Лечу домой

Я тут одной своей знакомой посоветовала почитать НД.
Так она теперь со всеми себя сравнивает и говорит «ну я-то пью всего пару бокалов в день (думаю поболее бывает часто), а там, конечно, люди с проблемами, водку пьют бутылками». Вообще-то жить можно в нашем с тобой режиме употребления ещё долго. В зависимости от различных обстоятельств, все может оставаться на такой стадии долго, а может и вообще навсегда.
А может в один прекрасный день при какой-нибудь жизненной трагедии или сильнейшем стрессе случится обнаружить себя с бутылкой водки в 8 утра. Никто не знает.
В общем, жить можно пока итак. Меня только качество жизни не устраивает. И есть в подсознании чувство, что может быть совсем иначе. Хочу это проверить опытным путём.
Это и есть плюшевая засада)
Я только через около пол года не употребления начала понимать, что качество жизни меняется в разы! Хотя и в режиме потягивания вина у меня все хорошо было.
Но без алко небо и земля. После психологических ломок, пришло столько энергии, что я за год без алко сделала столько сколько за пять лет с вином. А сколько всего можно достичь за 10 лет без алко???

Читала, правда уже давно. Освежить надо, конечно.
Сейчас не очень похоже на торг (хотя с уверенностью скажу через какое-то время, помню, что меняется понимание).
Я отлично понимаю, что я не хочу пить, и моя жизнь гораздо лучше без вина.
Но какой-то сильнейший бунт во мне, отсутсвие смирения (не в религиозном понимании), гнев, что мне надо будет все время это держать ввиду. Делать профилактику и прочее.
Такой... инфантильный бунт, который я только пытаюсь для себя сформулировать, но не удаётся точно это сделать пока.
Вот как-будто я согласна, готова всю жизнь прожить без глотка алко.
Но я не хочу всю жизнь дрочить на счётчик, читать проф литературу, читать всю жизнь или 10 лет записки из ада на НД и прочее.
Вот не хочу я одного идола в виде бутылки вина, на другого в виде условного счетчика поставить. Это как те же яйца, только вид сбоку. Отсутствие свободы.
Короче, буду разбираться со временем, что меня так выбешивает. Что-то цепляет сильно, а что не пойму точно.

Не осмелюсь ответить на этот пост .

Извини, просто ржу :-D

Кстати, у меня есть знакомый один.
Хороший и близкий))
Не пьёт много лет.
Сам бросил. Про НД ему ничего неизвестно)))
По нашим тут меркам его бы приняли своим))) пил он много и часто. У меня округлялись глаза от рассказов (хотя я к тому моменту уже НД читала много и долго😂) Алкоголиком себя не считал. Бросил потому что мешало учиться (получал второе высшее)
Не замечаю за ним, чтобы он на эту тему постоянно бдил, думал и вообще.
Живет себе и живет))
С друзьями тусуется постоянно. Они пьют, он чай, лимонад, пиво б/а.

Сама ржуbhnd

И бешусь!
Тупо инфантильно бешусь. Как дети в магазине, упала посередине и ору во весь голос :isterika:

Перечитай по НЛП технике тот же текст, заржёшь ещё больше *CRAZY**O_v*

Не обижайся только , ок .

Я тя понимаю ...*WALL*:isterika:

Это и есть плюшевая засада)
Я только через около пол года не употребления начала понимать, что качество жизни меняется в разы! Хотя и в режиме потягивания вина у меня все хорошо было.
Но без алко небо и земля. После психологических ломок, пришло столько энергии, что я за год без алко сделала столько сколько за пять лет с вином. А сколько всего можно достичь за 10 лет без алко???
Мне полегче в этом плане))
Я хоть и плюш по местным меркам, но урон чувствовала существенный.
Я после бутылки вина, да если ещё и курила (так не курю уже давно, под вино часто) с утра очень потрёпанная была и физически, и морально тоже вечное недовольство собой и чувство вины.
Так что мне вот это прямо мешало.
Сейчас просто в голове всплывают не эти тяжёлые утра (которые ну раз в неделю 100% были), а милые вечера, когда я ограничивалась парой бокалов. И это порождает торг в моих мозгах.

Чайка, ну как-то ты сильно загоняешься что ли))
Почитай тему Летинки.
Пришла, бросила)
Заходит иногда, почитывает, новичкам даже пишет.
Но не сидит тут целыми днями и живет очень насыщенной жизнью.
От нас же все зависит.

Вот у меня, например, астма. Кстати, никак не могу это признать и вечно отрицаю.
В своё время много чего читала по теме, думала постоянно об этом, проверяла там всякие силы выдоха и тп и тд.
Со временем прошло. Ну знаю я что мне нельзя курить, заводить собаку и там ещё ряд пунктов.
Так и тут мне кажется. Со временем понять, что к чему. И жить себе дальше.
Периодически освежая так сказать знания по теме))
Ну это сугубо мое плюша в метаниях со смешным счетчиком мнение)))

Да права ты, конечно, загоняюсь.
Искать надо баланс этот. У меня не получилось, дай побеситься хоть немного :)))
Иллюзия лопнула, что я смогла дальше без костылей, даже подорожники не стала к ваве прикладывать))) И ведь 8 месяцев смогла. Летала себе без костылей и подорожников)))

Ладно, я все равно изобрету что-нибудь)

Ох, полезна я буду только в одном случае, если моя жизнь будет без алкоголя. Чем можно быть полезной на НД ещё?
Ты не права, ты сейчас трезва, прописывая свои мысли о трезвости другим, ты помогаешь себе даже
больше чем им.
"Я здесь не потому что Я вам нужна, а потому что ВЫ мне нужны"*IN LOVE*
И меня это бесит!!! *WALL**WALL**WALL*
Тебя ли?:-[
Но меня сейчас просто выбешивает мысль, что мне вечно с костылями надо будет быть. В виде НД (при всей моей искренней благодарности к форуму) или ещё с чем-то
Это временно, ты не достигла той точки не возврата, ты слишком рано ушла. Момент истины еще не наступил.
Ты же любишь работать, 1 час в день на НД будет твоей работой.
Один кирпичик в день, в стену трезвости. Это же так мало!
Не надо фокусироваться на алкоголизме, надо фокусироваться на том, что трезвость естественное состояние человека.

Неужели ты такая нетерпеливая?:-D

И бешусь!
Тупо инфантильно бешусь. Как дети в магазине, упала посередине и ору во весь голос :isterika:

И это я тоже понимаю))) мне кстати вообще свойственны такие реакции, по типу «хочу лунууууу с неееееба :isterika:

Иллюзия лопнула, что я смогла дальше без костылей, даже подорожники не стала к ваве прикладывать))) И ведь 8 месяцев смогла. Летала себе без костылей и подорожников)))

Бесись, конечно))
Просто непривычно это у тебя читать))
Я тут на днях твою тему полностью прочитала. Ты само спокойствие и разумность😁😁😁
А так нет, тоже все-таки человек:)

Мне кажется тут вопрос не в костелях. А в принятом решении. Не было оно у тебя окончательным. Как и у меня сейчас, как у Баси.
Не пить никогда и не при каких обстоятельствах.
У нас скорее - ммм, чего-то это неправильно, надо бы не пить. О, получилось. Класс!)
А если решение это принять, то все.
Как с переездом в другую страну. Переехал и живёшь.
А до этого у меня опыт был житья на 2 страны (хотя официально жила в одной, но в Москву летала при любой удобной и не очень возможности😊)

Баланс-это здесь и сейчас.

Глагол лопнула , не получилась , летала -прошедшее время, изобрету-будущее.

А сейчас - настоящее .

Глагол- загоняюсь .

STOP IT !

Признаю, я бессильна, закрываю День и спать.

Седня трезвая .

Последнее редактирование:
Но какой-то сильнейший бунт во мне, отсутсвие смирения (не в религиозном понимании), гнев, что мне надо будет все время это держать ввиду. Делать профилактику и прочее.

Вот ты понимаешь как ты подросла?=-O
В первой теме была некоторая растерянность, вопрос.
Сейчас и понимание вроде уже есть и механизмы помнишь, но бунтует твой алкаш, ох. бунтует.:-(

"А я не хочу, не хочу по расчету,
А я по любви, по любви хочу.
Свободу, свободу, мне дайте свободу,
Я птицею ввысь улечу!"

второй вечер не могу погладить белье.
Потому что торчу на НД.
А сейчас мне пора спать.
У меня же режим. Мне нужно высыпаться 😁😁😁
Хорошо все-таки, что есть этот сайт.
И хорошо, что Чайка вернулась.
И Бася хорошо, что есть.
И наш уютный плюшевый мир 😃
Сегодня я всех практически люблю и вообще в хорошем расположении духа.
Так что всем добрых снов и правильного жизненного пути.

второй вечер не могу погладить белье.
Потому что торчу на НД.
А сейчас мне пора спать.
У меня же режим. Мне нужно высыпаться 😁😁😁
Хорошо все-таки, что есть этот сайт.
И хорошо, что Чайка вернулась.
И Бася хорошо, что есть.
И наш уютный плюшевый мир 😃
Сегодня я всех практически люблю и вообще в хорошем расположении духа.
Так что всем добрых снов и правильного жизненного пути.

+1 ! Всем споки и снофф 😘

Но я не хочу всю жизнь дрочить на счётчик, читать проф литературу, читать всю жизнь или 10 лет записки из ада на НД и прочее.
Вот не хочу я одного идола в виде бутылки вина, на другого в виде условного счетчика поставить. Это как те же яйца, только вид сбоку. Отсутствие свободы.
Ну блин блинский.)))
Не ставь счетчик, это твое личное дело, не сиди здесь днями и ночами.
В чем проблема. Это же не рабство!!

Я например веду дневник, наконец стала откровенней, выбрасываю "дрянь" всякую.
Десерты делаю, мастер классы даю. Об алкахе вообще не думаю, нету времени.

А я рада, что я на НД и дрочу, как ты выразилась на счетчик, хотя уже давно нет вот этого: о! У меня сегодня столько то месяцев. Дни идут и идут, а я просто живу.
Вот было два года. Рада? Конечно. Но как была рада первым птичкам - 22 дня, больше такого не было ни разу. Ну и год может...

Дело то не в этом. Дело в работе, которая была проделана внутри, дело в людях, которые здесь, многие из них стали дороги, многим благодарна и самое важное - возможность делиться опытом. Просто рассказывая о себе. Как это было, есть.
Если этой возможности нет, то чахнешь. Уходишь в себя, в свою голову опять, а там и до бутылки рукой подать.

Алкоголик хорошо умеет брать, отжимать, но совершенно не умеет делиться, у него на все есть свой корыстный план.
Научиться отдавать, делиться почти жизненно необходимо. Иначе такая трезвость не приносит радости.
Все моя имха

[QUOTE="Inga_CZ, post: 7034759, member: 43723"

Мне кажется тут вопрос не в костелях. А в принятом решении. Не было оно у тебя окончательным. [/QUOTE]

А вот здесь осторожно!!!
Это проверено жизнью не раз, и многие умные люди об этом писали.

Невозможно принять любое решение раз и навсегда. Это процесс. Ежедневно подтверждаешь действиями своё решение.
Каждый день делаешь выбор в подтверждении своего решения.
Не бывает так, принял решение и все, оно всю жизнь работает.

А я рада, что я на НД и дрочу, как ты выразилась на счетчик, хотя уже давно нет вот этого: о! У меня сегодня столько то месяцев. Дни идут и идут, а я просто живу.
Вот было два года. Рада? Конечно. Но как была рада первым птичкам - 22 дня, больше такого не было ни разу. Ну и год может...

Дело то не в этом. Дело в работе, которая была проделана внутри, дело в людях, которые здесь, многие из них стали дороги, многим благодарна и самое важное - возможность делиться опытом. Просто рассказывая о себе. Как это было, есть.
Если этой возможности нет, то чахнешь. Уходишь в себя, в свою голову опять, а там и до бутылки рукой подать.

Алкоголик хорошо умеет брать, отжимать, но совершенно не умеет делиться, у него на все есть свой корыстный план.
Научиться отдавать, делиться почти жизненно необходимо. Иначе такая трезвость не приносит радости.
Все моя имха

Ну ты само совершенство!

Назад
Сверху Снизу