КУ, нельзя ЕУ! (возврат к КУ с фиксированным объёмом и частотой)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется, проблема в другом.
Для зависимости и зависимого никакой статистики вообще не существует. Т.е. Она есть, безусловно, но для конкретного индивида ни о чем не говорит.
Никто не знает механизма зависимости, как она образуется, почему, при каких условиях. Потому и синдром. Может, это просто манифестация какого-то другого, более серьезного психического заболевания. Лечат-то по-сути только проявления зависимости. АА и СОС и т.п. вообще лечением можно назвать весьма условно.
К чему я все это. Вот Вас убедила страшная статистика и вы приняли решение завязать совсем. И через некоторое время получаете депрессию, страшенные неврозы и, как следствие, органические изменения, патологию, всякие язвы, рак, гипертонию и т.п. Плюс личностные проблемы (разводы, неудовлетворенность, ссоры с друзьями). Ииии... решаете, да ну его, "лучше бы пил". Или помираете. Тут у одной дамы из созораздела муж бросил пить "насегда". Ну и умер через 8 месяцев.
Другой вариант: вы решаете: ааааа....да ну, ее эту трезвость... КУ лучше. И спиваетесь стремительно. Или погибаете от инфаркта\инсульта\цирроза (нужное подчеркнуть).
И тех, и тех вариантов на НД тысячи. Впрочем, у "клинических" алкоголиков риск спится много выше. Потому и завязывают.
Поэтому, если мы пытаемся вывести универсальную формулу, которая бы годилась для каждого, то дискуссия бессодержательна изначальна.
Каждый пусть сам оценивает свои возможности контроля над алко и принимает решение для себя! НД интересен тем, что позволяет оценить последствия решения, дает пищу для размышлений!

емиль_морис, хороший ты пост написал! Понятна логика. Но, я с ней не согласен 😄

Мне кажется, проблема в другом.
Для зависимости и зависимого никакой статистики вообще не существует. Т.е. Она есть, безусловно, но для конкретного индивида ни о чем не говорит.
Говорит. Более того, именно для зависимого является ориентиром - "что делать, что бы быть как все". Все это и есть та самая статистика, т.е, любое отклонение - вылетаешь и мигом чувствуешь это.

Никто не знает механизма зависимости, как она образуется, почему, при каких условиях. Потому и синдром. Может, это просто манифестация какого-то другого, более серьезного психического заболевания. Лечат-то по-сути только проявления зависимости. АА и СОС и т.п. вообще лечением можно назвать весьма условно.
Статистика знает. Алкоголизм надо "напить". Вот она, народная мудрость!, читай, статистика "из уст в уста". Я с этим постулатом согласен. Доводов нет, т.е, чисто по опыту.
К чему я все это. Вот Вас убедила страшная статистика и вы приняли решение завязать совсем.
Ты пропустил слово "например". Т.е, получилось это лично ко мне. Раз так, то по-моему убеждению, бросать из-за фактора статистики - бред полный. Ну, не реально, маразм! Напротив, статистика помогает развязать войну собственной зависимости. Именно с помощью нее я определил свою единовременную дозу КУ (см. выше).
Тут у одной дамы из созораздела муж бросил пить "насегда". Ну и умер через 8 месяцев.
Другой вариант: вы решаете: ааааа....да ну, ее эту трезвость... КУ лучше. И спиваетесь стремительно. Или погибаете от инфаркта\инсульта\цирроза (нужное подчеркнуть).
И тех, и тех вариантов на НД тысячи.
Не уверен в цифрах. Проценты катят! Тысячи - ни что, удельный вес (этих тысячь) - всё! 😄
Поэтому, если мы пытаемся вывести универсальную формулу, которая бы годилась для каждого, то дискуссия бессодержательна изначальна.
Она давно есть и довольна проста. Надо пить как все. Не можешь - не пей вовсе. Чо сложного в формуле? Исполнить - да, есть нюансы, но и тут алгоритм известен.
Каждый пусть сам оценивает свои возможности контроля над алко и принимает решение для себя! НД интересен тем, что позволяет оценить последствия решения, дает пищу для размышлений!
Тут согласен 😄

НД интересен тем, что тут, в основном, пишут смелые и честные люди, что однозначно ставит любой приговор под сомнение. Написать про себя, тем более правду, пусть даже анонимно - для этого надо иметь мужество, которого то самое большинство не имеет. Это дает огромное преимущество (шанс) над прочими. И это правда.

Как правда и то, что для меня наступило время совершения акта КУ 😁

Продолжу завтра, всем УДАЧИ !!!

👼

Статистика знает. Алкоголизм надо "напить". Вот она, народная мудрость!, читай, статистика "из уст в уста". Я с этим постулатом согласен. Доводов нет, т.е, чисто по опыту.
Согласна.
Алкоголизм - напить
Ожирение - наесть
Хрон. бронхит курильщика - накурить! 😄
Как правда и то, что для меня наступило время совершения акта КУ 😁
Какая прелесть 😁
Звучит, однако! Представляю что-то такое 😄

1293130863_1.jpg

sob.like, Удачного и пользительного акта КУ, брат!
По существу поста.
Ну во-первых, сразу, главная заповедь регулярно и много употребляющего (читай, зависимого): - "не пей как все". Ибо такого понятия просто не существует! То есть можно НЕ пить как все, а вот ПИТЬ как все не возможно. Если посмотреть, то большинство не пьет вовсе, часть - довольно умеренно и не для кайфа, а для перманентного кайфа - не более 5-7% народонаселения. Так что, оставаться "как все" - коварная вещь, человек, пьющий "как все" может внезапно обнаружить, что все, кирдык, приплыли!

Теперь о том, что "зависимость надо напить". Тоже иллюзия. Даже на НД полно народу, который буквально спился за считанные годы, а то и месяцы. А некоторые пьют всю жизнь нормально и "съежают" к старости тоже очень быстро. А иным спиться всей жизни не хватает. Какой ваш вариант? Знает только господь бог.

И наконец, желание завязать навсегда возникает у зависимого в одном единственном случае: у него просыпается ЖУТКИЙ СТРАХ!!!
Та же Дреки, несмотря на всю ее браваду, бросила после 13 лет перманентной пьянки, получив инсульт, инфаркт, проблемы с внутренними органами и что-то там еще!
Вот тут все говорят, что у каждого алконафта есть свое "персональное дно", оттолкнувшись от которого, он бросает пить. И это правда. Алкозависимость коварна тем, что она отключает базовый человеческий инстинкт - самосохранения! А страх его включает опять. Причем это может быть не просто страх смерти (самый эффективный!), но и страх потерять социальные связи, личность, карьеру. Поэтому и дно разное. У кого-то страх включается на сравнительно незначительных уровнях дезинтеграции личности, у кого-то после полной деградации, а у кого-то вообще не включается! Ну и все: -"гуд бай, Америка"!

А теперь самое вкусное и интересное.
Мое глубокое имхо: страх - глубоко деструктивное чувство. На нем жить нельзя, по крайней мере долго.
То есть, надо двигаться дальше, ибо иначе все равно ничего хорошего не выйдет и произойдет откат назад, ну или там еще какая хрень. Это особо характерно для женщин, ибо они, мне видится, на страхе бросают чаще всего.
Я с любопытством наблюдаю, как жители НД эту проблему решают.
Выделили бы три группы:
- невротики. Они всю жизнь носятся со своими проблемами и грузят окружающих. Здоровьем, личностными проблемами, отношениями с окружающим миром (работа, государство и т.п.)
- фанатики. Эти смотрят на весь мир свысока, дают советы, ненавидят всех, у кого иная точка зрения, борются с алкоголизмом, коррупцией, сионизмом, русофобством и и далее по списку.
- И, наконец, философы. Это люди, типа Ирокеза и Сизифа. Тут главное - самоирония и способность не предвзято смотреть на вещи. Мне лично, наиболее симпатична именно эта категория. Но, видимо, тут дело не в алко, в характере личности в целом.
Ну и далее. Все это к медицине никакого отношения не имеет. Пока. Невозможно вызвать у человека СТРАХ, что бы он озаботился своей жизнью, а значит и вылечить алкоголизм. Да и не нужно. Мне все-таки кажется, что будущее все-таки за "волшебной таблеткой". Медицина пойме механизм алкогольной зависимости и научиться выправлять сбой в метаболизме алко. А может и вообще лечить зависимости или их профилактировать. Как-то так.

И наконец, желание завязать навсегда возникает у зависимого в одном единственном случае: у него просыпается ЖУТКИЙ СТРАХ!!!

Ну ты и загнул, дружище, в этом своём умозаключении! 😁
Не скажу за "бравадистую" Дреки, понятия не имею об определяющих её бросание мотивах, а сам завязал вовсе не по причине якобы обуявшего меня жуткого страха (ведь и пугаться совершенно нечего было, разве что лёгкой отёчности и хрипловатого голоса наутро), а исключительно от недовольства собой, мал-помалу попавшего в зависимость от желания получать удовольствие, инспирируемое ежедневным вливанием в себя алкоголя! 😉

Конечно, подобных мне в этом несравненно меньше чем тех, кого алкогольная зависимость уже затянула в настоящую опасную для психики и здоровья яму и бросили пить по необходимости выжить, но и такие есть! 😄

Ну и далее. Все это к медицине никакого отношения не имеет. Пока. Невозможно вызвать у человека СТРАХ, что бы он озаботился своей жизнью, а значит и вылечить алкоголизм. Да и не нужно. Мне все-таки кажется, что будущее все-таки за "волшебной таблеткой". Медицина пойме механизм алкогольной зависимости и научиться выправлять сбой в метаболизме алко. А может и вообще лечить зависимости или их профилактировать. Как-то так.
Полностью согласен!

Гормональный коктейль рулит. Это причина "напития" алкоголизма - сбой происходит не сразу.
Это причина того, что объем "напития" в литрах индивидуален для каждого.
Это причина того, что мы все разные в личностном плане.
Это объясняет феномен веры и всех "чудес" у глубоковерующих людей (пример с утюгом в помощь, я сильно выше озвучивал).
Это причина особенности алкоголизма у женщин, они ведь это... намного сложнее мужчин - факт! - достаточно того, что 3/4 месяца да, затем на 1/4 они превращаются в мужину и отторгают сами себя (выкидыш) и так в цикле (мне друг эндокринолог рассказывал, тот еще Хаус, - нифига не смешно, если отбросить эмоции, которорыми кто у нас силен?)).
Наконец, это причина того, что разгадать состав, да еще подобрать его индивидуально - задача пока за гранью науки (кока-колу не могут расшифровать, куда там глубже...). Ключевое слово - "пока".

Совершил вчера акт КУ 😁

Внес некоторые изменения. Купил в середине дня, чтобы не прикладываться на выходе из магазина, а сделать это "как все")) - дома. Плюс, было интересно побороцца с тягой. В итоге, тяги не было. Совсем. Даже мыслишки бегали - не пренести ли на понедельник. Тянул до последнего, даже не тянул, а как-то вылетало из головы, что есть и пора.

Короче, в полночь, шаркающей походкой, подошел к холодильнику, с ленцой открыл дверь, глянул с тоской на остывший чекарь, взял его в руки... Последнее слово хозяина алкотяги, которое я помню в тот день, был властный "ФАС!". Ну и ... с правилами форума я ознакомлен, подробностей не будет 😁

Следующий КУ акт - через вторник. Больше недели будет чистой, никаких семейных и прочих пьянок не предвидицца 😄

...
Наконец, это причина того, что разгадать состав, да еще подобрать его индивидуально - задача пока за гранью науки (кока-колу не могут расшифровать, куда там глубже...). Ключевое слово - "пока".
Представьте себе, джентльмены, что еще менее века назад смертельно опасной считалась любая простуда, перешедшая в пневмонию. "Только организм, если он силен, способен справиться с этим недугом. Всё в руках Божьих!" - вздыхая, говорили умудренные эскулапы. И рекомендовали <strike>полную трезвость</strike> профилактику и закалку.
А потом Александр Флеминг случайно открыл пенициллин...

Ну ты и загнул, дружище, в этом своём умозаключении! 😁
Не скажу за "бравадистую" Дреки, понятия не имею об определяющих её бросание мотивах, а сам завязал вовсе не по причине якобы обуявшего меня жуткого страха (ведь и пугаться совершенно нечего было, разве что лёгкой отёчности и хрипловатого голоса наутро), а исключительно от недовольства собой, мал-помалу попавшего в зависимость от желания получать удовольствие, инспирируемое ежедневным вливанием в себя алкоголя! 😉

Конечно, подобных мне в этом несравненно меньше чем тех, кого алкогольная зависимость уже затянула в настоящую опасную для психики и здоровья яму и бросили пить по необходимости выжить, но и такие есть! 😄

Не не не.... Невнимательно читали. Я же писал, страх у всех свой. Это же условность. Кто-то "боится" за карьеру, кто-то за внешность. Ну а кто-то уже за саму жизнь. Дно у каждого свое. Но в основе инстинкт самосохранения личности.

Представьте себе, джентльмены, что еще менее века назад смертельно опасной считалась любая простуда, перешедшая в пневмонию. "Только организм, если он силен, способен справиться с этим недугом. Всё в руках Божьих!" - вздыхая, говорили умудренные эскулапы. И рекомендовали <strike>полную трезвость</strike> профилактику и закалку.
Нууу.... С зависимостью все сложнее. Как и с остальными "душевными болезнями" (и болезни ли они вообще!)
Посмотрите, вон в Америки чуть не каждому третьему ребенку ставят диагноз СДВГ и лечат риталином.... В общем-то варварство. Но состояние может приносить человеку страдания почище алкоголя.
Есть курение. Это вообще добровольное самоубийство и в Европе преследуется много жестче алкогольного пристрастия.
Психику человека пенициллином не вылечишь!

Совершил вчера акт КУ 😁

Внес некоторые изменения. Купил в середине дня, чтобы не прикладываться на выходе из магазина, а сделать это "как все")) - дома. Плюс, было интересно побороцца с тягой. В итоге, тяги не было. Совсем. Даже мыслишки бегали - не пренести ли на понедельник. Тянул до последнего, даже не тянул, а как-то вылетало из головы, что есть и пора.

Короче, в полночь, шаркающей походкой, подошел к холодильнику, с ленцой открыл дверь, глянул с тоской на остывший чекарь, взял его в руки... Последнее слово хозяина алкотяги, которое я помню в тот день, был властный "ФАС!". Ну и ... с правилами форума я ознакомлен, подробностей не будет 😁

Следующий КУ акт - через вторник. Больше недели будет чистой, никаких семейных и прочих пьянок не предвидицца 😄
Ответьте мне на простой вопрос: ЗАЧЕМ бороться с алкотягой?

Не не не.... Невнимательно читали. Я же писал, страх у всех свой. Это же условность. Кто-то "боится" за карьеру, кто-то за внешность. Ну а кто-то уже за саму жизнь. Дно у каждого свое. Но в основе инстинкт самосохранения личности.

Да не, это вы не поняли или невнимательно читали, пишу же, нет и не было у меня никакого страха пред разрушительным воздействием ежедневной выпивки, исключительно неудовлетворённость своим несовершенством, заключавшемся в развившейся привычке прибегать с помощью алкодопинга к погружению в иллюзию наполнения внутреннего мира красками, мотивировала прекратить выпивать! 😄

Ну да, тупо высморкался в пробирку, перепутав спьяну со стаканом, а с утра, проспавшись, ошалел от результата.

Мне очень нравилось в свое время действие правильных похудальческих таблеток.
С одной стороны - типичные таблетки. В аптеке. В коробке. С описанием. Дорогие.
С другой стороны - голимые спиды, амфы. Примешь с утра одну, вечером на спорт. После него жажда мучит, а пить не можешь, т.к не лезет. Невозможное состояние! Ну и бонус - настроение не падает ниже какого-то уровня ни при каких обстоятельствах. Вот она, работа фармакологии. И опять, на кого-то действует, на кого-то нет, или дозу надо утраивать. Вся тусовка на них сидела, пытаясь похудеть по Плисецкой - не жрать "честно".
Первым, кстати, забил тревогу я. Ну явно же прет! Чото не то! Полез в химические дебри, проконсультировался, классифицировал. Получилась наркота в правильной дозе. А эти глупышки радуются: "я сбросила 250г за месяц и как же хорошо я себя чувствую!!!... ой... а я таблетки свои не забыла?" 😄

...Примешь с утра одну, вечером на спорт....
Да, кстати, sob.like, а что такое спорт? Я иногда думаю (ну там, например, после ЧМ по футболу), что, может быть, спорт и вовсе отменить? Оставить одну лишь безусловно полезную физкультуру?

Да не, это вы не поняли или невнимательно читали, пишу же, нет и не было у меня никакого страха пред разрушительным воздействием ежедневной выпивки, исключительно неудовлетворённость своим несовершенством, заключавшемся в развившейся привычке прибегать с помощью алкодопинга к погружению в иллюзию наполнения внутреннего мира красками, мотивировала прекратить выпивать! 😄
Ну это дело в семантике. Как не назови. Неудовлетворенность.

Ну да, тупо высморкался в пробирку, перепутав спьяну со стаканом, а с утра, проспавшись, ошалел от результата.

Мне очень нравилось в свое время действие правильных похудальческих таблеток.
С одной стороны - типичные таблетки. В аптеке. В коробке. С описанием. Дорогие.
С другой стороны - голимые спиды, амфы. Примешь с утра одну, вечером на спорт. После него жажда мучит, а пить не можешь, т.к не лезет. Невозможное состояние! Ну и бонус - настроение не падает ниже какого-то уровня ни при каких обстоятельствах. Вот она, работа фармакологии. И опять, на кого-то действует, на кого-то нет, или дозу надо утраивать. Вся тусовка на них сидела, пытаясь похудеть по Плисецкой - не жрать "честно".
Первым, кстати, забил тревогу я. Ну явно же прет! Чото не то! Полез в химические дебри, проконсультировался, классифицировал. Получилась наркота в правильной дозе. А эти глупышки радуются: "я сбросила 250г за месяц и как же хорошо я себя чувствую!!!... ой... а я таблетки свои не забыла?" 😄
ужоссснах. Ничего, круче корвалола, в своей жизни не принимал.
Боюсь я их. Я как прочитаю, как тут народ закидывается таблами... Уж лучше выпить, чесслово.
Я верю во всемогущество фармакологии, когда речь идет о какой-нибудь органике. Но, когда голова.... Увольте. Не хочу быть подопытным кроликом.
А про похудение.... Как замечательно заметил маршал Жуков в "Ликвидации: - "диабет? Жрать надо меньше!"

Но в основе инстинкт самосохранения личности.
Это правда. Любая зависимость разрушает (меняет) сформировавшуюся личность. Поэтому к борьбе с зависимостью подходишь постепенно. И всегда найдется та самая роковая соломинка, дающая ощущение гнета. У каждого она своя, последняя. Для меня последней каплей)) оказалось появление в магазине тары 0,375 - "незнайка" её вроде зовут? - это при том, что я пью одну марку водки лет 15 уже. Закрутились фоном мысли причем две одновременно, 1-я: "о, супер, надо переходить на 0,375"; 2-я : "это КОНЕЦ". И понесся привычный разбор полетов.

Ответьте мне на простой вопрос: ЗАЧЕМ бороться с алкотягой?
Что бы сперва изучить её, затем приручить, а после научиться управлять, отключать.

Например, я это успешно исполняю с алко догонами. Я никогда не догоняюсь, хотя да, чо там, хочется (тянет) порой. Никогда это подавляющее большинство раз в выборке. То есть, каждый мой опыт догнаться оборачивался тем или иным кошмаром: от мутного состояния на утро, до трупов (я отказывался, он настоял, я после блевал полночи, а он умер). Раньше доходило до ругани, теперь я либо не пью с догоняльщиками, либо мгновенно сваливаю, обламывая кайф. До сих пор это вызывает непонятки, конфликты, только вот на утро никто не вспоминает и даже не припоминает. А сколько шума было накануне!: "да ты чо, не ломайся...", "ладно уже, в такую рань, так хорошо сидим...", "пойдем прогуляемся, покупать не будем, просто подышим" итд.

Мне очень нравятся люди, которые приходят со своей бутылкой, даже в ресторан. Многие находят это странным, лично я только за.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу