Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю почему. Но в этом произведении у меня были проекции не на чувства героини, а на его чувства.
У меня свои чувства взяли верх над чувствами героини.
Первые чувства потери (умер ребенок), затем чувство одиночества (подросток залипает на чужого взрослого).
А когда героиня вернулась в Вену и стала ежевечерне караулить под окнами писателя, появилось чувство брезгливости и брезгливость так и не покинуло до конца книги, еле дочитала.

Для этого нет никаких научных оснований))
Но и отрицаний нет. Я ж и предложила почитать. А так, я говорю как прочитавший, а если нет, то все сведется к обычным "это миф".

я слушала на прошлой неделе скандинавский детектив ЧЕЛОВЕК БЕЗ ЛИЦА

и в нем человек, которого хронически не помнили и не замечали (перекликается с болезнью героини ☝🏻) ухудшился настолько, что поубивал всех бывших одноклассников в отместку… он ненавидел даже одноклассника над которым издевались потому что он крал типа все внимание…

Многие , очень многие известные актрисы делали по этой новелле моноспектакль.
В разных театрах. Но из того , что я видела все играют безответную любовь молодой девушки и страдание женщины , отдавшей этому жизнь.

А это смотря какое сходство рассматривать
Безми, я человек с исходным естестенно научным образованием, молекулярный биолог.

я психологически не склонна к мистическому мышлению.

Для меня оно представляет интерес только в одном - зачем оно нужно человеку - чтобы что?

В мой день рождения рождается много людей. Ну никакого сходства)))
есть общие черты у людей одного знака зодиака
у нас в конторе работают девы и козероги в основном; владелец козерог
он подбирает людей не по др, а по качествам, и оказывается что др у них в одни и те же дни, кучно
совпадение? Не думаю

все играют безответную любовь молодой девушки и страдание женщины , отдавшей этому жизнь.
Безответную любовь девушки, страдание женщины, которые сочинил мужчина 🤔

Безответную любовь девушки, страдание женщины, которые сочинил мужчина 🤔
Кстати - это мужское произведение - не женское... Это тоже чувствуется... Это мужской взгляд.. Хотя и достаточно проницательный.

есть общие черты у людей одного знака зодиака
у нас в конторе работают девы и козероги в основном; владелец козерог
он подбирает людей не по др, а по качествам, и оказывается что др у них в одни и те же дни, кучно
совпадение? Не думаю
Думаю да))

Наш мозг так устроен, что если ему (мозгу) очень хочется - он непременно найдет связь между явлениями)))

ПиСИ - вопрос только в одном - зачем ему это надо?))) (мозгу)

Думаю да))

Наш мозг так устроен, что если ему (мозгу) очень хочется - он непременно найдет связь между явлениями)))

ПиСИ - вопрос только в одном - зачем ему это надо?))) (мозгу)
у всех знакомых дев есть общая бесячая черта - они сука лучше всех знают как правильно 🙄
и это не преодолеть в лоб
даже козерогу
ну может лестью или хитростью

Кстати - это мужское произведение - не женское... Это тоже чувствуется... Это мужской взгляд.. Хотя и достаточно проницательный.
Наверно, это у автора такие фантазии, чтобы его полюбила женщина такой нереальной любовью.

Мне тоже (с высоты прожитых лет) не верится, что такая прям любовь существует. Да, можно помнить о запавшем в душу человеке всю жизнь, но надо жить реалиями. А она даже не рискнула с этим мужчиной что-то попробовать. Почему?

Безми, я человек с исходным естестенно научным образованием, молекулярный биолог.

я психологически не склонна к мистическому мышлению.

Для меня оно представляет интерес только в одном - зачем оно нужно человеку - чтобы что?
Ещё раз, там нет привязки к мистике.

у всех знакомых дев есть общая бесячая черта - они сука лучше всех знают как правильно 🙄
и это не преодолеть в лоб
даже козерогу
ну может лестью или хитростью
Эта черта есть у очень многих)) НЕ только у дев)))

Наверно, это у автора такие фантазии, чтобы его полюбила женщина такой нереальной любовью.

Мне тоже (с высоты прожитых лет) не верится, что такая прям любовь существует. Да, можно помнить о запавшем в душу человеке всю жизнь, но надо жить реалиями. А она даже не рискнула с этим мужчиной что-то попробовать. Почему?
Вполне возможно. То есть он на нее подвесил немного свои проекции и представления о женщинах....

А вот женских таких произведений чота нет...

Назад
Сверху Снизу