КУшничать буду

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Твое понимание мало того не является общепринятым - оно вообще бессмысленно. Ибо смысла в таком употреблении почти нет.
Это не моё личное понимание.
Это медицинское определение отличия пьянства от бытового употребления алкоголя.

Это не моё личное понимание.
Это медицинское определение отличия пьянства от бытового употребления алкоголя.
Сорри, тормознул!
Ну то есть если ужираться в дрова только по субботам - это "бытовое употребление"? А выпивать по 150 по вторникам и пятницам - это пьянство?
А если чел в отпуске пьет по вечерам чуть не каждый день, а потом домой приезжает и месяцами к бухлу не прикасается?

Сорри, тормознул!
Ну то есть если ужираться в дрова только по субботам - это "бытовое употребление"? А выпивать по 150 по вторникам и пятницам - это пьянство?
А если чел в отпуске пьет по вечерам чуть не каждый день, а потом домой приезжает и месяцами к бухлу не прикасается?

Я думаю в таких вещах вообще четких определений нет и быть не может. Все слишком субъективно. Есть только объективные данные. Толерантность к алкоголю, состояние ферментов печени.
В последнем описанном случае слишком мало данных 😄 Но думаю если этому человеку и не хочется месяцами прикасаться к алкоголю, а его употребление в отпуске не снижает качество этого отпуска, то это вариант нормы.

Я думаю в таких вещах вообще четких определений нет и быть не может. Все слишком субъективно. Есть только объективные данные. Толерантность к алкоголю, состояние ферментов печени.
В последнем описанном случае слишком мало данных 😄 Но думаю если этому человеку и не хочется месяцами прикасаться к алкоголю, а его употребление в отпуске не снижает качество этого отпуска, то это вариант нормы.
Не хочется. И не снижает. Это я про себя, если что.
Впрочем, возможно, в следующий отпуск постараюсь найти компанию не столь пьющую 😁

Сорри, тормознул!
Взаимно, сорри
Проверяешь мою бдительность?
Ужираться в дрова - это уже за гранью выраженного опьянения. Это наркотическое опьянение.
Выраженное опьянение - это всего лишь сальный взгляд и припухшие губы. Желание потрясти костями и песни поорать.
Я бы исключил и выраженное опьянение раз в неделю. Из списков КУ. Но увы. Медицина квалифицирует одноразовое опьянение в рамках семи дней к приемлемому бытовому употреблению.
Конечно. Употребление рюмки коньяка ежедневно, тоже не является пьянством. Но тут речь может идти о рисках. Если нет в результате " редких запоев" или не обоснованного увеличения дозы? То кто против? Кому эта рюмка коньяка мешает?
Если ты хочешь сказать о мифологических испанских французах, выпивающих бутылку вина ежедневно за обедом. Мои предположения, что опьянения они при этом не испытывают. А это не устраивает тебя в период отпуска.
Но вот незадача!
Можно ли называть контролируемым, употребление двух ящиков водки в течении недели. Начиная с ноля часов и одной секунды ночи понедельника. И заканчивая в 23.59 и 59 секунд ночи воскресенья. Ни секундой раньше и ни секундой позже?
Юридически это сложно опровергнуть. Контролируемое употребление

С сегодня попытаюсь не пить. Трезветь так сказать потихоньку и искать какую нибудь мотивацию в жизни.

С сегодня попытаюсь не пить.
До завтра? Или до послезавтра? 😁

Шучу.

Сам подход у тебя, имхо, неверный.
Тут либо пить, либо не пить. Чего пытаться то?
Написав "пытаться" ты уже заложил неуверенность в мозг и оставил отходной маневр ...
Как-то так...

Расскажешь, чем неделю занимался?
Та чем, ничем. Выпивал почти всегда, может два дня за последние 10 дней не пил. Ну пил после обеда зачастую , только вчера с утра. Та то приятель полтора года не пил развязал, так пришлось с ним выпить вспомнить старое, то неожиданная встреча на улице дяди и заход к нему домой на пьянку, то лига чемпионов без бутылочки пива или вина как то смотреть не хочется, то неудачные выходные в плане игры на деньги и т.д и т.п.

Андрюха, салют! Без тебя скучали так, не бросай нас больше :(

Всё. Убираю счетчик , фальстарт короче. Решил окончательно я пить идти вино и смотреть футбол, ибо очень агрессия из меня прет если не пью. Думал на форум приду и зацеплюсь за парочку хоть дней, ан нет. Короче если будет желание то я вернусь когда хотя бы 5 суток трезвости будет у меня, а то мне надоело позориться уже.

😄 Как сглазил. Только сказал, чтоб не терялся, а он пропал

😄 Как сглазил. Только сказал, чтоб не терялся, а он пропал
Никуда я не пропал. Просто ку нету. И что мне тут писать? То что я жить не хочу? Не по теме как то, форум то о пьянстве.

Настроение резко улучшилось, я решил снова попробовать правильно пить. Только не правильно и культурно нажираться или пить до состояния выраженного опьянения, а не пить и не напиваться никогда. Лимит 0.5 пива. Это что бы ни у кого никогда не возникло что у меня якобы проблемы с алкоголем. Бутылку пива я уже умею выпивать и в последние дни было пару раз такое. Опьянение от бутылки пива у меня нет, для меня это вообще мало. Соответственно бутылочку пива оставляю. О результатах отпишусь. Но я уверен, что я не нажрусь. Годик - два так побуду, а потом если уж захочется испытать состояние то можно и больше. Короче как бы КУ шники не говорили что это неправильно и что надо пить до опьянения и получать удовольствие от употребления, ну я так не думаю. Я опьянение уже достаточно испытал и мне нужен отдых и поиски мотивации в жизни и на трезвую голову все легче я думаю будет. , Когда, и с какой регулярный я буду пить свою бутылочку я буду тут писать. Ну еу естественно я делать не хочу и не буду. Буду опыт Ларса перечитывать хороший опыт. , Всем добра! Ух , аж настроение поднялось. )))

Настроение резко улучшилось, я решил снова попробовать правильно пить. Только не правильно и культурно нажираться или пить до состояния выраженного опьянения, а не пить и не напиваться никогда. Лимит 0.5 пива. Это что бы ни у кого никогда не возникло что у меня якобы проблемы с алкоголем. Бутылку пива я уже умею выпивать и в последние дни было пару раз такое. Опьянение от бутылки пива у меня нет, для меня это вообще мало. Соответственно бутылочку пива оставляю. О результатах отпишусь. Но я уверен, что я не нажрусь. Годик - два так побуду, а потом если уж захочется испытать состояние то можно и больше. Короче как бы КУ шники не говорили что это неправильно и что надо пить до опьянения и получать удовольствие от употребления, ну я так не думаю. Я опьянение уже достаточно испытал и мне нужен отдых и поиски мотивации в жизни и на трезвую голову все легче я думаю будет. , Когда, и с какой регулярный я буду пить свою бутылочку я буду тут писать. Ну еу естественно я делать не хочу и не буду. Буду опыт Ларса перечитывать хороший опыт. , Всем добра! Ух , аж настроение поднялось. )))
Безнадёжно... Без длительной трезвости на КУ соскочить невозможно.

zbagovech , получается я за КУ вообще никак не зацеплюсь. Та тогда и обсуждать тут нечего.

Да, утром я опять бег по кругу думал делать, теперь понял что бред опять. Нету у меня ку и не получилось. Тема закрыта. Всем удачи, здоровья и финансового благополучия. Пока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу