лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А теперь ближе к теме ветки, а то мы тут опять забуровились невесть куда. Поступает множество вопросов о лекциях В.Г. Жданова в Питере, на что сообщаю следующее:
29 октября в 19-00 в д/к Ленсовета (ст.м. Петроградская) состоится вводная лекция В.Г. Жданова по восстановлению зрения предваряющая недельный курс занятий.

Я тут уже поднимал вопрос...Насчет скидок.Будут народу скидки ? Да-да нет-нет .Остальное- от лукавого.

Я тут уже поднимал вопрос...Насчет скидок.Будут народу скидки ? Да-да нет-нет .Остальное- от лукавого.
На счёт скидок я уже отвечал.
В.Г. Жданов будет в Питере 29 октября в 19-00 в д/к Ленсовета (ст.м. Петроградская) состоится вводная лекция по восстановлению зрения.

Вчера был на лекции Жданова, речь шла только о методе восстановления зрения. Об избавлении от алкогольной и табачной зависимости нислова.... Для этого другие курсы существуют, или он вообще от этой темы устранился?

Вчера был на лекции Жданова, речь шла только о методе восстановления зрения. Об избавлении от алкогольной и табачной зависимости нислова.... Для этого другие курсы существуют, или он вообще от этой темы устранился?
Действительно, на ознакомительной лекции об этом не говорится. Избавление от зависимостей идёт как необходимое условие восстановления зрения, и об этом речь заходит не на вводной лекции, а позднее, с началом основного курса. Не смотря на то, что восстановление зрения является главной темой занятий, Жданов В.Г. очень много внимания уделяет избавлению от зависимостей, поэтому данный курс можно успешно использовать и против алкоголизма, что я в своё время и сделал.
Позднее из всего курса была составлена специальная подборка посвящённая зависимостям, она находится здесь andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.htm и так же успешно используется в работе по избавлению.

АндрейК, спасибо тебе всенародно!
Мне лекции Жданова, очень понравились! Даже неожидала сама от себя такого... 😄

Ссылка не открывается. Видимо, html вместо htm в конце должно быть

Для тех, кто не смог придти на вводную лекцию В.Г. Жданова 12 октября!
В это воскресение, 18 октября, состоится начало нового цикла лекций. Справки по тел. в Москве 400-17-19.

На днях, при личной встрече, я спросил В.Г.Жданова, знает ли он наш форум, и что он о нем думает. Владимир Георгиевич ответил, что интернетом ему лично заниматься некогда, и отослал к одному товарищу из своей команды, Карпачеву Денису Александровичу. Тот ответил, что про наш форум от меня слышит впервые, но обязательно посмотрит, и записал URL.
Пока все. Будем ждать.

не осилил все ветки про Жданова... в поиске только про алко
кто-нибудь из присутствующих на этом форуме, пробовал на себе метод по восстановлению зрения?
именно для того, чтобы восстановить зрение

не осилил все ветки про Жданова... в поиске только про алко
кто-нибудь из присутствующих на этом форуме, пробовал на себе метод по восстановлению зрения?
именно для того, чтобы восстановить зрение
Конечно! Я восстановил себе зрение и избавился от алкозависимости за неделю занятий у Жданова, много раз писал здесь об этом.

Конечно! Я восстановил себе зрение и избавился от алкозависимости за неделю занятий у Жданова, много раз писал здесь об этом.

Андрей К, если не секрет, то с чего начал и к чему пришел?

ЗЫ Ушел качать лекции

Андрей К, если не секрет, то с чего начал и к чему пришел?

ЗЫ Ушел качать лекции
Зрение у меня раньше всегда было 100%. Но после 40 стала нарастать дальнозоркость, а после выпивок зрение стало падать и вблизь и вдаль, и чем дальше, тем сильнее, восстанавливаясь с каждым разом всё дольше. Дело дошло до того, что собрался уж ко врачу за очками но вспомнил о курсах Жданова и пошёл к нему. Сейчас у меня нормальное зрение, я его по таблице не проверял, но во всяком случае обхожусь без очков во всех случаях: читаю, пишу, сижу за компом, вожу машину, - глаза не устают. Правда, по утрам заметна дальнозоркость, но она исчезает где-то минут через 10-15 после подъёма, и трудно рассматривать мелкие детали при плохом освещении. В яркий солнечный день этим летом ехал я в поезде, смотрел в окно, потом что-то писал, и тут заметил, что зрение у меня сделалось совсем как в молодости - я абсолютно чётко видел всё и вблизи и вдали, глазам почти не требовалось времени для фокусировки зрения дальше-ближе. Но при плохом освещении, по утрам, а так же при сильной усталости зрение снижается но насталько чтобы одевать очки.
Надо заметить, что я по своей расхлябанности делал всего где-то процентов 30 от того, что даёт Жданов для восстановления зрения.

Критика методик Бейтса, Шичко и т.п.:

u-antona.vrn.ru/forum/archive/index.php/t-57000.html

Основная идея: неправильная длина глаза (которая является первопричиной близорукости и дальнозоркости) с помощью этих методик не корректируется и не может корректироваться по определению. Происходит лишь тренировка вспомогательных механизмов фокусировки. Результаты обычно половинчаты и весьма неустойчивы. При том что времени на все это требуется весьма много.

Основная идея: неправильная длина глаза (которая является первопричиной близорукости и дальнозоркости) с помощью этих методик не корректируется и не может корректироваться по определению.
Чудны хитросплетения событий; похоже, я сейчас буду отстаивать правоту Жданова.
Возрастная гиперметропия - а именно ее наиболее успешно удается лечить безоперационными средствами - имеет в основе не нарушения расстояния от хрусталика до глазного дна, а снижение элластичности хрусталика и снижение диапазона движения мышц, искривляющих хрусталик.
Возрастной паралич аккомодации может и должен лечиться тренировками мышц.

Вот очень точное описание:
Зрение у меня раньше всегда было 100%. Но после 40 стала нарастать дальнозоркость
Анатомические нарушения размеров глаза не появляются после 40...

Спасибо, Кот, за уточнение. Я, на самом деле, всегда только близорукостью интересовался, т.к. это мой случай. Если в возрастной дальнозоркости дело не в длине глаза, тогда, конечно.

ЗЫ Я с близорукостью -6,5 сделал ЛАСИК. Доволен.

Котлярский работал и с близорукостью; работал и с молодыми близорукими пациентами.
Насколько я понял, у Жданова сходная методика. Не важно, сам он изобрел параллельно Котлярскому, или не сам; важен факт, что Котлярского поди найди, а Жданов доступен.

Фокусное расстояние зависит от кривизны линзы. Кривизна линзы (хрусталика) задается генетически. Если глаз вырос больше - глазное дно оказалось дальше от хрусталика - происходит расфокусировка.
Соответственно, 2 способа хирургического лечения: лазерные насечки на склеры "растягивают" хрусталик, или пластикой глазного дна, дно приближается к хрусталику (методика Краснова).

Но все же есть возможность и безоперационного лечения. Кривизна хрусталика завист не только от силы натяжения мышц аккомодации, но и от толщины этих мышц. А толщину мышц можно нарастить специальными тренировками, подобно тому, как наращивают бицепсы занимаясь с гирей.
Для лечения дальнозоркости и для лечения близорукости нужно тренировать разные мышцы.
В том и изобретение Котлярского, что разрабтан методически-аппаратный комплекс, в котором выполнение одних и тех же заданий у дальнозорких и близоруких приводит к изолированным нагрузкам на разные группы мышц глаза. На выходе мы получаем анатомическое увеличение или уменьшение кривизны хрусталика в соответствии с уже имеющимя глазным дном.

Лично мне больше нравится красновская методика. Сам видел, как за час зрение из -12 диоптрий делалось 100-процентным без ухудшения не только в первые же месяцы, но и многие годы спустя.

Но конечно же возрастную дальнозоркость корригировать в разы проще, чем анатомический дефект.
Не удивительно, что Андрею помогли буквально несколько недель простых занятий.
Коррекция по методике Котлярского близорукости -6,5 займет пару месяцев по 1-2 часа в день на аппарате, и затем ежедневные поддерживающие упражнения до получаса в день.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу