-Lighthouse-

*Жаворонок*

Все чудесатее и чудесатее :)
Не пьет 2 года 28 дней
Привет, Мир! :)

В теме алкоголизма настолько давно, что прекрасно понимаю, что алкоголизм - это вообще не про алкоголь. Это про нелюбовь к себе, инфантилизм, одиночество, дыру в душе, по крайней мере у меня… Такое ощущение, что не выдали инструкцию к жизни, хотя внешне все благополучно, но мне кажется, что я всего лишь навсего фэйк и просто исполняю роль взрослого человека с переменным успехом.

История болезни: 39 лет. Drug of choice - вино. Проблема не в периодичности, а в том, что нет стоп-крана. Пью, чтобы голова перестала думать, чтобы “остановите-землю-мне-нужно-выпасть-из-реальности-я-сойду”.

В общем, я в теме, до недавнего времени хватало чтения форума и других ресурсов, но в последние дни стало очень накрывать. Дело в том, что я сейчас нахожусь там, где нужно сидеть дома из-за вирусного сюра, и весь мой привычный уклад жизни снесен напрочь. 7 дней в четырех стенах, из развлечений - съездить за продуктами, работа из дома. Мне очень помогали физические нагрузки и йога, но спортзал и бассейн закрыты. Я стараюсь заниматься дома, но это не то. В общем, сдерживающих факторов нет, гуляй не хочу, плюс ощущение надвигающегося всемирного трындеца.

И вот ведь какое дело, стоит на секунду допустить мысль, что можно выпить, я думаю не о бокале вина, а о двух бутылках. С ужасом представляю, что возьми я одну, ее может не хватить для тотального обезреаливания. А желание такое - закрыться в комнате, врубить музыку и отключиться.

Поговорить об этом в реале мне не с кем, вообще очень одиноко в этой проблеме, так что, снова пришла за поддержкой.

Namaste.

И тебе :BYE:
Ты сейчас не одинока в подобной ситуации. Многих затворничество дома наводит на такие мысли.
И что характерно,действительно стоит только немного отвлечься от темы алкоголизма-сразу закрадывается мысля: а пуркуа бы и не па? Не,ну я же не пью...чё такого? Расслабиться там...
Одно и тормозит.СТРАХ. Мы же все прекрасно понимаем,что будет после...

...сразу закрадывается мысля: а пуркуа бы и не па?...
День добрый!
Да уж, этот мсье Паркуа так и долбится в голову, а ведь я прекрасно знаю, что там будет за Па... :bee:
Одно и тормозит.СТРАХ. Мы же все прекрасно понимаем,что будет после...
Страх... еще какой. Я на физическом уровне помню, насколько было плохо... душевно, именно душевно... Пустота такая, что ее можно услышать, как будто кто-то скребет по ржавой жестянке. Потом шугняки и нервяки не один день после даже не самых сильных возлияний.

Вообще, в этой попытке трезвости появился просто какой-то животный страх перед состоянием алкогольного опьянения и его последствиями. Куда все улетучилось в эти дни? Все эти месяцы почти не было тяги, мне было очень гармонично...

...просто не пей. Лишняя эмоциональность выматывает

Да, сейчас "просто не пей" это моя мантра. Состояние "на зубах". Почему вскрылись эти нейронные дорожки именно сейчас, не пойму. Я надеялась, что они начали немного зарастать травой.

Привет, Жаворонок.
И вот ведь какое дело, стоит на секунду допустить мысль, что можно выпить, я думаю не о бокале вина, а о двух бутылках.
А зачем вообще допускать такую мысль? Забрела в голову - фиг с ней, побродит и сама уйдёт, если её специально не думать.
Да, тяжело, когда такие кардинальные перемены в жизни происходят, но ситуация такая, какая есть. Можно её принять и проживать здесь и сейчас, возможно даже найти в ней какие-то положительные стороны, определиться со своими действиями в этой ситуации и начать действовать. А можно "спрятаться" на время (и потом вернуться в ту же ситуацию ещё и с дополнительными проблемами, вызванными употребом). Ты решаешь, что делать, это не оно само за тебя решается.

Не драматизируй излишне, просто не пей. Лишняя эмоциональность выматывает
Вот я тоже думаю.Алкашизм,он ждёт таких ситуаций...Начинаешь себя накручивать.
Опять же,нужен какой-то исход эмоциям накопившимся.а организЬма,она помнит самый простой вариант (((

Держись. Тут хреноватенько(в заплыве)
Спасибо, стараюсь. Ты тоже держись, а еще лучше выплывай.

Читала твою темку еще до, очень радовалась за тебя и за Толле взялась.

А зачем вообще допускать такую мысль? Забрела в голову - фиг с ней, побродит и сама уйдёт, если её специально не думать.
Привет, Rumy!

Ну вот я тоже пытаюсь держаться, понимаю, что это волна, а я серфингист. Серфингист из меня, видимо, хреновый, но я страюсь изо всех сил. Иначе уже пошла бы за вином, а не сюда.

Да, тяжело, когда такие кардинальные перемены в жизни происходят, но ситуация такая, какая есть...

Дело даже не в самой ситуации, а в том, что я банально почувствовала, что звезды встали очень удачно, что можно выпить и не надо на спорт с утра пораньше, да и за руль... и вообще, кругом мелькают бокальчики и с доставкой еды можно заказать алкоголь. Бррр... пишу и самой противно, что за мыслятина.

А так да, алкоголь не решает ничего, только добавляет проблем и паранойи.

я думаю не о бокале вина, а о двух бутылках. С ужасом представляю, что возьми я одну, ее может не хватить для тотального обезреаливания.
У меня тоже такие мысли, что если прибухну, то буду пить до выхода из реальности, на мой взгляд это сильный сдерживающий фактор, нет иллюзии что бутылочка пива и все, я не хочу бутылочку я хочу выпасть из реальности.

Да, сейчас "просто не пей" это моя мантра. Состояние "на зубах". Почему вскрылись эти нейронные дорожки именно сейчас, не пойму. Я надеялась, что они начали немного зарастать травой.
Короче у этих твоих нейронных дорожек, тяги такая же природа как у привычки допустим ходить именно этим маршрутом, именно так держать ручку. Это просто привычка, Да, очень сильная, но привычка. И она точно также забывается. Только ее нельзя на зубах запретить, ее надо заместить - месись в игрушки, читай Донцову))) чпокай мозг камрадам на НД))) но не пей. Замести свою привычку

... Почитай литературу.ВСПОМНИ.
Читаю теорию постоянно, специальную литературу, слушаю истории тех, кто из наших. Каждый день. Иногда уже просто физически эта информация не заходит в мозг, сколько уже можно. Переходишь к более высоким материям, работе головного мозга, подсознанию и вообще.... но только соберешься надеть белое пальто, что я хакнула этот ваш алкоголизм, как вот она... банальная тяга и это простое и жизненно важное - не пей первой рюмки...

Ну вот я тоже пытаюсь держаться, понимаю, что это волна, а я серфингист. Серфингист из меня, видимо, хреновый, но я страюсь изо всех сил. Иначе уже пошла бы за вином, а не сюда.
Я делала так, возможно тебе тоже подойдёт этот метод: Мысль типа "хочу выпить" приходит, я сразу признаю её наличие - да, мне действительно пришла в голову такая мысль. Так как это мысль об употреблении алкоголя, я признаю её неадекватной и больше не рассматриваю. Я НЕ пытаюсь прогнать её, не стараюсь изо всех сил её не думать, просто продолжаю жить, больше не обращая на эту мысль внимания. После этого мысль не задерживается.
Дело даже не в самой ситуации, а в том, что я банально почувствовала, что звезды встали очень удачно, что можно выпить и не надо на спорт с утра пораньше, да и за руль... и вообще, кругом мелькают бокальчики и с доставкой еды можно заказать алкоголь. Бррр... пишу и самой противно, что за мыслятина.
Обычная мысль для алкоголика, по-моему. Говорят - прописывать такие мысли помогает. Чтобы увидеть, насколько они на самом деле безумные. Помогает же, правда? )

но только соберешься надеть белое пальто, что я хакнула этот ваш алкоголизм, как вот она... банальная тяга и это простое и жизненно важное - не пей первой рюмки...
Да.да! Воспаришь этак над миром,расправив крыла аки ангел...И тут же хрясь мордой об асфальт!Мысль! =-O Ну что там этот бокальчик шампанского то решит?! Отхлебни!...
Цуко! Это такое западло - Зависимость.

Читаю теорию постоянно, специальную литературу, слушаю истории тех, кто из наших. Каждый день. Иногда уже просто физически эта информация не заходит в мозг, сколько уже можно.
Знание и осознание проблемы на уровне подсознания это разные вещи.

У меня тоже такие мысли, что если прибухну, то буду пить до выхода из реальности, на мой взгляд это сильный сдерживающий фактор... я не хочу бутылочку я хочу выпасть из реальности.
Вот-вот, и у меня также. Я не хочу бокал, я хочу выйти в астрал целиком и полностью. Разве такие мысли возникают у неалкоголиков? Поэтому именно осознание ненормальности такого желания заставляет задуматься.

... Только ее нельзя на зубах запретить, ее надо заместить - месись в игрушки, читай Донцову))) чпокай мозг камрадам на НД))) но не пей. Замести свою привычку

Ого, ингрушек-хоббЁв, их есть у меня, а вот "чпоканье мозга комрадов..."... не пробовала. На войне все средства хороши :)

Назад
Сверху Снизу