Это и есть плюшевая засада)Я тут одной своей знакомой посоветовала почитать НД.
Так она теперь со всеми себя сравнивает и говорит «ну я-то пью всего пару бокалов в день (думаю поболее бывает часто), а там, конечно, люди с проблемами, водку пьют бутылками». Вообще-то жить можно в нашем с тобой режиме употребления ещё долго. В зависимости от различных обстоятельств, все может оставаться на такой стадии долго, а может и вообще навсегда.
А может в один прекрасный день при какой-нибудь жизненной трагедии или сильнейшем стрессе случится обнаружить себя с бутылкой водки в 8 утра. Никто не знает.
В общем, жить можно пока итак. Меня только качество жизни не устраивает. И есть в подсознании чувство, что может быть совсем иначе. Хочу это проверить опытным путём.
Я только через около пол года не употребления начала понимать, что качество жизни меняется в разы! Хотя и в режиме потягивания вина у меня все хорошо было.
Но без алко небо и земля. После психологических ломок, пришло столько энергии, что я за год без алко сделала столько сколько за пять лет с вином. А сколько всего можно достичь за 10 лет без алко???