Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
256 страниц.
Можно осилить в оригинале 😘
Кому как( Я нашла на сайте для изучения английского с переводом и можно тыкать в слова, слушать произношение и т.д.
Пишут, что данная книга для уровня Intermediate, а я сейчас на Beginner 😂 (правда, слышала мнение, что для тех, кто когда-то учил английский и ничего не помнит, можно и с Intermediate начинать, т.к. там много повторов с Beginner и Elementary) :SCRATCH:

Кому как( Я нашла на сайте для изучения английского с переводом и можно тыкать в слова, слушать произношение и т.д.
Пишут, что данная книга для уровня Intermediate, а я сейчас на Beginner 😂 (правда, слышала мнение, что для тех, кто когда-то учил английский и ничего не помнит, можно и с Intermediate начинать, т.к. там много повторов с Beginner и Elementary) :SCRATCH:
Так это ж я Амариш написала про оригинал.
А так для практики хорошо.
Но сложно для уровня Beginner.
Не уловишь тонкостей.
Я буду слушать аудиокнигу.

немножко есть - вроде Унесенных ветром
там некоторые м тоже любят пожизненно
Гарри Поттер:-D Снейп тоже пожизненно и тоже нереалистично совершенно. Но красиво)

Дочитала эту жуть))
Мне было жутко весь рассказ.

Обещать не значит жениться..

Эта часть не глубоко раскрыта в романе.
Я думала, что она перед Ним набивает себе цену прост
В смысле?

ГГ? Я думаю вряд ли . Он не склонен к сильной рефлексии.. Не тот типаж. Попечалится немного.. ...И...забудет.
Да он дочитал это жуткое письмо и подумал блин.... о страстной музыке!
Да пофиг ему вообще.
вы чего яэволюцию читаете? 😳

как вам удаётся продраться через абъюз, который она своим хомякам устраивает?!
я переодически натыкают на ее разборы писем в жж и каждый раз - это что то с чем то - как она общается со своей подписотой… ну и хомяки ее оч своеобразные 😳 любят пожестче
Учимся у нее абьюзить хомяков:WASSUP:

Цвейг мне запомнился не про любовь, а сильное впечатление произвела Шахматная новелла, например. И какой-то еще рассказ припоминаю, где в санатории мужчина смотрел на девушку, но не подошел, а потом она уехала...

Очень пафосно пишет здесь, но от лица восторженной дамы не в себе.

С появлением соц.сетей стало проще сталкерить)) Ведь по сути это преследование, слежка- это неприятно и нездорово, и как-будто даже не очень законно...

Возможно, она соз) Жила через другого, лишь бы уйти от реальности.

Если говорить про Эволюцию, то она называет это "растить, подогревать фигуру в поле". Такая фигура вырастает, как монстр, а своя фигура уменьшается. Энергия сливается, уходит и тратится вникуда, а на жизнь сил не остается. Из-за отсутствия реального общения такая фигура становится Лярвой (по Эволюции), т.е.аддикцией в самом плохом смысле и сжирает человека, буквально высасывая из него жизнь и убивая его. Это не безобидное увлечение.

Отказ от счастья, от жизни, добровольное одиночество среди людей при хорошем отношении отчима и матери, при наличии ухажеров. Материально обеспечена хорошо отчимом.
Самоистязание. Кайф от страдания.

Прям даже жаль мать и отчима- такая чиканэ дочь на своей волне, холодная, отвергающая, замкнутая.

Книгу можно было бы назвать Одержимость.

Мне становилось очень жутко от ее безумия- целыми днями думать об одном человеке, кто не видит тебя...

Навязчивое состояние- это же явно отклонение.

Да она помешанная эгоистка- она рисковала ребенком, рожая в приюте, опять добровольный риск и самобичевание, мазохизм...

Уйти в проституцию- вид суицида, имхо.
И вариант псих.отклонения- отделять себя от своего тела.
Если Он ее не любил, то и тело можно отдавать кому попало?
У нее не было выхода по ее логике, я не осуждаю. Но почему она не могла вернуться в семью?
Трахаться она могла за деньги, а выйти замуж не могла? В этой безумной логике видно ее отклонение и фиксацию на идее.

Прикольно любить призрак- никакого разочарования от реального человека.
Но она зашла дальше- отказалась от реальности полностью, ушла в мир грез.

Конечно, местами узнаваемо. Но это какой-то новый уровень мазохизма на грани пародии уже. Инструкция как упороться человеком, как наркотиком, и даже без его присутствия.
Жуть, девачки.
А еще меня пугает, что это можно воспринять, как романтику или руководство к действию. Нет, я бы однозначно разбирала эту книгу только с позиции "как делать не надо и чем это опасно", как о наркотиках, чем по сути и является аддикция хоть любовная, хоть от веществ.

epub и FB2

Вложения

Последнее редактирование:
А еще меня пугает, что это можно воспринять, как романтику
"Ты,
Теперь я знаю, ты на свете есть.
И каждую минуту
Я тобой дышу, тобой живу
И во сне, и наяву.

Нет!
Мне ничего не надо от тебя,
Нет, все, чего хочу я, -
Тенью на твоем мелькнув пути,
Несколько шагов пройти..."

"Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно..."

И тд. Вот есть песни грустные о любви и их слушают, когда в аналогичной ситуации находятся. Погрустят, плачут, да и дальше живут потом.
Этот рассказ тоже типа такой песни. Сборник чувств чтобы погрустить.

Но в реальности так особо не поживешь. Консервировать себя на таком вечном накале не получится.
Или если ты внутри все горишь - не получится жить такой активной жизнью как жила героиня.

Ну он не то чтобы прям очень короткий, но небольшой. Как Машенька наверное.
не люблю такие короткие рассказы - только начинаешь втягиваться и конец 🙄
я прочитала значит
интересно даже - куда нас вывезет кривая обсуждения 🤔

не люблю такие короткие рассказы - только начинаешь втягиваться и конец 🙄
я прочитала значит
интересно даже - куда нас вывезет кривая обсуждения 🤔
Главное в политос не скатиться ))) 😜

"Ты,
Теперь я знаю, ты на свете есть.
И каждую минуту
Я тобой дышу, тобой живу
И во сне, и наяву.

Нет!
Мне ничего не надо от тебя,
Нет, все, чего хочу я, -
Тенью на твоем мелькнув пути,
Несколько шагов пройти..."

"Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно..."

И тд. Вот есть песни грустные о любви и их слушают, когда в аналогичной ситуации находятся. Погрустят, плачут, да и дальше живут потом.
Этот рассказ тоже типа такой песни. Сборник чувств чтобы погрустить.

Но в реальности так особо не поживешь. Консервировать себя на таком вечном накале не получится.
Или если ты внутри все горишь - не получится жить такой активной жизнью как жила героиня.
Ну как сказать. А созависимое вечное спасательство?

Это же реальо подмена своей жизни на фантазию. точнее на идею.. Вот это особенно психично - на идею.. На идею принадлежности какому то незнакомому мужчине. На идею спасти другого от алкоголизма.. Одержимость идеей.

Главное в политос не скатиться ))) 😜
мне понравилась идея методичек- чуть сомнение зародилось в голове - коллеги хоба и брошюрку о том как все было
+ лично мне интересно как будет оценен последний выезд на пожар (с тз невмешательства , свободы выбора и тд и тп)

Назад
Сверху Снизу