Андрей К, если не секрет, то с чего начал и к чему пришел?
ЗЫ Ушел качать лекции
Зрение у меня раньше всегда было 100%. Но после 40 стала нарастать дальнозоркость, а после выпивок зрение стало падать и вблизь и вдаль, и чем дальше, тем сильнее, восстанавливаясь с каждым разом всё дольше. Дело дошло до того, что собрался уж ко врачу за очками но вспомнил о курсах Жданова и пошёл к нему. Сейчас у меня нормальное зрение, я его по таблице не проверял, но во всяком случае обхожусь без очков во всех случаях: читаю, пишу, сижу за компом, вожу машину, - глаза не устают. Правда, по утрам заметна дальнозоркость, но она исчезает где-то минут через 10-15 после подъёма, и трудно рассматривать мелкие детали при плохом освещении. В яркий солнечный день этим летом ехал я в поезде, смотрел в окно, потом что-то писал, и тут заметил, что зрение у меня сделалось совсем как в молодости - я абсолютно чётко видел всё и вблизи и вдали, глазам почти не требовалось времени для фокусировки зрения дальше-ближе. Но при плохом освещении, по утрам, а так же при сильной усталости зрение снижается но насталько чтобы одевать очки.
Надо заметить, что я по своей расхлябанности делал всего где-то процентов 30 от того, что даёт Жданов для восстановления зрения.