лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Следует ли разрешать свободную продажу "тяжелых" наркотиков
Вы невнимательно читали.
Конкретно какой наркотик и в какой стране Вы предлагаете легализовать?
Кокаин? Он дефакто легален в Колумбии. В других странах он не экологичен.
Опий сырец? Он дефакто легален в большинстве арабских стран. В других странах он не экологичен.
Героин-амфетамин-М81-лезергинку? Эти синтетики не экологичны на всей земле.

И натыкаюсь на омерзительнийший срачь в четырех ветках
Есть вполне чистый раздел трезвенических движений на основе методики Шичко, я с большим уважением отношусь к создателю раздела, и не припомню там "срача" с моим участием.

То есть алкоголь, в частности, в России экологичен. Даже звучит как-то стрёмно.

метод Шичко базируется на абсолютно ошибочных постулатах... что алкоголь не является продуктом питания, что алкоголь это цитоплазменный яд, не излечит этого алкоголика... что алкоголик употребляет алкоголь отнюдь не для того, чтоб ввести в организм белки жиры и углеводы, а совсем по другой причине...
Ты можешь как-нибудь доказать ошибочность этих постулатов? Мой жизненный опыт доказывает их абсолютную правильность.

Ты можешь как-нибудь доказать ошибочность этих постулатов? Мой жизненный опыт доказывает их абсолютную правильность.
Естественно!
Основной неверный постулат:
Алкоголь употребляют, потому что его считают пищевым продуктом. И поняв, что С2Н5ОН не является продуктом питания, алкоголик перестанет его употреблять.
Очевидно, что это чушь полнейшая... То что алкоголь не является продуктом питания знает подавляющее большинство, и употребляют его отнюдь не для того, чтобы прибавить в веск, или нарастить мускулы, а для получения кайфа..Так же любому алкоголику известно, как из рассказов, так и на собственной шкуре испытано, что этанол это яд.
А ошибочность этого постулата в том, что алкоголизм можно излечить, открыв алкоголику эту Америку... О том, что алкоголь - это яд, и не является продуктом питания...
А вредность в том, что эта методика калечит психику, превращая людей в программируемые автоматы, попросту в "зомби", чему мы (прошу не считать это переходом на личности, просто это я привожу как пример) имеем наглядное подтверждение: Нкрутова, VALERI...

То есть алкоголь, в частности, в России экологичен. Даже звучит как-то стрёмно.
Экологичность - лишь одно из двух условий.
В отличие от Болгарии и Греции, в России нет культуры питья, и есть прочные традиции пьянства.

Основной неверный постулат:
Алкоголь употребляют, потому что его считают пищевым продуктом. И поняв, что С2Н5ОН не является продуктом питания, алкоголик перестанет его употреблять.
Очевидно, что это чушь полнейшая...
Кофе и чай тоже не пищевые продукты, а средства, изменяющие сознание.

Большая беда методики Шичко - непонимание разницы между алкоголизмом и социальноприемлемым употреблением, между болезнью и привычкой.
Большое достоинство методики Шичко - она помогает алкоголикам.
К сожалению, методику оседлали политические клоуны, навязывая ее неалкоголикам не только в качестве новой национальной идеи, но даже в качестве нового национального языка.

Большая беда методики Шичко - непонимание разницы между алкоголизмом и социальноприемлемым употреблением, между болезнью и привычкой.
Большое достоинство методики Шичко - она помогает алкоголикам.
К сожалению, методику оседлали политические клоуны, навязывая ее неалкоголикам не только в качестве новой национальной идеи, но даже в качестве нового национального языка.
К слову...В соседней темке выложили ссылочку на книгу З.Бикташевой "Малыш не закурит, не запьет". Посмотрела...И что я вижу? Те же самы пукающие бактерии, явное перебарщивание со восклицательными знаками, демонстративно-утрированное упрощение языка, вплоть до ерничества. Изобилие ссылок на громкие фамилии публичных людей, постоянно мелькающих на слуху. И до бесконечности повторяющиеся в истеричном тоне вопли о геноциде, национализме. И ни одного практического совета или рекомендации - только старательное втаптывание в грязь тех, кто не доверяет шичковской методике. Лекциям Жданова тоже уделено немало места.
В принципе, для изготовленных при помощи топора и отвертки это пойдет - упал-отжался, зомбируются с полпинка. Но у меня это, кроме иронии и легкой досады, ничего не вызвало.

Здесь мне нечего возразить... Но это только внешнее проявление... А мне особенно претит то, что она из логически думающего человека делает автомат, выражающийся цитатами и лозунгами, и абсолютно не заботящийся о их уместности и смысле... Да ещё пишущего эти лозунги огромными цветными буквами... Такая методика возможно действенна для учеников спецшкол страдающих отклонениями в умственном развитии, но нельзя же всех алкоголиков считать за идиотов... Да, алкоголь сильно влияет как на продуктивность мышления, так и на его качество, в особенности в рпьянении и абстинентном синдроме... Но большинство читающих этот форум всё таки трезвые, и у них мозги не настолько повреждены алкоголем, чтоб не видеть неувязок в методике Шичко...

... про экологию.. Не хотел в этой ветке... много эмоционального неадеквата..
написал и стер..
нафик

написал и стер..
нафик

написал и стер..
нафик

написал и стер..
нафик

написал и стер..
нафик

К слову...В соседней темке выложили ссылочку на книгу З.Бикташевой "Малыш не закурит, не запьет". Посмотрела...И что я вижу? Те же самы пукающие бактерии, явное перебарщивание со восклицательными знаками, демонстративно-утрированное упрощение языка, вплоть до ерничества.
Скачал и прочитал... Правда по диагонали, но это не важно... Баян... Те же страшилки я слышал в 50-х годах прошлого века, и учительница начальных классов водила нас в анатомический музей, где были выставлены лёгкие курильщика, и печень и сердце алкоголика... То же самое нам талдычили на обязательных лекциях "О вреде алкоголя" в золотые застойные Брежневские втемена... (Кстати, многие наверно этого не знают, но в 60-е годы, при Брежневе проводилась широко развёрнутая "Борьба с пьянством и алкоголизмом", заключавшаяся в издании указов "О повышение административной ответственности за распитие алкогольных напитков или появление в нетрезвом виде в общественных местах." А так же указов о сокращении производства высокоградусных напитков, и увеличении производства качественных вин и пива... Но конечно, подобные страшилки, достигли своего расцвета в период пресловутого Горбачёвского "сухого закона", когда из всех средств массовой информации на нас лились потоки сведений о ужасающих последствиях воздействия алкоголя начиная от здоровья самого употребляющего, изменению наследственности, смертности, пониженной рождаемости, и кончая наводящими ужас из за потерь на почве потребления алкоголя, макроэкономическими показателями... И над прилавками практически всех магазинов висели плакаты, от которых кровь в жилах сворачивалась, изображающие что произойдёт с людьми, употребляющими алкоголь... О поголовном членстве в "Обществах трезвости" я и не говорю... И к чему это привело? Уже в период принудительной трезвости народ начал роптпать, и перешёл на различные суррогаты, а после отмены этого закона (казалось бы, что постоянная пропаганда со множеством страшилок в течении 5 лет должна была бы отбить, или хотя бы снизить охоту употреблять этот ужасный яд) возник небывалый всплеск потребления алкоголя, далеко затмивший все показатели "дотрезвеннического" периода... Чтобы отмести возражения типа "этот всплеск обусловлен национальными особенностями", замечу, что в США, после отмены сухого закона имел место резкий рост потребления алкоголя... Значит это явление носит не национальный, а глобальный характер.... Так что из вышенаписанного можно сделать выводы, что эта книга если кому принесёт пользу, так лишь самой З.Бикташевой (в зависимости от проданного тиража этой книги), а в борьбе с алкоголизмом она ничего не изменит, что однозначно доказывается историческими примерами...

И мой жизненный опыт доказывает их абсолютную правильность.
А как по другому, если наркотик и в Африке.....?
Ну курил я раньше, бросил. Вредит это здоровью. И все согласны
с этим.
Сейчас радуюсь, что не курю.
И с алко - то же....
Наркотик, однако.....
А люди, которые умеют переубедить нас, доказать нам, что
трезвость лучше и здоровее любого "кайфа" - хорошее
дело делают.
Независимо от метода, теории, будь то АА, Шичко, Карр и т.д.

Убежденный трезвенник ту же
алкоголепийную ситуацию описывает так :
« Женщины, оживленно переговариваясь между собой, проворно расставляли на столе бутылки с жидкостями, в которых содержится С2Н5ОН –этанол (алкоголь)- яд высшего качества, а также любовно отполированную до блеска ритуальную посуду для самоубийства на высоких ножках. Через какие-то минуты после ряда абсурдных выступлений началось массовое ритуальное отравление».
Именно так я и вижу подобные ситуации....и по великому счастью вся моя семья!

Мы зомбированны? О да! Самой страАААшной зомбировкой - ни один алкодилец не подкрадется, не то что алкоголепиец! 😎
<

Как минимум раз в неделю, а то и чаще мне приходится видеть глаза матерей , полные ужаса и безысходности за своих деток.
Уверенна, что все они мечтали бы зазомбировать своих взрослых детей на трезвость.
Но в основном они их, детей, хоронят .... потому что всю жизнь слушали демагогов о красивом культурном питие. И сами в этом участвовали.
(встречались даже такие, которые мечтают похоронить 😲 потому как все равно уже много лет живут с "мертвецами")

........можно я тоже буду иметь свободу выбора? Можно я сам отделю Шичко от песен Харчикова и "мертвой воды"?
Без ваших ценных указаний и ярлыков кто кретин и кто дебил?
+ мульонстотысяч раз

на самом деле является закоренелым КОММУНИСТОМ, и не просто КОММУНИСТОМ , а самой худшей их разновидностью - СТАЛИНИСТОМ...

1.НЕЕЕТ! ТОЛЬКО НЕ БРОСАЙТЕ ЕГО В ТЕРНОВЫЙ КУСТ!!!
2.В таких случаях говорят - "Напугал мужик бабу мудями"
3.Степень зомбированности народа демшизоидными и либеральными идеями вами сильно переоценивается. Это пугалка - КОММУНИСТ,КОММУНИСТ!!! СТАЛИНИСТ!!! будет скорее плюсом для большинства населения.

Но вообще с нетерпением жду, чтобы насладится вашими безупречными логическими цепочками.

Кстати, слово ЗОМБИРОВАНИЕ надо повторять как можно чаще, а то закрепляющего эффекта нет 😄

Вы невнимательно читали.
Конкретно какой наркотик и в какой стране Вы предлагаете легализовать?
Кокаин? Он дефакто легален в Колумбии. В других странах он не экологичен.
Опий сырец? Он дефакто легален в большинстве арабских стран. В других странах он не экологичен.
Героин-амфетамин-М81-лезергинку? Эти синтетики не экологичны на всей земле.

FatCat, я стараюсь не домысливать за человека, чтобы не быть обвиненным в приписывании своих мыслей другому.
Это был уточняющий вопрос. И естественно про Россию.
Судьба выдающихся колумбийский инженеров и непревзойденных арабских ученых, слава о которых гремит по всему миру, меня интересует в 101-ю очередь.

FatCat, а почему пропаганда в Росии именно слабоалкогольных напитков? Почему не "зеленой" темы например? Неэкологично в наших условиях? Но я знаю много людей, свобода которых нарушается бесчеловечным путинским режимом из-за приверженности к марихуане. Как быть?

Следует ли по вашему мнению разрешать свободную продажу в России "тяжелых" наркотиков, а полученные в бюджет деньги распределять на систему ненасильственной помощи наркоманам? Опять же, как быть со свободой сидящих на чОрном? И с угнетаемыми цыганами?

А мне особенно претит то, что она из логически думающего человека делает автомат, выражающийся цитатами и лозунгами, и абсолютно не заботящийся о их уместности и смысле...
Собственно, уже сказано:
В принципе, для изготовленных при помощи топора и отвертки это пойдет - упал-отжался, зомбируются с полпинка. Но у меня это, кроме иронии и легкой досады, ничего не вызвало.
Меня искренне порадовали увиденные среди шичковцев умные и ироничные люди.

Насчет самолюбия - не понял. Растолкуй...
Волерино самолюбие уже возликовало, он аж жирным выделил про собриологов в президенты.

Почему не "зеленой" темы например? Неэкологично в наших условиях? Но я знаю много людей, свобода которых нарушается бесчеловечным путинским режимом из-за приверженности к марихуане. Как быть?
Я не последователь методики Шичко, поэтому мое частное мнение вряд-ли будет уместно в этом топике.
Хотите поговорить о моем личном мнении - у меня для этого целый раздел имеется. Добро пожаловать общаться.
Здесь скажу кратко: мое мнение основано на моем личном врачебном опыте.

Следует ли по вашему мнению разрешать свободную продажу в России "тяжелых" наркотиков
Я врач, а не дилетант; и я не делю на "легкие" и "тяжелые".
ИМХО, контроля за производством и распространением наркотиков будет более чем достаточно в объеме контроля производства и распространения суррогатного алкоголя. Умеют же когда хотят перекрыть каналы производства и сбыта - без помпы и без больших вложений из казны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу