Литературный кружок

• Автор темы Автор темы Cersei
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• F5C39BDF-80D3-4BAA-9FA4-0EAD17FB28EC.jpeg
    F5C39BDF-80D3-4BAA-9FA4-0EAD17FB28EC.jpeg
    99.1 KB · Просмотры: 15
Ричард Бах «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».
Не читала, вместе будем.
Не большое произведение.
Я читала, но постою послушаю.. У меня сложилось слишком неоднозначное мнение.. Как будто книга зарисовка.. Но в ней и мудрость есть...

Сейчас нет времени, вечером посмотрю.
Это тебе лично или для всех выбрано?

Хочу порекомендовать еще один интересный блог.
Удивительная судьба.

Вложения

По "Чайке", не знаю как воспринимать эту вещь, кроме как причти. Выше сказали: зарисовка, может быть. Такие книги создают эмоциональный подъём, но что конкретно делать не говорят. Может и неплохая книжка, но в чём была её задача, я не совсем понял. Как бы о подобном говорили и ранее. Пробовал читать другие книги автора, не пошли. Или я чего-то не понял.

Мне Чайка нравится как метафора. В общем-то относится к любой сфере жизни в плане этапов развития навыка.
И как общефилософский посыл об изменении взгляда на систему извне ее.
Ещё социальный момент меня на мысли навёл. Там эта тема по разному крутится тоже: личность и общество

Я думала про возвращение Джонатана обратно к чайкам. Джонатану это было важно, он и своего ученика этому учил. Собственно поэтому и ученик этот появился и другие, потому что он вернулся.
Вот какой-то значимый и мне вопрос тут - понимание - зачем это тебе? С чем, с каким смыслом и посылом ты делаешь своё дело...

Назад
Сверху Снизу