лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алекс Неужели ты не помнишь (или может не знаешь), как делалась статистика в те "золотые времена"? И в особенность медицинская? (о статистике "выполнения и перевыполнения планов при пустых полках в магазинах, я и говорить не стану)... Была дана линия партии на борьбу с пьянством и алкоголизмом и на "интенсификацию и ускорение производства" (было такое в то же самое время, что и борьба с пьянством) и статистика должна была отображать "интенсификацию" и "снижение смертности, в связи с антиалкогольной кампанией"...
Статистику - я имел в виду работу наших современных социологов "Русский крест". Да, конечно она основана вероятно на статистических данных тех лет, но я не думаю что это была прямо так уж "очередная партийная липа".
Правильно пишешь... Но подумай логически, почему народ стал этот самый спирт "Рояль" хлебать? И прочую гадость?
Социально-экономический кризис, бардак и копеечное пойло. Все в обчем просто.
Для этого мне придётся немного углубиться в недавнее прошлое... Которое было моим настоящим, так что я сужу о нём не по "перестроечным статьям из "Огонька"... Взглянём в 60-е годы... Начало "застоя". Брежневская "борьба с пьянством и алкоголизмом"... Ужесточается ответственность "за появление в нетрезвом состоянии и распитие". Но напитки, подобные спирту "Рояль" (денатурат, и прочие спиртосодержащие жидкости, приводящие к быстрой инвалидизации и смерти) употребляли лишь самые забубенные алкаши... И не только из за их дешевизны, а главное "потому, что сильне в голову бьёт". Обычному человеку в голову не приходила такая глупость...
Об чем и речь.
Хото были и исключения. На некоторых "комсомольских стройках" местные власти вводили "сухой закон", что приводило к массовому туризму в соседние районы, где спиртное продавалось в обычном режиме, а так же к употреблению суррогатов (в основном в виде одеколона).
Алко-туризм и у финнов присутствует. Однако все равно финское правительство придерживается политики определенных ограничений употребления алкоголя, потому что эффективность подобной политики уже себя доказала.
Одной из причин было постоянное повышение плана, который можно было выполнить лишь производя дешёвые суррогаты... Так народ постепенно приучался пить всякую гадость...
Тут не спорю. Верно, имхо.
Но только во времена горбачёвского "сухого закона" потребление суррогатов расцвело пышным цветом... Вспомни-ка, мог ли нормальный человек просто так, в магазине купить бутылку марочного вина?
Коллеги, вы вот все время рассказываете здесь о каких-то кошмарах употребления суррогатов, как будто весь народ ломанул хлестать одеколон. Если бы я сам не жил в то время, может я бы и как-то поверил. Но я честно не помню массы убитых стеклоочистителем людей. Дефицит и охота за выпивкой - да, было.
Кто то конечно хлестал одеколон. Ну это уже... дело вкуса.
И теперь вплотную переходим к спирту "Рояль"... Что произошло в 90-е годы? Правильно, социализм почил в бозе, а на смену ему пришёл капитализм... Но какой капитализм? А тот, про который народу с младенческих лет вдалбливали - "Человек человеку - волк", "Прибыль превыше всего", и прочий "зверинный оскал".
Опять таки совершенно согласен.
Мог ли новоявленный "предприниматель" (в основном из бывших комсомольских и партработников, имеющих блат в банках для получения кредита, и где начальством была такая же номенклатура) отправившийся за бугор делать бизнес, думать по другому? Это был наш родной, кондовый, посконный и домотканный предприниматель, следовавший тому, чему его научили на лекциях по политэкономии... И покупавший дешёвый товар, чтобы на нём сделать максимальную прибыль...
Конечно. Впрочем, сейчас то ситуация особо не так уж изменилась. Потому что качество отечественного (в том числе и выдаваемого за импортное) пива и джин-тоников-коктейлей таково, что совсем молодые двадцатилетки улетают в клиники с панкреотитом.
Но для того, чтобы сбыть всякий фуфель требуется ещё спрос... А спрос был как раз "сухим законом" и создан!
Не думаю. Это уже было спустя несколько лет, прилично так, после отмены всей антиалкогольной компании.
Другое дело, как ее проводили, тут нужно учитывать массу факторов, Ларс верно заметил что это общесоциальная проблема, которая включает в себя и повышение уровня жизни, и повышение уровня образования и культуры, а не дебилизация аншлагом, потому что в принципе вводя какие-то ограничительные меры, нужно что-то предлагать взамен. В той же Финляндии, к примеру, уровень жизни и социальная защищенность населения на высоте. Оруэлл писал в эссе "Англичане", что проблему катастрофической алкоголизации населения в Англии в свое время помогли решить (по крайней мере устранить катастрофичность таковой) именно социально-экономические меры. Но там в какой-то момент были и ограничительные.
И ещё, не связывай пожалуйста потребление героина с отменой "сухого закона"...
Нет, я и не связываю, возможно не так выразился. По времени просто Рояль и героин совпали.

Всё правильно... Принудительными мерами, как показывает историчесй опыт, ничего не добьёшься... Даже в колониях строгого режима или там в ЛТП народ находит возможность употреблять алкоголь... А, как мне кажется, даже самые ярые сторонники "профессора" не желали бы превращения всей страны в подобие ЛТП... Переход к трезвости - это сложная задача, вряд ли в течении одного поколения осуществимая... И отнюдь не запретами, а воспитательной и разъяснительной работой, причём понимания вредности алкоголя на сознательном уровне, а не методами НЛП, как это делает профессор...
От твоего вранья просто тошно делается, гендзибуро. Устал я повторять одно и тоже, но всё же придётся сказать ещё раз: профессор В.Г.Жданов помогает избавиться от алкогольной зависимости путём сознательного, - понимаешь ты это, гендзибуро? - сознательного подхода к проблеме. Он исходит из того, что алкоголизм явление социально-психологическое и лишь для разрушения стойких программ гнездящихся у человека в подсознании и неподвластных разуму и воле предлагаются простые приёмы письма на бумаге разработанные Г.А. Шичко. Это я тебе заявляю, гендзибуро, я - бывший алкоголик и избавившийся от столь любимой тобой напасти благодаря Владимиру Георгиевичу Жданову.
Я не оговорился, назвав алкоголь любимым для гендзибуры. Дело в том, что гендзибуро, так же кстати как и ларс, эйчъ и филосов - все они КУшники, то есть сторонники потребления алкоголя. Этим и объясняется их бешеная злоба к эффективным и сознательным методам избавления от алкоголизма, особенно к лекциям Жданова бьющим по самой основе алкоголизма - идее о допустимости его потребления сторонниками которой являются означенные персонажи.
В отношении сухого закона: не один ты такой умный, гендзибуро. Русское "быдло" понимает всё не хуже тебя. Нет у меня времени перемалывать продукты твоей бесконечной логорреи, поэтому для того, чтобы другие могли бы по достоинству оценить твои словоизлияния, даю ссылку на небольшую, - всего 14 минут - аудиолекцию В.Г. Жданова № 12 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html где он чётко определяет отношение к сухому закону и предлагает - понятно, гендзибуро? - предлагает подумать над этим своим слушателям.
И ещё. Не надо путать горбачёвские пакости с мерами по оздоровлению и спасению страны от алкогольного геноцида. Всё определяется целями и задачами, отсюда и соответсвующие результаты.

профессор В.Г.Жданов помогает избавиться от алкогольной зависимости
Это самое главное, какая разница, какими методами - НЛП или нет, политизированные его лекции или нет. Он реально помогает людям избавится от зависимости. Ну не нравятся кому-то его лекции - не читайте, не смотрите, не ходите. Есть в его лекциях что-либо противоправное? Нет. Силком на его лекции никто не загоняет. Мало того - они платные. Обогащение на оздоровлении нации. Так я это приветствую. Другой вопрос - этих лекций мало, причем мало это не то слово. Жданов - песчинка в пустыне. На людей каждый день обрушивают массу рекламы пива и вообще скрытой рекламы алкоголя в сериалах. Людям навязывают образ успешного человека с бокалом дорогого коньяка в руке. Я удивлюсь, если кто-либо из Вас сможет назвать номер серии любого российского "шедевра", в котором не присутствует сцена с алкоголем. "Рыбкины" взывают с экрана: "Налей и выпей!", причем каждый день и по нескольку раз. Еще большее влияние оказывают на общество люди, приветствующие КУ. Собственно они и составляют подавляющее большинсвто нашего общества. Ну куда там какому-то Жданову тягаться с таким монолитом. Пока Жданов спасает сотню, тысячу людей от алкоголя - в эту западню попадают новые десятки тысяч. В стране нужно иметь несколько тысяч Ждановых, чтобы хотя бы восстановить паритет сил. Для противников Жданова особо хочу отметить, что я не обсуждаю здесь политических мировозрений этого человека.

Дело в том, что гендзибуро, так же кстати как и ларс, эйчъ и филосов - все они КУшники, то есть сторонники потребления алкоголя. Этим и объясняется их бешеная злоба к эффективным и сознательным методам избавления от алкоголизма, особенно к лекциям Жданова бьющим по самой основе алкоголизма - идее о допустимости его потребления сторонниками которой являются означенные персонажи.
Какая злоба, милый? 😲 Посмеяться - да, довести клинический абсурд до логического финала - всегда пожалуйста, а злоба-то тут при чём? На детей и "альтернативно одарённых" злиться - пустое дело.
И ещё один момент, товарищ комиссар: моё имя пишется с заглавной буквы, точно так же, как и все другие имена собственные. Прошу на будущее учесть этот безусловно новый для Вас, но тем не менее неоспоримый факт, андрейка.

И ещё один вопрос: отметившиеся в топике ААевцы - тоже "сторонники потребления алкоголя"? Господи, ну что за бредятина...

Доспорились. Пошел процесс взаимных необоснованных обвинений. А зачем?

Социально-экономический кризис, бардак и копеечное пойло. Все в обчем просто.
С этим согласен полностью... Как и почти со всем, написанном в твоём посте.... Но почему возник этот социально-экономически кризис, бардак, и в результате копеечное пойло? В чём причина всего этого? Не возникло же это всё на пустом месте? Постараюсь завтра более подробно рассмотреть этот вопрос...

Gendziburo, вот что мне нравится в твоем стиле - обстоятельность 😄 Серьезно, без малейшей иронии.
Если уж берешься за вопрос, то всерьез и толково.
А по поводу причин... естественно не на пустом месте, тут книгу можно писать, все факторы в одном посте уместить, это сложно.

Исключительно ради лулзов.
Хотя, честно говоря, просто надоело уже... Сливаюсь.
😄 Да нет, просто народ эмоциональный. Переходы на личности почти в любой ветке. Сам грешен.

я - бывший алкоголик и избавившийся от столь любимой тобой напасти благодаря Владимиру Георгиевичу Жданову.
Я не оговорился, назвав алкоголь любимым для гендзибуры. Дело в том, что гендзибуро, так же кстати как и ларс, эйчъ и филосов - все они КУшники, то есть сторонники потребления алкоголя. Этим и объясняется их бешеная злоба к эффективным и сознательным методам избавления от алкоголизма, особенно к лекциям Жданова бьющим по самой основе алкоголизма - идее о допустимости его потребления сторонниками которой являются означенные персонажи.
Я, Андрей К, тоже бывший алкоголик, излечившийся благодаря своеобразной методике КУ (насколько ты и я излечены, не будем обсуждать) и чувствую отвращение даже не к самому алкоголю, а к состоянию опьянения, и изменения сознания. И ты глубоко ошибаешься, заявляя, что у меня имеется "бешеная злоба к эффективным и сознательным методам избавления от алкоголизма"... Нет, я эффективные и сознательные методы очень даже поддерживаю... Но что касается "профессора" Жданова, то разве можно назвать злобой выставление на всеобщее обозрение его наглого вранья (которое ты кстати ничем не опроверг, кроме личных оскорблений, и отсылок на твой сайт - я уж начинаю сильно подозревать, что таким образом ты это сайт раскручиваешь, хотя однозначно утверждать не буду, может просто это у меня паранойя). Я просто не люблю лгунов, какой бы целью они не прикрывались...

Gendziburo, вот что мне нравится в твоем стиле - обстоятельность 😄
Спасибо, стараемся, как можем 😁 И если мне конкретно, с приведением доказательств, а не переходов на личности, укажут на мои ошибки, признаю их не колеблясь... Наш мир настолько сложен, что абсолютную истину (по крайней мере пока) знать не дано...

😄 Да, по поводу сложности мира и абсолютных истин согласен. Обходимся в большинстве случаев относительными, в той или иной степени приближенными к реальности. Но без этих относительных не обойтись 😄

Какая злоба, милый? 😲 Посмеяться - да, довести клинический абсурд до логического финала - всегда пожалуйста, а злоба-то тут при чём? На детей и "альтернативно одарённых" злиться - пустое дело.
И ещё один момент, товарищ комиссар: моё имя пишется с заглавной буквы, точно так же, как и все другие имена собственные. Прошу на будущее учесть этот безусловно новый для Вас, но тем не менее неоспоримый факт, андрейка.
Сквозь смех Ларса слышен зубовный скрежет.
Кстати, а правда что ларс - это имя? Я-то думал, что в данном случае это ник.

И ещё один вопрос: отметившиеся в топике ААевцы - тоже "сторонники потребления алкоголя"? Господи, ну что за бредятина...
А вот это и впрямь вопрос интересный, просто до ужаса. Только уже не ко мне, а к "отметившимся в топике ААевцам." Мне и самому было бы интересно выслушать их мнение о КУ.

Кстати, так если со стороны - ждановцы вроде никогда не критиковали АА на этом форуме, на моей памяти. Напротив вроде как-то дружески относились. То есть во всех "понеслось" их не было 😄
Так смысл аа-евцам нападать на этот метод?

с приведением доказательств, а не переходов на личности, укажут на мои ошибки, признаю их не колеблясь...

И как же прикажешь тебе эти доказательства приводить? Ссылки на первоисточники тебе не нравятся - "раскрутка" видите ли идёт, свидтельства освободившихся почему-то пропускаешь мимо ушей, повторяя как попугай одно и то же, что все мы зомби и быдло, так как тебе ещё-то доказывать, подскажи, а? На самом деле глупо пытаться разубеждать человека являющегося идеологическим врагом, сторонником спаивания. Поэтому гендзибуро, повторю тебе тоже что и коту: форум помимо профессионалов типа тебя читают так же и люди всерьёз ищущие помощи, для них и даются ссылки на ресурсы содержащие эту самую вполне конкретную помощь. И если ты прочтёшь повнимательнее написанное ранее, то увидишь, что ссылки на первоисточник даются так же и для возможности оценить объективно твои, гендзибуро, высказывания.

Наш мир настолько сложен, что абсолютную истину (по крайней мере пока) знать не дано...
Зато с твоих же слов, вранья кругом по горло. Раз не дано знать абсолютную истину, то как ты тогда столько вранья находишь, гендзибуро? Ведь чтобы определить враньё что то или нет, надо знать истину, хотя бы не абсолютную. Но похоже, что абсолютная истина у нас - это ты сам, гендзибуро. Типичный комплекс либерального интеллигента.

А вот это и впрямь вопрос интересный, просто до ужаса. Только уже не ко мне, а к "отметившимся в топике ААевцам." Мне и самому было бы интересно выслушать их мнение о КУ.

Отрицательное.

Не на метод, а на его социально-политическо-нациоанлистическую подоплеку.

Кстати, так если со стороны - ждановцы вроде никогда не критиковали АА на этом форуме, на моей памяти. Напротив вроде как-то дружески относились. То есть во всех "понеслось" их не было 😄
А здесь дело не в методах. Собака зарыта глубже. Я будучи сторонником сознательных путей избавления советую ищущим помощи наряду с методом Шичко так же и АА, реже - Карра (потому что сам я его не читал). Высоко оценивал деятельность АА и сам Геннадий Андреевич, есть благословление на их деятельность и со стороны Православной Церкви. Нападки же на метод Шичко/Жданова хорошо характеризуют прежде всего самих нападающих.

Андрей, ну теперь ты заводишься. Смысл? Можно же спокойно все обсудить, что где не так.

Багира2, честно говоря я тут не особо увидел, чтобы критиковали именно национально и т.д. подоплеку, вроде как проходились по самой методе.

Апокалиптические картины боевиков-ждановцев, с ручными пулеметами наперевес охотящимися за алкоголепийцами и алкоголеторговцами мы уже как-то обсуждали, это фантастика. Жданов-президент это тоже фантастика. Чего боятся? Бросают люди квасить с помощью его лекций, экстремистами вроде как не становятся, ну и нормуль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу