Stalker76
Ответственный КУшник.
Я плотно пить начал примерное в 22 года. Причём не какое-то там пиво , а чисто крепыш , в основном самогон , так как он был дешевле. Самогонщики старались гнать самогон выше 40° для успешных продаж, конкуренция была большая в нашем районе. Мы знали точки, где продают крепкий и хороший самогон и постоянно закупались там. Я не садился пить , если три рожи и 05 или литр самогона. Если полторашка самогона, ну можно выпить, но понимал, что должны либо быть деньги , либо могли бы дать в долг самогон, потому что тяга у меня была страшная, я готов был шагать пешком много километров, если там сулил догон. И я не любил это состояние. Я хотел здесь и сейчас. Пил я тогда не на дне рюмки как многие , а как минимум 100 грамм за раз , бывало выпивал и по 150 и 200.И, если я научился пить 0.5, толер средний, то как разучиться?
Это же бред, толер можно тока понизить в просушках, но он будет стремиться вернуться в исходное и пойти в рост
Толерантность была дикая , я не считал специально, но по моим представлениям, когда я пил с утра до вечера , и по моим воспоминаниям сколько было алкоголя, я понимал , что выпивал с литр. Я пил даже тогда, когда уже ничего не помнил. Куда лезло сам не знаю. Бывало допивался до глюков (мне рассказывали), бывало спал на улице летом где-нибудь в кустах , просыпался с одним обутком, грязным, рваные вещи, в крови.
Просыпался и пил снова , запоем это никогда не считал.
Чуть меньше стал пить когда через несколько лет сменил работу , но тоже хорошо куролесил, пропивал всё, что зарабатывал (жил с родителями).
Но несмотря на моё пьянство , у меня было одно отличие от любого алкоголика, я не пил, если не было средств. Когда накатил стакан , я конечно вылазил из кожи и находил догон, либо занимал самогон, либо деньги занимал, либо находил или воровал метал и сдавал его.
Но когда у меня например кончались средства, пропита зарплата, нет возможности иметь много алкоголя, я легко бросал. Ещё легче я бросал, если этому предшествовали какие-нибудь касяки по жизни. Но недолго конечно, месяц, два и снова в омут с головой.
В дальнейшем на моё пьянство повлияла жена. Она частенько осаживала меня , я чаще бросал , опять же ненадолго, но также бывало пропивал целые зарплаты, особенно если был в отпуске. Пил весь месяц , хотя запоем это тоже никогда не считал. Потому что я пил, но понимал, что пью и как только получал хороших люлей от жены, бросал не задумываясь.
Где-то к 30 годам закодировался. Через 11 месяцев раскодировался. Выпил полбутылки водки, потом полторашку отвёртки, потом ещё одну полторашку пил с кем-то на улице, и с собой ещё увёз до матери полторашку. Вот и посмотри какая была толерантность.
На утро проснулся с дикой головной болью и первым делом купил полторашку отвёртки. Сколько пил в этот день уже не помню, очнулся только вечером.
Каждый день уже не бухал к этому времени, в основном два через два. Или два через три. Здоровье не позволяло пить каждый день, в основном двойники. Потом тупо отлёжка в первый день, на второй небольшое шевеление, на третий день либо снова бухал, либо доздоравливал ещё.
Потом как-то бросил пить и не пил полтора года. Снова начал и постепенно снова в омут. Нормально чувствовал себя, если не пил. Но как только выпил, всё, туши свет, мне надо ещё и ещё. К тому времени я уже нечасто пил водку или крепкое пиво, в основном светлое пиво . Выпивал по 5-7 литров в день и то, этого было мало. Я понимал, что можно пить до бесконечности и в оконцове покупал либо полторашку крепкого пива, либо полторашку отвёртки. И только тогда меня отключало.
И этот факт меня очень сильно удручал. Я искреннее не понимал, почему при моем желании выпить всего лишь одну (одну!!!) баночку пива, в итоге это превращается в целую реку пива , с проблемами, со ссорами с женой,с дикими отходняками на утро.
Нередко просто встать не мог , просил жену позвонить и отмазать меня на работе или сам врал всякую фигню мастеру , потому что лежал пластом.
Что можно контролировать употребление мне подсказал коллега , друг. Мы много с ним пили, он всегда в норме, я всегда в сопли. И я ему частенько жаловался на свою неудержимую тягу. А он смеялся , ну как так, ему было непонятно моё состояние , но он мне сказал однажды. Мне тоже иногда хочется добавить , но я приучил себя к тому , чтобы не добавлять. Нужно просто перетерпеть. Дальше будет легче.
У меня долго не получался контроль, наверное потому, что я не сильно то его и хотел. Как только попала капля в рот, всё, я забывал обо всём, что до этого думал, мне охота ещё и меня было не остановить.
А потом как-то раз получилось не побежать за догоном. Было очень жёстко, но я этот момент пережил. И потом действительно стало легче с каждым разом. Конечно не сразу всё пришло, было много взлётов и падений,но в целом я научился пить не более трёх литров пива и что самое главное, научился получать от этого кайф.
Конечно хотелось бы ещё, но смысл? Потом лежать в отходняках проклиная свою слабость?
К тому же у меня появились увлечения программирования, я вообще стал пить по паре полторашек в неделю или даже раз в две недели.
В целом норму держал , перестал напиваться, ушли в прошлое касяки и проблемы. Жена перестала следить за мной и контролировать моё пьянство.
Были иногда периоды заплывов. Это когда я посылал всё накуй и напивался. Пару дней отгудел, потом снова долгое время на паре полторашек пива.
Было как-то бросил пить на полгода, поджелудка сбойнула. Диета, все дела. Через полгода проверился, сказали всё хорошо, так совпало, что поругались с женой в тот день. И я решил сорваться. Долго раздумывал, даже купил пиво , но не решался начинать пить. В итоге всё же выпил. Потом шастал в магазин за добавками.
Очнулся ночью дома, жены нет, ушла, на столе полбутылки водки, от пива насчитал 11 бутылок, 1 из них не открытая. Бутылки тогда были честные 05.
В итоге выпито 5 литров пива и полбутылки водки. Когда я пью, я почти не закусываю. Вот и смотри какая толерантность у меня.
Потом я оказался в еу. Что меня к этому привело я много раз уже писал. И здесь я выпивал в день 05-07 водки. Мог бы больше, однозначно. Не видел смысла просто. 07 итак много, куда ещё больше, а главное, ради чего??? Я знал, что завтра буду пить ещё, так зачем мне гнаться куда-то? Тем более кайфа нет особого, постоянно надо повышать дозу , для себя я установил потолок 07 водки. Выше него и не собирался прыгать.
В общем как-то так. Считаю все проблемы в мышлении и отсутствии опыта контроля. Всё это можно наработать, было бы желание и действия в этих направлениях.
Последнее редактирование: