Лекции Жданова об алкоголе

• Автор темы Автор темы Tress
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
абсурдность словосочетания "абсолютная абстиненция" выдуманного Дворкиным.
+1

Абстинент — (лат. abstinentia — воздержание).
• Человек, сознательно воздерживающийся от приема алкогольных напитков и наркотиков.

[8<===]

Из этого определения следует, что "абсолютная абстиненция" - всего лишь речевой оборот, предназначенный для усиления смысла, какбэ. Как я понял, Дворкин имел в виду декларирование отказа от любых спиртосодержащих (хотя бы и потенциально) субстанций, включая кефир и другие кисломолочные продукты, хлеб и т.д.
Неточное определение стало основой большой глупости. Абстинент абсолютен сам по себе.
Слово "абстиненция" означает "отказ от удовольствий".
Смотри например девиз стоиков: "Sustine et abstine" - дословно "выдерживай и воздерживайся", применялся в значении "терпеть трудности и отказываться от удовольствий для сохранения внутренней свободы".

Отсюда в современной терминологии слово "абстинент" - это не трезвеник, а отказывающийся от удовольствий.

Медицинский термин "алкогольно-абстинентный синдром" используется совершенно в другом значении: физическая и психическая патология, развивающаяся вследствие прекращения употребления спиртного.

Кот , удачно тебе защитьсуя или книгу выпустить, мне дык ужо сектанты надоели, даже не раздражают. Чисто когда юзвери на работе достанут могу зайти слегка попинать, а так они смешные и прикольные, жалко что недалекие и упертые. Но с другой стороны самодостаточные, перефразируя Карнеги их лечить не надо, они уже счастливы своим убогим счастьем, их лечить тока портить, нехай дальше своему недопрохвессуру поклоняюца, раз их прет от этого. Кстати чета их дебильную рекламу перестали по зомбоящегу гнать, видать для дебилов шибко умная, а для умных шибко дебильная однако :).

зы: Чёта достают седни на работе, думаю, дай зайду Андрейку пну давненько не цеплял :)

Жданов утверждает, что алкоголь (который он всегда перечисляет в одном ряду с табаком, марихуаной, героином и кокаином) – опаснейший наркотик. Это смертельный яд, его употребление в любых дозах – опасно для здоровья.

Да, алкоголь - наркотик, и никакой америки, называя алкоголь наркотиком, Жданов не открывает. Более того, он обосновывает свои слова в лекции № 3 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html
Вот выдержки текста из неё:

Итак, запишите первое словосочетание. Абсолютный алкоголь — стопроцентный этиловый спирт (химическая формула — C2H5OH) — наркотический протоплазматический (то есть действует на уровне клеток) яд. Смертельная доза (а это смертельный яд) — больше восьми грамм на один килограмм веса. Наркозная доза (это наркотик, может привести человека в состояние наркоза) — 4-6 грамм на один килограмм веса. Для детей — в пять раз меньше, и наркозная, и смертельная дозы.
Так вот, соратники, абсолютный алкоголь, этиловый спирт входит в состав в всем вам, к сожалению, известного пива, вина и водки. Но почти никто у нас в стране не знает, что абсолютный алкоголь является наркотическим смертельным ядом. Если человеку за раз принять дозу больше восьми грамм спирта на один килограмм веса и не дать вырвать, чтобы спирт в организме всосался, то этот яд человека должен убить. Ну, скажем, человек семьдесят килограмм, семьдесят на восемь — пятьсот шестьдесят грамм спирта его убьет. Вы скажете, есть клоуны, которые себя приучили к этому яду. Восемьсот грамм чистого спирта убивает любого почти мгновенно.
Этот яд является наркотиком и медицина двести лет использовала алкоголь как наркотик при операциях. Во время войны у белорусских партизан не было никаких медикаментов, и они использовали самогон как наркотик при операции. Раненому натощак наливали три стакана самогона, он выпивал и впадал в состояние наркоза, потери болевой чувствительности. Его резали, делали операцию, он ничего не чувствовал. Но три стакана самогона — наркоз, а четыре — это уже смерть. Вот почему от алкоголя отказались как от наркотика в медицине — очень узкая наркотическая широта: пьет-пьет, больно-больно, ещё выпил - и умер.
Мы жили на севере (у меня отец служил), и наш сосед подполковник как-то поехал на зимнюю рыбалку. «Нарыбачился» он там до наркозного состояния и уснул возле костра. Ночью у него выгорел бушлат, выгорела гимнастерка, выгорело белье, выгорела кожа, выгорела почка — он так и не пошевелился. Шофер унюхал — паленой человечиной пахнет. Удалось спасти, вырезали ему почку, зашили, вот так вот кривой потом по гарнизону ходил, детишек пугал.
Для детей и наркозная и смертельная доза алкоголя примерно в пять раз меньше. У нас в стране известны тысячи трагедий, когда десятилетнему ребенку для смеха наливают сто пятьдесят грамм водки, он выпивает, у него блокируется работа гипоталамуса (который регулирует дыхание), прекращается дыхание, задыхается, синеет, чернеет, погибает и спасти его просто невозможно.

