К сожалению, к глубочайшему моему сожалению, статистика не притянута за уши.
Хватит тебе лицемерить, Багира! Сожалеет она... Не меньшие ужасы описывает Жданов в своей лекции № 8 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html - действительно с неподдельным ужасом и сожалением.
Я трудилась в этой сфере. 90% деток в детдомах - прямые потомки хронических алкоголиков. Генетика четко определенная. 90%, а не 100% потому что 1% приходится на настоящих сирот, родители которых погибли в результате катастроф и несчастных случаев, произошедших не по их вине. Оставшиеся 9% те же дети алкоголиков, но сами таковыми не являются по причине тяжелейшей умственной отсталости и множества соматических заболеваний, которые просто не дают им возможности самих себя обслуживать. А так бы побежали до магазина с превеликим удовольствием.
В отношении статистики: нет у меня сейчас под рукой точных цифр и ссылок, но помнится практикующий врач-психиатр Зайцев С.Н. говорил совсем другое. Да, наследственная отягощённость есть, но далеко не 90%-ная
Я помню, как учавствовала в процессе изъятия детишек у родителей-алкоголиков. Из семи детей нормальным психичски и физически был только один - первый. Остальные в разной степени больны. Двоих приходилось привязывать к стульям в ШД, куда их из жалости приняли (там хоть кормили), остальные ползали по помойкам и сливали остатки из брошенных пустых бутылок. И лет им было от 5 до 15 (уже алкоголикам). Трехлетка в силу малолетства еще не понял, где это достают технически. Самый мелкий, еще нерожденный, получал полный объем горячительного от матушки, не просыхающей сутками. На вопрос, когда она самолично явится в отделение, ответила - \"Вот этого недоноска рожу и приду.\"
Об этом есть хорошая песня у Александра Харчикова (включена в лекцию Жданова № 1 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html ):
files.mail.ru/G4SA3C
Жданов и пытается как-то этому ужасу противостоять, при этом у Багиры2 на самом деле, если отбросить всю ложь и фиговые листочки лицемерия которыми она тут прикрывается, Жданов с соратниками вызывают жгучую ненависть.