А ну-ка
panex и другие ждановцы, давайте смоделируем такую ситуацию - выберем среди слушателей Ждановских лекций по одному человеку характеризующему каждый тип слушателя. Первым возьмём алкоголика в период
запоя, вторым - алкоголика протрезвевшего, и решившего завязать, но не выбравшего пока методику трезвения, третьим пусть будет "тот кто живёт с алкоголиком", а четвёртым возьмём человека непьющего или малопьющего, проблем с
алкоголем не имеющего... И рассмотрим действие, оказанное на них лекциями Жданова, а так же в чём будет состоять "польза" полученная в результате этих лекций... Первый представитель, т.е. алкоголик в период
запоя, если и досидит до конца лекции, то выйдет с жутким "синдромом недопития"... Поскольку большинство на этом форуме - алкоголики со стажем, то они прекрасно знают что это такое... Это всеподавляющее желание добраться до "точки" где можно "добавить"... И ответьте мне, граждане ждановцы, пересилит ли это желание знание о "пукающих бактериях" и "гниющих массивах клеток", почерпнутое на лекции? Только ответьте честно, без всяких увилианий... Но кое что этот алкоголик с лекции всё таки вынесет... Об этом я скажу, но после рассмотрения следующего представителя - алкоголика, недавно завязавшего... Лекции "профессора" представляют набор страшилок, базирующихся на высосанных из пальца данных, но зато произносимых на высоких эмоциональных оборотах, или, как сказал один форумчанин "старик рвёт душу"... Большинству из нас знакомо состояние имеющее место после завязки - мыслительные процессы недели, а то и месяцы заторможены, зато имеется высокая эмоциональная лабильность... Такой алкоголик пропустит мимо ушей логические несуразности в лекциях Жданова, зато страшилки, подаваемые с надрывом в голосе, подействуют... И не исключено, что на некоторое время этот человек откажется от
алкоголя... Почему на некоторое время, могут меня спросить, а почему не навсегда? Дело в том, что одним страхом алкоголизм не излечишь - а лекции Жданова должны внушать страх и отвращение к
алкоголю... То что эти методы не катят, мы видим на каждом шагу на примере закодировавшихся и подшитых - многие игнорируют даже возможность собственной смерти (а это не сравнить с пукающими бактериями), так сильно у них желание выпить... Но вот этот человек не пил, не пил, и вдруг тяга... А тяга блокирует любые аргументы, и человек, как на поводу, проклиная себя в душе, бежит покупать пойло, и делает первый глоток... Сорвался наш трезвенник... Но в отличие от того же ААевца, он точно знает, где искать виноватого! Это мировая закулиса, алкогольная мафия, продажное правительство, но только не он, любимый! Это он, как и первый представитель, алкоголик в
запое, вынес "полезного" из лекций Жданова... У алкоголиков типичнейшая черта - в случае срыва искать оправдания (далеко ходить не надо, достаточно просмотреть этот форум), тут и неприятности на работе, в семье, разбитая машина, простуда, и даже плохая погода... А тут такая возможность отмазаться! Мировая закулиса, и всех делов... И я не я и хата не моя... Только , позвольте вас спросить, можно ли это назвать ПОЛЕЗНЫМ?
Что касается "живущего с алкоголиком" т.е. того, у кого бухает муж/жена, сын/дочь, то ему на "мировую закулису" наплевать, у него в семье забот хватает... Что он с этих лекций вынесет? А вынесет он "сухой закон"... И поскольку он не в состоянии провести его в масштабах мира, или хотя бы страны, он будет пытаться внедрить его хотя бы на уровне отдельно взятой семьи... И это будет заключаться в изъятии и выливании найденного пойла, конфискации денег, и прочими прелястями семейной жизни... А к чему это приедёт? А ну-ка братья алкоголики, ответьте! Правильно! Партнёр (сын, дочь) этого "живущего с алкоголиком" будет придумывать всё более хитрую ложь, искать всё более изощрённые нычки, и доверии между членами семьи исезнет окончательно... Т.е. семья разрушится... Можно ли это назвать ПОЛЕЗНЫМ действием лекций Жданова?
Ну а непьющему человеку пукающие бактерии по барабану, тем более, что в большинстве своём эти люди понимают, что Жданов "как всегда гонит"... Вот и вся польза... Теперь, уважаемые граждане Ждановцы, ответьте пожалуйста, в чём я не прав, и где эта польза?