Не хотел больше писать в этой теме, но прочитав вышецитируемые посты, меня осенила страшная
(Спасибо,что вы напоминаетет нам, что изложеное вами -СТРАШИЛКА) догадка.... Может быть я не прав, если кто видит какие погрешности в моих рассуждениях, пусть поправит меня... А бросилось мне в глаза следующее: - на форуме дискутируется множество методик избавления от алкоголизма.(
Да, это и ….видно) Естественно, ведутся баталии между приверженцами противниками этих методик. Но что показательно: и ААевцы и S.O.S.овцы, и Карровцы, и подшито-кодированные в дискуссии употребляют собственные выражения, делятся личным опытом или опытом своих знакомых (один лишь раз я видел ААевца, указавшего в качестве аргумента 20-ю страницу БК, но его единомышленники не поддержали, да и не типичный это пример
)(Ну и что из этого. Такова ментальность массового зомбирования с использованием отрицания научного подхода) А что же мы видим у ждановцев? VALERI, изъясняющийся одними цитатами, т.е. повторяющий чужие слова, Андрей К кода его о чём нибудь спрашиваю даёт ссылку на аудиолекцию № такой-то...(
Кого отвлекла эта информация от трезвости.Это привлекает к поведению натуральному. Дети не знают вашего мудрствования лукаво и не требуют С2Н5ОН. Живут и развиваются. Зачем изобретать велосипед и потом говорить «Я столько труда вложил в это. ) И вот Kineskop мне предлагает пойти на лекцию, и лично спросить у профессора... Собственно подобный приём известен, и в дискуссиях иногда применяется, когда самому сказать нечего... Ссылаясь на авторитеты убивается практически два зайца - человек уходит от прямого ответа на поставленный вопрос, и одновременно показывает себя в глазах слушателей эрудированным человеком, много читающим, и естественно знающим, что и где у этих авторитетов написано... Конечно такой приём не приветствуется(
это ложная посылка), но не это главное, а всего лишь один аспект того, что бросилось мне в глаза. Второе, что я заметил - это постоянно публикуемые Андрей К ссылки на страницу, содержащую лекции "профессора" и в особенности объявления о том, где эти лекции будут проходить, их стоимости, а так же предложение гостиницы иногородним на время их пребывания...(
НАЛИЧИЕ ПРАВИЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОМОГАЕТ ЛЮДЯМ БЫСТРО СОРИЕНТИРОВАТЬСЯ И ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ) Собственно говоря подобные объявления мы видим и на темах
АА или S.O.S. В них приглашают единомышленников принять участие во встрече, или совместных торжествах, посвящённых какому нибудь знаменательному событию... Но участие в них, как правило бесплатное, а иногородним часто предлагается возможность проживания у местных ААевцев....(
НУ И ЧТО?) В литературе про
АА, которую мне приходилось читать, в западных странах расходы по проживанию малообеспеченных членов
АА часто берут на себя более обеспеченные
...(Ну и что?) Но это тоже не самое главное... Можно предположить, что Андрей К, излеченный "профессором" от двух напастей - нарушения зрения, и алкоголизма из чувства благодарности, или даже участвуя в доле (я этого не утверждаю, но и в коммерческих мотивах не вижу ничего плохого, коммерция - один из двигателей прогресса) рекламирует эти лекции....
Гораздо страшнее другое(
Чем страшно первое? Ведь вы же пишите «в коммерческих мотивах не вижу ничего плохого, и вдруг это страшно. Не вешайте лапшу на уши и ААевцам): В посте Kineskop размещена обычная реклама Ждановской лекции. Казалось бы ничего особенного в нём нет, реклама, как реклама... Но если вглядеться повнимательнее, то обнаруживаются интересные особенности. Во первых Kineskop указывая стоимость лекции, пишет следующее: "думаю, стоимость 2 поездок на троллейбусе не сильно ударит по карману." Это наводит на мысль о том, что Kineskop видит желающих задать вопросы "профессору" расположенными на расстоянии троллейбусной поездки.(
Вау, вас никто сюда не приглашает) Но ведь это абсолютно не соответствует действительности, и логически мыслящий человек не допустил бы подобной ошибки
!(Какая здесь ошибка?Здесь ошибка только вашего мышления) И опять же - "всем заинтересованным прийти на лекцию тов. Жданова и самого его спросить, где он взял те или иные факты, приводимые в своих лекциях" Как Kineskop себе это представляет? Я приду на лекцию, подойду к профессору и спрошу - "Откуда у Вас эти данные? (скажем про то, что в Швеции у покупающего
алкоголь требуют паспорт, данные с которого заносят в компьютер, и передают в полицию по месту жительства, или из каких документов следует, что Гитлер для славян оставлял "только водку и табак") 100% за то, что Жданов не будет иметь при себе никаких документовЗачем вы приписываете Жданову то чего сами не знаете), и доказать ничего не сможет, а это значит, что я зря притащусь на лекциюВас здесь никто не ждет)... И тут меня заинтересовало следующее - стиль и форма рекламы Kineskop очень похожи на стиль и форму рекламы Андрей К... И впечатление такое, как будто бы реклама была подана с какого-то клише, без задействования логики(
Господь сказал-видит щепку в глазе другого, а в своем бревна не замечает.Вы сами проанализируйте,то что тут написали)... А сопоставив моё первое наблюдение в котором я указывал на особенность ждановцев постить лишь цитатами, или указывать ссылки на лекции, в которых должны быть ответы, автоматизм без участия логики в рекламе, с методикой Шичко, которая "депрограммирует" алкогольную программу, а затем "гортонатически" перепрограммирует алкоголика т.е. в него вставляется другая программа, от которой он становится зависим так же, как раньше был зависим от алкогольной программы(
Ну и жжешьььььььь. Уж точно сравниваете КОЗУ И ПОТЕФОН. Вот где ваша ,вроде бы логика) , закралось подозрение, что Жданов просто напросто программирует слушателей своих лекций, и в дальнейшем использует их в своих коммерческих целях(
человек освобождается сам при помощи не Жданова, а при помощи методики-способов и приемов выхода из алкопотребления. Для этого надо учителя. Люди становятся не трезвенниками, а убежденными трезвенниками. Что надо как этому человеку, так и его родным, которые страдали) Причём эти "запрограммированные" слушатели даже не подозревают, что они являются орудием в руках профессора!(
Люди становятся орудием жизни,жизнь начинают посвящать жизни,)Ещё раз подчёркиваю - это не утверждение, а всего лишь гипотеза! И если я в чём не прав -прошу меня опровергнуть...(
Вы правы, и никто на вас не обижается, потому, что иначе вы мыслить не можете, ваш мозг алкоголепийцы может мыслить так как вы написали)
ЗЫ: Поскольку одним из моих хобби является энтомология, то мне известно, что в мире насекомых имеется множество проявлений подобного перепрограммирования например вот это ((Классный пример только обратного вашему мышлению)
например вот это