лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Большая беда методики Шичко - непонимание разницы между алкоголизмом и социальноприемлемым употреблением, между болезнью и привычкой.
Какая же это беда? Разницы на самом деле нет. Сегодня ты "пьяница", завтра - "алкаш". Разные стадии алкогольной зависимости. Но традиции заставляют думать иначе.

Вообще то алкоголь относится к наркотикам средней тяжести по международной классификации. Далеко оставив позади, например, марихуану. 😄
Поэтому - такой удивительно замечательный абсолютно легальный наркотик средней тяжести. Налетай, братва! Травка отдыхает. Канабис нервно курит в сторонке. )))

Какая же это беда? Разницы на самом деле нет. Сегодня ты "пьяница", завтра - "алкаш". Разные стадии алкогольной зависимости. Но традиции заставляют думать иначе.
Навязанные , эаметьте, традиции! И даже агрессивно.

Я врач, а не дилетант; и я не делю на "легкие" и "тяжелые".
ИМХО, контроля за производством и распространением наркотиков будет более чем достаточно в объеме контроля производства и распространения суррогатного алкоголя. Умеют же когда хотят перекрыть каналы производства и сбыта - без помпы и без больших вложений из казны.

А зря не делите! Как же можно не делить то? Все же знают об эффективности лекарства. Вроде как на одно и то же направлены. Но одно действует при единократной дозе, а другого надо 10 доз.

Это пугалка - КОММУНИСТ,КОММУНИСТ!!! СТАЛИНИСТ!!! будет скорее плюсом для большинства населения.

Ага! А теперь позволь меня тебя спросить - почему? И ещё, ответь мне, сколько лет ты прожил при "окончательно построенном социализме", хрущёвском "волюнтаризме" и сталинском "культе личности"? Я жил в эти времена и отлично их помню... А то, что "Это пугалка - КОММУНИСТ,КОММУНИСТ!!! СТАЛИНИСТ!!! будет скорее плюсом для большинства населения" вполне естественно... Так как это большинство сохранило в основном положительные воспоминания о том периоде, аналогично тому, как у большинства алкашей остаются тоже тёплые воспоминания о прошедших пьянках, в то время, как вызывающие ужас подробности теряются в глубоких уголках памяти... И я гарантирую тебе, что большинство тех, для кого "Это пугалка - КОММУНИСТ,КОММУНИСТ!!! СТАЛИНИСТ!!! " в настоящее время является плюсом, будучи перемещёнными (если бы имелась машина времени) в период сталинизма, волюнтаризма или блаженного застоя, через месяц со слезами на глазах запросились бы в "светлое демшизоидное" будущее... Потому что реальность тех славных времён очень и очень далека от той идиллической картинки, хранящейся в памяти этого "большинства"...

Ну уж "светлые" времена ельцина ни один нормальный человек без мата еще лет 50 не вспомнит.
Gendziburo , ТЫ когда последний раз в России был?

Как минимум раз в неделю, а то и чаще мне приходится видеть глаза матерей , полные ужаса и безысходности за своих деток.
Уверенна, что все они мечтали бы зазомбировать своих взрослых детей на трезвость.
Но в основном они их, детей, хоронят .... потому что всю жизнь слушали демагогов о красивом культурном питие. И сами в этом участвовали.
Да? Именно поэтому? Тогда ответь мне пожалуйста, почему соседские дети других матерей, живущих в том же подъезде, тоже всю жизнь слушавшие "демагогов о красивом культурном питие" "и сами в этом участвовавшие" отнюдь "не похоронены", а здравствуют и процветают? Может быть причина не в слушании демагогов о красивом и культурном питие, а в чём-то другом? Может быть этим матерям надо было бы с себя начать, поискать, где они допустили ошибку в воспитании этих "похороненных детей"... Конечно это труднее сделать, чем просто обвинить каких-то "демагогов"....
Но, как ты видишь, факты говорят о том, что эти дети спились отнюдь не из за "культурного и красивого пития", потому что другие их сверстники невзирая на слушание "демагов", пьют "культурно и красиво", и вряд ли когда нибудь сопьются...

А зря не делите! Как же можно не делить то? Все же знают об эффективности лекарства. Вроде как на одно и то же направлены. Но одно действует при единократной дозе, а другого надо 10 доз.
Да, я интересовалась для общего развития еще в процессе учебы. Так мне и объяснили, что на легкие, средний и тяжелые, лекарства и иже с ними делятся в зависимости от концентрации основного действующего вещества. Да и на опыте познала - 1 таблетка ортофена снимает у меня приступ невралгии, а ибупрофена могу пачку сожрать, и ничего...А ведь одно и то же, по сути. Просто концентрация разная.
С наркотой та же фигня.

Ну уж "светлые" времена ельцина ни один нормальный человек без мата еще лет 50 не вспомнит.
А че? Вспомни золотые 60-е годы: сплошные юбилеи, 30 лет победы над фашистской Германией, 50-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции, 50-летие СССР, 50-летие создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, 35-ти летие победы над Фашистской Германией, и апофеоз всего - 100-летие со дня рождения Вождя Мирового Пролетариата, Владимира Ильича Ленина! И всё это истекающее золотом и кумачом, раздачей юбилейных наград, подарков и медалей, выпуском юбилейных рублей, снижением цен на часы, радиоприёмники III-го класса (были такие) трикотажные изделия и авиабилеты... Так что есть, что вспомнить... И слезу пустить...

эти дети спились отнюдь не из за "культурного и красивого пития", потому что другие их сверстники невзирая на слушание "демагов", пьют "культурно и красиво", и вряд ли когда нибудь сопьются...
Странная логика 😁

Странная логика 😁
Почму странная? Если одни в одинаковых условиях спиваются, а другие нет, значит причина не в этих условиях, а в чём-то другом... И это другое надо искать и найти.... Обычная нормальная логика...

Не могу. Я 77-го года. 😄
Ну то-то же... Я с 70-го правда в Германии живу, но являюсь не беженцем, диссидентом, или даже переселенцем, а репатриантом, поэтому у меня не было запрета на поездки в СССР, как у обычных советских эмигрантов, и я не упускал случая 1-2 раза в год посетить "Союз Нерушимый"... И отлично помню ценовую реформу 1978 г. когда понизили цены на механические часы синтетику и трикотаж, и одновременно взвинтили цены на книги (ствшие мнгновенно дефицитом, и предметом коллекционирования) изделий из натуральных тканей и мехов, бензина (с 8 коп. за литр до 40 коп.) и изделий из золота и драгметалов (ставших после этого тоже дефицитом и предметом спекуляции)... Так что многого от тех "светлых времён" ты не потерял..
А про Ельцина не стану говорить, но уверен, пройдёт лет 10-15, и народ будет вспоминать Ельцинский беспредел с такой же ностальгической ноткой, с какой он сейчас вспоминает своё социалистическое прошлое

Почму странная? Если одни в одинаковых условиях спиваются, а другие нет, значит причина не в этих условиях, а в чём-то другом... И это другое надо искать и найти.... Обычная нормальная логика...

А чего искать-то? Ответ на поверхности.

Gendziburo, ты можешь предупредить матерей задуматься над чем угодно....
Но и я считаю долгом предупредить: Мой опыт и опыт трезвенников показывает, что у таких активных демагогов, которые пропагандировали "культурное и красивое питие" - их собственные дети спиваются в первую очередь.
Действеннее не придумаешь рекламы, чем собственный пример...

А про Ельцина не стану говорить, но уверен, пройдёт лет 10-15, и народ будет вспоминать Ельцинский беспредел с такой же ностальгической ноткой, с какой он сейчас вспоминает своё социалистическое прошлое
А то! Есть чего вспомнить: поголовная алкоголизация, наркоголизация, дибилизация, спидо-гепатитоактивизация! Расколбас по-полной!!!
Уже сейчас верещать начинают из боязни лишиться подобных " свобод"....ностальгируют видимо 😲

Мой опыт и опыт трезвенников показывает, что у таких активных демагогов, которые пропагандировали "культурное и красивое питие" - их собственные дети спиваются в первую очередь.
Действеннее не придумаешь рекламы, чем собственный пример...
Извини, Элен, но я приведу как пример свой опыт... Ты наверное знаешь, из нашего общения, что я в прошлом запойный алкаш, позже сторонник КУ методики, и "красивого и культурного пития" (даже фотки на "КРУГЛОСУТОЧНОМ СОБРАНИИ" вывешивал), в настоящее время правда ничего, кроме отвращения к алкоголю не испытываю )чам некоторым образом сам себе напоминаю импотента, рассуждающего о секс-оргиях)... А мои дети алкоголь вообще не употребляют... Они считают глупостью достигать изменения сознания путём введения в организм химии, да и вкус алкогольных напитков не вызывает у них приятных чувств... Так что не всё так просто..

Да, я интересовалась для общего развития еще в процессе учебы. Так мне и объяснили, что на легкие, средний и тяжелые, лекарства и иже с ними делятся в зависимости от концентрации основного действующего вещества. Да и на опыте познала - 1 таблетка ортофена снимает у меня приступ невралгии, а ибупрофена могу пачку сожрать, и ничего...А ведь одно и то же, по сути. Просто концентрация разная.
С наркотой та же фигня.

Аналогично - везде набила уже оскомину реклама панадола - это такое красивое название парацетамола. 😄 Когда у меня болит голова - парацетамол и тем более панадол никакого действия не оказывает на меня. Или надо таблеток 5 сожрать. А анальгин помогает сразу. И при этом можно долго распинаться по поводу, что парацетамол менее токсичен. Конечно менее, но если 5 таблеток, то его токсичность гораздо выше, чем даже анальгина.
Кстати довольно опасная штука вот такие рекламы - у меня у дочки была высочайшая температура и я ей дала таблетку панадола. Пол часа ждем - а температура все пуще! Час ждем - на ребенка страшно смотреть. Я плюнула на все - дала анальгин. Уже через 20 минут пошло понижение. Все вздохнули. А так бы скорую пришлось вызывать.

Что касаемо пропаганды факта, что алкоголь - яд. Я не знаю, чего вы там так на Жданова напали, да и бог с ним. Но ту пропаганду, которую мы видим сейчас - тут любой Жданов просто отдыхает! А если вдуматься - на каждом телеканале у нас сейчас открытая пропаганда наркотика средней тяжести. В любом фильме - активное употребление наркотика средней тяжести. И что самое удивительное - главный герой пьет этот наркотик - и ничего ему не делается. 😁 Парадокс - мы то знаем, что от такого количества он уже в канаве должен валяться - а он еще с крыши на крышу перепрыгивает! 😁 Я понимаю, что если принимать аксиому, что мы все тут шибко мудрые люди сильно среднего возраста, многое повидавшие на своем веку, да еще вооруженные знаниями с форума - то это конечно сущий пустяк. Но если не применять эту аксиому ко всему обществу в целом - то странное дело получается. Пропаганда то есть, а антипропаганды - никакой. А что делать с теми, у кого мозги мягкие? И которые еще не сильно проблемкой помучиличь, чтобы выводы делать. Поэтому при всех обвинениях Жданова - я пока не вижу реальной антипропаганды у нас в СМИ. А это явное упущение ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу