Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Мне тоже не очень понятен. Но не в том что искал смерти (тут согласна, что это может быть и ложное предположение Монтэга). А в том, что он настолько начитан, он цитирует все книги и при этом полностью убеждён, что существующий мир лучше. Одно дело - люди, которые книг не читали и у них даже не пущены ростки размышлений. И другое-человек, знакомый со всей мудростью мира и при этом вставший на другую сторону.
Ещё не понятно, откуда он вообще так хорошо знаком со всеми книгами. Ему это положено по статусу, чтобы разубеждать тех, кто сомневается?
Он как раз не из большинства типичных тупых жителей. Он умный и идейный. И тоже сомневался когда то, судя по всему. Но принял ту позицию, которую принял. Да, он манипулирует, убеждает. Говорит, что истинный дурак это думающий человек.

Иногда возможно излишний размышлизм может правда вреден) В этом учебном году сын как то меня спрашивает - а почему стихотворение Железная дорога посвящено детям? Я такая - ну потому что там идёт рассказ мальчику. О тяжкой доле людей, которые строили железную дорогу. Автор надеется на светлое будущее. Что новое поколение будет жить по другому, будет свободным. И тут Остапа понесло) и я говорю - но все миф) Нет, говорю, относительно тех крепостных мы живём лучше, конечно...но вот свобода тоже относительна, вот например прививку я делать не хотела, это было не мое осознанное желание, а вынужденная мера. Или вот гастробайтеры, например. Они живут в собачьих условиях зачастую, чтоб прокормить свою семью, а они ведь тоже люди. Или вот политика....Потом осеклась и говорю, но это так, лирическое отступление, правильно как я тебе сначала сказала)

человек, знакомый со всей мудростью мира и при этом вставший на другую сторону.
Ещё не понятно, откуда он вообще так хорошо знаком со всеми книгами.
Он иезуит прям,
а может немного фанатик или маньяк-садист в душе.
Не верил ни чему, себе на уме, но выполнял работу с удовольствием.

А мне почему то Отклонение от нормы 🤔
Отклонение от нормы читала очень давно, помню книга произвела сильное впечатление.
Но мне как то больше запали в душу сверхспособности детишек, а не диктатура и репрессии.

Отклонение от нормы читала очень давно, помню книга произвела сильное впечатление.
Но мне как то больше запали в душу сверхспособности детишек, а не диктатура и репрессии.
И я давно. Телепатия и общение мыслями в душу сильно не запали, ровно как и тема репрессий. Больше всех мне запали в душу тогда - сны героя.

Он как раз не из большинства типичных тупых жителей. Он умный и идейный. И тоже сомневался когда то, судя по всему. Но принял ту позицию, которую принял. Да, он манипулирует, убеждает. Говорит, что истинный дурак это думающий человек.
Вот интересно, почему он пришёл к этой идеологии, все тщательно изучив. Видимо как-то сильно разочаровался в нашем мире.

Иногда возможно излишний размышлизм может правда вреден)
Вот я согласна. Надо искать золотую середину. И много размышлять плохо (мне кажется можно повредиться умом буквально) и совсем не размышлять плохо.

Вот интересно, почему он пришёл к этой идеологии, все тщательно изучив. Видимо как-то сильно разочаровался в нашем мире.
Ну знаешь, здесь можно написать ряд имён, которые отнюдь не были дураками, возможно даже психами) но не дураками. И их идеология была чужда твоей, к примеру или моей. Но вот почему то они пришли к ней именно.

Когда я только прочитала эту книгу давно, Битти был неким воплощением вселенского зла для меня. Сегодня у меня несколько другое восприятие. Он фанатик. Но он хотя бы проделал свой путь. И он искренне считает - зачем вам думать, за вас уже подумали и у вас всё ок. И даже свои навыки убеждения ему приходится редко применять. Т.к. основная масса - овощи, они даже не пытались размышлять и думать о чем то. Тоесть все как обычно - враг глубоко внутри.

Ну знаешь, здесь можно написать ряд имён, которые отнюдь не были дураками, возможно даже психами) но не дураками. И их идеология была чужда твоей, к примеру или моей. Но вот почему то они пришли к ней именно.

Когда я только прочитала эту книгу давно, Битти был неким воплощением вселенского зла для меня. Сегодня у меня несколько другое восприятие. Он фанатик. Но он хотя бы проделал свой путь. И он искренне считает - зачем вам думать, за вас уже подумали и у вас всё ок. И даже свои навыки убеждения ему приходится редко применять. Т.к. основная масса - овощи, они даже не пытались размышлять и думать о чем то. Тоесть все как обычно - враг глубоко внутри.
Да, я тоже его как зло восприняла. Но при обсуждении вот отметила другие грани, действительно очень интересный персонаж.

Или вот Милдред, меня она выводит из себя просто, а у кого-то вызывает сочувствие.