А вот ссылки на ГОСТы подтверждающие наркотические свойства алкоголя. Особенно интересна динамика формулировок в ГОСТах:
Метаморфозы Гостов
статья
www.liveinternet.ru/users/1956034/post73444782/
фильм
rutube.ru/tracks/943860.html?...45bf8d5b248a86

Открытие достойно премии.
Хочешь ли ты сказать, кот, что гипоталамус не имеет никакого отношения к дыхательному центру расположенному в продолговатом мозгу?

zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml
zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/kak_sosdat_sektu.shtml

пару ссылочек знакомые прислали , как раз по теме :)

какие верные ссылочки! 😁
Чета их дебильную рекламу перестали по зомбоящегу гнать, видать для дебилов шибко умная, а для умных шибко дебильная однако :).
Санко, вы очень подходите по описанию "Как распознать... , Я вас сразу распознала и без оных 😉

какие верные ссылочки! 😁

Санко, вы очень подходите по описанию "Как распознать... , Я вас сразу распознала и без оных 😉
Элен, а ты не могла бы уточнить, на основании чего ты делаешь свой вывод насчёт Санко, желательно подкрепив его цитатой из вышеприведённых ссылок? Или это просто голословное утверждение?

Или это просто голословное утверждение?
Это мой эмпирический опыт. Как говорят художники:я так вижу.
<

Более в дискуссии о санко и ему подобных, я пускаться не намерена...
<

Похфессор Жданов . чем то похож на Льва Толстого - бородат и пишет и пишет и пишет...
Очами вращаить вообщем стращаить !

Это мой эмпирический опыт. Как говорят художники:я так вижу.
<
Ладно, проехали.... А вот что ты, как православный и истово верующий человек скажешь на это:

"Церковь против Жданова"
(взято с форума СБНТ)

Подсказка: - "Не сотвори кумира" (в данном случае кумир - Жданов)

А зачем мне твоя подсказка, Гендзибуро? У меня нет кумиров, запомни!
Жданов очень сильно наступил на хвост зеленому дракону, так что у охраняющих его дяденек с личными самолетами обострился гемморой, это многим ясно!
На месте Жданова мог быть любой и будет... И именно по этому, были подняты по тревоге все силы от современной инквизиции до просто волотеров-бездельников любителей "побалдеть"..
Церковь, кстати не вся против Жданова. В основном против те, кому противна сама идея жить трезво !
А в нашей алкоголезированой стране (и это не секрет) таких большинство к сожалению!

Церковь, кстати не вся против Жданова. В основном против те, кому противна сама идея жить трезво !
Несколько дней назад общались редактором православного журнала. Мне понравилась его позиция: церковь не выступает против, церковь поддерживает или не поддерживает.
И еще, церковь - это не командно-административная система, а множество людей. Далеко не все из этих людей поддерживают идеи насаждения трезвости, а наоборот, считают пьянство тем испытанием, которое следует преодолеть самостоятельно.

А зачем мне твоя подсказка, Гендзибуро? У меня нет кумиров, запомни!
Жданов очень сильно наступил на хвост зеленому дракону, так что у охраняющих его дяденек с личными самолетами обострился гемморой, это многим ясно!
Да нет, Элен, никому он не наступил... И, как ты наверное заметила, критика "профессора" со стороны церкви никоим образом не направлена в защиту употребления алкоголя, нет, церковь протестует против той наглой лжи и искажённой трактовки Священного Писания, которую использует пресловутый "профессор" в своих лекциях.... А "дяденькам с личными самолётами" от лекций этого, не побоюсь сказать шарлатана, ни жарко, ни холодно... Хотя бы потому, что если сей "профессор" начнёт зарываться, то у них есть много способов (не обязательно силовых) привести его, и всё трезвенническое движение, базирующееся на его лжи, к общему знаменателю, и ты, Элен, как взрослый человек, должна это понимать... Я, чтобы ты чего не подумала, отнюдь не против трезвости, меня просто возмущает псевдонаучная ложь, к которой прибегает, пользуясь неосведомлённостью и необразованностью слушателей, вышеупомянутый "профессор"...

церковь не выступает против, церковь поддерживает или не поддерживает.
Церковь не казарма и поэтому "все в едином порыве" не обязаны поддерживать или не поддерживать идеи продвигаемые в сми теми или иными редакторами.
А большинство околоцерковных деятелей хорошо видно какую идею продвигают. Я разделяю мнения меньшинства - меня это не смущает. УЗКИЙ ПУТЬ он везде узкий!

Я разделяю мнения меньшинства - меня это не смущает.
Гвозди бы делать из этих людей! Восхищён Вашей самоотверженностью, Вашей идейной стойкостью, Вашим гражданским мужеством и Вашей последовательностью, Элен!
УЗКИЙ ПУТЬ он везде узкий!
Да! А широкий - везде широкий!!! А средней ширины - так средней ширины и останется!!!
Аминь.

Я, чтобы ты чего не подумала, отнюдь не против трезвости, меня просто возмущает псевдонаучная ложь, к которой прибегает, пользуясь неосведомлённостью и необразованностью слушателей, вышеупомянутый "профессор"...

А смысл возмущаться? Сугубо имхо, образованному человеку эти лекции просто смешны.
И относиться к ним надо также, как, скажем, к Дому-2. Или к свидетелям Иеговы.
Малость брезгливо, но и не без юмора.
В конце концов, и таки люди имеют право сходить с ума по своему. 😜
Для разумных людей они не так уж и вредны. 😉

...Элен, как взрослый человек, должна это понимать...Я, чтобы ты чего не подумала, отнюдь не против трезвости, меня просто возмущает псевдонаучная ложь, к которой прибегает, пользуясь неосведомлённостью и необразованностью слушателей, вышеупомянутый "профессор"...
Отрадно слышать что ты не против трезвости!
<

Но мнение о Жданове я разделяю не твое, а вот этого священника, автора книги «Свобода и зависимость» и «Брак, семья, дети»
(Его мнение я привожу для того что бы и ты меня понял: почему я не разделяю нападок на Жданова) :
www.prosvetcentr.ru/Ask_to/article/...;id_article=425

Но мнение о Жданове я разделяю не твое, а вот этого священника, автора книги «Свобода и зависимость» и «Брак, семья, дети»
(Его мнение я привожу для того что бы и ты меня понял: почему я не разделяю нападок на Жданова) :
www.prosvetcentr.ru/Ask_to/article/...;id_article=425
То есть ты разделяешь вот это мнение (взято из приведённой тобой ссылки)

Я считаю, что в его беседах есть совсем небольшой перегиб, когда он категорически утверждает, что алкоголь - всегда яд, что не существует научно обоснованной безопасной дозы алкоголя
В натуральных винах и пиве содержится немало полезных веществ.
От себя про допустимую дозу добавлю следующее. К вину надо относиться, как к некой приправе. Можно есть мясо просто так, а можно с горчицей. Можно есть мясо просто так, а можно немного запивая вином. Мы не едим горчицу саму по себе и не пьем ее стаканами, мы не должны пить вина самого по себе и пить его стаканами. Немножко для вкуса - и все!
Но это как раз совпадает с моим мнением, и в корне противоречит мнению псевдопрофессора о том, что безвредных доз алкоголя не существует...
И в особенности вот это (взято от туда же):
Конечно, с мнением В. Г. Жданова, что, мол, Спаситель для таинства Причащения использовал виноградный сок, а не вино, православный человек не сможет согласиться.
Естественно, православный человек верует и следует тому, что написано в Священном Писании, в то время как то, чем занимается Жданов является отсебятиной и ревизионизмом церковных догм в угоду собственной теории, и в православной религии называется ересью....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу