Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала
Как то упускаете одну из очень важных деталей в истории Джулии Ламберт.
Она была великолепной актрисой и отлично играла чувства на сцене пока не влюбилась сама будучи 46 лет в юношу на 20 лет младше.
Именно влюбилась и стала испытывать чувство в реале.
И окрыленная вышла на сцену , но никогда Джулия не играла так плохо.
Для нее это был провал. И она сделала свой выбор. Театр.

Она была великолепной актрисой и отлично играла чувства на сцене пока не влюбилась сама будучи 46 лет в юношу на 20 лет младше.
Ну она предположим - не влюбилась жеж... А попала в невротическую зависиомсть от человека, который давал ей кайф... Чувтсвовать себя желанной и молодой.

Про выбор не знаю, всё-таки это скорее Том начал отдаляться от неё. Хотя в конце он всё-таки приполз, а ей уже все это было неинтересно.
Скорее театр это ее сущность, природа, у неё наверное и не было особенно выбора. Даже если бы с Томом сложилась какая-то семья, она бы так же очень быстро его разлюбила, как и Майкла.
В Майкла же она безумно была влюблена в начале и сама его добивалась. Но не может она долго любить, это неестественное для неё состояние.

Про выбор не знаю, всё-таки это скорее Том начал отдаляться от неё. Хотя в конце он всё-таки приполз, а ей уже все это было неинтересно.
Скорее театр это ее сущность, природа, у неё наверное и не было особенно выбора. Даже если бы с Томом сложилась какая-то семья, она бы так же очень быстро его разлюбила, как и Майкла.
В Майкла же она безумно была влюблена в начале и сама его добивалась. Но не может она долго любить, это неестественное для неё состояние.
Майклом она была увлечена. Он был красавчик. Но абсолютно бездарен.
И она в нем быстро разочаровалась.
Но он стал ей хорошим бизнес партнером ( подруга Амариш 🤣) ? И их устроил союз.
В Тома она именно влюбилась и стала испытывать чувства живые , до этого только на сцене жила.
В жизни отмораживалась.
И неважно какие , но чувства. И ревность.и ненависть и зависть к молодости.
И только обуздав и задавив эти реальные чувства , снова получила свое непревзойденное превосходство на сцене.
Ее бог сцена. Там она живая. И получает свою дозу апплодисменты. ( опять што ли подруга ?🤣)
Ну уж если Амариш сравнила ))))

Ну чувства то недобрые - скажем так. Уж совсем не от любви такие чувства)) А от собственничества.
А какая разница ?
Суть этот мол.человек разбудил в ней человеческие чувства.
Весь спектр .

А какая разница ?
Суть этот мол.человек разбудил в ней человеческие чувства.
Весь спектр .
Я бы не сказала, что весь спектр... Разбудила просто самое недоброе, что в ней было.. не любовь - а именно отношение. как я игрушке к другому человеку. игрушка оказалась поломатая... и начала играть не по правилам.

Я бы не сказала, что весь спектр... Разбудила просто самое недоброе, что в ней было.. не любовь - а именно отношение. как я игрушке к другому человеку. игрушка оказалась поломатая... и начала играть не по правилам.
Ты правильно отметила психопатия.
Отсутствие эмпатии.
Тем больше меня удивило твое восхищение подругой. И сравнение с Джулией.
Твоя подруга тоже любит только себя ?
И воспринимает других людей через призму обожания ее или необожания ?

Ты правильно отметила психопатия.
Отсутствие эмпатии.
Тем больше меня удивило твое восхищение подругой. И сравнение с Джулией.
Твоя подруга тоже любит только себя ?
И воспринимает других людей через призму обожания ее или необожания ?
Вот я думаю в этом отличие. Что в ней все таки присутствиет элемент добра... Это и притягивает. И хотя ее бесконечная игра - это ее потребность, но желание сделать и другому хорошо - это у нее искреннее желание. На это люди и клюют.

Вот я думаю в этом отличие. Что в ней все таки присутствиет элемент добра... Это и притягивает. И хотя ее бесконечная игра - это ее потребность, но желание сделать и другому хорошо - это у нее искреннее желание. На это люди и клюют.
Что такое элемент добра ?
Оно либо есть либо нет. Я не знаю твою подругу , только с твоих слов
Но думаю , что просто никто из этих людей , кому достается элемент добра , не переходил ей дорогу.
А если бы она , к примеру узнала что ее любовник крутит амуры с молоденькой прислугой при этом прося по доброте перевести ее в секретарши , то от доброты и его элементов не осталось бы следа.

Что такое элемент добра ?
Оно либо есть либо нет. Я не знаю твою подругу , только с твоих слов
Но думаю , что просто никто из этих людей , кому достается элемент добра , не переходил ей дорогу.
А если бы она , к примеру узнала что ее любовник крутит амуры с молоденькой прислугой при этом прося по доброте перевести ее в секретарши , то от доброты и его элементов не осталось бы следа.
Может и так, а может и нет. Я не думаю, что люди не чувствительны к таким вещам. Я обычно чувствую добро от человека.

Я очень люблю Моэма и его роман «Театр». Одна из моих любимых книг, которые всегда со мной и я их время от времени перечитываю. Смотрела и экранизации и театральные постановки по этому роману.
Когда я читаю книгу или смотрю фильм, у меня всегда возникает вопрос - что автор этим хотел сказать? Какую мысль донести до зрителя или читателя?
Как вы думаете, какую мысль хотел донести Моэм до читателя своим романом «Театр»?
Задаёте ли вы себе такой вопрос при просмотре фильма или прочтении книги?

ИМХО - основной лейтмотив всего творчества Моэма - это "Бремя страстей человеческих".

и тут он тоже хотел описать, как страсти правят жизнью человека...

Я очень люблю Моэма и его роман «Театр». Одна из моих любимых книг, которые всегда со мной и я их время от времени перечитываю. Смотрела и экранизации и театральные постановки по этому роману.
Когда я читаю книгу или смотрю фильм, у меня всегда возникает вопрос - что автор этим хотел сказать? Какую мысль донести до зрителя или читателя?
Как вы думаете, какую мысль хотел донести Моэм до читателя своим романом «Театр»?
Я кстати не задаю, если только мне не интересна личность автора и я не ознакомилась с его биографией. Обычно я концентрируюсь на том, какие чувства и мысли вызвала книга у меня лично. Интересно и других послушать, пересмотреть что-то под другим углом.
Мне этим и нравится кино и литература - автор пишет о своём чем-то, а люди выцепляют что-то своё, вкладывают своё, то, про что автор мог и не думать. И произведение разрастается смыслами, живет

Я никогда не задаю себе этот вопрос.
Читаю и наслаждаюсь.
А вот это , а что он хотел сказать оставляю литературоведам.)))
Если мне интересен автор , то я читаю о нем , биографию , письма , дневники.
Разбора произведений и лингвистического и литературного мне хватило в универе.
А Моэм это программа зарубежки.

мне очень нравится фильм и виа артмане
книгу не читала пока
автор фильма на мой взгляд хотел сказать, что каждому даётся своё и каждый хорош в чем то своём 🤔 невозможно получить все

ИМХО - основной лейтмотив всего творчества Моэма - это "Бремя страстей человеческих".

и тут он тоже хотел описать, как страсти правят жизнью человека...
Это слишком общий лейтмотив.
А в пяти- шести предложениях, зачем Моэм написал этот роман? Его основная мысль?

Это слишком общий лейтмотив.
А в пяти- шести предложениях, зачем Моэм написал этот роман? Его основная мысль?
Ну лично я думаю, чтоб показать, какие истинные чувства испытывает человек в отношениях. Как много в них темной стороны. Таких чувств как тщеславие, зависть к молодости другого, ревность. желание обладать... И . что если в отношениях нет изначально добра и любви, то они разрушительны.

И в таком случае - проще прекратить их и заморозить чувства. продолжая лишь играть. Потому что -зачастую жить, играя, проще для человека, чем испытывать болезненные и разрушительные чувства, если они доминируют.

Мало того - что и другие люди гораздо более расположены к "игре определенной роли" от другого, а не к выражению истинных чувств.

Назад
Сверху Снизу