лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В медицине, если я правильно помню, "синдром алкогольной зависимости". Не один ли хрен для наших целей?
Нет 😄 Потому что он часто рассматривается как "следствие" злоупотребления алкоголем, а не как его "причина". Смотрим МКБ-10 соответствующие разделы.

Изначально высокая толерантность к психоактивным веществам-меня не брал наркоз. Изначально .Еще я не пробовал алкоголь.
Этого достаточно? Что бы не вдаваться в психологии?
Это интересный факт, но этого совершенно недостаточно.

Например, абстинентный синдром у тебя появился сразу после первого употребления?

Изначально высокая толерантность к психоактивным веществам-меня не брал наркоз. Изначально .Еще я не пробовал алкоголь.
Этого достаточно? Что бы не вдаваться в психологии?
Вообще не вижу связи. Среди трезвенников такие тоже может есть, ну и что?

Начнем с того что уже давно нет такого диагноза - "алкоголизм". Ну то есть в медицине нет... в АА то есть конечно... там это Альфа и Омега Бытия 😄

Ты просто не совсем осведомлен , Алекс...Билл У. еще начале 50-х говорил что алкоголизм и наркомания-болезнь одна (сейчас говорят "химическая зависимость").Вот только вещества разные....Ссылку не даю-это из ответов на спикерском одного из его подспонсорных.
Именно поэтому NA и АА.

Люди, что вы путаницу разводите? Синдром алкогольной зависимости (попросту алкоголизм) как раз и является следствием употребления. А первоначальными причинами употребления может быть что угодно. От генетики до депрессии.

Милые, милые люди...Я честно прочитала всю тему, после признала себя полнейшей дурой, что влезла сюда...Мне, что в обовсеме плохо? ...нееет вот потянуло пошастать....
Может кто возразит..и что ты тут отчитываешься?, но три часа я честно посвятила Жданову и даже пыталась его слушать...
Эх--Народ не с нами-он против нас!!!
Желаю всем не пить, хоть с заговором, хоть с мафией НД, хоть с бактериями....и пусть "хвостики" у вас не отсыхают.
Забудусь в трёпе. 😄

Это интересный факт, но этого совершенно недостаточно.

Например, абстинентный синдром у тебя появился сразу после первого употребления?
Сразу ,при первом употреблении, у меня была потеря количественного контроля и запой. И с последствиями.

Вадим... при упоминании Билла У у меня возникает такая же реакция, как у ФэтКэта при упоминании Жданова. Я удержусь от комментариев высказываний этого, весьма уважаемого в вашем сообществе, джентльмена.

😁
Да. Чуть выше ты писала, что они научились пить в этих семьях - и чуть нидже - "родились". Прямо таки алкоголиками и родились. Ну несерьезно это просто.
Пили до рождения и сразу после. Родились, конечно. Какие тут сомнения могут быть. И родители пььяные в момент зачатия.

Какие признаки алкоголизма были у тебя до того, как ты попробовал алкоголь?
У меня, например, толерантность к наркотическим обезболивающим препаратам. Психологический аспект - с детства эмоциональные качели, перепады настроения от нуля до высшей точки эйфории. Замкнутость, страх публичного общения и многое другое. Это признаки врожденного алкоголизма.

Есть. Это скрытые зависимые (не обязательно алкоголики), у которых механизм не получил толчка для развития.

Люди, что вы путаницу разводите? Синдром алкогольной зависимости (попросту алкоголизм) как раз и является следствием употребления. А первоначальными причинами употребления может быть что угодно. От генетики до депрессии.
Генетика - первичный алкоголизм. Депрессия - вторичный алкоголизм. Вторичный лечится.

Люди, что вы путаницу разводите? Синдром алкогольной зависимости (попросту алкоголизм) как раз и является следствием употребления.
Об чем и мы с Витамином 😄
А первоначальными причинами употребления может быть что угодно. От генетики до депрессии.
Конечно. И социальные причины в том числе. Правда с генетикой... одни гипотезы, доказательств так и нет.

Есть. Это скрытые зависимые (не обязательно алкоголики), у которых механизм не получил толчка для развития.
😁 С таким же успехом можно 90% людей отнести к скрытым наркоманам, потому как гипотетически нескольких доз герыча хватит, чтобы подсесть. Всё это просто смешно и высосано из пальца.

Может есть...Может нет. На больших сроках трезвости это единственный способ выявить у человека химзависимость.
Реакция на психоактивные вещества.Причем , в отличие от тестов, это достаточно объективный показатель...

😁 С таким же успехом можно 90% людей отнести к скрытым наркоманам, потому как гипотетически нескольких доз герыча хватит, чтобы подсесть. Всё это просто смешно и высосано из пальца.
Смейся.

Пили до рождения и сразу после. Родились, конечно. Какие тут сомнения могут быть. И родители пььяные в момент зачатия.
Ужос.
У меня, например, толерантность к наркотическим обезболивающим препаратам. Психологический аспект - с детства эмоциональные качели, перепады настроения от нуля до высшей точки эйфории. Замкнутость, страх публичного общения и многое другое. Это признаки врожденного алкоголизма.
Ой блин... ну при чем тут "врожденный алкоголизм" 😲 Да полно людей со страхом публичного общения, социофобиков, застенчивых, с эмоциональными перепадами - но они могут НЕ спиваться. Совсем. А могут и спиваться. Да, эти факторы могут ускорить алкоголизацию. А могут и вообще мимо.

Вот оно:

F10.2 Синдром зависимости
Сочетание физиологических, поведенческих и когнитивных явлений, при которых употребление алкоголя начинает выходить на первое место в системе ценностей больного. Для диагностики необходимо наличие не менее 3 из признаков, возникавших в течение года:

- Сильная потребность или необходимость принять алкоголь.
- Нарушение способности контролировать употребление алкоголя, то есть начало употребления, окончание и/или дозировку.
- Состояния отмены (см. F10.3 и F10.4).
- Повышение толерантности.
- Прогрессирующее забывание альтернативных интересов в пользу алкоголизации, увеличение времени, необходимого для приобретения, приема алкоголя или восстановления после его действия.
- Продолжение употребления алкоголя несмотря на очевидные вредные последствия, такие, как повреждение печени, депрессивные состояния после периодов интенсивного употребления вещества, снижение когнитивных функций вследствие алкоголизации (следует определять, сознавал ли, и мог ли сознавать больной природу и степень вредных последствий).

Синдром зависимости для большинства врачей — достаточная причина для постановки диагноза «алкоголизм», однако постсоветская психиатрия более строга[4].

😁 Латентные кокаинисты, скрытые морфинисты....

Генетика - первичный алкоголизм. Депрессия - вторичный алкоголизм. Вторичный лечится.
Сразу ДВА голословных утверждения. Первое - насчет того, что первичная алко-зависимость имеет чисто генетическую природу. Это вообще еще не доказано. Только гипотеза, одна из многих. Второе - что "вторичная" алкозависимость лечится. Что значит "лечится"? После излечения депрессии? После какой именно депрессии? Реактивной, эндогенной, невротической, психотической?
И как "лечится"? Чел начинает легко выпивать бокал шампанского по праздникам? И статистика есть? Сколько иногда на дринке интересного узнаешь 😁

Может есть...Может нет. На больших сроках трезвости это единственный способ выявить у человека химзависимость.
Реакция на психоактивные вещества.Причем , в отличие от тестов, это достаточно объективный показатель...
Уф... объективный показатель зависимости? Толерантность к ПАВ? Ну вот меня и сейчас любой наркоз берет. Местный, легко, общий - "мама" прошептать не успел когда делали операцию по носовой перегородке. Снотворные меня как раньше спокойно валили - так и сейчас. Одно время курсом принимал некоторые транки - вообще никакого изменения толерантности к ним не было. Как, что удивительно, и привыкания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу