Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
"Черный кофе" за что? 😁 Ковали металл как умели. Может не как Джудас Прист конечно, но все равно искренне и от души 😄 И уж с "Ласковым маем" на одну доску ну совсем никак 😄
1. Нищие и бомжи. Они были всегда - только в советские времена застоя отлично и без сбоев работала 198 статья тогдашнего УК РСФСР - наказание за бродяжничество. Их просто сажали и высылали без рассуждений. Их просто не было видно.Ирония - это хорошо.
А старожилы в конторе не говорили, что никогда до принятия горбачевсого сухого закона не видели:
1. Появившихся нищих и бомжей.
2. Фильма "Маленькая Вера"
3. Начала кооперативного движения.
4. Кашпировского и Чумака.
5. Следователя Гдляна.
6. Фильма "Интердевочка".
7. Группу "Ласковый май" и "Чорный кофе".
8. Эпидемии токсикомании среди 9-14 летних.
Ведь между этими событиями и сухим законом несомненно прямая связь!!!
Я начала работать в милиции во времена горбачевсого сухого закона. Наши старожилы в конторе говорили, что никогда не видели подобного наплыва алкоголиков, никогда не приходилось вызывать скорые и вытрезвители по пять-шесть раз в день до принятия этого закона.
Сама отлично помню - прихожу на работу к девяти, а в обезьяннике уже человек 15 загорает в невменяемом виде - спецмедперевозку ждут. Жрали все, что горит.
Усе гораздо проще! 😁 Район, в котором я трудилась, раньше был занят поселением "химиков" (надо объяснять, кто это такие?). Потом город разросся, бараки снесли, построили пятиэтажки. Химики после наказания осели, переженились на таких же девчонках из рабочего предместья, на приехавших по лимиту работницах ЗиЛа. Стиль поведения и образ жизни перешел по наследству. Только и всего... Но работы, благодаря им, было море разливанное.Люди почуствовали воздух свободы!
Люди сопротивлялись издыхающей тоталитарной системе как могли!!!
Связь есть... Но не прямая... Но давай всё таки не будем всё сваливать в одну кучу... Начнём с нищих и бомжей. Появились они отнюдь не во времена горбачёвского "сухого закона", а значительно раньше... И рацвета они достигли отнюдь не при Горбачёве, а в ельцинский период.. Но при Горбачеве они стали бросаться в глаза... А почему? Давай рассмотрим СССР в момент, когда Горбачёв пришёл к власти... Но для начала ответь мне, какую политику надо было проводить Первому Секретарю ЦК КПСС, чтобы СССР не только продолжал существовать, а и наращивал свою мощь? Ведь как внешне так и внутриэкономическое положение СССР на момент начала Горбачёвских реформ были очень хреновы.... Причём "хреновость" эта начала развиваться намного раньше... Быстро прогрессирующее снижение жизненного уровня населения СССР (а как следствие падение идеологической установки) началось примерно в 1975 г.Ирония - это хорошо.
А старожилы в конторе не говорили, что никогда до принятия горбачевсого сухого закона не видели:
1. Появившихся нищих и бомжей.
2. Фильма "Маленькая Вера"
3. Начала кооперативного движения.
4. Кашпировского и Чумака.
5. Следователя Гдляна.
6. Фильма "Интердевочка".
7. Группу "Ласковый май" и "Чорный кофе".
8. Эпидемии токсикомании среди 9-14 летних.
Ведь между этими событиями и сухим законом несомненно прямая связь!!!
Да еще аж 2 ПТУ в районе. Это ж вечером пройти страшно!
Нет конечно! С чего ты это взял? Кстати, распространение солутан, точнее эфедрин, как наркотик обязан "сухому закону"...Тов. Gendziburo, ссылки на зарисовки времен первой мировой, про спирт про рецептам и питьевой одеколон, действительно любопытны.
А вот наблюдая картину середины 90-х около аптек - горы коробочек из-под солутана, вы сделаете вывод о необходимости свободной продажи наркотиков?
А наблюдая картину конца 90-х возле заводской проходной комбината "Синтез" - горы флакончиков из-под настойки боярышника, вы сделаете вывод о необходимости качественной и дешевой "народной водки"?
Помню этот фильм... И как народ на него ломился... А вообще-то ник не оттуда, а из одной книги Санъютэя Энтё...Название: Гений дзюдо 2 / Сугата сансиро 2 / Zoku Sugata Sanshiro
Жанр: Драма, Исторический, Приключения
Страна: Япония
Год выпуска: 1945
Режиссер(ы): Акира Куросава / Akira Kurosawa
В ролях: Акитаке Коно / Akitake Kono Genzaburo Higaki, Денджиро Окочи / Denjiro Okochi Shogoro Yano, Рюносуки Цукигата / Ryunosuke Tsukigata Gennosuke Higaki/Teshin Higaki, Gennosuke's younger brother, Сусуму Фуджита / Susumu Fujita Sanshiro Sugata, Шоджи Куокава / Shoji Kiyokawa Yujiro Toda
Юкико Тодороки / Yukiko Todoroki Sayo
Продолжительность: 83 мин.
Язык: японский (есть английские и русские субтитры)
Ничего личного, просто ассоциации 😄
А кто это утверждает? Были наркотики и в СССР, но в основном в южных окраинах. На остальной же территории это были лишь исключительные случаи - например, на всю Костромскую область в конце 80-х было зарегистрировано всего два (!) наркомана, да и те были ребятами вернувшимися из Афганистана. В Москве к примеру в те времена наркоманы представляли собой узкие замкнутые и очень немногочисленные сообщества, напоминающие секты . Но самое главное в том, что в советские годы нам было привито абсолютно нетерпимое отношение к наркотикам, и это пожалуй главная заслуга советского периода в этом отношении. В последствии агитпропу пришлось очень много потрудиться, чтобы выработать толерантное отношение к наркоте.Удивляюсь, насколько нужно не любить свою Родину, что бы утверждать что в СССР не было наркотиков!
Знатоки наверняка найдут здесь и амфетамин, и экстази и ЛСД... 😄
Ирония - это хорошо.
А старожилы в конторе не говорили, что никогда до принятия горбачевсого сухого закона не видели:
1. Появившихся нищих и бомжей.
2. Фильма "Маленькая Вера"
3. Начала кооперативного движения.
4. Кашпировского и Чумака.
5. Следователя Гдляна.
6. Фильма "Интердевочка".
7. Группу "Ласковый май" и "Чорный кофе".
8. Эпидемии токсикомании среди 9-14 летних.
Ведь между этими событиями и сухим законом несомненно прямая связь!!!
☺ Я офигеваю, дорогая редакция! Ну уж кому, как не тебе, знать, где в Москве находится Черемушкинский рынок. Вот там, где стоят и по сей день лотки с фруктами вдоль улицы Вавилова - совершенно спокойно, открыто, на прилавках вместе с яблоками в конце 80-х лежали спичечные коробки с анашой по 7 рублей за штуку.А кто это утверждает? Были наркотики и в СССР, но в основном в южных окраинах. На остальной же территории это были лишь исключительные случаи - например, на всю Костромскую область в конце 80-х было зарегистрировано всего два (!) наркомана, да и те были ребятами вернувшимися из Афганистана. В Москве к примеру в те времена наркоманы представляли собой узкие замкнутые и очень немногочисленные сообщества, напоминающие секты . Но самое главное в том, что в советские годы нам было привито абсолютно нетерпимое отношение к наркотикам, и это пожалуй главная заслуга советского периода в этом отношении. В последствии агитпропу пришлось очень много потрудиться, чтобы выработать толерантное отношение к наркоте.
Усе гораздо проще! 😁 Район, в котором я трудилась, раньше был занят поселением "химиков" (надо объяснять, кто это такие?). Потом город разросся, бараки снесли, построили пятиэтажки. Химики после наказания осели, переженились на таких же девчонках из рабочего предместья, на приехавших по лимиту работницах ЗиЛа. Стиль поведения и образ жизни перешел по наследству. Только и всего... Но работы, благодаря им, было море разливанное.
И по сей день в этом районе отказываются брать в аренду квартиры, несмотря на низкие цены. Больно уж стремно - народ простой, незатейливый, как грабли. Да еще аж 2 ПТУ в районе. Это ж вечером пройти страшно!
В любых пролетарских районах этот стиль всегда был естественным и органичным.Стиль поведения и образ жизни таких поселков начал перекидыватся в обычные пролетарские районы в 90-х годах то же из-за сухого закона? Да не только в пролетарские, в элитные центра тоже.
Тов. Genzaburo, отвечу, но не сегодня. Устал в хорошем смысле.
Какая интересная у тебя группа. Мусульмане-алкоголики, шестидесятилетние наркоманы...У меня, в моей родной группее АА есть нак=ркоманы в возресте 55 и старше. Так что, всегда все было, есть и будет! Просто в СССР общественно-политические лицемерием и фальшивыми идеями очень грамотно прикрывали и маскировали все это, дабы собственные задницы не поротыми сохранить! 😁
Собственно, как везде. Еще и язычник есть - один-единственный, буддисты. Всякой твари по паре, в чисто библейском духе. Шестидесятилетний наркоман - мой хороший друг. Он пересел на водку в армии - там сложнее было дурь доставать.Какая интересная у тебя группа. Мусульмане-алкоголики, шестидесятилетние наркоманы...