лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А то! Есть чего вспомнить: поголовная алкоголизация, наркоголизация, дибилизация, спидо-гепатитоактивизация! Расколбас по-полной!!!
Элен, моя мама прожила 101 год, до последнего дня пребывая в здравом уме и памяти, так вот, она пережила многих правителей, и говорила мне, что каждый правитель, как бы ни хреново жилось при нём народу, лет через 15-20 вспоминается, как "мудрый и добрый правитель, не чета нынешнему (или предыдущему)"... И что об етом она ещё от своих родителей слышала... Так что поживём - увидим...

А то! Есть чего вспомнить: поголовная алкоголизация, наркоголизация, дибилизация, спидо-гепатитоактивизация! Расколбас по-полной!!!
Уже сейчас верещать начинают из боязни лишиться подобных " свобод"....ностальгируют видимо 😲
Это было всегда, при всех правителях. Другое дело, что в нашей стране "не было" секса, наркомании, организованной преступности и много еще чего... Навскидку - мой хороший знакомый - родился при Сталине, в начале правления Брежнева был законченным наркоманом, позже к этому прибавился алкоголизм. А вот при Ельцине бросил и то и другое...

я. Пропаганда то есть, а антипропаганды - никакой. А что делать с теми, у кого мозги мягкие? И которые еще не сильно проблемкой помучиличь, чтобы выводы делать. Поэтому при всех обвинениях Жданова - я пока не вижу реальной антипропаганды у нас в СМИ. А это явное упущение ИМХО.
Эх, Ассоль, сколько я за свою жизнь этой антиалкогольной пропаганды насмотрелся и наслушался, и в СМИ, и в виде наглядных пособий, лозунгов, транспарантов и даже открыток... А толку? Антиропаганду надо начинать не в СМИ, или даже не в школе... Начинать надо дома, в семье.. Потому что не рекламные плакаты, утверждающие, что "Русский Стандарт" - самая лучшая водка заставляют пацана впервые попробовать пойло, а его дворовый сосед, такой же, может чуть старше, пацан считающий, что это "клёво"... А соседу этому предложил в своё время другой пацан... И так тянется цепочка сквозь века, и скажем у какого нибудь князя Яремы молодые пацаны-дружинники после потешного сражения на мечах, по совету более опытных воинов выпивали чашу "зелена вина" и становилось им весело... И наверное так же как и сейчас одни при этом спивались, не взирая на то, что тогда не то что рекламы, а и СМИ в помине не было, а другие употребляли без проблем, и "покрывали славою князя сваво"...

• .
Реакции: Sten
Эх, Ассоль, сколько я за свою жизнь этой антиалкогольной пропаганды насмотрелся и наслушался, и в СМИ, и в виде наглядных пособий, лозунгов, транспарантов и даже открыток... А толку? Антиропаганду надо начинать не в СМИ, или даже не в школе... Начинать надо дома, в семье.. Потому что не рекламные плакаты, утверждающие, что "Русский Стандарт" - самая лучшая водка заставляют пацана впервые попробовать пойло, а его дворовый сосед, такой же, может чуть старше, пацан считающий, что это "клёво"... А соседу этому предложил в своё время другой пацан... И так тянется цепочка сквозь века, и скажем у какого нибудь князя Яремы молодые пацаны-дружинники после потешного сражения на мечах, по совету более опытных воинов выпивали чашу "зелена вина" и становилось им весело... И наверное так же как и сейчас одни при этом спивались, не взирая на то, что тогда не то что рекламы, а и СМИ в помине не было, а другие употребляли без проблем, и "покрывали славою князя сваво"...

Не совсем так. Хочется попробовать то, что круто. Статистика показывает, что сейчас в крупных городах количество алкоголиков снижается среди молодежи. Правда растет количество наркоманов. Крутеем, ребята. Теперь у подрастающих - пьют только отстойники - дяди васи слесарюги и выжившие из ума предки. Крутые - колются! 😁 Ну правильно - раньше хитом были какие то Следствие ведут знатоки..., а теперь Камеди Клаб. 😁

Извини, Элен, но я приведу как пример свой опыт... Ты наверное знаешь, из нашего общения, что я в прошлом запойный алкаш, позже сторонник КУ методики, и "красивого и культурного пития" (даже фотки на "КРУГЛОСУТОЧНОМ СОБРАНИИ" вывешивал), в настоящее время правда ничего, кроме отвращения к алкоголю не испытываю )чам некоторым образом сам себе напоминаю импотента, рассуждающего о секс-оргиях)... А мои дети алкоголь вообще не употребляют...
Хороший пример! Он поддверждает то что дети запойных алкашей имеют шанс ПОДУМАТЬ о последствиях употребления яда и наркотика! 😄 Рада за твоих детей!
А деткам сторонников "культурного и красивого пития " жизнь прожить и почти сгубить её надо, прежде чем допрет как их дурят!!!
И самое зловещее и подлое во всем этом, что руку прикладывают к этому их же родители....

. А вот при Ельцине бросил и то и другое...
СЛАВА ЕЛЬЦИНУ!!!
<

Статистика показывает, что сейчас в крупных городах количество алкоголиков снижается среди молодежи. Правда растет количество наркоманов. Крутеем, ребята.
Об этом я всё время и говорю! Дело не в рекламе!... Наркотики никто не рекламирует.... Но как ты сама утверждаешь, число наркоманов растёт... Потому что, опять же, по твоим словам, ширяться - это круто... А бухать - это отстой! Но отстой не потому, что в бухле, как утверждает Жданов, пукающие бактерии, а по совсем другой причине... И многометровые рекламные щиты, рекламирующие алкоголь, не убедят его в том, что бухать - это круто...

Эх, Ассоль, сколько я за свою жизнь этой антиалкогольной пропаганды насмотрелся и наслушался, и в СМИ, и в виде наглядных пособий, лозунгов, транспарантов и даже открыток... А толку? Антиропаганду надо начинать не в СМИ, или даже не в школе... Начинать надо дома, в семье..

Моя мама 40 лет проработала в школе. И всегда говорит мне - что бы не кричали поборники нравственности, как бы не искали мифических врагов человечества - все, абсолютно все, идет только из семьи.

СЛАВА ЕЛЬЦИНУ!!!
<

Слава моему приятелю, у которого своя жизнь, своя голова и свои принципы. Потому что все проблемы только в собственной голове. Ни государство, ни мировой империализм и враги народа тут не при чем.

Я - непьющий алкоголик. У меня растет сын, мы с ним периодически заговариваем на подобные темы. Не далее, как сегодня, я спросила его, что он будет делать, если ребята в школе предложат ему выпить или наркотик. Я ему раньше давала на выбор несколько вариантов ответов. Он подумал и сказал -"Мам, я же не дурак, я просто ничего не отвечу и уйду." Я усложнила вариант, спросила, что если над ним начнут смеяться, подкалывать, подначивать. Он ответил -"На дураков обижаться не буду." Я еще подбавила, а что если это будет твой лучший друг Алеша? На что ребенок сказал - "Тогда он мне не друг. Я с дураками не дружу." Моему сыну 9 лет. Откуда у него все это? От непьющих мамы и папы, которые на своей шкуре испытали все "прелести" алкоголизации.
И государство и мировое закулисье тут никаким боком.

А деткам сторонников "культурного и красивого пития " жизнь прожить и почти сгубить её надо, прежде чем допрет как их дурят!!!
И самое зловещее и подлое во всем этом, что руку прикладывают к этому их же родители....

Элен, ты не обижайся, но дети сторонников "культурного и красивого пития " редко становятся алкоголиками... И ещё хочу добавить, что не рюмка вина, выпитая, скажем, на каком нибудь семейном празднике дитятей, является источником будущего алкоголизма этого дитяти... Попробую объяснить примером с начинающими курильщиками - я лично ни одного курильщика (хотя может быть есть и такие) не знаю, которому выкурить его первую сигарету предложили бы родители... Наоборот, почти всегда имелся строгий запрет папы и мамы, и нарушение этого запрета было чревато большими неприятностями, вплоть до порки... Но это не останавливало наших начинающих курильщиков, наоборот, чем строже был запрет, и чем тяжеле было наказание, тем больше был собственный рост в глазах преступающего этот запрет, и естественно эйфория с этим связанная... А эйфория как раз и является основной причиной зависимости... То же самое и с алкоголем - выпивая в кругу семьи символический напёрсток, подросток никаких особых, а тем более эйфорических ощущений не получит... (Ощущения скорее всего будут даже неприятные, и в дальнейшем употребление алкоголя не станет связываться с получением кайфа) А обычно пить "по настоящему" подросток начинает в кругу своих приятелей, и в большинстве случаев при наличии строгого запрета со стороны родителей. Кстати, возможно в этом и кроется причина того, что в настоящее время алкоголь среди молодёжи всё больше считается "отстоем", а предпочтение даётся наркотикам... Алкоголь с распадом СССР стал легкодоступен практически повсюду, распитие алкоголя в общественных местах не влечёт за собой никаких наказаний (по крайней мере до недавнего времени) значит никакого геройства в том, чтобы бухнуть нет... А вот ширнуться - это другое дело... Поэтому и увеличивается число наркоманов среди молодёжи... А вот если детей воспитать так, чтобы они доверяли родителям (а здесь не годятся методы запрета или запугивания), то таких проблем не возникало бы...

Какая же это беда? Разницы на самом деле нет. Сегодня ты "пьяница", завтра - "алкаш".
Если Вы не видите вирус, это еще не значит что его нет; это значит лишь, что либо у Вас нет микроскопа, либо интеллекта.

Вообще то алкоголь относится к наркотикам средней тяжести по международной классификации.
По чьей международной классификации? Суфражисток-трансвеститок? Антиглобалистов? Борцов за свободу страусов в Антарктиде?

Наркотики никто не рекламирует...
Чтобы увидеть очевидное, нужен свободный интеллект.
Свободный интеллект пил, его перепрограммировали. Что осталось? Осталось повторение кусков программного кода, пересыпанного междометиями "по международной классификации" и "ученые доказали"...

По лекциям Жданова могу сказать - он молодец. Насколько он прав или не прав в своих суждениях - мне трудно сказать, я не специалист. Вот только хотелось бы, чтобы споры о его правоте или неправоте проводились не на форуме людей, реально столкнувшихся с проблемами, а на уровне школы. Дискуссии должны проходить там. В классах, где только начинают пробовать сигареты и алкоголь. В классах, где дети уже перестают следить за своим весом. Если бы в школе в классе 4-6 писали бы сочинения на тему прав или не прав Жданов или Карр в своих суждениях это было бы здорово. Жданов - человек по жизни борется с пороками людей. Наверняка многих поставил на ноги и многие люди ему благодарны. За это я его уважаю.

По чьей международной классификации? Суфражисток-трансвеститок? Антиглобалистов? Борцов за свободу страусов в Антарктиде?
Сразу напоминаю - я не врач, а всего лишь психолог. Поэтому с медицинской точки зрения могу только пересказывать, что мне преподы в институте для общего развития рассказывали. А вот как юрист, в прошлом тесно связанный именно с уголовным и административным кодексом, совершенно уверенно говорю. Существует законодательная классификация, разделяющая наркотики по степеням тяжести. Так как от степени тяжести изъятого наркотика, зависит тяжесть уголовного наказания за его хранение, изготовление и продажу. И, поверь, срока за обнаруженный героин и марихуану будут разными. Выращиватель травки может отделаться условным наказанием, героинщику припаяют года четыре-пять (если блата и крыши в правоохранительных органах нет).

Если Вы не видите вирус, это еще не значит что его нет; это значит лишь, что либо у Вас нет микроскопа, либо интеллекта.

Свободный интеллект пил, его перепрограммировали. Что осталось? Осталось повторение кусков программного кода, пересыпанного междометиями "по международной классификации" и "ученые доказали"...

Я еще раз повторюсь - уже где то писала, что только недавно переводила статью, где на какой то крутой конференции говорили о пересмотре классификации наркотических средств и включении алкоголя в категорию наркотиков средней тяжести. Не помню названия ассоциации - но явно что то очень крупное. В статье говорили о том, что пора перестать лицемерить и признать это фактом - алкоголь по своей тяжести уступает пожалуй только героину. Учитывалась скорость развития зависимости, частота встречаемости в популяции, социальный вред. Лицемерие, по словам американских наркологов, заключается в том, что наркотик средней тяжести находится в свободном доступе в то время как более слабые наркотики запрещены. Призыв был таков - если мы запрещаем, то алкоголь должен быть подвергнут более жесткому запрету. Более того, наркологи говорили о том, что необходимо объяснять населению свойства наркотических веществ и алкоголя в частности, как наркотика средней тяжести - иначе происходит массовое надувательство населения.

Я абсолютно согласна с этой статьей - при желании наверняка можно найти нечто подобное в интернете, ну только что на англ.языке на сайтах крупных наркологических ассоциаций. Более того, я скажу, что призывы о культурном употребелении после этой статьи для меня звучат так - культурное употребление наркотика средней тяжести. Или культурное употребление марихуаны. Или еще лучше - звонок подруге - а не пойти ли нам культурно употребить героинчику? Я не вижу разницы в принципе. Теперь уже как биохимик. И заметьте, как неалкоголик! Которому вполне это культурное употребление доступно. Да в Голландии грибки в каждой кафешке. Но что эти грибки по сравнению с алкоголем! Грибки это ерунда - они в категории наркотик малой тяжести. Поэтому не надо смотреть на голландев как на наркоманов. Им до нас далеко!!

+1 !!!!!!
Именно эта посылка в сознание позволяет стать другим человеком.

А самолюбие-то как греет!
Можно считать себя добротрезвенником над злоалкоголепийцами.
А тех, кто не хочет стать трезвениками, заставить: сухой закон ввести, компостировать мозги детям обязательными уроками трезвости с первого класса школы, введением обязательного изучения собриологии юристам и милиционерам. А там, глядишь, и в президенты кого-нибудь из лидеров собриологии продвинуть удастся...

Ах, FatCat, не греет ли вас ваше самолюбие?
Можно считать себя свободным интеллектом над перепрограммированными , зомбированными, сделаными при помощи отвертки... 😁

Куда уж нам до Вас, алкоголиков-интеллектуалов 😁 Только не забудьте добавить, что это лишь Ваша точка зрения, а не истина в первом лице. Да, насчет моего интеллекта - не Вам судить.

. Существует законодательная классификация, разделяющая наркотики по степеням тяжести.

Багира, где посмотреть такую классификацию? В УК РФ ничего не указано про степень тяжести наркотиков.

Из Википедии:

Согласно перечню наркотических средств, психоактивные вещества в России делятся на запрещённые к обороту наркотические средства (гашиш, героин, ДОБ, кокаин, ЛСД, МДМА и др.) и психотропные средства (метаквалон, метилфенидат) из Списка I, на наркотические средства (амфетамин, кодеин, морфин и др.) и психотропные средства (кетамин и др.) оборот которых ограничен и контролируется, на ограниченные к обороту психотропные вещества (декстрометорфан, тарен), для которых исключаются некоторые меры контроля их аналоги и другие, не ограниченные законодательством.

А где ты видел эти ярлыки? Пожалуйста, приведи цитаты, где ко либо из названных тобой форумчан применял эти выражения!...

Ах, да где это я их видел...

А ошибочность этого постулата в том, что алкоголизм можно излечить, открыв алкоголику эту Америку... О том, что алкоголь - это яд, и не является продуктом питания...
А вредность в том, что эта методика калечит психику, превращая людей в программируемые автоматы, попросту в "зомби", чему мы (прошу не считать это переходом на личности, просто это я привожу как пример) имеем наглядное подтверждение: Нкрутова, VALERI...

Здесь мне нечего возразить... Но это только внешнее проявление... А мне особенно претит то, что она из логически думающего человека делает автомат, выражающийся цитатами и лозунгами , и абсолютно не заботящийся о их уместности и смысле... .

В принципе, для изготовленных при помощи топора и отвертки это пойдет - упал-отжался, зомбируются с полпинка. Но у меня это, кроме иронии и легкой досады, ничего не вызвало.

Составляем краткий словарь либерально настроенного интеллигента:
Программируемые автоматы.
Автоматы, выражающиеся цитатами и лозунгами.
Просто "зомби".
Зомбируемые с полпинка, изготовленные при помощи топора и отвертки.

и т.д и т.п.

Многократно постим данные словосочетания в роазличных комбинациях. Не забываем цитировать других либерально настроенных интиллигентов. ДЛЯ ТАК СКАЗАТЬ ЗАКРЕПЛЕНИЯ.

И по поводу смысловых цепочек, один пример

Да, кстати, дамы и господа! Я теперь понял, почему лекции Жданова имеются в основном в аудиоформате... Дело в том, что читая человек в случае неуверенности в понимании прочитанного может вернуться, и ещё раз прочитать, чтобы убедится в верности или ложности высказывания... В случае прослушивания можно нести любую ахинею, слушатель не в состоянии проконтролировать истинность того, что сказал оратор...

Потрясающий логический ход! Вы про функцию перемотки на катушечном магнитофоне забыли? Или вы помните, а зомбированные слушатели, превращенные в программируемые автоматы, (которые безусловно были ранее сделаны с помощью отвертки-это важно!!!) -слушатели нет?
Как мы видим, ахинею можно нести не только в случае прослушивания.
bes bes bes bes bes

Это не в УК. Это в Законе о незаконном обороте наркотических средств и сопутствующих им документах. Не помню, в каком, я уже отошла от этого. Имейте в виду, что самая занятная информация находится именно в подзаконных актах.

bes bes
Либерально настроенный интеллигент - СВОБОДНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ!!!
bes bes 😁 😁 😁

Существует законодательная классификация, разделяющая наркотики по степеням тяжести. Так как от степени тяжести изъятого наркотика, зависит тяжесть уголовного наказания за его хранение, изготовление и продажу.
Ах, да. Пресловутые списки веществ.
Но тогда алкоголь окажется не в списке наркотиков. Что неверно, ибо наркогенность у алкоголя довольно существенная.

Ах, FatCat, не греет ли вас ваше самолюбие?
Можно считать себя свободным интеллектом над перепрограммированными
Не "над", а "рядом".
У меня есть мои запрограммированности, где я глух к аргументам здравого смысла. Не удивлюсь, если в этих вопросах Вы рядом со мной окажетесь незапрограммированности и будете удивляться моей тупости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу