лекции профессора жданова! ваши мнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может это поможет?
www.miroslavie.ru/optimalist/ob_p1.htm
С ув.
Огромное спасибо. Именно эта лекция. Качество было отвратительное, но с интересом прослушивалось и распространялась эта кассета из рук в руки.
Лекция заставила меня несколько задуматься, но не прекратить пьянство. Хотя, как я сейчас понимаю, проблемы с алкоголем у меня уже начинались.
Просто услужливая психика начинающего алкаша задвинула эту инфу в дальний закоулок мозга и почти похоронила. Но, почти.
С ув.

Любопытно как трансформировался образ врага. Если в 1984 году это-
"Ясно одно, товарищи: то, что в нашей стране происходит с пьянством на протяжении последних 20 лет, это как раз то, о чём, только могли мечтать наши самые злейшие враги. В частности, Гитлер." И "В 53-м году на своё срочное, сверхсекретное совещание собрались высшие чины Центрального Разведывательного Управления и Совета Национальной Безопасности США. Начали решать вопрос, что же делать с нами. Умер Сталин, растерянность, междувластие... Вот тут-то бы нас и ударить!?.. Единогласно решили: "нет, в открытой войне победить их нам не удастся. Их можно только разложить изнутри. Опять же, с помощью того же табака, водки и разврата. И, товарищи, в последние десятилетия на наше с вами разложение изнутри Центральное Разведывательное Управление тратит ежегодно десятки миллиардов долларов."

То в 2004 году это -
"Недавно на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления "Комитет 300". Около 30 лет полковник изучал, тайные механизмы управления миром и пришел к выводу, что глобальными процессами управляют 300 самых богатейших семейных кланов. Они связаны между собой тайными крепкими масонскими связями. Это, в основном, еврейский ростовщический торгово-промышленный капитал. Этот "Комитет 300" заказал в 70-е годы крупнейшей научно-исследовательской корпорации, научно-исследовательскую разработку. Когда результаты были получены, оказалось, что природные ресурсы на земле весьма ограничены. И для комфортного проживания на земле, такого как в Америке, природных ресурсов хватит только на 1 миллиард человек. Тогда была выработана теория "Золотого миллиарда", который "имеет право" в течение 100-150 лет остаться на земле. В этот "Золотой миллиард" вошло население США, Канады, Западной Европы, Израиля, Японии. Как понимаете, ни русские, ни татары, ни многие другие народы, населяющие нашу страну, в этот миллиард не попали."
А вот когда и под влиянием чего это произошло? Интересно..

сверхсекретное совещание собрались высшие чины Центрального Разведывательного Управления и Совета Национальной Безопасности США
Это называется "врать как очевидец".
Дальше не стал читать, демагогия, построенная на лжи, не привлекает, жаль времени.

Это называется "врать как очевидец".
Дальше не стал читать, демагогия, построенная на лжи, не привлекает, жаль времени.
А я читаю.. Время трачу..
Ложь практически всегда бывает с целью.(если не считать простого фантазирования). Какова по-вашему цель этой лжи?

А я читаю.. Время трачу..
Ложь практически всегда бывает с целью.(если не считать простого фантазирования). Какова по-вашему цель этой лжи?
По Гитлеру... Национальная идея, чистота главенствующей расы.

Не хочу даже гадать.
Вполне готов допусть, что ложь была "во спасение" из самых благих побуждений.
Так все-таки "не хочу гадать" или "готов допустить".? 😔
Вот честно. Курю-курю я вашу позицию.. Никак не раскурю.. Против чего же вы так рьяно протестуете?
С ув.

Против чего же вы так рьяно протестуете?
Против любых мер насилия - ЛТП, сухой закон и т.д. - которые логично вытекают из агитаторской деятельности вышеупомянутого народного трибуна.

rutube.ru/tracks/595731.html?v=1c10...6735218f090ed32
А вот ище..
Ширше видимо надо смотреть.. Ширее..

А в переводе на обычный язык, ее слова означали только одно -"Мы, русские, православные, истинные алкоголики, нас надо спасать, а вы, дорогие иноверцы - идите подыхать под забором!"
Народ всякий есть везде, но вот мне например не нравица когда один пример выдается за "общее правило"...
Лично я таких "православных" или пытаюсь переубедить, или игнарирую "их православие"...
Ведь и в АА есть всякие "учителя" и в каждой семье не без урода!

Но вот эта тенденция: вытаскивать "грязь" и ставить ее "во главу угла"? Зачем вам например это Багира? Это ваша правда? Дык она никогда правдой не будет!
Правда - это стремление к лучшему, в т ч и в Православии! И там масса прекрасных примеров святости и служения ближнему, но вот муссируется только "чернуха"?
Почему нельзя говорить о хорошем: что о Александр открыл Школу трезвости, а лучше рассказать как в "одном монастыре одни монахи валялись пьяные".

На чью мельницу льется вода? И какую роль вы лично играете своими словами....

"Словами оправдаемся, словами и осудимся" - эта Евангельская заповедь!

Лично я таких "православных" или пытаюсь переубедить, или игнарирую "их православие"...
В тему топика - жму руку.

Народ всякий есть везде, но вот мне например не нравица когда один пример выдается за "общее правило"...

Но вот эта тенденция: вытаскивать "грязь" и ставить ее "во главу угла"? Зачем вам например это Багира? Это ваша правда? Дык она никогда правдой не будет!
Правда - это стремление к лучшему, в т ч и в Православии! И там масса прекрасных примеров святости и служения ближнему, но вот муссируется только "чернуха"?
Почему нельзя говорить о хорошем: что о Александр открыл Школу трезвости, а лучше рассказать как в "одном монастыре одни монахи валялись пьяные".

На чью мельницу льется вода? И какую роль вы лично играете своими словами....

"Словами оправдаемся, словами и осудимся" - эта Евангельская заповедь!

К сожалению, этот пример не единичный. И повторение подобных высказываний настораживает.

Я тоже стараюсь игнорировать подобных "истинно верующих."

Моя правда - моя трезвость. И боль за тех, кого фанатики отпугивают своей нетерпимостью, склонностью к крайностям.

А вода льется на мельницу порядочных людей, которым важнее всего личность человека, а национальность и социальная принадлежность либо вторична, либо не учитывается вообще.

Ну, хорошо, не стал Жданов углубляться в научную терминологию, не стал говорить, что спирт и углекислый газ являются продуктами жизнедеятельности дрожжевых грибков (в отличии от растений являющихся все-таки организмами, хотя и простейшими), не стал объяснять, каким таким образом они поглощают сахар и выделяют алкоголь. Рассказал более упрощенно и образно, усилил картинку так-сказать. Разве это что-то меняет? Конечно, можно Жданова обвинить в некоторых перегибах и неточностях, но уж ИМХО не в том, что он таким вот образом описал процесс брожения. Разве это главное в его лекциях?
Мэл, что касается меня то я обычно в споры про методы стараюсь не вмешиваться. Если кто-то нашел для себя лекции полезными, пусть пользуется, хотя лично мне рассуждения о заговорах не нравятся и я бы не хотел что бы "теорией заговоров" прониклось большинство населения. Меня просто зацепил пост AndrOld-а про то что этими лекциями, нужно компостировать мозги всем, в том числе и неалкоголикам. Лично я не хочу, что бы мне, без моего согласия таким образом компостировали мозги.

Меня просто зацепил пост AndrOld-а про то что этими лекциями, нужно компостировать мозги всем, в том числе и неалкоголикам. Лично я не хочу, что бы мне, без моего согласия таким образом компостировали мозги.
Это личная позиция каждого...
Многие думают, что в этой жизни нужно "попробывать фсе"!

Сейчас я сказал бы своим родителям СПАСИБО
5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif
если бы "прокомстировали мне мозги чтобы я не стал алкоголиком"! В "буйных студенческих я бы с ними ругался за этот "компост". Но что есть то есть, моем родителям пришлось хлебнуть от моего с братом алкоголизма.

Я бы не хотел алкоголизма для своего ребенка и стараюсь воспитывать устойчивую НЕ расположенность к этому "продукту".

Вообще вы Idless слишком "цепляетесь" к некоторым выражениям используемым с оттенком юмора. Но это издержки форума, вы не видите интонации и слишком серьезны!

"Профилактический антиалкогольный компост не помешает никому" 😁 (заткните уши уважаемый Idless, это сказано не для вас)

Это личная позиция каждого...
Многие думают, что в этой жизни нужно "попробывать фсе"!
AndrOld, из моих слов никак не следует что нужно "попробывать фсе". Не знаю откуда вы это взяли.

Я бы не хотел алкоголизма для своего ребенка и стараюсь воспитывать устойчивую НЕ расположенность к этому "продукту".
По моему вы опять спутали две разные вещи - правдивую, достоверную информацию о вреде алкоголя, которую нужно доносить и до детей, и рассказы Жданова. Я противник второго, но не первого.

Вообще вы Idless слишком "цепляетесь" к некоторым выражениям используемым с оттенком юмора. Но это издержки форума, вы не видите интонации и слишком серьезны!
Юмор у вас иногда очень специфический.

Мэл, что касается меня то я обычно в споры про методы стараюсь не вмешиваться.
А я вообще не понимаю этого болезненного желания раскритиковать тот или иной метод. Есть, например, тема для поклонников Карра. Сидят там ребята у себя в закутке, тихо радуются спокойной трезвости, поддерживают друг друга. Так нет, обязательно влезет какой-нибудь "специалист" и начнет объяснять, что Карр - профан, ничего в алкоголизме не понимает, метод - херня полная и трезвость от него некачественная. Тут же подтянется и группа поддержки - такие же "спецы" с якобы качественной трезвостью и понеслось. С кодированием та же история. Только ленивые еще не поучаствовали в разоблачении. Да еще так наглядно с примерами из собственной жизни. И плевать всем, что полно народа только на кодировках и держатся, важно ведь правду до заблудших донести . А про АА и говорить нечего - есть где борцу с мракобесием развернуться, одних шагов только 12, неделями можно изобличать. Зачем? Помогает кому-то метод, ну и пусть живет человек себе спокойно. Сам со-временем разберется, какая трезвость для него качественная, а какая нет.
П.С. Лично мне нравится метод Нелли - она не пьет, потому что решила, что больше не будет. Просто и незамутненно. Так ведь и то критикуют.

А я вообще не понимаю этого болезненного желания раскритиковать тот или иной метод.
................
П.С. Лично мне нравится метод Нелли - она не пьет, потому что решила, что больше не будет. Просто и незамутненно. Так ведь и то критикуют.
Пять баллов! 👍
А вот мой метод - не пью, потму что не хочу, а не хочу, потому что мне это не нужно.

А я вообще не понимаю этого болезненного желания раскритиковать тот или иной метод. Есть, например, тема для поклонников Карра. Сидят там ребята у себя в закутке, тихо радуются спокойной трезвости, поддерживают друг друга. Так нет, обязательно влезет какой-нибудь "специалист" и начнет объяснять, что Карр - профан, ничего в алкоголизме не понимает, метод - херня полная и трезвость от него некачественная. Тут же подтянется и группа поддержки - такие же "спецы" с якобы качественной трезвостью и понеслось. С кодированием та же история. Только ленивые еще не поучаствовали в разоблачении. Да еще так наглядно с примерами из собственной жизни. И плевать всем, что полно народа только на кодировках и держатся, важно ведь правду до заблудших донести . А про АА и говорить нечего - есть где борцу с мракобесием развернуться, одних шагов только 12, неделями можно изобличать. Зачем? Помогает кому-то метод, ну и пусть живет человек себе спокойно. Сам со-временем разберется, какая трезвость для него качественная, а какая нет.

ИБИССОМНЕНИЯ!

А ссылочка то в подписи не открывается, уважаемый Валери. 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу