Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Тогда этим и лечили только скорее всего)

Может что-нибудь из нового выбирать, что еще никто вообще не читал?) Лауреатов Букера последних, например?)
На 16 стр.темы есть список участников лит.кружка. У нас уже есть книга, просто пока не объявляем, т.к.опыт прказал: кто-то читает за один день и спойлерит, и торопит))

Мне трудно давались диалоги. Кто с кем разговаривает? Почему так нудно и долго? То есть в этих Островах в океане - очень много диалогов. и они какие то чрезвычайно монотонные и действительно неэмоциональные. Вот у меня уже где то на 15-20 странице стало накапливаться раздражение прям от них.

Ну если честно, то банальные цитаты)
Так они потому тебе и кажутся банальными , что ты их раз сто слышал и никогда не задумывался кто их сказал впервые и когда , в каком произведении.
А это Хэмингуэй в своих произведениях.
Это и есть гений писателя.
Фраза из книги ушла и стала уже привычной.
Что тебе кажется ты ее сам додумал.)))
Авторство то не надо доказывать , это в книгах.

Мне трудно давались диалоги. Кто с кем разговаривает? Почему так нудно и долго? То есть в этих Островах в океане - очень много диалогов. и они какие то чрезвычайно монотонные и действительно неэмоциональные. Вот у меня уже где то на 15-20 странице стало накапливаться раздражение прям от них.
я плюнула и не стала
тем более мне голову не велено напрягать...

я плюнула и не стала
тем более мне голову не велено напрягать...
Я тоже плюнула, сначала пыталась просто пролистывать страницы, листаю, листаю, а действите все на том же месте..

И я плюнула где то странице на 50той...

Так они потому тебе и кажутся банальными , что ты их раз сто слышал и никогда не задумывался кто их сказал впервые и когда , в каком произведении.

У них полно аналогов, мне кажется)

У них полно аналогов, мне кажется)
Ну возможно. Но важна же мысль и когда сказано , в каком контексте.
А так все фразы состоят из предложений , а предложения из слов.)))
Поэтому авторство и важно.

Не уверен, что каждая фраза, произнесенная кем-то известным, обязательно несет глубокий смысл) Бывает, что это просто обычная фраза, каких полно подобных)

Поэтому авторство и важно.
Надо больше цитат Хэма для анализа.

Из "Островов в океане" мысль что "Скучные люди слишком счастливы, а интересные люди доставляют проблем себе и близким"
я расценила как манипуляцию эгоистичного мужа и отца, свалившего в туман, как отмазку алколголика. Как раз в контексте)

Из "Островов в океане" мысль что "Скучные люди слишком счастливы, а интересные люди доставляют проблем себе и близким"
я расценила как манипуляцию эгоистичного мужа и отца, свалившего в туман, как отмазку алколголика. Как раз в контексте)
Я привела по памяти то , что знала и помнила.
Может коряво перевела. Цитаты на инглише.
"

Возможно он имел в виду, что только алкоголики могут быть интересными людьми)

Еще. Может не дословно передам мысль.
" Дайте человеку необходимое и он пожелает удобств, дайте удобства и он захочет излишеств , обеспечьте излишества и он возжаждет роскоши.
Обеспечьте его всем , что он пожелает и он скажет , что его обманули " )))

Дайте человеку необходимое и он пожелает удобств, дайте удобства и он захочет излишеств , обеспечьте излишества и он возжаждет роскоши.
Обеспечьте его всем , что он пожелает и он скажет , что его обманули "

Это он сказку о рыбаке и рыбке пересказал по пьяни, как смог вспомнить)

Вообще, меня триггерило на алкоголе.
Хотя Пипец предупреждал, что Хэм- опасное чтиво для завязавших алков)

Я читала и думала: "Как далеко зайдем в описании пьяного свинства... Аааа, прям настолько?"
Пьянство, как развлечение, как снятие стресса, просто так и по любому поводу.
При детях! С утра! Со старшим сыном...

Описание пьяных похождений дебоширов. Длинное описание этого... Ругань, ругательства... Пьяная драка.

Брезгливость, флешбеки, стыд. Обычные будни пьяниц, когда снимаются запреты, лезут старые обиды, как черти и нагнетается агрессия.
Разговоры о плохих людях.

Записывает пьяные события и драки- это странно. То, что сами пьяницы не помнят с утра и уже не чувствуют, не думают так всерьез, как с вечера... Остается только стыд.
А Хэм это документирует в подробностях. Кому? Зачем? Какая в этом ценность?

Пишет про правило не пить до 12 часов дня. Правило, которое можно нарушать...
У моей матери тоже есть такое правило до 14.00, которое она тоже разрешает себе нарушать...

Назад
Сверху Снизу