Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Так фильма ещё нет? Жаль) Я надеялась посмотреть экранизацию после книги) Хотя когда тут все успеть-то:SCRATCH:

Почему такой вывод?)
И что он больше Алфёрова предложить может?)

это не означает, что она без вопросов села бы с ним в поезд и уехала, не объяснившись с мужем

Когда она писала письма, то упоминала, что ей скучно в деревне прозябать. Она пыталась добавить жизни в свои будни. С ее стороны это ведь тоже не реальные отношения двух людей, а грёзы и подпитка себя.

У меня конечно имхо и проекции.
Причем и по Ганину и по Машеньке одновременно.
Я идентифицируюсь внутренне с Ганиным, он мне близок своими рассуждениями и порывами, своими завершениями и началами.
Моделирую ситуацию:
Если собрать его энергичность и решимость, которые возросли к моменту встречи с М, а также если бы он сохранил тот чувственный заряд в отношении её физики (а она бы оказалась на момент встречи всё ещё привлекательна и достаточно свежа) - он бы обрушил на нее такой заряд мужского обаяния и воли, перед которым ей было бы трудно устоять.

Антидотом могла бы стать ее крепкая любовно-дружественная связь с другим мужчиной. Но Алферов не тянет на эту роль от слова совсем. Он малоопытен по сравнению с Ганиным в отношениях с женщинами. Вряд ли этот пожилой математик (слабый к алкоголю) носитель жёлтой бородки был хорошим любовником и
Да и по уму их не сравнить "я - математик, а ты - мать-и-мачеха" ахахах

Ещё ей могла бы помочь холодная рациональная натура, но она по описаниям и по письмам довольно темпераментная девушка. Все задатки к этому у нее были во время их романа. Целоваться до опухших губ, оголять грудь на морозе, в письмах обещать зацеловать при встрече, быть готовой отдаться в парке... И это она ещё была незрелым бутоном, а теперь, когда она в поре расцвета?
На стороне Ганина мощные биологические якоря, зов плоти и шторм лимбической системы мозга. Куда там жёлтой бородке. При таком темпераменте и эмоциональном следе памяти - с огромной вероятностью кора быстро заткнется под напором чувственности.

Вот тут уже моя идентификация с М срабатывает. Когда я встретилась с алком, (героем моего романа юности, объектом былого нежно-страстного вожделения и девичьих грез) мне натурально "снесло крышу". Это очень сильно работает, на физическом уровне уносит, это буквально искажает реальность.

Что насчёт отношений М с мужем... Тут мало что автор упоминает.
Но вот два фактора, которые кмк могут также повлиять на выбор Ганина.
По словам Алфёрова Машенька сама довольно энергична и практична, он на нее рассчитывает. И с этими качествами ей с Ганиным было бы интереснее, чем быть локомотивом для суетливого старпера.
К тому же М уже некоторое время вполне самостоятельно тусила и решала свои вопросы. Она давно не видела супруга и за это время привычка к совместному досугу с ним неизбежно ослабла.
Так что разлука тут тоже на руку. Особо и менять ничего не надо, просто не возобновлять.

Возможно она бы не сразу сообщила мужу что произошло, а на время сделала бы паузу в своем возвращении. И проверила бы себя и Ганина на предмет серьезности намерений и жизнеспособности этого проекта.
К мужу вернуться она бы всегда успела. (Это если М стала достаточно рациональной за прошедшие годы и побоялась бы упустить синицу в руках)

Вернуться же к такому мужу как Алферов из благодарности-жалости, отвергнув страстного умного Ганина, было бы странным самопожертвованием с ее стороны.

Она же ещё тоже молода. Я за биологию и приключения!

Надо наверно такие произведения подбирать, чтобы была экранизация. Оказывается, это тоже очень интересно сравнивать- как видишь ты, и как видит режиссёр.

Надо наверно такие произведения подбирать, чтобы была экранизация. Оказывается, это тоже очень интересно сравнивать- как видишь ты, и как видит режиссёр.
А меня какая-то особо не тянет смотреть экранизации

А меня какая-то особо не тянет смотреть экранизации
Да, мы все разные)

Собачье сердце- просто шедевр. Я сначала фильм посмотрела, потом прочитала. Фильм гениален.

Да, мы все разные)

Собачье сердце- просто шедевр. Я сначала фильм посмотрела, потом прочитала. Фильм гениален.
Тебе карты в руки через неделю )))
Не скрою я подбирала произведение незнакомое мне совсем.
Но я очень люблю этот жанр психологический триллер , хотя эта книга больше психологический детектив.
И психоанализа в ней больше , чем триллера.

Только умоляю не спойлерите. Дайте другим дочитать.
Солли , тебе понравилось ?
Занятный. Но, не могу сказать, что прямо понравился. Могу сказать в каких местах начало наступать разочарование, но это спойлер будет) Читается легко. Такой, из разряда- книга в дорогу. Мне интересно совпадет ли моя версия с концовкой)

Назад
Сверху Снизу