Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Книга понравилась)
Из всех героев выделю Битти, единственный адаптирован к своему времени и не утратил способность мыслить, анализировать.
Вот не повезло героям родиться в том мире и видятся мне они мне бездушными, кроме Клариссы и Битти.
Монтего депрессивнен и психически не стабилен...
Большие экраны, гонки на авто, длинные рекламные щиты, ракушки в ушах, комиксы, сжатые тексты, видео, все это уже есть в нашем мире..
Но вижу ошибку, когда два санитара техника приехали спасать от отравления, в будущем никто вообще не приедит)
Самовыпелился, ну и отлично.

я хотела предложить Хемингуэя ОСТРОВА В ОКЕАНЕ; он примерно на 10 часов чтения (достаточно большой)
Не читала Хэмингуэя вообще и буду рада начать.
Если большой, может возьмём 2 недели с учётом загрузки участников? Я точно не прочитаю за эту неделю, очень загружена, а хочу.

И давайте попросим @Margo выложить эту книжку, если она у нее есть, или поделитесь ещё кто-нибудь. Я на Литресе только аудио версию нашла.

Итак , на следующей неделе читаем Хэмингуэя " Острова в океане ".
И не отходим от графика книга за.неделю.
Кто не успевает , просто подтягивается и потом пишет свои впечатления.
Книга есть в аудиоформате кому

Я написала Марго в личку.

Может, на крайний случай экранизацию какую откопаем для совсем не успевающих.

Итак , на следующей неделе читаем Хэмингуэя " Острова в океане ".
И не отходим от графика книга за.неделю.
Кто не успевает , просто подтягивается и потом пишет свои впечатления.
Книга есть в аудиоформате кому
Ну, тогда я приду обсуждать с недельным опозданием :-D

Да мы теперь в принципе подкованы, если вдруг кто зайдет и захочет поделиться мнением даже по Машеньке или Безмолвному пациенту)) мы так сказать- в теме надолго)

Но вижу ошибку, когда два санитара техника приехали спасать от отравления, в будущем никто вообще не приедит)
Самовыпелился, ну и отлично.
Ну это уже преступление и открытая жестокость - не оказать помощь, если за ней обратились. Одно дело чел спрыгнул, умер - ну, штош. А другое обратился в больницу. Больницы же ещё остались. Но с особым цинизмом вот.
Хотя по-моему и сейчас врачи скорой часто бывают ну очень спокойные и циничные. Им пох, они насмотрелись.

Вложения

Не читала Хэмингуэя вообще и буду рада начать.
Если большой, может возьмём 2 недели с учётом загрузки участников? Я точно не прочитаю за эту неделю, очень загружена, а хочу.
Старик Хэм- классный. Именно этот рассказ не читала. Но" Прощай Оружие" обожаю. "Фиеста"

Может, на 16 странице добавить список книг, которые прочитпли?
Я бы наверстала упущенное )
Пока только успела 451 градус по Фаренгейту.
Я тут для тебя добавлю.
Набоков Машенька
Алекс Михаэлидис Безмолвный пациент
Цвейг Письмо незнакомки
Сейчас читаем Острова в океане Хэмингуэй
Догонять необязательно.)))
Можно присоединиться с любой книги .
Приглашаем всех желающих.
Все мнения интересны и важны.

вот вообще не в курсе по нему
белое пятно
Вот хотя бы спектакль посмотри, что бы иметь представление и познакомиться.
Своебразно, конечно...
я начну читать 🙌
но щас чо то нервы 😬

Оли, трудно читается? 😳

мне стало стыдно и я начинаю читать ✊
Я думала, ты- кремень)
Отвлечешься как раз.
Но не успеешь...
Мне и слушать-то трудно. Но я ее добью!))

Ну одна рыбалка на 50 страниц, ок. Но они опять пошли на рыбалку!

Я слушаю и думаю- где Хэмингуэй и где Чупа? Если только в том предложении, где он пишет, что ГГ если захотел в любимый Париж, то теперь не ездил туда, а просто вспоминал и представлял его...
В че вы у Фанты в теме, а?) я начала читать, но чет тяжеловато идет, в диалогах частенько непонятно, кто что сказал, приходится перечитывать
А я вас сюда перенесу)

Старик Хэм- классный. Именно этот рассказ не читала. Но" Прощай Оружие" обожаю. "Фиеста"
Я раньше пыталась "По ком звонит колокол", но не смогла. Ну "Старик и море"осилила.

я начала читать - хорошо 👌🏻
мне нравится слог (переводчика видимо)
все эти описания
есть ритм
Я тоже начала. Чуп - сразу признаюсь - не смогу осилить. Слог не нравится совершенно - прям перелистываю десятками страниц текст ниачем- и самое главное - не нравится психология престарелого ЕУшника, склонного к участию в драках. Не могу. Снимаю кандидатуру.

Приношу извинения.

Чупа , конечно , выбрала то еще произведение.)))
Хэмингуэй явно не мой писатель. Описания на кучу страниц.
Я на половине. Не знаю добью ли.
Есть спектакль две серии и с хорошими актерами. Даль , Ульянов , Петренко , Гурченко.
Именно телеспектакль. То есть практически текст .

Назад
Сверху Снизу