лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Национально-патриотическая трезвость бурятам не положена.
А если серьёзно, то Жданов сам родом с Алтайского края, хоть и русский по происхождению. Один из наиболее активных центров СБНТ находится в так же в Сибири, в Абакане, многие активисты трезвенного движения явлются по происхождению представителями сибирских народностей - хакассов и др.
Так что обвинения Жданова в шовинизме если не сказать, что являются клеветой, то мягко говоря, необоснованы.

А если серьёзно, то Жданов сам родом с Алтайского края, хоть и русский по происхождению. Один из наиболее активных центров СБНТ находится в так же в Сибири, в Абакане, многие активисты трезвенного движения явлются по происхождению представителями сибирских народностей - хакассов и др.
Так что обвинения Жданова в шовинизме если не сказать, что являются клеветой, то мягко говоря, необоснованы.
А ктож обвиняет? Вот просто Валери бурятом обзывается....

<font face="Comic Sans MS">Ложная "правда": не "злоупотребляй" алкоголем и будет все нормально.

ПРАВДА: термин не "злоупотребляй" алкоголем трактуется многими как употреблять не во зло, а в добро, то есть полезно, Но такого употребления нет. Более того, нет употребления безвредного. Любая доза алкоголя вредна, Термин "злоупотребление" не верен по существу, и в то же время очень коварен. Он дает возможность прикрывать правду об алкоголе в средствах массовой информации, а авторитетными людьми, употребляющими спиртное и не признающими, что они алкоголики, любое употребление спиртного в любом количестве оправдывать, что, мол, я не злоупотребляю. На самом деле правда о том, что любое употребление спиртных изделий - есть злоупотребление
.[/</font>
см.http://trezvosev.narod.ru/

На этот раз речь пока не о лекциях Жданова, хотя и их очередной цикл начнётся дольно скоро, в середине октября.
Пока же объявление о лекциях Зайцевой, автора неоднократно упоминавшейся на этом форуме книги. Особенный интерес она может представлять для тех, кто живёт с алкоголиком не желающим избавляться от своего порока. Итак:
Москва, Политехнический музей, отдел научно-просветительских программ
(м.Лубянка, 9 подъезд). Цикл лекций читает врач психиатр-нарколог,
психотерапевт Зайцева С.Н. "Алкоголизм. Как помочь тем, кто не хочет,
чтобы им помогали. Аналогии с игроманией, наркоманией". (Лечение
алкоголизма, в т.ч. без желания пациента.)
О том, как лечатся наркологические заболевания без желания пациента,
при соблюдении принципа добровольности;
О том, как формируется алкогольное поведение и как оно угасает; О
разных концепциях болезни и разных терапевтических стратегиях (методах
лечения);
Об основном механизме зависимости и причинах ее формирования; О
глубинных корнях этих заболеваний и о многом-многом другом.

20 сентября (суббота) 2008 года

Лекция «Что такое алкоголизм, наркомания?», начало в 12-00.

Справки по тел. 8-915-018-55-10

А теперь и о Жданове:
12 октября в Москве после летнего перерыва возобновляется недельный цикл занятий проводимых В.Г. Ждановым с целью восстановления зрения, общего оздоровления и избавления от зависимостей. Я сам прошёл эти курсы без малого 3 года назад, результат: зрение восстановлено, обхожусь без очков во всех случаях жизни, спиртного с тех пор не употребил ни капли, не хочу не желаю и не тянет. Такая вещь как депрессия мне слава Богу не знакома. Интересующимся - пишите мне в личку или на емейл [email protected].
P.S. Я приношу свои извинения, в предыдущем посте допущена опечатка: там речь идёт не о Зайцевой, а о Зайцове С.Н.

<font face="Comic Sans MS">На самом деле правда о том, что любое употребление спиртных изделий - есть злоупотребление.[/</font>
см.http://trezvosev.narod.ru/

+1 !!!!!!
Именно эта посылка в сознание позволяет стать другим человеком.

На самом деле правда о том, что любое употребление спиртных изделий - есть злоупотребление.
+1 !!!!!!
Именно эта посылка в сознание позволяет стать другим человеком.
А самолюбие-то как греет!
Можно считать себя добротрезвенником над злоалкоголепийцами.
А тех, кто не хочет стать трезвениками, заставить: сухой закон ввести, компостировать мозги детям обязательными уроками трезвости с первого класса школы, введением обязательного изучения собриологии юристам и милиционерам. А там, глядишь, и в президенты кого-нибудь из лидеров собриологии продвинуть удастся...

FatCat, разьясните тогда ваше отношение к действующим "полусухим законам" в отношении наркотиков. Ведь свободу ограничивают! Надо ли разрешать?

А самолюбие-то как греет!
Можно считать себя добротрезвенником над злоалкоголепийцами.
А тех, кто не хочет стать трезвениками, заставить: сухой закон ввести, компостировать мозги детям обязательными уроками трезвости с первого класса школы, введением обязательного изучения собриологии юристам и милиционерам. <font size="4">А там, глядишь, и в президенты кого-нибудь из лидеров собриологии продвинуть удастся
</font>...

Правильность-средство обеспечения трезвости!

"Oдин из главных принципов защиты от манипуляции – отказ от языка, на котором потенциальный манипулятор излагает проблему. Не принимать его язык, его терминологию, его понятия! Пересказать то же самое, но другими словами, избегая всяких идеологических категорий. Пересказать пусть грубо и коряво, но в абсолютных понятиях, которые можно перевести в совершенно земные, осязаемые образы – хлеб, тепло, рождение и смерть.. Надо говорить именно об изменениях в их осязаемой натуральной форме. Например, когда я на одной лекции в Испании предложил устранить на время все туманные идеологические категории и говорить именно о «натурных» показателях жизнеустройства, это произвело неожиданный эффект. Всем это оказалось понятно. И одна женщина сказала, что для очень многих в Испании факт отсутствия при советском жизнеустройстве наркомании перевешивает все блага «общества потребления». Все блага! А скажи «казарменный социализм» или «плановая экономика» – и она слышать о советском строе не захочет, это ей противно. Мы – рабы слов.
Так не надо, чтобы словами еще и командовал берущий нас за глотку манипулятор".

Сергей Кара-Мурза

P.S. Если мы используем такие слова, как «алкогольные напитки», «злоупотребление», «питьевой спирт», водочка, коньячек, винцо, рюмочка, бутылочка и т.д., мы сами того не желая, ведем, тем самым, пропаганду пития, говорим на языке алкогольных програмистои, на языке манипуляторов.Будем внимательны!

Алкоголепийца так словесно
описывает алкоголепийную ситуацию:
« Женщины, оживленно переговариваясь между собой, проворно расставляли на столе бутылочки с винами высочайшего качества, а также любовно отполированные до блеска фужеры на высоких ножках, через какие-то минуты все дружно произносили тосты. Веселье началось».

Убежденный трезвенник ту же
алкоголепийную ситуацию описывает так :
« Женщины, оживленно переговариваясь между собой, проворно расставляли на столе бутылки с жидкостями, в которых содержится С2Н5ОН –этанол (алкоголь)- яд высшего качества, а также любовно отполированную до блеска ритуальную посуду для самоубийства на высоких ножках. Через какие-то минуты после ряда абсурдных выступлений началось массовое ритуальное отравление».

Сообщение отредактировал VALERI - Сегодня, 3:42

--------------------

И одна женщина сказала
Я выделил центральный аргумент всего предыдущего длинного пассажа.
Комментировать не вижу необходимости.

FatCat, разьясните тогда ваше отношение к действующим "полусухим законам" в отношении наркотиков. Ведь свободу ограничивают! Надо ли разрешать?
Отношение социоэкологическое. У Брюна в "Экологической наркологии" все довольно подробно сказано, я с ним в этом вопросе полностью согласен.

Крткими тезисами:
Тот или иной наркотик есть в любой экологической системе. Единственное исключение - эскимосы тули - насчитывает всего несколько сотен представителей.
Наркотик может быть безопасным при наличии двух условий: экологического (наркотик веками существует в этой экосистеме) и социального (есть развитая система культуры употребления без вреда для популяции).
Примеры безопасного (культура употребления + экологичность): Греция и Болгария (алкоголь); ряд арабских стран (конопля, опий-сырец), Колумбия (кока-сырец).

Лично я считаю, что государство, вкладывая средства в контроль запрета наркотика, тем самым крадет эти средства из системы создания и развития культуры употребления экологичного наркотика. Но это лишь мое частное мнение, и я не настаиваю на его правильности.

По моему очень-очень скромному мнению, в России следовало бы те средства, которыми сейчас финансируется госнаркоконтроль, потратить на выпуск недорогих высококачественных сверх-малоалкогольных напитков, по алкогольной крепости уступающих некрепкому пиву, но превосходящих квас, и вложиться в популяризацию именно таких напитков; плюс вложиться в систему выявления на ранних стадиях алкоголиков, и в систему ненасильственной помощи алкоголикам.
ИМХО, проблему алкоголизма в Греции подрубила на корню национальная традиция разбавлять сухое вино минеральной водой в несколько раз. Выпивая за обедом бокал вина, впятеро разбавленного водой, крепостью в 1-2 градуса, редкий грек станет алкоголиком даже к старости.

Отношение социоэкологическое. У Брюна в "Экологической наркологии" все довольно подробно сказано, я с ним в этом вопросе полностью согласен.

Крткими тезисами:
Тот или иной наркотик есть в любой экологической системе. Единственное исключение - эскимосы тули - насчитывает всего несколько сотен представителей.
Наркотик может быть безопасным при наличии двух условий: экологического (наркотик веками существует в этой экосистеме) и социального (есть развитая система культуры употребления без вреда для популяции).
Примеры безопасного (культура употребления + экологичность): Греция и Болгария (алкоголь); ряд арабских стран (конопля, опий-сырец), Колумбия (кока-сырец).

Лично я считаю, что государство, вкладывая средства в контроль запрета наркотика, тем самым крадет эти средства из системы создания и развития культуры употребления экологичного наркотика. Но это лишь мое частное мнение, и я не настаиваю на его правильности.

По моему очень-очень скромному мнению, в России следовало бы те средства, которыми сейчас финансируется госнаркоконтроль, потратить на выпуск недорогих высококачественных сверх-малоалкогольных напитков, по алкогольной крепости уступающих некрепкому пиву, но превосходящих квас, и вложиться в популяризацию именно таких напитков; плюс вложиться в систему выявления на ранних стадиях алкоголиков, и в систему ненасильственной помощи алкоголикам.
ИМХО, проблему алкоголизма в Греции подрубила на корню национальная традиция разбавлять сухое вино минеральной водой в несколько раз. Выпивая за обедом бокал вина, впятеро разбавленного водой, крепостью в 1-2 градуса, редкий грек станет алкоголиком даже к старости.

Этот сруевой поссажь ...КАТА читается так "Надо чтоб вымирали но безболесно"

Этот сруевой поссажь ...КАТА читается так "Надо чтоб вымирали но безболесно"

VALERI, как ты до этого докатился? Настолько тебя шичковская методика "перепрограмировала", и "гортанизировала", что ты родной язык забыл? Или это возникшее на почве "трезвенности" заболевание, носящее в психиатрии название - Синдром "рыбьего языка" или просто "Рыбий язык"?.... Тогда тебе надо срочно к врачу.....

VALERI, как ты до этого докатился? Настолько тебя шичковская методика "перепрограмировала", и "гортанизировала", что ты родной язык забыл?
Его родной язык не русский, а мова.
Да и не общается он, а лозунги и линки на свои сайты развешивает.
Стиль работы в чужих форумах у него точно такой же, как у рекламщиков сетевых пирамид.

На форуме есть и вменяемые шичковцы... А это чудо природы больше похоже на бездушную спам-программу.

А это чудо природы больше похоже на бездушную спам-программу.
Так в этом и заключается суть методики Шичко - в представлении человека, как программируемого устройства, с жёсткой программой... Которую можно , опять же по методике Шичко, заменить... Вставив другую... И наглядный пример ты видишь перед собой - был человек, стал спэм-автомат..

Крткими тезисами:

Этот спитч ...Ката свидетельствует о что, что он, используя трезвенников распостраняет во всеех форумах свои прожекты, выдавая себя за спасителя россиян. ...Кат рвется в президенты. Он имеет много сайтов и работает практически среди всех слоев населения. Он не распыляет внимания , а концентрирует его всегда против одного единственного противника-трезвенника.
Но суть в том, что рвущийся в президенты скрывает что сотни тысяч членов гибнут в результате отравления крови С2Н5ОНем, и он хочет что бы другие проходим мимо всего этого, как будто они слепые.Он хочет чтобы люди смотрели на другие страны. И это не спроста ...Кат тем самым уже начинает налаживать связи, пока виртуально, с президентами зтих государств. Даже Гебельс так не делал. Гебельс не имел интернета. Вот так!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу