во ржи" как раз в том, что автору удалось написать книгу от имени подростка, как-будто мальчик сам пишет.
Я поклонник) но я давно не перечитывала, поэтому хз)
Я люблю подростков- в них столько жизни, дерзости.
Ну ок, я сама была непростым подростком, поэтому еще зашло. И остаюсь им где-то глубоко в душе)

А может, мне и надо почитать про психологию выживания, надо подумать...

Я люблю подростков- в них столько жизни, дерзости.
Ну ок, я сама была непростым подростком, поэтому еще зашло. И остаюсь им где-то глубоко в душе)

Я тоже подросток в душе все еще и люблю фильмы и книги про взросление, но "Над пропастью" не зашла мне) Может, она для девочек больше)

Читать его невыносимо только, не цепляет)
Какие то бесконечные диалоги ниочем. Потом вот это описание драки - я долго пыталась понять - о чем эта? Так и не поняла. И пришла к выводу, что я больше не могу это впитывать)))

Я тоже подросток в душе все еще и люблю фильмы и книги про взросление, но "Над пропастью" не зашла мне) Может, она для девочек больше)
Ну там про мальчика...
Какие про подростков тебе нравятся?
Тимур и его команда?)
Я только "Вино из одуванчиков"еще могу вспомнить.
Какие то бесконечные диалоги ниочем. Потом вот это описание драки - я долго пыталась понять - о чем эта? Так и не поняла. И пришла к выводу, что я больше не могу это впитывать)))
Потому, что это чисто алкогольная тема- подраться по-пьяне в баре. Испанский стыд так-то.

Какие про подростков тебе нравятся?
Тимур и его команда?)

Не про подростков именно, а про прохождение всего этапа взросления, включая взрослую жизнь) "Бремя страстей человеческих", как вариант")

Не про подростков именно, а про прохождение всего этапа взросления, включая взрослую жизнь) "Бремя страстей человеческих", как вариант")
Бремя страстей очень невротическое. Недавно перечитывала - ужаснулась - то , что в юности казалось мне вполне понятным - сейчас показалось просто диким...

Бремя страстей очень невротическое. Недавно перечитывала - ужаснулась - то , что в юности казалось мне вполне понятным - сейчас показалось просто диким...

Ну так ГГ там такой и есть, мне кажется) Для меня лучше невротическое, чем никакое, как у Хэмингуэя)

Да, время страстей прошло (для меня), хочется какой-то адекватной и спокойной литературы.

🤔
мне очень заходит Хем
больше половины ОСТРОВОВ прочитала - 👌🏻
а Фицджеральд тяжело шёл, я так и бросила НОЧЬ НЕЖНА
ну ты нам напиши тогда - чем заходит, что тебя так в нем привлекло и так далее.. Тоже ведь интересно - об этом и клуб.

ну ты нам напиши тогда - чем заходит, что тебя так в нем привлекло и так далее.. Тоже ведь интересно - об этом и клуб.
конечно напишу!
завтра обсуждение начнётся? я скорее всего не успею дочитать, но общее впечатлении и почему мне нравится - напишу 👍

и мне. Я помню нам Над пропастью задавали в школе- прям не смогла прорваться.. А полет мне посоветовала знакомая. Ваше пипец. Надо другое мышление иметь ИМХо,чтоб это читать.
А мне понравилось очень) втягиваешься. Это про полёт.
А над пропастью прочитала в 12 и не могла отмыться от того, какая гадость, прочитала в 17 и не могла нарадоваться, какой же шедевр))
Всему своё время, как говорится)

Мн про подростков нравилась Алиса - девочка с Земли))) :-D Я в восторге была. Перечитывала с упоением)) Кир Булычев.
Да! Приключения Алисы ток по-моему называлась вся серия. У меня куча книг, все прочитала.

Назад
Сверху Снизу