лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стиль поведения и образ жизни таких поселков начал перекидыватся в обычные пролетарские районы в 90-х годах то же из-за сухого закона? Да не только в пролетарские, в элитные центра тоже.
Тов. Genzaburo, отвечу, но не сегодня. Устал в хорошем смысле.
Alex_region_45, ну опять 25! Ведь не было в 90-х годах сухого закона! А был беспредел, вольница, возникшая из гремучей смеси гласности, сухого закона, и других компонентов... Если у тебя есть такая возможнось, подними подшивки тех же "Известий" за вторую половину 80-х (про "Аргументы и факты" не говорю, это по тем временам вообще была сплошная крамола)... С началом "гласности" в "Известиях" сначала робко, а затем, почувствовав безнаказанность, всё увереннее раздавалась критика в адрес существующего порядка... На фоне всё усугубляющегося дефицита элементарных вещей (помню, приехал я в 88 г. в СССР, прошёлся по одному базару, и был поражён, увидев банку окурков, за которую просили 10 руб.) народ воспринял эту критику положительно, а пресса с каждым днём всё смелее преподносила жизнь рабочего в странах загнивающего капитализма, описывая прилавки переполненные ста с лишним сортами колбасы, прекрасную жизнь фермеров, у которых 2 человека следят за всем хозяйством, а он сам сидит за компьютером, и бабки подбивает... Да и сам народ стал более легко вырываться за бугор, и воочию сталкиваться с изобилием всех видов продукции... И видя у себя на Родине пустые полки, естественно задавался мыслью - "какого хрена я гиб и мёрз в 17-м году, рвал жопу на строительстве Беломор-каналов и Магниток, ходил на демонстрации и славил Партию и Правительство? Что я имею за 70 лет Советской Власти? И приходил к выводу, что ни хрена он не имеет... И что его бессовестно надули обещаниями светлого будущего... А раз такое дело, значит и всё, что мы имели, и чему нас учили раньше - чушь и враньё... Даёшь свободу! И в 90-х, с распадом СССР, эту свободу дали... И каждый взял её сколько хотел, или сколько смог унести... Для одних эта свобода проявилась в возможности расхищать накопленное поколениями их и чужих родителей народное добро, чем они и воспользовались, для других - ширяться или глотать спирт "Ройяль"... И поскольку "сухой закон" был порождением ненавистного вто время для большинства россиян режима, а так же посягательством на свободу личности у "хлебнувшего воли", это и привело к той ситуации, которая сложилась в начале 90-х...

например, на всю Костромскую область в конце 80-х было зарегистрировано всего два (!) наркомана, да и те были ребятами вернувшимися из Афганистана.
Я фонарею! В конце 80-х... Два наркомана на область! Нет, дамы и господа, неужели нас за таких идиотов считают? Которым можно впороть любую туфту?...

Я фонарею! В конце 80-х... Два наркомана на область! Нет, дамы и господа, неужели нас за таких идиотов считают? Которым можно впороть любую туфту?...
<
Это уже даже не бред. Это какое-то совершенно новое явление, разуму неподвластное.

По радио говорили, что больше нету змия.
Зелененького змия в Союзе больше нет!
Не знаю, как в Союзе, а вот у меня в квартире
Под вечер эти змии устроили балет! 😉

Что гендзибуро, до обидного мало? Понимаю твой гнев. Но... факты, гендзибуро, вещь упрямая.
Эти данные мне известны от одного из чиновников минздрава, курировавшего в то время соответсвующую область и профиль. Может быть, ты кинешься теперь с жаром доказывать, что в русской глубинке всегда традиционно ширялись по вене?
И ещё раз подтверждаю, на этот раз без каких-либо ссылок: в Костромской области на конец 80-х было зарегистрировано всего 2 (два), цвай - ферштеен, гендзибуро? Два (2) наркомана на всю область!

За-ре-гис-три-ро-ва-но! Не более того. Но вполне допускаю, что в Костроме лучше, чем в Моске было поставлено дело с самогоноварением. Его хоть из дерьма можно гнать - жрут все без исключения, включая грудных младенцев.

За-ре-гис-три-ро-ва-но! Не более того.
Нет, Багира2, не будем наивными... Ты что, не помнишь конца 80-х годов? Разгул гласности и перестройки? Когда было в статистике модным совсем другое явление - чернуха, причём чем хуже, тем лучше! А Андрей К мне тут лепит насчёт "Эти данные мне известны от одного из чиновников минздрава, курировавшего в то время соответсвующую область и профиль"... Андрей К, ведь это всего лишь твои голословные утверждения... А что ты лжец, это ты сам доказал на соседней теме, в следующем посте:
И не поймёшь. Потому что ни у кого здесь даже не мелькнула простенькая мысль: а не провокация ли это? Что стоит зарегиться под ником Андрей К, или любым другим на чужом форуме и писать всё что надо?
Причём не только лжец, но и трус, потому что ни разу не отреагировал на вопросы твоих "соратников" с просьбой подтвердить действительно ли это так! А лжец и трус в одном флаконе - вещь некрасивая... И я бы, если бы меня в этом уличили, стыдился бы вообще появляться на форуме, а не то что что дополнительную лапшу на уши вешать...
Взять хотя бы это твоё высказывание:
И ещё раз подтверждаю, на этот раз без каких-либо ссылок: в Костромской области на конец 80-х было зарегистрировано всего 2 (два), цвай - ферштеен, гендзибуро? Два (2) наркомана на всю область!
Чем ты подтверждаешь? Тем что знаешь 2 слова на немецком? И какой это "ещё раз"? Ты ни разу ни одного своего высказывания не подтвердил, а когда тебя прижимали - отсылал прослушать Ждановские лекции или ссылался на недостаток времени....

VALERI, да что там расшифровывать... Я, к примеру, не разделяю твоих взглядов, но об этом я тебе всегда прямо говорю... Прикалываюсь над твоей манерой писать разнокалиберными и разноцветными буквами, но лишь в шутливой форме... Но я - твой оппонент, и могу себе, по законам ведения дискуссии это позволить. Другое дело Андрей К. В принципе он является твоим единомышленником... Но в данном случае он подло тебя предал... Выставив, и это никто не сможет отрицать, тебя, как, мягко говоря, психически нездорового... И сделал это, чтобы показать, что я "дошёл" до твоего уровня, т.е. тоже пишу, как психически больной... Чтобы доказать свою правоту, попросту пожертвовал тобой, как пешкой... Можно ли таких людей называть "соратниками"?

<font face="Comic Sans MS">После этого поста , у меня нет слов! Люди, что вы думаете по этому высказыванию о нем.
Я все же слово дошел писал бы без кавычек.</font>

Не могу не отметить, что <font face="Arial">с первых дней </font>с вполне <font face="Lucida Console">весомым пиететом</font> относился к г-ну <font face="Comic Sans MS">Валери</font>, не потерял этого отношения и сейчас, отмечая и определенный <font face="Tahoma">шарм</font> в его необычных посланиях!
(осознаю - что это слабая имитация, даже не пытаюсь быть похожим)
В противовес "соратнику", который умудрился даже меня, блин, вывести из себя! 😁

дошел писал бы без кавычек.[/font]
Cобственно говоря, слово "дошёл" подразумевалось как цитата из поста Андрей К

"Смеялся над Валери - сам дошёл до того же,..................от самого понесло психушкой"
потому и взял в кавычки... Так что не обижайся... А наругаться мы с тобой ещё успеем, не первый год знакомы... 😁 😁 😁

В любых пролетарских районах этот стиль всегда был естественным и органичным.
Да нет, не во всех. В нормальных пролетарских районах конца 80-х ценности бвли -дача, квартира, машина, сын-дочка в институт. Ну а потом поползла свобода.

Alex_region_45, ну опять 25! Ведь не было в 90-х годах сухого закона! А был беспредел, вольница, возникшая из гремучей смеси гласности, сухого закона, и других компонентов...
Ну вот , уже лучше. Т.е. сухой закон не есть первопричина всех бед? Т.е. социально-экономические причины тоже имели место быть в алкоголизации 90-х? Ну и я о том же.

Если у тебя есть такая возможнось, подними подшивки тех же "Известий" за вторую половину 80-х (про "Аргументы и факты" не говорю, это по тем временам вообще была сплошная крамола)... С началом "гласности" в "Известиях" сначала робко, а затем, почувствовав безнаказанность, всё увереннее раздавалась критика в адрес существующего порядка...

Я вообще-то был нормальный книжный мальчик из нормальной пролетарской семьи, так что этого инфодерьма (АиФы, Огоньки-Коротичи, Комсомольские правды и Московские комсомольцы) влилось в мою подростковую голову достаточно и поедалось это инфодерьмо мной в то время с полным восторгом и пониманием.

На фоне всё усугубляющегося дефицита элементарных вещей (помню, приехал я в 88 г. в СССР, прошёлся по одному базару, и был поражён, увидев банку окурков, за которую просили 10 руб.) народ воспринял эту критику положительно, а пресса с каждым днём всё смелее преподносила жизнь рабочего в странах загнивающего капитализма, описывая прилавки переполненные ста с лишним сортами колбасы, прекрасную жизнь фермеров, у которых 2 человека следят за всем хозяйством, а он сам сидит за компьютером, и бабки подбивает... Да и сам народ стал более легко вырываться за бугор, и воочию сталкиваться с изобилием всех видов продукции... И видя у себя на Родине пустые полки, естественно задавался мыслью - "какого хрена я гиб и мёрз в 17-м году, рвал жопу на строительстве Беломор-каналов и Магниток, ходил на демонстрации и славил Партию и Правительство? Что я имею за 70 лет Советской Власти? И приходил к выводу, что ни хрена он не имеет... И что его бессовестно надули обещаниями светлого будущего... А раз такое дело, значит и всё, что мы имели, и чему нас учили раньше - чушь и враньё... Даёшь свободу! И в 90-х, с распадом СССР, эту свободу дали... И каждый взял её сколько хотел, или сколько смог унести... Для одних эта свобода проявилась в возможности расхищать накопленное поколениями их и чужих родителей народное добро, чем они и воспользовались, для других - ширяться или глотать спирт "Ройяль"... И поскольку "сухой закон" был порождением ненавистного вто время для большинства россиян режима, а так же посягательством на свободу личности у "хлебнувшего воли", это и привело к той ситуации, которая сложилась в начале 90-х...
Все верно. Т.есть все-таки комплекс социально-экономических причин + воздух свободы?

Ну вот , уже лучше. Т.е. сухой закон не есть первопричина всех бед?
Конечно нет! Но он был одной из причин, вызвавшей всплеск как алкоголизма, так и наркоманий...

Я вообще-то был нормальный книжный мальчик из нормальной пролетарской семьи, так что этого инфодерьма (АиФы, Огоньки-Коротичи, Комсомольские правды и Московские комсомольцы) влилось в мою подростковую голову достаточно и поедалось это инфодерьмо мной в то время с полным восторгом и пониманием.
А я был уже отнюдь не мальчик... И прекрасно понимал, к чему эта информационная вакханалия может привести... И меня поражала легковерность народа... Никогда не забуду (наряду с перестройкой и ускорением велась кампания по экономии электроэнергии, и в прессе частенько появлялись предложения установки в парадных реле времени, для включения освещения только на необходимое время) интервью министра энергетики(?), где он заявлял, что это пройденный этап, а в настоящее время прогрессивным будет переход на компьютерные системы (это в 1987 г.), следящие за перемещением жильца по квартире, и подбирающие оптимальные и экономичные условия освещения... А телепередачи с "безнаркозно оперировавшим" Кашпировским чего стоили! Ведь одного взгляда было достаточно, чтобы понять, что это лапша, комбинированные съёмки (операционное поле и улыбающееся лицо оперируемой показывали на экране, разделённом на 2 части, но никогда в одном кадре)... А народ верил...

А народ верил...
И сейчас верит, Gendziburo! Да ещё как! Всем известен ослик бегущий за болтающейся у него перед носом морковкой. Отработала своё комунистическая морковка, обтрепалась, потеряла привлекательность - заменили её на морковку либерально-демократическую, рыночную. И что же? Поверили тут же, как миленькие, и бегут с новыми силами, новым рвением и энтузиазмом в светлое капиталистическое будущее к сияющим вершинам мирового прогресса, бегут очертя голову за теперь уже рыночной морковкой, и поробуй им что-нибудь возразить или хоть намекнуть на то, что любимая игрушка (соска) может быть отнята. Скандалу будет больше, чем у самого капризного дитяти.

"Смеялся над Валери - сам дошёл до того же,..................от самого понесло психушкой"
Заурядная и примитивная фальсификация, гендзибуро. Вырвал слова из контекста, исказив смысл до противоположного. Довольно пошло выглядит, гендзибуро. На остальные твои вопросы и вопросики отвечу позднее, когда будет время и желание.

Заурядная и примитивная фальсификация, гендзибуро. Вырвал слова из контекста, исказив смысл до противоположного. Довольно пошло выглядит, гендзибуро. На остальные твои вопросы и вопросики отвечу позднее, когда будет время и желание.

Андрей К, ну не надо выкручиваться... Некрасиво... Какая фальсификация? Вот, пост VALERI:
Цитата(Андрей К @ 1.10.2008, 23:12) *
Смеялся над Валери - сам дошёл до того же, ищещь без конца признаки зомбирования у других - от самого понесло психушкой, хочешь жить спокойно - не грозись другим.

Андрей! Вот Блинкомпот!
!

А вот ещё один:
Пускай сначало расшифруется Андрюша,
потом мы его будем кушать.
Так что наберись смелости признать... А то как-то жалко выглядишь...

А вот теперь пусть сам Валери выскажется, как он понимает ситуацию.

Прежде чем фонареть, гендзибуро, надо привести аргументы в опровержение сказанного. Свою правоту следует доказывать не эмоциями, гендзибуро, а конкретными данными. Найди их по Костромской области за указанный период, сравни со сведениями приведёнными мной, и тем самым покажи, от чего надо фонареть.
Ты гендзибуро горазд требовать доказательств от других, полагая почему-то что твои высказывания должны восприниматься всеми на веру абсолютно безоговорочно, без всякой критики. Вот и покажи пример, гендзибуро, как надо правильно опровергать высказывания оппонента.

А теперь ближе к теме ветки, а то мы тут опять забуровились невесть куда. Поступает множество вопросов о лекциях В.Г. Жданова в Питере, на что сообщаю следующее:
29 октября в 19-00 в д/к Ленсовета (ст.м. Петроградская) состоится вводная лекция В.Г. Жданова по восстановлению зрения предваряющая недельный курс занятий.

1 месяц и 4 дня без алкоголя.
Ясно дело, это все из-за того что злобный проффесор Жданов взял под контроль мой мозг.
И конечно всем очевидно, это все для того , что-бы потом пойти бить морды представителям мировой закулисы!!!
😎 😎 😎

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу