Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Ещё раз, там нет привязки к мистике.
ДЛя молекулярных биологов существует только научное доказательство)) Если его нет - теория отвергается..

Потому что у нас народ с фантазией - дай волю, будут сплошные Мкркурии в апогее вместо ПЦРа)))

Эта черта есть у очень многих)) НЕ только у дев)))
до ТАКОЙ степени нет

зодиакальные черты характера логичны потому что обусловлены физикой - временем зачатия, временем рождения (сезонность фруктов - больше/меньше витаминов, короткий/длинный световой день и тд)

Думаю да))

Наш мозг так устроен, что если ему (мозгу) очень хочется - он непременно найдет связь между явлениями)))

ПиСИ - вопрос только в одном - зачем ему это надо?))) (мозгу)
Вот может ты найдёшь там кучу нестыковок с тз ено.
Но мне было интересно, тк описали без всякой мистики, привязали частично к радиации, излучаемой солнцем...

до ТАКОЙ степени нет

зодиакальные черты характера логичны потому что обусловлены физикой - временем зачатия, временем рождения (сезонность фруктов - больше/меньше витаминов, короткий/длинный световой день и тд)
Там все сводится к времени рождения и радиации

ну какие женские произведения? 🙄 у нас патриархальное общество всегда было
если женщина становилась писателем, то она была достаточно волевая и умная - и героини ее такие были… это логично
у Джейн Остин все героини умницы, у сестёр бронте тоже, у жорж санд тоже
слабая психически неуравновешенная падшая женщина - это фетиш мужчин писателей…

ДЛя молекулярных биологов существует только научное доказательство)) Если его нет - теория отвергается..

Потому что у нас народ с фантазией - дай волю, будут сплошные Мкркурии в апогее вместо ПЦРа)))
Понятно. Разговор с тобой на тему этой книги окончен:-D

Ещё раз, мистики там нет. Как раз молекулы, физика, радиация...

ну про мужиков же!
чтоб влюблялись и страдали
что про мужиков?
назови мне хоть один роман написаный женщиной где основным смыслом было страдание по мужику

я не знаю ни одного; везде женщина развивается в процессе своей любви/страданий

до ТАКОЙ степени нет

кто это придумал? И главное зАЧЕМ???

что про мужиков?
назови мне хоть один роман написаный женщиной где основным смыслом было страдание по мужику.
Ну не основной смысл ..но авторы Москва слезам не верит - женщины)

Ну не основной смысл ..но авторы Москва слезам не верит - женщины)
и?
там ГГ стала директором чего то там (завода?), родила и вырастила ребёнка, получила во
мужики явно не главное в ее жизни, а этапы ее пути

чтобы мужик страдал :-D
ну типа как она
понимаешь, Фанта
разная физиология и разные потребности
разные архитипические роли
Тематика литературных произведений должна быть обусловлена потребностями; некими архитипическими образами, существующими в реале/ в фантазиях женщин/мужчин
разве в обществе есть массовая потребность на страдающих как женщина мужиков? страдающий мужик - не есть архитип для литературы, в литературе например архитип - непонятный загадочный мужик, страдающий внутри, снаружи - жёсткий; типа ЧУДОВИЩЕ, и вот типа КРАСАВИЦА его очеловечивает, своей любовью
не так много этих архитипов
поэтому и сюжетов не так много в литературе

Ну ваще следующая неделя должна быть посвящена обсуждению книги Ари. Но если хотите, могу раньше объявить.
Давайте раньше. Рассказ был небольшой, все, кто хотел прочитать- прочитали. Да и обсуждать особо нечего.

Назад
Сверху Снизу