Мне стыдно - я только начала ее читать - у мну работа началась - я не успеваю. А после групп я ничо не усваиваю - мне надо что то облегченное - типа нД..
Амариш, а в каком графике чтения тебе было бы удобнее? (когда у тебя устаканится ритм после выхода:))
Интересно твое видение:)🤗
p.s. вот да, с работой сочетать - приходится структурировать время. Между делом находить промежутки, аудио ещё выручают. Книга в неделю это приличный темп.

Амариш, а в каком графике чтения тебе было бы удобнее? (когда у тебя устаканится ритм после выхода:))
p.s. вот да, с работой сочетать - приходится структурировать время. Между делом находить промежутки, аудио ещё выручают. Книга в неделю это приличный темп.
Ну книга в неделю да , приличный темп.
Сами же установили.

Ну книга в неделю да , приличный темп.
Сами же установили.
сама идея -🔥:)
и интереснее читать книги когда их потом обсуждаешь
(может по срокам посмотреть, увеличить)
Когда следующая книга?

Я приспособлюсь - но это вот начал семестра - это вседа такое время поглощающее и беспокойное время - новые группы, надо привыкнуть и войти в ритм.

сама идея -🔥:)
и интереснее читать книги когда их потом обсуждаешь
(может по срокам посмотреть, увеличить)
Когда следующая книга?
Фрея , мы посовещались с Олеандрой и приняли решение войти в график.)))
А значит в марте книги назначат
@Cinnamon 1 неделя
@Freyja 2 неделя
На этой неделе у @chupakabraz есть на примете рассказ .
И пусть она огласит какой. Рассказ за неделю мы осилим.💪

Про Фаренгейт.
Антиутопии это абсолютно не мой жанр книг.
Я читала Брэдбери давно , по необходимости.
Помню , что с трудом дочитала до конца.
Сейчас был второй заход.
Половину осилила в оригинале. Потом забила и дочитала на русском.
И опять не впечатлилась.
Хотя , в свете новой реальности , книга производит гнетущее чувство.
Становится страшно.
Ну и повод подумать. Милдред меня жутко раздражала.
Кларисса светлое начало , но и она умерла.
Почему ?
Выхода нет ?
Хотя я читала в разборе критиков , что автор убил Клариссу , так как иначе неминуемо между ней и гг должен был быть роман , любовная нить )))))

Последнее редактирование:
Или вот Милдред, меня она выводит из себя просто, а у кого-то вызывает сочувствие.
У меня. Не зря ж она таблы глотала. Способ уйти от реальности. И стал бы Монтэг о ней переживать, если б она была абсолютной пустышкой - не думаю.
У @Freyja просто талант анализа. Я в восхищении

Я тоже сочувствую Милдред.

Брэдбери я хочу сыну купить книги- сборники рассказов.

Читала его биографию- он был из бедной семьи и не мог позволить себе колледж, поэтому он работал и посещал несколько раз в неделю библиотеку. Как он сам говорил "в 27 лет я окончил библиотеку".
Мне понравился такой способ взять на себя ответственность за свою жизнь и свое образование.

Еще Брэдбери говорил, что его книги - это не запугивание, но предостережение.

Еще забавный факт- оказывается температура горения бумаги не 451 по Фарингейту! Сам Брэдбери оправдывал это ошибкой пожарного, у которого он консультировался.

А меня Милдред раздражает.
Не работает, но закатывает мужу скандалы из за денег.
И как может выглядеть женщина, которая сидит целый день в четырёх стенах? Бледная, отечная, возможно с ожирением. Не гуляет, физической активности ноль, про бытовуху вообще ничего не написано, кто готовит?убирает?
Откуда берутся продукты, кто их производит - фермеры или крупные агропромышленные предприятия?
В последней части герою предлагают кофе, на завтрак жарят ветчину - значит еды хватает, проблем с ней нет.

Меня тоже Милдред раздражает, но не сильно. Больше безразличия. Потому что она сама насквозь безразличная, глупая, мечтающая только об одном - о четвертой стене. Таблеток она нажрались скорее всего просто на автомате, забыла принимала/нет, а не с целью самоубиться. Ну и это типично для меня, меня раздражают жертвы, не просто жертвы, а пассивные жертвы. А Милдред как бы тоже отчасти жертва своей эпохи.

Фрея , мы посовещались с Олеандрой и приняли решение войти в график.)))
А значит в марте книги назначат
@Cinnamon 1 неделя
@Freyja 2 неделя
На этой неделе у @chupakabraz есть на примете рассказ .
И пусть она огласит какой. Рассказ за неделю мы осилим.💪

я хотела предложить Хемингуэя ОСТРОВА В ОКЕАНЕ; он примерно на 10 часов чтения (достаточно большой)

Назад
Сверху Снизу