лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заметьте, я не назвала ни одного имени.
За то по полной программе окатила ушатом помоев, замешанных на клевете! Причем для тебя все быдло, и кто уважительно относится к Жданову и кто отрезвился при помощи его лекций, вообщем почти все не антижданствующие! Браво, современные Шариковы_детки !

Так, так... Я тебя спросил по поводу следующего твоего высказывания:
"А где ты видел эти ярлыки? Пожалуйста, приведи цитаты, где ко либо из названных тобой форумчан применял эти выражения!..." Т.е. конкретно было спрошено - когда кто нибудь из названных форумчан применял эти ярлыки, а именно "кретин" и "дебил". И что же я получаю в ответ? Ни одной фразы, в которой были бы употреблены вышеприведённые слова...
😲 😳

Я с вас дико удивляюсь, товарищ Gendziburo, как обладая потрясающей системой логического мышления, умея правильно интерпретировать факты, обладая недюженной способностью приходить путем умозаключений к сногсшибательным выводам, вы не акцентировали внимание на словах ЯРЛЫКИ и ЦЕННЫЕ УКАЗАНИЯ. Именно ЯРЛЫКИ были ВЫДЕЛЕННЫ в цитатах, мой уважаемый оппонент! 😄

....
...Заметьте, я не назвала ни одного имени.
Почаму????
А Жданова? 😄
Поздравляю Андрея К: Жданов "живее всех живых"!
<

Такая популярность темы! Кто захочет - познакомится. Кому неохото - нет. Но разговор не умолкает и Жданов действует 👍

С самого начала пребывания на форуме, складывается стойкое ощущение, что эти товарищи просто считают себя выше других людей (это диагноз большинства АА-шников, ИМХО). У меня это сразу вызвало отторжение. Пожизненно больные люди (это они сами себя так называют), а живут трезво, им медаль за геройство полагается и право дано осуждать остальных направо и налево. Но поймите простую, элементарную вещь - есть разные точки зрения на проблему, и каждая из них имеет право на существование. И не Вам судить людей, чья точка зрения отличается от Вашей. Всё ИМХО.

Почаму????
А Жданова? 😄
Поздравляю Андрея К: Жданов "живее всех живых"!
<

Такая популярность темы! Кто захочет - познакомится. Кому неохото - нет. Но разговор не умолкает и Жданов действует 👍

ТАК!!! 😜 😜 😜
Мне этот форум доставляет полжительные эмоции 😄 😄 😄

В связи с тем, что мне поступает множество вопросов о предстоящих 12 октября в Москве очередных курсах профессора Жданова В.Г., отвечу здесь:
Последний недельный цикл занятий по восстановлению зрения и избавлению от алкогольной и табачной зависимостей который проходил в июне стоил около 4 000 руб.
У меня зрение всегда было 100%. После 40 лет зрение у меня резко упало и вблизь и вдаль, до какого точно уровня, - не знаю, потому что ко врачу не ходил, но стало очень трудно и читать и водить машину, а отправившись однажды по грибы, вынужден был вскоре вернуться назад, так как ничего почти различить не мог. В последний момент, когда жена собиралась уже записать меня к окулисту, я вспомнил о курсах В.Г. Жданова и пошёл на них вместо того чтобы идти в поликлинику. Зрение восстановил ещё во время обучения на курсах почти до 100%, сейчас осталась небольшая дальнозоркость выраженная главным образом по утрам после пробуждения, да и та скорее всего из-за собственной небрежности и лени. Однако очков у меня нет, обхожусь без них во всех случаях - пишу, читаю, вожу машину и т.д.
Надувательством эти курсы никак не назовёшь, потому что поток желающих не иссякает, при этом подавляющее большинство приходит туда по рекомендациям своих знакомых и родственников, прошедших обучение на курсах ранее.Я и сам многих своих привёл на эти курсы после того, как познакомился с методикой сам.
В случае более тяжёлых нарушений зрения возможно понадобится больше усилий по восстановлению и гарантировать 100% успех нельзя, хотя при достаточном усердии, воле, регулярных занятиях и выполнении других рекомендаций вполне возможно восстановить зрение до уровня, при котором очки становятся ненужными.
Вообще же на этих курсах даётся нечто гораздо большее, чем просто восстановление зрения и избавление от зависимостей, и я нисколько не жалею о затраченном времени и средствах, советую пройти курсы всем порядочным людям.

Перечитывая всю ветку, я никак не могу понять,
чем же все-таки Жданов "насолил" Коту, Багире, Гензибуро.
Человек делает ЯВНО очень полезное дело.
Пусть со своим полезным делом продвигается куда хочет.
А то и вор он, и как его только не называют. И это люди, имеющие нашу общую проблемму.
Странно!
Вором я его никогда не называл... Вот то что он бесстыдно врёт, приводя высосанные из пальца данные, противоречит сам себе, и тем самым считает алкоголиков полнейшими идиотами, не способнами отличить правду от откровенной бессовестной брехни, это я утверждал и буду утверждать... Это один из аспектов, чем мне Жданов "насолил"... Но не менее важным является и то, что он делает отнюдь не "ЯВНО очень полезное дело", а наоборот, черное, и ОЧЕНЬ вредное дело... Как я уже выше писал, настоящего алкоголика лекциями про пукающих бактерий не излечишь, те кто утверждает это, явно никогда не были настоящими алкоголиками... Алкоголику наплевать на то, является алкоголь продуктом питания или нет, он ему просто необходим... И никакие разговоры о "цитоплазменном яде" не оторвут его от бутылки с вожделенной жидкостью... Далее, сухой закон, как я уже показал выше, тоже приведёт лишь к ухудшению ситуации, и мировой исторический опыт - тому доказательство.... Но я вообще-то немного покривил душой, говоря, что Ждановские лекции не предназначенны для настоящего алкоголика... Ему они тоже предназначены, но отнюдь не с целью помочь ему бросить пить... А цель их - указать алкоголику, кто виноват в его бедах... И теперь этот алкоголик может вздохнуть с облегчением - в том что я бухаю виноват на я, а мировая закулиса, которая меня спаивает! И поскольку алкоголик эмоционально лабилен, то задав программу поиска этой мировой закулисы, этим алкоголиком легко будет управлять... И направлять например на разные антиобщественные поступки, например крушить пивной ларёк, что этот алкаш с радостью и сделает... А потом, когда этого алкаша повяжут, трезвый и никогда не бывший алкашлом ждановец, став в позу разразится тирадой о преследовании борцов за трезвость, а ждановское движение пополнится ещё одним мучеником... И в этом заключается самая большая опасность этих лекций...

И поскольку алкоголик эмоционально лабилен, то задав программу поиска этой мировой закулисы, этим алкоголиком легко будет управлять... И направлять например на разные антиобщественные поступки, например крушить пивной ларёк, что этот алкаш с радостью и сделает... А потом, когда этого алкаша повяжут, трезвый и никогда не бывший алкашлом ждановец, став в позу разразится тирадой о преследовании борцов за трезвость, а ждановское движение пополнится ещё одним мучеником...

Наконец то мне указали цель !!! 😎 😎 😎
[Радостно размахивая дубиной бежит к ближайшему ларьку]
Даешь Свободу лжеалкоголикам, безвинно заключенным в тюрьмах! Демократия в опасности!
Сотни тысяч зомбированных лжеалкоголиков поддались перепрограммированию и гниют заживо в тюрьмах бесчеловечного режима Путина-Медведева! 😎 😎 😎

Жданов - доктор Зло!!!

Наконец то мне указали цель !!! 😎 😎 😎
[Радостно размахивая дубиной бежит к ближайшему ларьку]
Даешь Свободу лжеалкоголикам, безвинно заключенным в тюрьмах! Демократия в опасности!
Сотни тысяч зомбированных лжеалкоголиков поддались перепрограммированию и гниют заживо в тюрьмах бесчеловечного режима Путина-Медведева! 😎 😎 😎

Жданов - доктор Зло!!!
Веселишься? Ну давай... Веселиться полезно для здоровья... И от неприятных мыслей отвлекает....

За то по полной программе окатила ушатом помоев, замешанных на клевете! Причем для тебя все быдло, и кто уважительно относится к Жданову и кто отрезвился при помощи его лекций, вообщем почти все не антижданствующие! Браво, современные Шариковы_детки !
По пунктам.
1. Прошу привести примеры моих постов, в которых содержится клевета.
2. Я понимаю, что ты видишь и слышишь только то,что хочешь, но повторюсь.
Быдло - это те, кто трезвеют ради мифической борьбы против несуществующего врага и несутся с дубиной на иноверцев, представителей других национальностей (непонятных им и от того враждебных) и громить пивные ларьки (не они строили - не им ломать).
3. Те, кто отрезвился исключительно для себя, строит мир и лад в своей семье, в общественную деятельность не лезет - люди, достойные всяческого уважения и доброго отношения.
4. Шариковы детки носятся с дубинками, ловят жидомасонов и не занимаются духовным ростом. Это очевидно.

Я долго думала писать или нет то, что вообще подвигло меня заглянуть в эту тему и принять участие в дискуссии. Все-таки напишу, постараясь максимально смягчить сказанное. Передам только суть.

Один из сторонников данной методики в реальном разговоре со мной, сказал, что виной алкоголизации России является алкогольная мафия, занимающаяся производством алкоголя. И что на форуме присутствуют три агента этой мафии, которые специально ведут подрывную работу среди населения, сами при этом алкоголиками не являясь. А согласились они на эту работу, потому что являются представителями одной из древнейших национальностей - продажной по сути. А производители и политики (не больше, не меньше!) платят им за это хорошие деньги!

Ники он перечислил. Один из этих людей мне глубоко симпатичен, двое неприятны, но как бы не был мне лично неприятен какой-то человек, я не могу позволить оскорблять и клеветать на ни в чем неповинного товарища по несчастью.

Называть ни их ники, ни его не буду, так как это нарушение правил форума.

Элен, я не испытываю горячей любви к тебе, так же, как и ты ко мне, но никогда не буду только из личной антипатии говорить гадости в пику всему, что ты скажешь. И если, не дай Бог, кто-то посмеет и тебя полить грязью - точно так же буду это стараться пресекать.

Вот ужас то! Заглянула в тему - прям плохо стало! Многофакторные политические разногласия. Чую, что проф. Жданову удалось добиться главного - равнодушных нет! Разве это не успех? 😄

Человек делает ЯВНО очень полезное дело.

А ну-ка panex и другие ждановцы, давайте смоделируем такую ситуацию - выберем среди слушателей Ждановских лекций по одному человеку характеризующему каждый тип слушателя. Первым возьмём алкоголика в период запоя, вторым - алкоголика протрезвевшего, и решившего завязать, но не выбравшего пока методику трезвения, третьим пусть будет "тот кто живёт с алкоголиком", а четвёртым возьмём человека непьющего или малопьющего, проблем с алкоголем не имеющего... И рассмотрим действие, оказанное на них лекциями Жданова, а так же в чём будет состоять "польза" полученная в результате этих лекций... Первый представитель, т.е. алкоголик в период запоя, если и досидит до конца лекции, то выйдет с жутким "синдромом недопития"... Поскольку большинство на этом форуме - алкоголики со стажем, то они прекрасно знают что это такое... Это всеподавляющее желание добраться до "точки" где можно "добавить"... И ответьте мне, граждане ждановцы, пересилит ли это желание знание о "пукающих бактериях" и "гниющих массивах клеток", почерпнутое на лекции? Только ответьте честно, без всяких увилианий... Но кое что этот алкоголик с лекции всё таки вынесет... Об этом я скажу, но после рассмотрения следующего представителя - алкоголика, недавно завязавшего... Лекции "профессора" представляют набор страшилок, базирующихся на высосанных из пальца данных, но зато произносимых на высоких эмоциональных оборотах, или, как сказал один форумчанин "старик рвёт душу"... Большинству из нас знакомо состояние имеющее место после завязки - мыслительные процессы недели, а то и месяцы заторможены, зато имеется высокая эмоциональная лабильность... Такой алкоголик пропустит мимо ушей логические несуразности в лекциях Жданова, зато страшилки, подаваемые с надрывом в голосе, подействуют... И не исключено, что на некоторое время этот человек откажется от алкоголя... Почему на некоторое время, могут меня спросить, а почему не навсегда? Дело в том, что одним страхом алкоголизм не излечишь - а лекции Жданова должны внушать страх и отвращение к алкоголю... То что эти методы не катят, мы видим на каждом шагу на примере закодировавшихся и подшитых - многие игнорируют даже возможность собственной смерти (а это не сравнить с пукающими бактериями), так сильно у них желание выпить... Но вот этот человек не пил, не пил, и вдруг тяга... А тяга блокирует любые аргументы, и человек, как на поводу, проклиная себя в душе, бежит покупать пойло, и делает первый глоток... Сорвался наш трезвенник... Но в отличие от того же ААевца, он точно знает, где искать виноватого! Это мировая закулиса, алкогольная мафия, продажное правительство, но только не он, любимый! Это он, как и первый представитель, алкоголик в запое, вынес "полезного" из лекций Жданова... У алкоголиков типичнейшая черта - в случае срыва искать оправдания (далеко ходить не надо, достаточно просмотреть этот форум), тут и неприятности на работе, в семье, разбитая машина, простуда, и даже плохая погода... А тут такая возможность отмазаться! Мировая закулиса, и всех делов... И я не я и хата не моя... Только , позвольте вас спросить, можно ли это назвать ПОЛЕЗНЫМ?
Что касается "живущего с алкоголиком" т.е. того, у кого бухает муж/жена, сын/дочь, то ему на "мировую закулису" наплевать, у него в семье забот хватает... Что он с этих лекций вынесет? А вынесет он "сухой закон"... И поскольку он не в состоянии провести его в масштабах мира, или хотя бы страны, он будет пытаться внедрить его хотя бы на уровне отдельно взятой семьи... И это будет заключаться в изъятии и выливании найденного пойла, конфискации денег, и прочими прелястями семейной жизни... А к чему это приедёт? А ну-ка братья алкоголики, ответьте! Правильно! Партнёр (сын, дочь) этого "живущего с алкоголиком" будет придумывать всё более хитрую ложь, искать всё более изощрённые нычки, и доверии между членами семьи исезнет окончательно... Т.е. семья разрушится... Можно ли это назвать ПОЛЕЗНЫМ действием лекций Жданова?
Ну а непьющему человеку пукающие бактерии по барабану, тем более, что в большинстве своём эти люди понимают, что Жданов "как всегда гонит"... Вот и вся польза... Теперь, уважаемые граждане Ждановцы, ответьте пожалуйста, в чём я не прав, и где эта польза?

Вором я его никогда не называл... Вот то что он бесстыдно врёт, приводя высосанные из пальца данные, противоречит сам себе, и тем самым считает алкоголиков полнейшими идиотами, не способнами отличить правду от откровенной бессовестной брехни, это я утверждал и буду утверждать... Это один из аспектов, чем мне Жданов "насолил"... Но не менее важным является и то, что он делает отнюдь не "ЯВНО очень полезное дело", а наоборот, черное, и ОЧЕНЬ вредное дело... Как я уже выше писал, настоящего алкоголика лекциями про пукающих бактерий не излечишь, те кто утверждает это, явно никогда не были настоящими алкоголиками... Алкоголику наплевать на то, является алкоголь продуктом питания или нет, он ему просто необходим... И никакие разговоры о "цитоплазменном яде" не оторвут его от бутылки с вожделенной жидкостью... Далее, сухой закон, как я уже показал выше, тоже приведёт лишь к ухудшению ситуации, и мировой исторический опыт - тому доказательство.... Но я вообще-то немного покривил душой, говоря, что Ждановские лекции не предназначенны для настоящего алкоголика... Ему они тоже предназначены, но отнюдь не с целью помочь ему бросить пить... А цель их - указать алкоголику, кто виноват в его бедах... И теперь этот алкоголик может вздохнуть с облегчением - в том что я бухаю виноват на я, а мировая закулиса, которая меня спаивает! И поскольку алкоголик эмоционально лабилен, то задав программу поиска этой мировой закулисы, этим алкоголиком легко будет управлять... И направлять например на разные антиобщественные поступки, например крушить пивной ларёк, что этот алкаш с радостью и сделает... А потом, когда этого алкаша повяжут, трезвый и никогда не бывший алкашлом ждановец, став в позу разразится тирадой о преследовании борцов за трезвость, а ждановское движение пополнится ещё одним мучеником... И в этом заключается самая большая опасность этих лекций...
Гендзибуро, ты бессовестно врёшь, причём напропалую, совершенно не считаясь с фактами. Коль уж есть у тебя манера без конца повторять одно и тоже, я в свою очередь повторю сказанное тебе ранее: в своём вранье ты доходишь до принципа "и если факты мне противоречат, тем хуже для фактов!". Не доведёт это тебя до добра гендзибуро, лукавый это принцип, ты уж поверь на слово. Лучше всё же тебе вспомнить Иосифа Виссарионовича и его слова: " факты - упрямая вещь" и принять их к сведению, так полезнее будет.
В самом деле гендзибуро, довольно смешить народ. "Лекции Жданова не помогают алкоголикам...." Да ты вообще в своём уме, гендзибуро? Отдаёшь ли хоть себе отчёт, кому и где ты это говоришь? Знаешь, был тут до тебя некий хачикян, так он под одобрительное молчание всей профессиональной нотдринкеровской тусовки принялся с пеной у рта доказывать, что существует некий "качественный алкоголь" о котором не смей дурно отзываться, причём делал он это в разделе "если вы решили прекратить пить". В своём запале он дошёл до откровенного маразма, принявшись отрицать общеизвестные истины не требующие доказательств. Стоит ли объяснять чем всё кончилось? Нет Хачикяна....
Так что гендзибуро, бодаться с фактами по меньшей мере не совсем умно.
Если уж тебе всё же доказательства нужны, то я тебе свидетельствую: я сам лично и есть тот самый алкоголик, освободившийся (смею надеяться) от алкогольной зависимости с помощью Жданова по методу Шичко.
Теперь о закулисе. Да, любое масштабное явление в современном мире кем-то инспирировано, и это достаточно очевидно, вряд ли здесь нужны какие-то доказательства. А раз так. то отсюда следует вывод, что существуют вполне реальные и конкретные физические лица заинтересованные в спаивании других, следовательно кому-то очень хочется нашей скорейшей гибели. Мотивация эта для трезвости гораздо сильнее нежели прагматичное "теряешь-приобретаешь". Скажу тебе по секрету, гендзибуро, только ты ни кому ни словечка, ладно? Я всё ж на тебя надеюсь, ты ведь у нас как никак "фон". Так вот, гендзибуро, в жизни нашей позитивные перемены происходят тогда, когда начинаешь понимать, что ты находишься у последней черты, балансируешь на краю пропасти, что отступать уже некуда. Что ни добрый дядя в правительстве, ни злой дядя из числа депутатов ни равнодушный дядя из каких-нибудь общественных структур тебе не помогут, что решать за тебя твои проблемы они не станут. Больше того, весь жизненный опыт говорит о том, что эти самые дяди - и добрые и злые и равнодушные на саом деле желают твоей скорейшей гибели или в лучшем случае, - абсолютно равнодушны не только персонально к тебе, но и к твоим детям, близким, в твоей стране и твоему народу.
И вот когда осознаешь это по настоящему, то тут-то и будет вполне жёсткая и обоснованная мотивация, а коли есть мотивация, то нужны и конкретные действия, ибо продолжать пассивно плыть по течению означает твою скорую и неминуемую гибель. И начинать действовать надо с себя лично, со своего внутреннего мира, душить, бить калечить внутреннего невидимого врага, безжалостно изгонять его прочь. А твои гендзибуро страхи о погромах хорошо высмеивает соратник В.Г. Жданова священник о. Игорь Бачинин - его лекции пока ещё не готовы к распространению, как работа закончится, сообщу, гендзибуро. В том числе тебе персонально.

я сам лично и есть тот самый алкоголик, освободившийся (смею надеяться) от алкогольной зависимости с помощью Жданова
Можно по секрету, Вы были первого или второго типа?
Первым возьмём алкоголика в период запоя, вторым - алкоголика протрезвевшего, и решившего завязать, но не выбравшего пока методику трезвения

Теперь о закулисе. Да, любое масштабное явление в современном мире кем-то инспирировано, и это достаточно очевидно
Осень, население масштабно переодевается в теплые куртки.

А ну-ка panex и другие ждановцы, давайте смоделируем такую ситуацию - выберем среди слушателей Ждановских лекций по одному человеку характеризующему каждый тип слушателя. Первым возьмём алкоголика в период запоя, вторым - алкоголика протрезвевшего, и решившего завязать, но не выбравшего пока методику трезвения, третьим пусть будет "тот кто живёт с алкоголиком", а четвёртым возьмём человека непьющего или малопьющего, проблем с алкоголем не имеющего... И рассмотрим действие, оказанное на них лекциями Жданова, а так же в чём будет состоять "польза" полученная в результате этих лекций... Первый представитель, т.е. алкоголик в период запоя, если и досидит до конца лекции, то выйдет с жутким "синдромом недопития"... Поскольку большинство на этом форуме - алкоголики со стажем, то они прекрасно знают что это такое... Это всеподавляющее желание добраться до "точки" где можно "добавить"... И ответьте мне, граждане ждановцы, пересилит ли это желание знание о "пукающих бактериях" и "гниющих массивах клеток", почерпнутое на лекции? Только ответьте честно, без всяких увилианий... Но кое что этот алкоголик с лекции всё таки вынесет... Об этом я скажу, но после рассмотрения следующего представителя - алкоголика, недавно завязавшего... Лекции "профессора" представляют набор страшилок, базирующихся на высосанных из пальца данных, но зато произносимых на высоких эмоциональных оборотах, или, как сказал один форумчанин "старик рвёт душу"... Большинству из нас знакомо состояние имеющее место после завязки - мыслительные процессы недели, а то и месяцы заторможены, зато имеется высокая эмоциональная лабильность... Такой алкоголик пропустит мимо ушей логические несуразности в лекциях Жданова, зато страшилки, подаваемые с надрывом в голосе, подействуют... И не исключено, что на некоторое время этот человек откажется от алкоголя... Почему на некоторое время, могут меня спросить, а почему не навсегда? Дело в том, что одним страхом алкоголизм не излечишь - а лекции Жданова должны внушать страх и отвращение к алкоголю... То что эти методы не катят, мы видим на каждом шагу на примере закодировавшихся и подшитых - многие игнорируют даже возможность собственной смерти (а это не сравнить с пукающими бактериями), так сильно у них желание выпить... Но вот этот человек не пил, не пил, и вдруг тяга... А тяга блокирует любые аргументы, и человек, как на поводу, проклиная себя в душе, бежит покупать пойло, и делает первый глоток... Сорвался наш трезвенник... Но в отличие от того же ААевца, он точно знает, где искать виноватого! Это мировая закулиса, алкогольная мафия, продажное правительство, но только не он, любимый! Это он, как и первый представитель, алкоголик в запое, вынес "полезного" из лекций Жданова... У алкоголиков типичнейшая черта - в случае срыва искать оправдания (далеко ходить не надо, достаточно просмотреть этот форум), тут и неприятности на работе, в семье, разбитая машина, простуда, и даже плохая погода... А тут такая возможность отмазаться! Мировая закулиса, и всех делов... И я не я и хата не моя... Только , позвольте вас спросить, можно ли это назвать ПОЛЕЗНЫМ?
Что касается "живущего с алкоголиком" т.е. того, у кого бухает муж/жена, сын/дочь, то ему на "мировую закулису" наплевать, у него в семье забот хватает... Что он с этих лекций вынесет? А вынесет он "сухой закон"... И поскольку он не в состоянии провести его в масштабах мира, или хотя бы страны, он будет пытаться внедрить его хотя бы на уровне отдельно взятой семьи... И это будет заключаться в изъятии и выливании найденного пойла, конфискации денег, и прочими прелястями семейной жизни... А к чему это приедёт? А ну-ка братья алкоголики, ответьте! Правильно! Партнёр (сын, дочь) этого "живущего с алкоголиком" будет придумывать всё более хитрую ложь, искать всё более изощрённые нычки, и доверии между членами семьи исезнет окончательно... Т.е. семья разрушится... Можно ли это назвать ПОЛЕЗНЫМ действием лекций Жданова?
Ну а непьющему человеку пукающие бактерии по барабану, тем более, что в большинстве своём эти люди понимают, что Жданов "как всегда гонит"... Вот и вся польза... Теперь, уважаемые граждане Ждановцы, ответьте пожалуйста, в чём я не прав, и где эта польза?
1. После первого просмотра лекции Жданова "Алкогольный и наркотический террор" ( есть на www.tvereza.info/downloads/video/al...#v-zhdanov3-44) я пил ещё несколько лет, но эта лекция глубоко запала в душу, идея абсолютной трезвости из недосягаемой абстракции стала переходить в более реализуемую плоскость. Есть такая модель поведения, условно называемая "под оккупацией", когда человек не в силах пока ещё сбросить паразита, но он уже не желает с ним мириться и готовит восстание с целью полного от него избавления. Какое-то время он ещё продолжает травиться алкоголем или другим наркотиком, как бы исполняя требования оккупационного режима которому пока нет сил противиться, но в то же время в сознании (подсознании) уже начата работа по освобождению. В этом отношении упомянутая лекция Жданова работает отлично, давая первый стимул, заставляя хотя бы задуматься о происходящем как в стране так и с тобой лично.

2. Для тех, кто уже завязал очень полезно будет как усиление мотивации. о чём уже сказано выше, так и научные знания о природе такого явления как алкоголизм. Об этом в очень простой. доступной и популярной форме Владимир Георгиевич рассказывает уже в специальном курсе: лекциях №№ 1; 2; 3;7;9;10;; 11;13;14;15;16;17 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html

3. Гендзибуро, ты в упор не хочешь видеть, (опять "тем хуже для фактов?") что помимо просвещения В.Г. Жданов даёт в специальном курсе и приёмы избавления от зависимости, подавления тяги. Вообще, гендзибуро, не хорошо быть таким циником и столь откровенно считать других полудурками, не понимающими, что одним только запугиванием ничего против зависимости не сделаешь. В борьбе всё должно быть, и каждый приём борьбы должен применяться к месту и своевременно, в том числе и острастка. Более конаретно о приёмах этой самой борьбы (и с тягой в том числе) Владимир Георгиевич рассказывает в лекциях №№ 4;5 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html На счёт свойств зависимости отторгать всё противоречащее интересам этой самой зависимости так же известно не одному тебе, гендзибуро. Об этом речь идёт в рассказе "Коварство невинной сигареты" в главах "Срыв" и "Тайные механизмы" на andreyqwerty.narod.ru/Kovarstvonev.html

4. В отношении поиска виновного: гендзибуро, у тебя просто на удивление детские суждения, ты уж извини, но инфантилизм такой, что дальше некуда. Где в реальной жизни ты встречал хоть одного, кто всерьёз пытался бы оправдать своё пьянство мировым заговором? Да на такое школьник-то вряд ли способен, и тот придумает что нибудь более весомое. А если человек не отрицает роли закулисы в его спаивании, то всё просходит с точностью наоборот: в случае срыва такому человеку остаётся только стыдиться, потому что он лоханулся, пошёл на поводу у врага, потому что он почти сознательно предал себя чтобы доставить удовольствие и выгоду врагу. Остаётся только взор в землю потупить... и думать, как вырваться из этого дерьма. Навсегда. О заговоре Владимир Георгиевич рассказывает в лекции № 13 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html

5. А сухой закон в масштабах семьи приведёт к становлению трезвой семьи, и иного пути здесь просто нет. Если в семье начать использовать двойные стандарты как в политике: мне можно - тебе нет, то это залог краха. И наоборот, трезвость основанная на убеждениях, знаниях исключает любые неурядицы и напряги неизбежно порождаемые двойными стандартами. Это кстати очень важно для темы созависимых: коль хочешь, что б супруг "не пил", начни с себя, причём в первую очередь с живущих в твоём сознании проалкогольных убеждений, которые есть практически у всех.
А вообще твои гендзибуро и котячьи спекуляции на тему сухого закона легко разбиваются В.Г. Ждановым в лекции № 12 на andreyqwerty.narod.ru/jdanovlekzii.html

1)Вы не знете методики, которую использует Жданов, и не стараетесь ее понять.
2)Но вы говорите, что она плохая. Еще раз говорю-вы в позиции, которая звучит-"Я не агроном, но скажу как сеять". Это ваша ментальность.
3)Жданов читает лекции просветительского характера,которые понимают все. Он не умничает, а в доступной для алкоголепийца форме преподносит правду про алкоголь. Вы ведь свободно пишите, что микробы пукают, есть гниющие территории клеток. это воспринимает любая категория, вами разделенная, алкоголепийц.
4)Вы не можите судить объективно о лекциях жданова, потому, что вы не лектор.
5)Вы не можите судить о содержании лекций, потому, что вы мыслите только о себе, хотя говорите о многих. Об этом свидетельствуют ваши оскорбительные высказывания , в том числе и в мой адрес.
6)Лекции сделали Жданова знаменитым еще в 1984 году. Его лекции рапостранялись тогда подпольно. Компартия осудила Жданова, который тогда еще сказал примерно так -алкоголепийство разрушит совстрой.
Тогда на него началось гонение руководчщих членов КП. Они боялись правды.
7)Сейчас вы уподабливаетесь им.
8)Я был дважды на лекциях Жданова и один раз на избавленни и не видел уходящих с мероприятия. Наблюдалось то что люди расправляли плечи, начинали улыбаться,их лица светлели, хотя от многих несло перегаром вчерашнего или позавчерашнего алкоголепийства. А у матерей, пришедших с сыновьями и дочерями на лице была написана надежда и уверенность в хорошем будущем для их детей.
9)Практически всем трезвенникам после прохождения курса освобождения не надо никакого общения между собой. Это потому, что человек стал таким, каким он есть-натуральным. Но трезвенников мало и они начинают общаться в такй форме как клубы. Здесь осуществляется корекция эмоционального опыта.

Все очень просто, а все гениальное просто.. И вы боитесь простоты, создавая наукообразие для себя. Это наукообразие непонятно ,разрушенному алкоголепийца алкоголем мозгу. Придумали слово АЛКОГОЛИК, алкоголизм,этими словами завели людей в заблуждение, тупик-(вообще нельзя выличится),окутали это слово ореолом таинственности, приписали людям несчастье на всю жизнь. ореолом тайны вроде бы болезни, которую нельзя излечить, что вообще для людей не понятно. Это не понятно и для вас. Но вы ведь этого не признаете. Вы "умный".

1. После первого просмотра лекции Жданова "Алкогольный и наркотический террор" ( есть на www.tvereza.info/downloads/video/al...#v-zhdanov3-44) я пил ещё несколько лет, но эта лекция глубоко запала в душу, идея абсолютной трезвости из недосягаемой абстракции стала переходить в более реализуемую плоскость.
Спасибо, это я и хотел услышать.
ОК, Вы подтвердили мои предположения, что лекции Жданова могут подтолкнуть пбщего алкоголика к трезвости.
Если Вы мне подскажете, какая из лекций наименее политизирована, я попробую давать ее тем пациентам, которые ищут не информации, а мнение.
Еще хотелось бы обоснованного мнения об эффективности действия этих лекций через созависимых на всю голову непьющих родственников; я предполагаю, что в этих случаях тоже может быть некоторая польза.

Вообще после прослушивания Жданова создается впечатление (точнее, могло бы создаться при некоторой склонности к паранойи), что именно он и есть наймит "мировой закулисы", миссией которого является дискредитация националистических идей путем вываливания на слушателей всякого бреда.

Народ, ну нельзя же так! Вы готовы защищать любого клоуна, который скажет, что он клоун "национально-патриотический"?

С самого начала пребывания на форуме, складывается стойкое ощущение, что эти товарищи просто считают себя выше других людей (это диагноз большинства АА-шников, ИМХО). У меня это сразу вызвало отторжение. Пожизненно больные люди (это они сами себя так называют), а живут трезво, им медаль за геройство полагается и право дано осуждать остальных направо и налево. Но поймите простую, элементарную вещь - есть разные точки зрения на проблему, и каждая из них имеет право на существование. И не Вам судить людей, чья точка зрения отличается от Вашей. Всё ИМХО.

Иду я по улице и смотрю- детки портвяшок пробуют, а один из них других позуживает, на слабО берет...
И не мне его судить, его точка зрения на проблему от моей отличается.И имеет право на существование.

А по поводу этой методики- отделим мух от котлет. Есть полезное в этой методике. Есть.
Конечно , про жидомасонов и сухой закон- это к психиатрам...Тут минимум двое на форуме, дипломированных, вот они пусть и разбираются.
Я для себя кое-что нарыл в методе в самой и использую помаленьку, аккуратненько. И ничего в этом плохого не вижу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу