лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это результат алкоголепийства. Страх - признак .
Да нет, VALERI, это не результат алкоголепийства... Это обычная человеческая жалость... Я переживаю за тех, ещё здоровых, и относительно адекватных форумчан, которые решили бороться с алкоголизмом по методике Шичко... Неужели в недалёком будущем они обречены общаться при помощи лозунгов, цитат и речёвок, написанных разнокалиберными и разноцветными буквами, и графоманить стихи, место которым в "Пособии по психиатрии", в разделе "Творчество душевнобольных".... Вот это меня страшит....

Больше всего о мировой закулисе я слышу от Багиры и её антижданствующих сподвижников! Больше нигде. Пиарите? На месте мировой закулисы я бы вам приплачивала...

О, сколько я подобных рассказов слышала и слышу. "Ах, каким он мальчиком был!" - хнык-хнык 😭
Переведите ребенка сначала через самый опасный рубеж, а потом лет через ...цать хвастайте!
Рубеж, когда НЕ родители, становятся авторитетами №1. А родители, даже самые лучшее, оступают в тень и детьми все подвергается сомнению!
Даже мнения любимой мамочки и дюжина психодипломов на семью не спасают!
И не забудьте вспомнить банальную фразу: "проблемы в своей голове!"

Да, они в своей голове, беспроблемных голов не помню! И правителей никто не идеализирует...
Только вот интересно при "царе-горохе" когда производство алкоголя было 1 литр на душу населения - били тревогу и беспокоились за своих детей.
А щас, потрясающе: уже , кажется почти 20 литров на душу, все пределы деградации давно прошли, нет ни одного класса где бы не пьянствовали 6-7 классники.
А мамаши верещат: государство ни причем! все в моей голове! Конешно в твоей? кто ж спорит :cry:
Че это ты меня в лидеры записала? 😁 Я этот оборот где то раньше слышала, а здесь второй раз в жизни увидела его в исполнении ждановцев. Мне он так понравился своей всеобъемлимостью, что я его его пару раз повторила в вариациях для лучшего запоминания. Еще попробовала ввернуть в реальном разговоре - при этом натренировалась делать соответствующее выражение лица. Целью было повеселить собеседников и я этого успешно добилась. У подруги даже тушь потекла от смеха. 😄
Здесь я его, естественно, употребляю только в ироничном ключе. Неужели это можно произносить всерьез? 😉

Про дитенка. А что, верещащие мамаши - это все, кроме тебя? Ты мудрая мать семейства с вязанием в кресле? Мне лично такой образ представляется. Я все больше как-то с сыном по лесам, полям, культурным учреждениям. По деревьям с ним лазаю. Я знаю, что этапы разные: в пять лет - родители боги, в 15 лет - родители не боги, в 20 лет - родители не бог весть что. В 30 лет - надо было слушать маму... И у тебя будет точно так же - исключений не бывает, если дите психически нормальное и развивается соответственно возрасту.

И что это вдруг православные трезвенники защищают Жданова? Неужели только из личной антипатии к некоторым людям согласны проглотить тот факт, что запрограммированные теориями, подобным этой, устраивают в храмах склады для картошки?

Мои дети уже выросли...
Выросли трезвенниками... и им как, и мне по-фиг, считаешь ли ты или кто другои их психически нормальными. А на твой спич о детях и воспитании они сказали бы, просто и банально:
"Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!" Прыгать по лесам, твой мальчик, врядли будет до 30 лет с тобой за ручку!
И что это вдруг православные трезвенники защищают Жданова?
Не надо обобщать. Я держу ответ только от своего лица. И мне противно когда врут и кревещат, особенно "за компанию". А защищать человека от попытки оклеветать , считай что мое хобби!

Мои дети уже выросли...Не надо обобщать. Я держу ответ только от своего лица. И мне противно когда врут и кревещат, особенно "за компанию". А защищать человека от попытки оклеветать , считай что мое хобби!
Сразу могу сказать. Честность - мой жизненный принцип. И нельзя мои слова считать враньем, только потому что они не совпадают с чьей-то точкой зрения. Она моя личная, я ее сформировала в результате изучения материала. Я так вижу. Другие по-другому? Это их право - они воспитывались в другой среде.

Цитата(Gendziburo @ 22.9.2008, 14:33) *
каждый правитель, как бы ни хреново жилось при нём народу, лет через 15-20 вспоминается, как "мудрый и добрый правитель, не чета нынешнему (или предыдущему)"... И что об етом она ещё от своих родителей слышала... Так что поживём - увидим...

Гитлер тоже?
Да! (Только не начинай обвинять меня в пропаганде немецкого фашизма, я просто называю вещи своими именами) Тоже! И в Германии, и в других Европейских странах, и даже в больше всех пострадавшей от немецкого фашизма России... А знаешь почему? Или что является одной из причин? Гитлер и Сталин - близнецы братья... Или, как говорится, два сапога - пара... Одно лишь различие (и то в пользу Гитлера имеется - Гитлер уничтожал чужие народы, а Сталин достих небывалых успехов в уничтожении своего... Я уже слышу возмущённые крики: - "Солженицына начитался! Резуна! А это всё наглая ложь!" Не стану приводить что нибудь типа Солженицинских цитат, а попрошу этих господ просто и конкретно ответить на поставленные вопросы, а потом сделать самостоятельные выводы:

Проводил ли Сталин коллективизацию?

Вывез ли лучшую (наиболее успешно работающую в сельском хозяйстве) часть крестьянства в Сибирь, где большинство из них погибло?

Возник ли из за насильственной коллективизации и выселения (уничтожения) лучшей части крестьянства в СССР страшный голод, в результате которого погибло много (цифру не называю, что бы не быть обвинённым в очернительстве)русского (и не только русского) народу?

Превратились ли крестьяне практически в крепостных рабов (так как они, подобно рабу были лишены паспортов, т.е. возможности покинуть по желанию свой колхоз, иными словами, являлись собственностью этого колхоза, а так же вознаграждение за труд, как и древним рабам выплачивалось в натуральном виде (трудоднями)?

Превратил ли рабочих в индустриальных рабов, издав законы, по которым рабочему за 5-ти минутное опоздание светило от 3-х до 5-ти лет лагерей?

Погрузил ли он страну в атмосферу повальной лжи и доносительства (когда допустим ещё вчера какой нибудь Блюхер, Тухачевский, Ягода, красовался на первых страницах газет, и величался "борцом" и "соратником", а сегодня его портреты выдирают, а имя вымарывают чернилами из школьных учебников, и сам он теперь именуется "врагом народа")... И те, кто ему ещё вчера пел осанну, сегодня, кипя праведной ненавистью, требуют для него высшей меры?
(кстати, такие книги и учебники я своими глазами видел, случайно обнаружил их, а заодно подшивки довоенных газет, в подвалах бывшей областной библиотеки)

Ну и самое страшное преступление "Отца народов": - Сталина неоднократно информировали о предстоящей войне, поведение гитлеровских войск на советской границе (постоянные провокации, разведывательное полёты немецкой авиации в глубь страны) не оставляло сомнений в намерениях Гитлера, но до последнего момента СССР поставлял сырьё и пшеницу наиболее вероятному противнику (это не ложь, сами заядлые сталинисты не станут этого отрицать) И чем обернулась эта халатность в первые месяцы войны? Обернулась она гибелью и сдачей в фашистский плем миллионов простых русских парней... Да и хоть СССР победил, но потери в живой силе в 4 раза превысили потери врага... Можно ли при таком раскладе называть Сталина "великим полководцем"?

Можно ещё много вопросов добавить, но я ограничусь одним, для православных: Как назвать действия Сталина, направленные на разрушение православных (и не только православных) храмов, преследование священнослужителей и даже верующих? (только не надо мне вешать, что это не Сталин, а злые чиновники на местах. В те времена ни один чиновник без указания Сталина и пёрнуть бы не посмел)

Рубеж, когда НЕ родители, становятся авторитетами №1. А родители, даже самые лучшее, оступают в тень и детьми все подвергается сомнению!
Даже мнения любимой мамочки и дюжина психодипломов на семью не спасают!
Элен, дипломы тут не помогут... Но есть одно простое средство: - вспомнить себя самого в этом возрасте, что руководило твоими поступками, чем формировались тогда твои интересы, какое было у тебя отношение к родителям, как оно менялось, и в чём были причины этих изменений... И поставить себя на место своего ребёнка... Тогда ты из просто "старшего" и "родителя", превратишься в друга своего ребёнка, но друга более авторитетного, чем друзья с улицы... И если ему такие "друзья" предложат закурить или бухнуть, он скорее всего не станет этого делать, а посоветуется на этот счёт с родителями... А запретом, и сокрытием действительного положения вещей обычно добиваются обратного, ребёнок перестаёт верить родителям (если они в одном мне лгут - значит лгут и во всём остальном, в этом кстати и один из главных недостатков Ждановских лекций - они основаны на ложных данных). А потеряв авторитет, родители пытаются его восстановить, причём часто силовыми методами, и наталкиваются не ещё больший антогонизм... И получается замкнутый круг...

Gendziburo, а Сталина та каким боком приплел?
а Сталин достих небывалых успехов в уничтожении своего...
Ну и Жданов говорит, об небывалых размерах по уничтожению своего народа средствами алкоголизации. Интеллегентное такое уничтожение, без массовых лагерей, образно говоря: "при помощи ножа вилки и красиво серверованной посуды для ритуального самоубийства". А потом и без красиво серверованной...При массовом одобрении самоуничтожающихся! И защитте оного положения вещей трезвоненавистниками. Коварнее не придумаешь ☹️

Gendziburo Про воспитательную тему я все сказала... Все что от меня зависило я сделала и опыт мой успешен.

Да! (Только не начинай обвинять меня в пропаганде немецкого фашизма, я просто называю вещи своими именами) Тоже! И в Германии, и в других Европейских странах, и даже в больше всех пострадавшей от немецкого фашизма России... А знаешь почему? Или что является одной из причин? Гитлер и Сталин - близнецы братья... Или, как говорится, два сапога - пара... Одно лишь различие (и то в пользу Гитлера имеется - Гитлер уничтожал чужие народы, а Сталин достих небывалых успехов в уничтожении своего...
Гендзибуро хочет нам втереть, что Сталин уничтожал грузинский народ.

Вашей организации тоже следовало бы перед Котлярским извиниться. Жданов украл методику восстановления зрения, продвигает под своим именем и зарабатывает себе деньги.
А может это тебе следовало бы извиниться за наглое враньё, кот? Я сам обучался на курсах у профессора В.Г. Жданова около 3 лет назад, в результате чего восстановил себе зрение и прекрасно вышел из алкогольной зависимости - практически без каких-либо мучений и усилий. Я тебе уже говорил, повторю ещё раз: нигде - понимаешь ты это кот, - нигде ни разу при мне Жданов не назвал методику восстановления зрения Бейтса-Шичко своим именем. Больше того, нигде Владимир Георгиевич не давал ни малейшего намёка на связь этой методики со своими личными заслугами, напротив в начале курса он подробнейшим образом рассказывал о наблюдениях и открытиях Бейтса. При всём при этом за 20 лет работы В.Г.Жданов внёс в методику и свой опыт, что вполне естественно, но при этом он нигде никогда не приписывает себе ни малейшей заслуги в совершенстве методики. За неделю занятий Жданов явил образец честного русского человека далёкого от карьерных, корыстных или честолюбивых устремлений, и несомненным достоинством его курса является хорошо видимая главная цель: помощь людям, а не достижение каких-то личных целей. За это можно легко простить и какие-то оговорки, может быть не совсем удачные образы или несущественные неточности. Всё это ничтожно перед той пользой, которую приносит Владимир Гергиевич Жданов.
Твоё бессовестное враньё кот хорошо высвечивает некоторые личностные особенности как тебя самого, так и прочих жданствующих.
Я приношу отдельную благодарность Валери, избавившего меня от необходимости собирать твои кот высказывания, скажу лишь что представленное Валери это ещё не всё, и цитатник при необходимости можно пополнить.

А теперь ближе к делу:
ОФИЦИАЛЬНОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ

22-23 ноября 2008 года в г. Нижнекамск, Республика Татарстан состоится объединенный съезд трезвеннических движений России и стран СНГ, посвящённый 20-летию создания Общесоюзной общественной организации Союз борьбы за народную трезвость, Общесоюзного объединения клубов «Оптималист» и Общественной организации «Нижнекамский Оптималист».

В рамках этого мероприятия состоится IV съезд Общероссийской ОО «Союз борьбы за народную трезвость РФ» (СБНТ РФ).
Программа IV съезда СБНТ РФ
1. Отчет Правления СБНТ.
2. Отчет региональных отделений и организаций СБНТ.
3. Обсуждение и принятие изменений в Устав и программные документы СБНТ.
4. Выборы Председателя и руководящих органов СБНТ.

Представительство делегатов на съезд определено Решением КС СБНТ от 04 июля 2008 года:
Три делегата от региональной организации, плюс по одному делегату от каждых 50 членов, при численности отделения более 50 человек.
В работе съезда могут принимать участие члены СБНТ сверх установленного представительства делегатов в качестве гостей съезда, а также члены СБНТ из регионов, где еще не образованы отделения СБНТ, которым решением съезда может быть предоставлен статус делегатов.

Порядок работы съезда
Заезд и размещение участников – 21 ноября;
Заседание координационного совета – 21 ноября, с 19.00 до 21.00.
Регистрация делегатов и участников съезда 22 ноября с 8.30 до 9.50
22 ноября 2008 года:
Торжественное открытие съезда – в 10.00;
Пленарное заседание – с 10.00 до 14.00 и с 15.00 до 16.30;
Трезвенническое шествие по городу Нижнекамск (факельное) – С 17-00 до 18-30;
Праздничный ужин с чествованием ветеранов и заслуженных деятелей ТД (надеемся, с концертными номерами – привозите), посвящённый 20-летию СБНТ, объединения «Оптималист» и клуба «Нижнекамский Оптималист» – с 19.00 до 23.00;
23 ноября 2008 года:
Пленарное заседание – с 10.00 до 12.00;
Торжественное закрытие съезда – с 12.00 до 12.30.
Заседание координационного совета СБНТ – с 13.00 до 14.00.
Культурные мероприятия и отъезд делегатов и гостей съезда – после 14.00.

Регистрация участников и все заседания съезда пройдут в актовом зале Нижнекамского нефтехимического колледжа (проспект Химиков, 45). В Татарстане – время московское.

Проживание в гостинице «Кама» города Нижнекамска (для бронирования мест в гостинице звоните заранее, до 15 ноября: 8(904) 675-04-79 и 8(905) 373-52-26), а также на квартирах соратников. Возможно, будет договоренность о размещении делегатов и гостей съезда в профилактории или общежитии города или в загородной черте.

ВСЕМ, кто собирается принять участие в работе съезда НЕОБХОДИМО ДО 15 НОЯБРЯ ИЗВЕСТИТЬ о своем приезде зам. председателя оргкомитета съезда С.В.Коновалова (координаты ниже), а делегатам съезда – дополнительно известить зам. председателя СБНТ Г.И.Тарханова (e-mail: [email protected], моб.КСО +7(913) 445-59-06, моб. +7(950) 307-22-49, дом. 8(3903) 22-83-29 ) или отв. секретаря СБНТ М.В.Васильеву (e-mail: [email protected], 8(495) 951-57-01, 534-81-80).
Оргкомитет

Варианты проезда до Нижнекамска:
1) Поездом до станции Агрыз, оттуда автобусом до г. Нижнекамск (возможно до г. Набережные Челны – откуда каждые полчаса автобусы в Нижнекамск);
2) Поездом до г. Казань, оттуда автобусом до г. Нижнекамск (или так же через г. Набережные Челны);
3) Поездом до станции г. Бугульма, оттуда автобусом до г. Нижнекамск (возможно до Альметьевска и Заинска – из этих городов автобус чаще ходит в Нижнекамск);
4) Самолётом до аэропорта Бегишево (от аэропорта ходят автобусы в Нижнекамск);
5) Своим автотранспортом:
- из Москвы, западных и северо-западных регионов:
а) через Казань г. Набережные Челны;
б) (так ближе) через Казань, Сорочьи горы (новый мост).
- из Екатеринбурга, Перми, Ижевска и других восточных, северо-восточных регионов – через г. Набережные Челны;
- из Челябинска, Уфы, дальних Сибирских регионов, а также из Самары и юго-западных регионов – через г. Бугульма, Альметьевск.
Адрес клуба «Нижнекамский Оптималист»: г. Нижнекамск, площадь 50 лет Октября, дом 6 Б, кв. 72;
Проезд до клуба:
1) От автовокзала на трамвае (любом) или автобусом № 13 до остановки кинотеатр Джалиль, далее пешком 5-7 минут;
2) От автовокзала на автобусе № 5 до остановки Спортивная, далее 5 минут пешком;

По всем организационным вопросам съезда обращаться к руководителю клуба «Нижнекамский Оптималист» и зам. председателя оргкомитета съезда Коновалову Сергею Владимировичу по телефонам: 8(8555) 41-71-64; 8(904) 675-04-79 и 8(905) 373-52-26); e-mail: [email protected]; ICQ: 433-081-069; Skype: Konovalovserg;
Адрес для почтовых сообщений: 423575, Россия, Татарстан, Нижнекамск, проспект Химиков дом 52 кв. 102.
С.В.Коновалов

Гендзибуро хочет нам втереть, что Сталин уничтожал грузинский народ.
Ай-я-яй, Андрей К Это что же такое? Где я говорил про грузинский народ? Я говорил про Советский народ.... А Сталин, как ни крути, был гражданином СССР.... Как гражданами СССР были русские, украинцы, грузины и т.д. И уничтожались как раз советские граждане, не зависимо от национальности...Так что не переводи стрелки на грузинское происхождение Сталина.. Во первых во главе государства Российского практически никогда (за исключением может быть Ивана Грозного) не стояли чисто русские по национальность, а во вторых и Сам Иван Грозный неплохо поработал на ниве уничтожения именно русского народа (невзирая на то, что расширил границы)... Да, опять типично Ждановский приём, перевирать факты,...

Да, опять типично Ждановский приём, перевирать факты,...
Да знаешь, по-моему здесь все гораздо проще. Это перевирание от неспособности усваивать и анализировать факты. Приходится пользоваться упрощенными клише. Это же просто от недостатка природного интеллекта. Я же говорила насчет топора и отвертки...В русском языке есть слово, емко и точно обозначающее подобных господ Шариковых. Но называть не буду - сочтут за оскорбление. Нетрудно и так догадаться.

Перечитывая всю ветку, я никак не могу понять,
чем же все-таки Жданов "насолил" Коту, Багире, Гензибуро.
Человек делает ЯВНО очень полезное дело.
Пусть со своим полезным делом продвигается куда хочет.
А то и вор он, и как его только не называют. И это люди, имеющие нашу общую проблемму.
Странно!

Я вот и на курсах не был, просто посмотрел лекции, и результат появился.

Хочу сразу сказать, что отказался не по одной методике, но тем не менее....
Да и тот же Валери не "поливает" на методы, коими пользуются другие люди.
Просто пропагандирует свои.

нигде ни разу при мне Жданов не назвал методику восстановления зрения Бейтса-Шичко своим именем.
Восстановление зрения методом визуальной обратной связи - это тема и кандидатской и докторской диссертаций А.М.Котлярского в 60-80-х годы.
В 91-м Анатолий Михайлович описал методику в популярной книге для школьников, после чего и началось разворовывание методики.
Фамилии "Шичко" или "Бейтс" Котлярским не упоминались ни в списке соавторов, ни в списке использоанной литературы.

За других не скажу, чем "насолил" мне - отвечу.

Он предлагает "лечить здоровых". Не видя разницы между алкоголиком и умереннопьющим, не видя разницы между лечением и принуждением к трезвости, он опасен для неалкоголиков.
Плюс, элементарная непорядочность: использование профессорского звания в области, где у него нет научных работ, использование чужих авторских методик без указаний авторства.

Человек делает ЯВНО очень полезное дело.
Пусть со своим полезным делом продвигается куда хочет.
А то и вор он, и как его только не называют. И это люди, имеющие нашу общую проблемму.
Странно!
Вот и мне более чем странно!

Тут Багира Шариковым все размахивает. Не запуталась ли она в этом образе, причем до такой степени, что он с ней слился воедино... 😉
И ей все невдамек, что характерная черта Шариковых втаптывать достойных людей в грязь!
А эта "троица" только этим и занимается!
Когда читаю: "Это перевирание от неспособности усваивать и анализировать факты. Приходится пользоваться упрощенными клише." - ведь о себе говорит - причем уже давно.
И не надо быть большим знатоком Булгакова, чтобы знать следующее:
Шариковым всех времен и народов, нужно сделать из людей быдло, расчеловечить всех вокруг,
потому что нелюдями легче управлять, а алкоголизация (против чего и бьет тревогу Жданов). -самое лучшее средство.
Как это вяжется со Ждановым? С антижданствующими отлично увязывается!

Сразу могу сказать. Честность - мой жизненный принцип. И нельзя мои слова считать враньем, только потому что они не совпадают с чьей-то точкой зрения. Она моя личная, я ее сформировала в результате изучения материала. Я так вижу. Другие по-другому? Это их право - они воспитывались в другой среде.

Может таки не нужно считать зомбированными тех людей, чья точка зрения не совпадает с твоей?
Может они тоже сформировали свое мнение в результате изучения материала, а не жОсткого перепрограммирования?
Или принцип сделанности с помощью отвертки и топора сдесь перевешивает все остальное?

Ну и Жданов говорит, об небывалых размерах по уничтожению своего народа средствами алкоголизации. Интеллегентное такое уничтожение, без массовых лагерей, образно говоря: "при помощи ножа вилки и красиво серверованной посуды для ритуального самоубийства". А потом и без красиво серверованной...При массовом одобрении самоуничтожающихся! И защитте оного положения вещей трезвоненавистниками. Коварнее не придумаешь ☹️
Элен, я уже неоднократно писал, что другие народы тоже весьма "алкоголепействуют", взять хотя бы ту же Германию, которая, если судить по данным "професора" Жданова, приводимых им в одной из своих лекций, "в 1893 г. немцы потребляли в 6,5 раза больше алкоголя на душу населения, чем русские (не говоря уже о французах и итальянцах, где потребление превышало в 8 и 10 раз соответственно) И где мы видим в этих нациях вымирание, и толпы дебилов и кретинов, вознивших в результате такого ужасающего потребления алкоголя? Не видим мы ни дебилов с кретинами, ни вымирания... Вот вчера, к примеру, иду мимо "Биргартена", сидят 80 - 85 летние старички и старушки, поягивают пиво или ликёр, и рассуждают о своих делах... Так может быть причина вымирания в России, как и в ужасающем пьянстве совсем в другом? И запретом, скажем на продажу спиртного мы её скорее всего не устраним? А скореевсег, как показывает весь предыдущий опыт сухих законов, только ухудшим положение?

Давай рассмотрим, в чём заключается главная идея лекций Жданова, их так сказать квинтэссенция. Это довольно просто... Первое - это то, что Жданов базируется на Шичковском утверждении, что алкоголь нельзя употреблять, потому что это не продукт питания, а яд, и для пущей эмоциональной окраски приплетает пукающих бактерий и гниющие массивы нервных клеток. Но подействуют ли эти аргументы на настоящего алкоголика? Никоим образом... Если алкоголику нужно выпить, а алкоголь будет ему доступен лшь в виде смеси ослинной мочи со свинным навозом, он употребит и эту смесь, может в лучшем случае профильтровав её через тряпочку... А пукающие бактерии... Даже смешно говорить.. Значит на настоящего алкоголика эти лекции не рассчитанны, и завязать они ему не помогут... Тогда кто же является целевой аудиторией этих лекций? Главная аудитория - это редко выпивающие, не находящие удовольствия в выпивке, а так же изначальные (не могущие пить по каким либо причинам, скажем из за болезни) трезвенники, которых раздражают своим поведением "алкоголепийцы" (шумят, песни орут, ведут себя асоциально)... И ничего плохого в этом бы не было, если бы не дальнейшие следствия, вытекающие из Ждановских лекций:
--- Требование запрета на продажу алкогольных напитков----
Т.е. введения сухого закона... Жданов в этом отношении напоминает мне КУшника, завязувающего, срывающегося, и снова наступающего на те же грабли... Сухой закон неоднократно вводился, и как известно, всегда заканчивался намного большим потреблением алкоголя, чем до его введения... Жданов пытается сусальными красками чудотворное действие сухого закона:
Большевики, придя к власти в 17-ом году, естественно, продлили этот "сухой закон". Они ему придали статус закона: 5 лет тюрьмы за самогоноварение, год исправительных работ за появление в нетрезвом состоянии. А мы с вами можем увидеть фильмы молодых, преступно безответственных кинорежиссёров, которые нам показывают, как там пьяные матросики за советскую власть сражались. Это, товарищи, просто клевета на наших прадедов. Вот такого точно не было. Красная армия - не пила. Белая армия пила, Красная - не пила. Может быть, именно и поэтому тоже она победила. В Красной армии был просто неписаный закон: если комиссар был замечен пьяным, он подлежал расстрелу. Вот так большевики блюли эту самую народную трезвость.
Во первых наглейшая ложь, типичная для всех его лекций! О трезвости, которую блюли большевики, даже говорить не стану, 2-х летний ребёнок не поверит. Большевики не пили, и потому победили.. А вот белогвардейцы пили... Совершенно забывая о том, что парой строчек выше он утверждал:
И всё-таки, товарищи, не смотря на такое бешеное сопротивление "сухой закон" в нашей страде был принят. Просто царь в связи с началом 1-й мировой войны дал право местным органам самоуправления на их усмотрение запрещать винную торговлю в их местностях. И, к величайшей части вашего народа, надо сказать, все до единого винные магазины по всей стране были закрыты. Все до единого. Вот вам и конец сказки о том, что, дескать, мы без водки и дня не проживём. И наступил "сухой закон".
Т.е. сухой закон был введён в царских войсках, или в дальнейшем "белогвардейцах"... Но даже не в этом дело... А в том, что эти непьющие войска терпели от армии, в которой потребление алкоголя, ещё до введения сухого закона превышало поребление в России в 6,5 раза, терпели одно сокрушительное поражение за другим, и не взирая на сухой закон, "непьющим" большевикам пришлось запросить позорного "Брестского мира", чтоб как нибудь прекратить эту войну... И интересующиеся могут пошарить в интернете, и найти описания, как расцвела нелегальная торговля, выросло потребление суррогатов, а так же поразивших русскую армию эпидемий кокаиновой и опийной наркоманий...

Продолжение следует...

Вот и мне более чем странно!

И не надо быть большим знатоком Булгакова, чтобы знать следующее:
Шариковым всех времен и народов, нужно сделать из людей быдло, расчеловечить всех вокруг,
потому что нелюдями легче управлять, а алкоголизация (против чего и бьет тревогу Жданов). -самое лучшее средство.
Как это вяжется со Ждановым? С антижданствующими отлично увязывается!
Самым прямым образом! Так как Жданов и его последователи используют именно эти методы. Раз уж наконец произнесено это слово, то уточню. Политическая подоплека метода Жданова направлена именно на быдло, котрым можно легко и просто управлять. Это лежит на поверхности и посему вызывает недоумение у людей, способных генерировать собственные мысли.
Элен, а переход на личности, как это делают все ждановцы и ты, примкнувшая к ним здесь, и есть признак родства с Шариковыми.

Если кому-то непонятно, каковы мои претензии к данному методу, то поясню.

Кто-то благодаря ему бросил пить - честь и хвала.
Но! Мотивация! Трезвеем, чтобы набраться сил для уничтожения нам непонятных инакомыслящих, открытый призыв к националистическим конфликтам, сводит всю полезность на ноль. Более того, даже не стесняясь в выражениях некоторые ждановцы открыто оскорбляют людей, приплетая именно политические и националистические мотивы!
Я не говорю про такую "мелочь", как самозванство профессора. Для быдла - самое оно.

Заметьте, я не назвала ни одного имени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу